↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интермеццо для проигравших (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой, который жарит себе картошку на ужин и читает Шекспира перед сном. Да уж, достойный был бы повод выпасть в осадок — если бы только не все прочие, бесчисленные и не менее достойные осадка, причины. Хватит уж, надоело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Lord, what fools these mortals be!

(Shakespeare, A Midsummer Night's Dream)

Скупое зимнее солнце врывается в аптечный зал сквозь чисто вымытые окна, и Драко жмурится, невольно улыбаясь свету на своём лице — и чувствует себя эдаким ловящим солнечные зайчики глупым счастливым книззлом, но всё-таки ничего с этим поделать не может. Будто этот нетвёрдый рассеянный свет снял с плеч Драко тот груз, что все эти дни тянул его к земле, не давая выпрямиться: воспоминания о войне, кошмары, вину, стыд и даже бесконечно крутящиеся где-то у затылка, фоном, мысли о Грейнджер.

Вспоминается другое: именно в такие утра они с командой ходили тренироваться на школьном квиддичном поле — курса до пятого это ещё было чем-то важным и стоящим. Сейчас, в этом смутном зимнем свете, Драко чувствует себя почти тем пятикурсником, почти заново живым, и даже бьющие в ноздри аптечные запахи не мешают — стоит только опустить веки и представить, что он не у Хислоп, а готовится к СОВ в кабинете зельеварения. Ещё пара минут — и можно будет закупорить образец рябинового отвара в пробирку, сдать Снейпу и отправиться в слизеринскую гостиную, к потрескивающим в камине поленьям и ленивым разговорам с Блейзом и Тео.

Звон колокольчика над дверью рушит хрупкую иллюзию — Драко вздрагивает и открывает глаза, чтобы выпрямиться за стойкой. Просто ещё одно утро, ещё один день, и Хогвартс бесконечно далёк, словно воспоминание в Омуте Памяти: можно поверить в то, что ты там, внутри, но это только зацикленная картинка, только призрак прошлого. Настоящее — вот оно, здесь: выдать заказ посетителю, пересчитать сикли и ссыпать в кассу, вежливо улыбнуться и попрощаться. И снова. И снова. И снова.

Порой ему кажется, что настоящее — тоже просто зацикленная картинка.

Хислоп приходит к девяти, оставляет на стойке свежий субботний выпуск «Ежедневного пророка» — и, перехватив вопросительный взгляд Драко, кивает: так уж и быть, бери. Значит, сегодня у карги неплохое настроение: иной раз она, прекрасно зная, что зарплаты на подписку у него не хватает, отправляла газету прямиком в корзину — вылавливай, мол, из мусора. К счастью, сегодня можно просто забрать выпуск, уйти в подсобку и насладиться свежайшими магическими сплетнями.

Безвкусные и баснословно дорогие интерьеры новеньких особняков победителей, приёмы в этих особняках, хвалебные статьи о политике Министерства, оды новому кабинету Шеклболта и лично Шеклболту, взятое у очередного героического аврора интервью… Драко и сам не знает, зачем из раза в раз выпрашивает у Хислоп газету — но и остановиться не может. Будто бы «Пророк» — ещё одна ниточка, связывающая его с магическим миром, не позволяющая ему совсем уж выпасть из этой реальности. Ниточка дрянная, тонкая, гнилая — но отрезать и её, когда уже обрублено так много других, куда более ценных, связей, у Драко просто не поднимается рука. А стоило бы.

Всё его хрупкое утреннее равновесие рушится в мгновение ока. Драко сминает дрянную газетёнку в комок и отправляет по единственно верному адресу — в мусорное ведро. Вместе со сраными передовицами о дивном новом магическом мире, слащавой светской хроникой и поразительно сдержанной — на «Пророк» явно хорошенько надавили сверху, чтобы шума было поменьше, — заметкой на четвёртой странице, гласящей о разводе Гарри Джеймса Поттера и Джиневры Мелинды Поттер, в девичестве Уизли. Драко хочется хорошенько садануть кулаком об стену, но не с его-то руками — так что он только крепче сжимает зубы и жмурится, пытаясь совладать с накатывающим волнами гневом. Вот оно что. Конечно. Всё чертовски логично, а он просто ебучий идиот, который всерьёз просчитывал свои исчезающе низкие, но всё-таки шансы на симпатию Грейнджер, пока та…

Поттеровское «мы можем поговорить наедине?», о Мерлин.

Конечно же, Драко следовало догадаться ещё на Рождество: Поттер заявился к Гермионе, чтобы порадовать новостью о том, что теперь свободна от брачных уз не только она, но и сам сраный Герой. Понятно, о чём они там собирались говорить — и почему Грейнджер так спешно отослала его прочь: вероятно, им и впрямь было о чём побеседовать… и чем заняться. Да что там: в последние дни у Поттера с Грейнджер было более чем достаточно времени для этого их «наедине».

Сука.

А потом гнев как-то разом отступает — так, оставляя за собой пустую полосу мокрого песка, отступает отлив. Ну на что он рассчитывал, в самом-то деле? На то, что они с Грейнджер возьмутся за ручки, как школьники, и вместе направятся в совместное светлое будущее? Не после всего, что он сделал в прошлом. Не с его нынешней жизнью. Он не может предложить ей даже спокойствия: это долбаного Поттера с его (уже не его) Уизлеттой оберегают от чрезмерного внимания публики — вон, даже четвёртую страницу «Ежедневного пророка» вместо первой полосы для них организовали. Разумеется, опальный наследник — да было бы теперь, что наследовать, — рода Малфоев держать прессу в узде не может. Драко коротко морщится, представив масштабы потенциальной истерики в «Пророке». Мерзкая жаба Скитер явно не поскупилась бы на выражения, пытаясь донести до магического сообщества весь ужас ситуации — а то как же, блестящая выпускница Хогвартса, героиня войны, обладательница первостепенного Мерлина и… и он, да.

Прошли те времена, когда Малфои могли похвастаться влиянием и внушительными счетами в Гринготтсе. Теперь подаренный ему Грейнджер фамильный перстень лишь подчёркивает всё то, что потеряла его семья — это всего лишь красивая безделушка, за которой больше не стоит вся сила родового имени и богатства. Нет, скорее так: богатства и имени. Десять веков его предки делали состояние кнат за кнатом, галлеон за галлеоном, лишь для того, чтобы ёбаное Министерство улучило подходящий момент и наложило руки на всё разом, не оставив от былого могущества семьи Малфоев и тени. С другой стороны, отчаиваться было рано: у них оставались размещённые за рубежом активы, и активы довольно-таки внушительные. Слабое утешение для того, кто в ближайшие годы не сможет выбраться за пределы Соединённого Королевства — но всё-таки утешение: потеряно не всё, да и о положении матери можно не беспокоиться. Не хватало ещё, чтобы Нарцисса Малфой, урождённая Блэк, влачила столь же жалкое существование, как и её сын. Нет уж, не дождутся. Достаточно и того, что сам Драко не может посмотреть в сторону драккловой Гермионы Грейнджер без мыслей о том, как низко пал его род и лично он, глава этого рода.

Привыкнуть к своему новому титулу Драко, впрочем, так и не сумел: было в этом что-то ненормальное, неправильное. Будто бы не верил, хотя с того утра, когда он узнал о смерти отца — тюремщик, который принёс в его камеру тарелку с баландой, издевательски поклонился ему со словами «ваш завтрак, лорд Малфой», и Драко, конечно же, немедленно всё понял, — прошло уже больше двух лет. Возможно, дело в том, что он представлял всё это не так — по правде говоря, Драко думал, что он будет старше, гораздо старше; что у них с отцом ещё полно времени, чтобы всё обсудить и ко всему подготовиться. Но даже в самых дурацких детских мечтах он, разумеется, представлял себя вторым Люциусом Малфоем — богатым, влиятельным, властным. Очевидно, реальность слишком сильно разошлась с этими фантазиями.

В этой самой что ни на есть реальной реальности Драко добирается до Министерства и шагает по коридорам Аврората, игнорируя косые взгляды и искренне надеясь на то, что Гермиона уже в своём кабинете — а значит, ему не придётся ждать под дверью, продолжая шкурой ощущать неудовольствие каждого встречного. Но, конечно, так ему не везёт: дёрнув дверную ручку, Драко обнаруживает, что — ну да — заперто. Но хорошо хотя бы то, что у стены стоят несколько стульев — на один из них он и опускается, устало прикрывает глаза на мгновение: ещё нет и одиннадцати, а он уже успел поработать в аптеке, пройтись под мокрым снегом несколько кварталов и отхватить дежурную порцию презрения. Устал. Не задремать бы. Распахнув глаза, он обнаруживает Грейнджер — и торопливо поднимается, чтобы сделать несколько шагов навстречу.

Красивая. Дракклы бы её побрали, какая же она красивая.

— Здравствуй, Гермиона, — говорит он негромко: не хватало только, чтобы услышал кто-нибудь из министерских крыс. Слишком уж это личное, слишком уж… слишком. Будто называть её по имени — право, отбитое у жизни с боем, но отбитое как-то половинчато, не до конца. Будто он и сам не уверен в том, что это ему дозволено.

Но можно смотреть и говорить с ней, и слышать вот это негромкое «Здравствуй, Драко».

Они проходят в кабинет — казённая мебель, выкрашенные в отвратительный коричневый цвет стены, неизменный дождь за фальшивым окном. Почему у неё всегда дождь?

— Опять дождливо, — говорит он, чтобы сказать хоть что-то.

— Что?.. — Гермиона, копающаяся в сумке в поисках то ли пера, то ли ещё чего-то, прерывается и замирает, подняв на него вопросительный взгляд. Драко кивает в сторону зачарованного окна.

— Дождь, — повторяет он. — Ты можешь наколдовать любую погоду, но у тебя почему-то всегда дождь. Почему?

— А, — она неловко улыбается, привычно заправляя за ухо выбившуюся прядь. Грейнджер всегда делает так, когда смущается, и ему это нравится. Ему всё в ней нравится. — Мне так уютно, знаешь. Напоминает детство.

— Мне тоже. Но я в детстве не любил дождливые дни, — Драко пожимает плечами. — Да и сейчас не люблю.

— Дай угадаю: тебе запрещали летать на метле? — Гермиона улыбается и возвращается к поискам. — Меня как раз устраивало, что родители не отправляют «пойти поиграть с другими детьми» и можно спокойно читать книги.

Ну конечно. Он не может не улыбнуться в ответ: воображение немедленно рисует ему маленькую Грейнджер — такую, какой она была на первом курсе, с копной вьющихся непослушных волос и неизменной книжкой в руках. Даже странно, что сейчас этот образ не вызывает у него раздражения. Скорее уж что-то вроде ностальгии пополам с недоумением: он ведь мог просто не обращать на неё внимания — или обращать, но совсем не так… короче говоря, из всех возможных путей он, как и всегда, нашёл самый говённый. Может, умудрись он подружиться с ней, с Поттером и даже с, дракклы бы с ним, Уизли — и всё сложилось бы совсем иначе, и не было бы Азкабана, а отец остался бы жив? Драко не знает наверняка, просто не может знать, но почему-то ему кажется: да, так и было бы.

Может быть, — перед глазами снова встаёт ебучая статья из утреннего «Пророка», — может быть, она даже предпочла бы его Поттеру.

Хочется изо всех сил разозлиться на шрамоголового — за его наглость; за то, что всё так просто прощается просто по причине его избранности; за то, что он получает всё, что захочет; за то, в конце концов, что тогда, в самом начале, Поттер не соизволил пожать протянутую ему руку. Но горькая правда заключается в том, что во всех своих бедах Драко виноват сам — вот и расхлёбывает, и неизвестно ещё, сколько расхлёбывать будет.

Фальшивый дождь за фальшивым окном льёт как из ведра. Гермиона наконец перестаёт копаться в сумке и садится за стол — вся живая, тёплая, вся до ужаса Гермиона Грейнджер, дракклы бы её… хотя нет, не побрали бы. Сам бы схватил, утащил, уволок в Мэнор, как в берлогу, и не отпускал бы до тех пор, пока…

…Если бы только он по-прежнему был он.

Драко автоматически заполняет опросник — где он был, с кем разговаривал, что делал, — а сам размышляет о том, что вот же, всего несколько дней назад он обнимал Грейнджер; обнимал, а потом ебучий Поттер её, конечно же, трахнул. И наверняка даже не один раз. Так ведь? Они теперь вместе с Поттером? Идеальная, как ни крути, парочка: Драко вообще всегда думал, что именно на своей кудрявой подружке Поттер и женится… ну что же, видимо, даже до туповатого всенародного любимца наконец дошло, кто все эти годы был рядом. Совет да любовь, а? И для Гермионы так будет лучше — сияющий нимб Героя Войны даже спекуляции Скитер не оцарапают, да и вообще магическая общественность наверняка будет в восторге: а то как же, не один ведь Драко ждал, что этот старый школьный роман рано или поздно выплывет наружу. Даже разрыв с рыжей семейкой им спустят с рук, тут и к Трелони не ходи.

Ему страшно тоскливо. И в который раз страшно хочется сдохнуть, чтобы вернуться в какое-нибудь морозное утро девяносто шестого с нынешней памятью — и открутить всё, переиграть, исправить. Хочется взорваться, как осенью, — только на этот раз не гневом, нет, а швырнуть Грейнджер в лицо свою эту бесполезную — ненужную — глупую — любовь и посмотреть, что из этого получится. Потому что он продолжает на что-то надеяться, грёбаный идиот.

Дурацкие вопросы анкеты, дурацкая ревность, дурацкое вообще всё. И он дурак. Потому что его тянет к Грейнджер несмотря на то, что он прекрасно понимает всё о себе и о ней — понимает умом, но всё-таки прокручивает все возможные и невозможные варианты развития событий. А значит, ему просто нужно просто сказать то, что он должен сказать, и закрыть эту тему раз и навсегда — ему и без этого достаточно, видит Мерлин, и с него достаточно; сейчас ему кажется, что он просто не выдержит даже пары недель в том же духе. Нет, так продолжаться не может.

Драко чувствует, как глотку сжимает чья-то невидимая ладонь, но всё-таки заставляет себя произнести вслух то, что должно решить все его проблемы разом — или, может быть, принесёт ещё больше проблем, о которых он даже подумать не мог. Задерживает дыхание, словно перед прыжком в ледяную воду, и…

— Я хочу сменить инспектора.

Ощущение падения обрывается ударом — ударом, которого Гермиона не ожидала, ожидать никак не могла. Она замирает оглушённая, не понимая, почему. В голове крутятся лихорадочные, судорожные мысли, бесконечный перебор сказанного и несказанного: что она сделала не так? На Рождество ведь было хорошо — не считая, конечно, того, что всё покатилось к чертям. И того, что она поняла о себе кое-что, о чём предпочла бы даже не задумываться. Но ведь у Малфоя нет никаких объективных причин отказываться от инспектора — отказываться от неё — сейчас, когда его положение наконец прочно, когда всё нормально. Когда между ними наконец-то всё хорошо. Гермиона не понимает — и спрашивает прежде, чем успевает осмыслить собственный вопрос и вовремя захлопнуть свой дурацкий рот:

— Почему?

И тут же об этом вопросе жалеет. Потому что он звучит как беспомощное «за что». Потому что на самом-то деле ни черта не хорошо и ни черта не нормально. Потому что, в конце-то концов, ей следовало бы порадоваться тому, что Малфой так удачно решил отделаться от её общества — ведь ей самой общество Малфоя, если по уму, совсем не нужно и ничего хорошего не принесёт.

Просто отчего-то больно, и такое чувство, словно землю из-под ног выбили. А так — всё правильно. Всё так, как и должно быть.

— Потому что теперь, очевидно, вам с Поттером нужно больше времени, чтобы побыть наедине.

Гермиона ошарашенно смотрит на него, даже смаргивает пару раз, как от бьющего прямо в глаза яркого света: слова Драко доходят до неё далеко не сразу. А когда доходят — она ушам своим не верит: звучит всё это так, словно Малфой… да ну, не может быть, нет, он не ревнует — это такой, господи, такой невозможный бред, что даже задумываться о нём не стоит. Да и какого чёрта ему ревновать?

— Зря ты так, — резко отзывается Гермиона, — он вообще-то с Панси.

Запоздало она понимает, что это то ещё свинство по отношению и к Гарри, и к Панс, — но Малфой обладает каким-то потрясающим талантом выводить её из себя: необдуманные слова будто бы вылетают сразу изо рта, напрочь минуя мозг. Правда, и его услышанное, кажется, удивляет: Драко на мгновение замирает, а потом усмехается — усмешка получается какой-то тонкой, острой, кривоватой, — и его штормовые глаза темнеют ещё сильнее.

— Подумать только, хоть где-то я оказался раньше Поттера.

Гермиона застывает на месте, почти физически чувствуя, как кровь приливает к лицу. Это отвратительно. Просто отвратительно — настолько, насколько только может быть отвратительным Малфой.

— Да что с тобой не так? — Гермиона почти кричит, но плевать она сейчас хотела на необходимость сдерживаться. Господи, и вот из-за этого человека она неделю себе голову ломала и плакала от невозможности быть с ним? Идиотка. Да кому он нужен, этот…

— Если тебя так интересует этот вопрос, — Драко аккуратно откладывает в сторону перо и заполненный свиток с министерской анкетой и встаёт из-за стола, — то просто ещё разок перечитай моё дело, Грейнджер. Может быть, дойдёт наконец.

Малфой подхватывает висящий на спинке стула потрёпанный рюкзак, перекидывает через плечо и стремительно выходит из её кабинета, даже не соизволив попрощаться, — а Гермиона прижимает ладони к пылающим щекам, пытаясь хоть немного успокоиться.

Чёрт бы побрал чёртова Малфоя вместе с его чёртовыми выходками.

Глава опубликована: 30.04.2024
Обращение автора к читателям
Zayworon: Привет! Мне, как и любому автору, очень приятно, когда вы оставляете комментарии под моими работами: фидбэк мотивирует меня продолжать писать и придаёт дополнительный смысл ночным бдениям над клавиатурой. А ещё просто радует — как вас (надеюсь!) новые главы.

Давайте радовать друг друга :)


Мой телеграм-канал про фандомные штуки: https://t.me/zayworon
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Zayworonавтор
RinaClock, спасибо за отзыв! Очень рада, что вы «встретились» с моим фанфиком)
Как в жизни... Напрямую друг с другом поговорить же страшно, лучше дистанцироваться. Посмотрим, как у них получится...Надеюсь, что не получится)))
Ох, наломают дров они со своим "не пара", ох наломают.
За главу спасибо)
Кажется, теперь мы переходим к моему любимому жанру idiots in love.. Их уже четверо, а текст, как я понимаю, максимум на середине, и то не факт. Ура, ждём продолжения ♥️
malutka-skleppi Онлайн
ну Панс, ну ты-то должна быть здравомыслящей! ты-то должна уметь говорить словами через рот! ладно грифы слабоумные с низкой самооценкой, ладно Драко, сломленый азкабаном и смертью жены. но ты-то, Панс, ты!!! походу, нахождение рядом с Поттером неизбежно влияет на адекватное восприятие себя.
Zayworon
я внезапно обнаружила, что прошляпила твой ответ! ничего нового не напишу — это скорее про отзывы, я неизменно сюда к тебе прихожу пищать от восторга. иногда мне очень грустно и больно за героев, но от восторга я пищу неизменно, просто от того, как ты умудряешь это написать.

а райтерские обязанности — святое!)
Ну, конечно. Очень, невероятно сложная мысль о том, что Драко шантажировали жизнью родных, умнейшей ведьме в голову не приходит. "Почему он сделал такой выбор?" - вот уж загадка. Хотя бы в виде гипотезы Грейнджер предположила бы что-то в таком духе.
malutka-skleppi Онлайн
kiss8
Ну, конечно. Очень, невероятно сложная мысль о том, что Драко шантажировали жизнью родных, умнейшей ведьме в голову не приходит. "Почему он сделал такой выбор?" - вот уж загадка. Хотя бы в виде гипотезы Грейнджер предположила бы что-то в таком духе.
на самом деле, тут могут идти корни из детства. что она знала об отношениях Драко с родителями? избалованный сынок богатеньких родителей, при любом случае прячущийся за богатством и именем отца. что там с матерью неясно, да и с отцом неоднозначно - со стороны сложно сказать, любили ли его родители или просто видели в нём наследника. так что ей могло не приходить в голову, как глубока эмоциональная связь. притянуто за уши, но имеет место быть.
malutka-skleppi Онлайн
мне вот другое интересно- магическая британия настолько скудна рабочими местами, что все по итогу работают исключительно в министерстве? насколько ж штат там раздут?! волшебники, как известно, живут подольше магглов, и, видимо, сидят в министерстве с выпуска из школы и до пенсии. получается, каждый год министерство прирастает на 10-20 человек, но при этом вряд ли убывает с такой же скоростью. получается, ни о каком карьерном росте и мечтать не приходится, пока старшего аврора не прибьют где-нибудь в лютном или очередная Берта Джоркинс не пропадёт в отпуске... начинаю проникаться политикой чистокровных - магглорожденные хоть обычным миром знакомы и электричества не боятся, могут в обычный мир вернуться (хотя как? у них блин даже аттестата за среднюю школу нет, не говоря уже о профессии), а чистокровным куда деваться?...


это так, мысли вслух. автору как всегда спасибо за главу)
malutka-skleppi
kiss8
на самом деле, тут могут идти корни из детства. что она знала об отношениях Драко с родителями? избалованный сынок богатеньких родителей, при любом случае прячущийся за богатством и именем отца. что там с матерью неясно, да и с отцом неоднозначно - со стороны сложно сказать, любили ли его родители или просто видели в нём наследника. так что ей могло не приходить в голову, как глубока эмоциональная связь. притянуто за уши, но имеет место быть.
Да и мы из канона не так, чтобы Малфоев супер-родителями видели. Но на башне с Дамблдором стало понятно, какой там у Драко "выбор". Я без претензий к автору, а Гермионе пора прекращать распивать напитки и начинать думать)
А Пэнс? Вот что она так убивается? Сколько лет прошло, да тьфу на этот скандал. Вырвалась из болота и слава Мерлину. Но у них там в магмире, конечно, как в деревне. Годами перетирают одно и то же. На движ Лорд когда-то их и купил))
Автор, вы наконец вернулись и это прекрасно! Глава небольшая, но интересная. Теперь пытаюсь угадать, что имел в виду Драко в конце разговора с Гермионой: Панси сыграла важную отрицательную роль в его деле или это он на участие Поттера намекал?
Ура!!! Наконец-то продолжение. Много недосказанного и спонтанных эмоций.
Zayworonавтор
Rrita, на самом деле Драко просто пошутил довольно гадкую и вульгарную шутку, не более.
Ооо супер! Спасибо большое за главу. Так интересно было посмотреть на взрослого Дина ♥️
Вот накрыло Гермиону. Это ж надо так обесценить своё материнство. И главное, менять ничего не собирается, только поныть и защитить свою "работу". Что ж они все несчастненькие такие, а.
Спасибо за такого рассудительного и умного Дина. Люблю Ваших обременённых интеллектом персонажей
malutka-skleppi Онлайн
kiss8
Это ж надо так обесценить своё материнство.
не всех материнство делант счастливым. да, она любит детей, но отдает себе отчет, что пять лет своей жизни уже положила на алтарь материнства и никто эти годы ей не вернет. а она, возможно, даже и не хотела этого.
malutka-skleppi Онлайн
порадовал Дин - никогда не видела его в таком свете, но что самое приятное - он уловил суть и без особых сожалений отдалился от магического мира, нашёл себе применение среди большинства и по видимому счастлив. в отличии от всё той же Гермионы, которая вычеркнула всё маггловское, но слишком поздно поняла, что магический мир - пустышка, колосс на глиняных ногах.
malutka-skleppi
kiss8
не всех материнство делант счастливым. да, она любит детей, но отдает себе отчет, что пять лет своей жизни уже положила на алтарь материнства и никто эти годы ей не вернет. а она, возможно, даже и не хотела этого.

"Счастье" - вообще из другой оперы. Где в моём комментарии было про счастье?
Работа и карьера тоже не всех делают счастливыми, однако, они в зачёт жизненных достижений обычно записываются. А здесь Гермиона будто жила эти годы и рожала детей зря. Свои усилия и свою жизнь так обесценивать нельзя. Ну, в этом фике здоровых нет. Как и в жизни.
Очень крутая глава! И так быстро 🥹🥰 Невероятно нравится это самокопание Гермионы и ее острая самокритика. Про мамочку двух ангелочков - как выстрел в ее мечты десятилетней давности.
После предложения Дина я позволила себе размечтаться о том, что Грейнджер станет адвокатом в магическом праве и подаст апелляцию на приговор Малфоя (не знаю, чтоит ли надеяться на такую щедрость от автора 😏).
И спасибо, что не сделали Дина таким плоским и однозначным, как в большинстве фф. Я редко обращаю внимание на этого персонажа, но уже как-то привыкла к тому, что обычно он меня раздражает. У вас оригинальный взгляд на всех героев, это радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх