↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Повседневность, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«То, что ты ищешь… Не струсишь, когда найдёшь?»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шёпот

«То, что ты ищешь… Не струсишь, когда найдёшь?»

Келлиан просыпается; тревога зудит в пальцах, покалывает локти и сковывает грудь, не давая сделать и вдоха. В его палатке никого, а снаружи слышна лишь умиротворяющая тишина ночи, однако волнение отступает не сразу: он уверен, что чужой шёпот прозвучал совсем близко, а от кончика уха отпрянула чья-то рука.

Это точно нечто большее, чем сон, однако не пророческое: в пророческих снах привычно ощущать себя сторонним наблюдателем — возможно, вовлечённым, однако всё же словно бы отделённым от увиденного стеклом; в таких снах всегда есть какой-то знак, ключ к пониманию, и остаётся подобрать правильную трактовку, но это… Это ощущается как что-то более материальное и осязаемое.

Как чужое вторжение. Или лишь одна из игр, в которые Украденные Земли решили с ним сыграть?

Колдун вслушивается сквозь стук собственного сердца — успокаивающегося, но всё ещё встревоженного — и окружение отвечает ему трелью ночных птиц и шелестом листьев.

В котором он не замечает тихий женский смех.

До торгового поста Олега остаётся несколько часов пути.

Глава опубликована: 05.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх