↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ленты (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Аанг слышит сердитый плеск воды, и волны тумана долетают до его укрытия… И вдруг взгляд утыкается в тёмно-красное одеяние Страны огня, лежащее на земле. Конечно, Катара всегда оставляет верхнюю одежду на берегу, когда тренирует водную магию. Но в этот раз поверх красных одежд лежит белая шёлковая лента.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Не беспокойся, Катара! Даю тебе честное-пречестное слово Аватара, что больше мы не будем этим заниматься! — торжественно обещает Аанг, приподняв повязку на голове, чтобы видно стало голубую стрелу. И слышит, как Тоф тихонько хихикает. Но он же правда не будет больше участвовать в сомнительных играх на деньги или?.. Тоф всегда знает, когда люди обманывают. Но это же не обман — обманывать тех, кто обманывает людей? Хотя, наверное, не стоило обманывать хотя бы себя и Катару… Но кто знал, что это так затянет?

Через два дня диалог идёт на ещё более повышенных тонах.

— Беглянка?! — Катара пышет гневом, как истинная жительница Страны огня, нависнув над непринуждённо лежащей Тоф. — Да нас всех могут поймать из-за тебя!!! Ты просто хочешь доказать родителям, что можешь делать всё что угодно! Для тебя наша миссия — всего лишь развлечение! Предлог выбраться из родительского гнёздышка! А если хочешь знать моё мнение, ты всё ещё скучаешь по маме и папе!

— Полегче, Сахарная царевна! — Тоф вскакивает с земли. — Ты мне не мама, чтобы читать нотации! И им ты тоже не мама! — Палец Тоф упирается в сторону Аанга и Сокки. Она никогда не останется в долгу и не пойдёт на попятную. Её ноги незыблемо впечатываются в землю, боевая стойка — как второе дыхание. — Иди поплещись в водичке, может, остынешь. Пока я тебя не испачкала.

— Я с тобой ещё не закончила в тот раз, грязнуля! — сыплет искрами Катара и воздевает готовые к магии руки.

Аанг уже чувствует, что надо ему снова бороться (какое странное слово!) за мир…

— Эй, девчонки, наш разлад только поможет врагам! — взывает к разуму он.

Катара роняет руки и отворачивается.

— Ты прав, Аанг. Хотя ты и обещал мне больше не заниматься мошенничеством. Делайте, что хотите. — Она отворачивается, взметнув пышные волосы, и уходит от лагеря прочь, легконогая, почти воздушная…

— Ха-ха, не вскипяти реку, Сафира Огонь! — усмехается ей вслед Тоф.

Катара останавливается на миг, слегка оборотив лицо. Но потом почти бегом устремляется навстречу своей стихии.

— Зря ты так, — пытается увещевать новоявленную "беглянку" Аанг. — Она права, я думаю. И хочет нас защитить.

— Ну так беги и скажи ей об этом, Проворные ноги, — насмешливо фыркает Тоф.

Аанг вздыхает. И почему они вечно ссорятся? А ведь даже не противоположные стихии.

Он решает не спешить. Пусть Катара немного побудет одна. А когда она немного успокоится наедине с родной стихией, он найдёт её и пообещает (на этот раз серьёзно!) прекратить аферы. Тем более, у них уже достаточно денег: хватит и на обмундирование Аппы на Вторжении, и на приборы, которыми бредит Сокка, для каких-то подводных лодок.

В задумчивости Аанг выходит к реке, и только вырост породы, что остался здесь после одной из тренировок магии земли, отделяет его от берега. Он слышит сердитый плеск воды, и волны тумана долетают до его укрытия… И вдруг взгляд утыкается в тёмно-красное одеяние Страны огня, лежащее на земле. Конечно, Катара всегда оставляет верхнюю одежду на берегу, когда тренирует водную магию. Но в этот раз поверх красных одежд лежит белая шёлковая лента. Сердце подскакивает к горлу, а желудок, наоборот ухает куда-то вниз. Это же её нательная лента! Воровато оглядываясь, Аанг приседает на корточки, чтобы коснуться гладкого шёлка. Чудится, что лента ещё хранит тепло её тела… Но если эта лента здесь, то что же надето на Катару?..

Презирая (но не очень искренне и скорее для очистки совести) сам себя, Аанг приникает к земляному выросту и вглядывается в туман. Стройная фигура смутнеется в водяном мареве, как в театре теней. Движения резкие, отрывистые, словно в диком, первобытном танце. Наполненные страстью. Её магия воды прекрасна… Но ещё прекраснее она сама. Она сечёт невидимых противников водяной плетью, уходит от удара, делает хлёсткий выпад, плавно перетекает в сторону… Намокшие волосы облепили тело. Ленты, белеющие на смуглой коже, едва прикрывают её естество. Их меньше, чем обычно, когда они тренируются вдвоём, да ещё под насмешки Сокки. А сейчас она — живое воплощение Духа Луны в самой суровой его ипостаси. Опасная и притягательная одновременно.

С внезапной догадкой Аанг вскидывает взгляд к небу. Несмотря на то, что солнце ещё не село, Луна стоит на небе, почти полная и огромная. Ещё с Северного полюса он заметил, что Катара в полнолуние становится раздражительной от растущей магии, но и как-то по-особенному привлекательной.

Воды реки взмывают стеной, на миг скрывая полуобнажённую фигуру. И с грохотом обрушиваются на берег, вбирая в себя и клочья тумана. Ещё несколько гулких ударов сердца колеблются постепенно успокаивающиеся волны. И остаётся посреди водной глади одинокая покорительница воды, ясно видимая в кристально прозрачном воздухе. Голова её опущена, волосы влажно блестят, окутав до пояса в тёмный кокон. Она бредёт по колено в воде, и плечи дёргано содрогаются, когда она обхватывает себя руками. Аанг бы подошёл к ней… Но на ней лишь половина из её лент. Концы оставшихся безвольно полощутся в реке. А она идёт в сторону небольшого грота под выступом скалы и бездумно наматывает их на руку, чтобы, вероятно, потом перевязать. Надо бы отвернуться, чтобы не ставить в неловкое положение себя и её… Но если она не узнает, а он ей не скажет, то кому от этого будет неловко?

— Твоё сердце слышно за тысячу шагов, Проворные ноги, ты мешаешь муравьишкам, — замечает рядом ехидный голос. Аанг подлетает на высоту роста Тоф от неожиданности.

И как это ей удалось подкрасться так незаметно? То ли родная стихия земли ей помогает, приглушая шаги, то ли он сам был слишком занят…

— Э… это не то, о чём ты подумала! — торопливо оправдывается он.

— А о чём же я подумала, по-твоему? Я же ничего не вижу. — Тоф выжидательно склоняет голову набок. Аанг уже жалеет, что так выдал себя. — Что ты… подглядываешь за Катарой? Думаешь, я только сейчас об этом узнала?

Аанг чувствует, как краска бросается в лицо.

— Но я никогда… И вообще я оказался здесь случайно, хотел потренировать магию земли, да! — с широкой отчаянной улыбкой обречённого он тычет пальцем в земляной вырост.

— Конечно, так я тебе и поверила! — фыркает Тоф. И вдруг оживляется, указывая в ту сторону, куда ушла Катара. — Смотри! Она сняла с себя все ленты!

Аанг оборачивается быстрее, чем успевает подумать… И уже завершая молниеносное движение, осознаёт свою ошибку.

Тоф победоносно гогочет и болтает рукой у лица, напоминая всем чересчур доверчивым Аватарам о своей слепоте.

— Так скажет тот, кто её увидит! — едва выговаривает она, давясь от смеха.

Аанг зол, а ещё, наверное, красен и жалок. Ей удалось поставить его в неловкое положение. Неужто всё ещё мстит за проигранный на турнире магии земли поединок?.. Вдох-выдох.

— Не говори ей, пожалуйста, — смиренно просит он.

— Тебе повезло, Проворные ноги! Мы с Сахарной царевной вроде как вдрызг разругались! Так что я просто покажу тебе лучшую точку для обзора. — Она манит его пальцем. — Твоя магия земли шумновата от неопытности, я сделаю тебе укрытие тихо.

Это не совсем то, чего он ожидал.

— Даю тебе честное слово Аватара, что я больше не буду этим заниматься, — торжественно обещает он, стараясь не глядеть на оставленную на берегу одинокую ленту на фоне красного одеяния. Приподнимать повязку на голове, чтобы видно стало голубую стрелу, бесполезно. Этого она всё равно не увидит.

А Тоф скучающе замечает:

— Учти, я всегда чувствую, когда люди врут.

Глава опубликована: 31.03.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Потерянные истории

Всяческие пропущенные сцены, вписанные в канон
Автор: Ellinor Jinn
Фандом: Аватар: Последний маг воздуха
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 68 Кб
36 524 дня (джен)
Долг Юи (гет)
>Ленты (гет)
Отключить рекламу

2 комментария
Вообще не знаю канона. Твои герои представляются мне совсем детьми. Но какой же влюбчивой я сама была в детстве!
Вот эта фраза прямо улыбнуло
Но это же не обман — обманывать тех, кто обманывает людей?
По ходу Аватар тот еще мошенник и врунишка)
Ellinor Jinnавтор
EnniNova
Удивительно, что взялась читать! Двойное тебе спасибо за это! 🥹❤️
Аангу и Тоф между 12 и 13, Катаре между 14 и 15. Так что да, дети, подростки) Которым, как всегда, нужно спасти мир, а когда бывало иначе? 😁

Магам воздуха вообще свойственна легкость мышления)) Это я про самооправдашки) Аанг в главном очень честен. А это так, мелочи, придающие персонажу живость)

Спасибо большое за отзывы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх