↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В отпуск хочу! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды Хогвартс стал чудить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Минерва была в полном отчаянии. Хогвартс вдруг проявил характер и начал чудить. Лестницы вращались как им вздумается, гостиные факультетов открывались через раз, свечи в Большом зале стали коптить и капать воском на головы. Даже в директорский кабинет Минерва попадала со скрипом. Видимо, горгулья догадывалась, что вынужденная должность Минерве не по нутру, поэтому вредничала. Чары не помогали, жалобы коллег росли, и замученная Минерва всерьёз подумывала отодвинуть новый учебный год на неопределённый срок.

— У нас два варианта, — устало сказала она на очередном педсовете, водрузив на стол Устав школы. — Либо замок примет новую кандидатуру, единогласно одобренную всеми профессорами, либо с нашей помощью Хогвартс сам призовёт директора. Итак, есть желающие занять высокий пост? Сразу предупреждаю: меня не предлагать.

Профессора переглянулись и покачали головами: никто взваливать такую обузу на себя не хотел. В общем, второй способ понравился гораздо больше. Вычитав подробности, маги с энтузиазмом стали обговаривать детали предстоящего действия.

Минерва почувствовала облегчение. Ведь если всё получится, то в Хогвартс придёт директор, искренне радеющий именно о процветании школы, а не озабоченный эфемерным всеобщим благом. А с неё, наконец, спадёт ярмо нескольких должностей, и она сможет сосредоточиться исключительно на обожаемой трансфигурации или вообще уйти в отпуск. Она, между прочим, сорок лет из замка не вылезала и давно хотела погреть свои старые кости где-нибудь на южных морях.

К концу совещания внезапно подал голос портрет Дамблдора:

— Советую не торопиться. Боюсь, результат вам не понравится.

Но от его слов раздражённо отмахнулись. Возможно, зря.

Призыв решили повторить в точности, как было описано в книге, и за неделю до первого сентября всё было готово. Были приглашены и старосты. В Большом зале установили на специальном постаменте кресло, больше похожее на трон, затем призыватели встали полукругом и, направив палочки на кресло, хором прочитали заклинание. Воздух завибрировал. Все замерли в ожидании чуда, но через мгновение разочарованно застонали: в кресле возник Северус Снейп. Расслабленный, в расстёгнутой гавайской рубашке, шортах и шлёпанцах на босу ногу. Снейп моментально вытащил палочку и рявкнул:

— Какого дьявола?!

Потом попытался вскочить, но троноподобное кресло выпустило деревянную ленту, прижав его к спинке. Ударив кулаком по подлокотнику, Снейп грозно зашипел коварной мебели:

— Из-здеваеш-шься?

Лента отсоединилась, погладила Снейпа по плечу, но до конца обратно не втянулась, ясно намекая, что замок своего директора всё равно не отпустит. Снейп свирепо взглянул на Макгонагалл:

— Не ожидал от тебя такой подставы, Минерва.

Минерва возмутилась:

— Это я не ожидала! Как ты мог нас бросить?

— Вы меня сами выгнали.

— Мы не знали всех обстоятельств! И вообще думали, что ты умер!

— Давайте вы будете думать так дальше.

— Обойдёшься, — мстительно заявила Минерва. — Не смей взваливать на меня свои обязанности.

— Альбусу ты не возражала.

Минерва зарычала и, выпустив кошачьи когти, хотела броситься на Снейпа. Её перехватил Флитвик:

— Спокойно, Минерва. Ты знаешь Северуса, никуда он теперь не денется.

— Денусь, — самодовольно усмехнулся Снейп. — Женатый директор имеет право назначить заместителя на срок до одного года и убыть по месту жительства супруги.

Вокруг зашептались: «Женат?.. Невозможно!»

Флитвик посмотрел на Минерву:

— Он прав?

Скрипнув зубами, она хотела кивнуть, но потом вспомнила другой пункт:

— Если супруга обладает достаточными знаниями для наставничества, она может проживать в замке в ожидании вакантного места.

Воздух снова задрожал, и на коленях Снейпа материализовалась полуголая девушка с длинными кудрявыми волосами. На ней была только полупрозрачная юбка в виде рыбьего хвоста, грудь прикрывали две небольшие ракушки. Маги опешили, но, если честно, после лицезрения босоногого Снейпа и новости о его женитьбе новый персонаж вызвал уже гораздо меньший ажиотаж.

Девушка обвила шею Снейпа руками и голосом Гермионы Грейнджер томно произнесла:

— Твоя русалка тебя заждалась.

Но сразу же взвизгнула и спряталась за спинку кресла.

— Северус, что происходит?

— Некоторые решили, — выплюнул он, — что медовый месяц нам не нужен.

Терпение Минервы окончательно лопнуло. Ладно Снейп, но от любимой ученицы такой вопиющей скрытности она никак не ожидала!

— Значит, вот для чего вам нужны были досрочные экзамены, мисс Грейнджер? — ядовито спросила Минерва. — Но раз вы с Северусом решили, что я недостойна ваших тайн, то разбирайтесь сами. А я ухожу в отпуск!

С гордо поднятой головой она удалилась.

— Ты обязана предложить преемника! — крикнул Снейп.

— Твоя жена — мой преемник! — донеслось из-за дверей. — Я сама писала ей рекомендацию!

Вслед за Минервой к выходу попятились и старосты, но застыли под тяжёлым взглядом Снейпа:

— Второго сентября за час до завтрака ко мне на инструктаж. Не опаздывать.

Старосты нервно закивали и припустили со всех ног.

Следующим засуетился Хагрид:

— Пойду я, там гиппогрифы не кормлены.

— Не смей удобрять тыквы дерьмом фестралов, — процедил Снейп, — иначе зарплату будешь получать исключительно тыквенным соком.

— Дык, оно уже... — начал было Хагрид, но благоразумно прикусил язык.

Раздав ещё несколько ценных указаний, Снейп наконец всех отпустил.

— Уф! — схватилась за сердце Спраут. — Как будто на год назад вернулась.

Остальные согласились и с тоской подумали, что Альбус, как всегда, был прав.

Снейпы в свою очередь переместились в кабинет, немного повозмущались из-за разрушенных планов, потом смирились и решили продолжить то, на чём их прервали...

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

В отпуск хочу!

Автор: Rion Nik
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
FieryQueen Онлайн
Анонимный автор
Предлагаю всем писать красиво, интересно и обоснованно) Но вы правы, мир неидеальное место XD
Rion Nikавтор
FieryQueen
Неидеальное) Сколько людей, столько мнений)
Спасибо за обзор!
Ржала от души))
— Уф! — схватилась за сердце Спраут. — Как будто на год назад вернулась.

Остальные согласились и с тоской подумали, что Альбус, как всегда, был прав.
Альбус всегда прав, даже когда заблуждается) слушать надо старика и не спешить с решениями. А теперь чего уж, только голову пеплом посыпать и пищать, но терпеть)
Классно получилось. Спасибо.
Какая прелесть! Озорная, с огоньком и даже тропическим ароматом ... ))
Rion Nikавтор
EnniNova
Жизнь прежней не будет))

EnniNova, inka2222
Большое спасибо за рекомендации! Очень приятно, что история понравилась!

Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо! :)
А продолжение будет?
Rion Nikавтор
Anytochka
Вроде все на своем месте)
Спасибо за вашу историю. главное, чтобы Хогвартс был доволен
Ахаха, красота! Из Австралии ребята прибыли, м?)) Прочитала эту историю как продолжение другой, не менее очаровательной и забавной ;)
Rion Nikавтор
kar_tonka
И вам спасибо за отзыв!
Хогвартс доволен)

Мару-Миау
Спасибо!) Очень приятно, что вам понравилось!)
Анонимный автор
Конечно, но настолько интересно, что хочется узнать как же будет дальше в Вашем исполнении)
Rion Nikавтор
Anytochka
Спасибо за похвалу! Мне очень приятно, что было интересно! :)
Но он и правда закончен)
Вот как-то так все и было и должно было быть.
Уползший Снейп без магнолий, успевший решить личные вопросы и чуть-чуть оторваться и отдохнуть. Женится. Но достаточно сильно любящий Хогвартс, чтобы не бросить его :))
Любимый момент, как Хогвартс заграбастал Снейпа в креслице-трон, а потом успокаивал "щупальцем" ))
Забавная история. Но бедный Снейп, только он начал наслаждаться свободной жизнью, как тут опять)
Rion Nikавтор
Zemi
У Снейпа с Хогвартсом явное взаимопонимание))

michalmil
Ничего, зато теперь есть кому утешить)
Какая смешная история получилась
Rion Nikавтор
Whirlwind Owl
Приятно развеселить)
Мурkа Онлайн
То есть некоторым (Снейпу) можно, а некоторые (кошки) пусть тащат на своих серых спинках целые Хогвартсы? Да ну его такое распределение! Время все перевернуть! И кошка будет лежать на горячем песочке пузиком вверх, а Снейп пусть вкалывает. Минерву одобряю, остальным желаю последовать ее примеру и тоже отправиться в отпуск.
Rion Nikавтор
Мурkа
Кошка точно заслужила теплый песочек у моря)
Спасибо за отзыв!
Rion Nikавтор
Whirlwind Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Очень приятно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх