↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня. Побег. Тьма и свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Постапокалипсис, Мистика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Всё не вечно в этом мире.
Соня Стрэндж и Люцифер с парочкой падших ангелов совершают дерзкий побег со страшного суда. Как повернуться события дальше? Как изменится жизнь беглецов? Какой будет цена свободы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Всё произошло слишком быстро. Дьявол проиграл армагеддон, но в моей голове был план, и, пока мы ждали в клетках приговор, я рассказала ему о нём.

В ночь Страшного суда, когда решалась судьба человека, что был мне дорог, я, выкрав у стражников пистолеты, вскрыла замок и выбежала из клетки, дав дьяволу понять, что вернусь за ним.

Его вывели. На руках и ногах его были тяжёлые, прочные цепи, сковывавшие его, а крылья были туго связаны прочной веревкой. На лице отражались ненависть и презрение к происходящему вокруг.

— Ты за всё ответишь, — сказал в лицо дьяволу Михаил, проходя мимо бывшего брата.

— Не боишься, что вернусь, Михаил? — как бы смеясь, проговорил Люцифер.

— Ты не вернёшься, — уверенно и гордо отозвался старший брат падшего ангела.

Начался суд, и когда озвучивали приговор, появилась я и ещё несколько демонов.

— Ты думал, что тебя брошу, братец? — спросила я, оттолкнув Михаила и при помощи магии бросая его в сторону.

Он ударился головой и потерял сознание.

— Так этому пернатому и надо, — проговорил Абрахам, один из демонов, что сбежал с нами.

Мгновение — и цепи с рук и ног Люцифера отпустили его и с грохотом упали на пол храма.

— Не думал, что когда-либо скажу это, но я рад вас видеть, отец! — прокричал Люцифер, смеясь и пропадая в толпе.

Минута — и от нас не осталось и следа.


* * *


Люцифер, обратившись в дракона, нёс меня в своих лапах.

— А можно я полечу верхом? Мне страшно так летать! — вскричала я, когда Люцифер нырнул вниз.

Подбросив меня, он позволил себя оседлать.

— Спасибо, братец, — проговорила я.

Тот удовлетворённо что-то прорычал и полетел дальше.


* * *


Приземлились на горе. Я слезла с дракона, и он принял человеческую форму.

— Не боишься летать-то, а то я не уточнил и схватил тебя? — спросил он.

Я посмотрела на него и вдруг подбежала и обняла его.

— Мы смогли, а это главное, — проговорила я.

— Я бы так не думал, зная отца. Он же в любом случае нас поймает, будет идти по следу и...

Я достала камень власти из кармана.

— С этим он нас не найдёт.

— А у нас и остальные есть, господин, — проговорили хором демоны.

Я позаботилась заранее о том, чтобы, благодаря способности камней притягиваться друг другу, нас не нашёл бог.

Люцифер улыбнулся.

— А знаешь, волчонок, ты права, — проговорил он и радостно рассмеялся. — Мы смогли!

Наступала ночь. Мы развели костры, и я сделала медальон из камня и надела на шею Люцифера.

— И когда только успела? — удивился Абрахам.

— Только что, спасибо тебе за доверие, — проговорила я, обращаясь к Люциферу.

Тот улыбнулся.

— Завтра нам нужно будет спуститься в деревеньку, что под этой горой, — проговорил Люцифер.

Абрахам, Доминион, Бельфегор и Азраэль посмотрели на него. Повисла минутная тишина.

— Зачем? — спросил, не выдержав, Доминион.

— Нам нужно найти союзников — мы должны будем ещё раз устроить армагеддон, но на сей раз мы будем готовы. Прошу простить меня за прошлый раз — я недооценил врага и подвёл вас.

— Ты хотя бы попробовал, — заверила я.

Люцифер нежно посмотрел на меня и прижал к себе.


* * *


Вскоре потухли костры, и стало немного страшно. Я уже зевала и почти засыпала.

— Давай спать, волчонок, уже поздно, — произнёс Люцифер, обращаясь в дракона и укрывая меня крылом.

Я прижалась к драконьей коже. Тепло, что исходило от дракона, грело меня, и я быстро уснула.

Утром Люцифер разбудил меня очень странным образом. В облике дракона он толкал меня головой, от чего я и проснулась.

— Ебучие пироги! — вскрикнула я и отшатнулась.

Дракон изобразил что-то вроде улыбки на своей морде. Абрахам почесал его за рогом, на что он довольно прищурился и издал мягкий рык.

— Ебать, какого хуя так пугать-то?! — возмущённо сказала я.

— Р-р, — прорычал дракон.

— Мне нужно учиться тебя понимать, — сказала я себе.

Люцифер принял человеческую форму.

— Прости, что напугал тебя, — обратился он с ноткой наигранного раскаяния, а после дал команду: — Собирайся, нам нужно выходить.

После мы спустились в деревеньку.

По убранству домов, что пустовали, видимо, не так давно, тут жили колдуны и ведьмы. Деревенька была пуста.

— Сука! — в сердцах стукнув кулаком по стене одного из домов, воскликнул Люцифер.

— Ебучие пироги, — протянула я.

Люцифер обернулся.

— Что такое? Ты узнаешь эти символы?

На стене рунами было написано имя моего учителя и лучшего друга — Матириуса. Я закивала и бросилась в пещеру.

— Матириус! — выкрикнула я, заметив силуэт.

Фигура остановилась. Достав огненный меч, я осветила его — это и правда был он.

— Матириус, — проговорила я и обняла тёмную фигуру.

Абрахам, что побежал вслед за мной в пещеру, вышел и подошёл к Люциферу.

— Что она там нашла? — сразу же спросил Люцифер.

— Матириус здесь, — коротко ответил Абрахам.

Люцифер сразу всё понял и кивнул ему. Спустя несколько минут я и Матириус вышли из пещеры.

— Мой господин, — поклонившись, сказал он.

— Здравствуй, что ты делал в пещере?

— Прятался от ангелов.

— Куда делись все жители?

— Рекс Моринктон повёл их в бой.

Я посмотрела на Люцифера.

— Прошу, братец, разреши мне помочь им.

— И привести сюда ангелов?!

— Мёртвыми, — ухмыльнулась я.

— Только не вмешиваться в битву — не хочу, чтобы нас заметили.

Из пещеры выскочил Беззуб. Я запрыгнула на дракона и отправилась на помощь к Рексу и Уоливеру.


* * *


Беззуб и я достигли места боя. Тёмных магов почти разгромили ангелы, но при виде нас у магов открылось второе дыхание, и они начали бить ангелов с новой силой.

Беззуб полетел вперёд, прямо в гущу событий.

— Это она! — закричал Михаил. — Мы нашли их!

На меня быстро налетели пернатые, но Беззуб разрядами молний уронил их на землю.

— Спасибо, Беззуб.

Вскоре появились и другие драконы, среди которых был и Люцифер.

Вдруг я сорвалась с дракона и полетела вниз. Люцифер поймал меня в нескольких метрах от земли, и, что-то недовольно рыча, опустил меня на поверхность. Обратившись в человека, он прижал меня к уступу скалы.

— Тебе совсем жить надоело?! Они тебя узнали, они тебя увидели, и теперь они знают, где мы! — гневно прошипел дьявол.

— Прос... Прости, п... Пож... Пожалуйста, — чуть ли не плача, взмолилась я.

Люцифер ударил меня о гору и отпустил. От удара у меня загудело в ушах, и заболел затылок.

— Простить?! — прорычал Люцифер. — Простить?!

Я встала на колени. Его грозный вид, несмотря на то, что он выглядел сейчас, как человек, наводил на меня ужас.

— Прости меня, пожалуйста, — повторила я.

— Убирайся, — прохрипел он.


* * *


Я, хромая и шатаясь, направилась в противоположную сторону от демонов. Беззуб последовал за мной, давая опереться на себя, так что я опиралась на дракона, а он шёл рядом.

Как назло, начался дождь. Беззуб закрыл меня крылом.

— Спасибо, Беззуб.

Найдя дом в лесу, я зашла внутрь. Можно было передохнуть, а утром отправиться дальше, но куда?

Я достала камень, что остался у меня.

— Прости меня, Люцифер, — прошептала я.


* * *


Наступило утро, и я пошла дальше.

Голова гудела, казалось, ещё чуть-чуть — и я упаду на землю и умру. Беззуб посадил меня на свою шею и потащил дальше.

Спустя несколько часов мы дошли до лагеря ангелов — Беззуб притащил меня к ним.

Я выглядела замученной и уставшей, и без сил свалилась с дракона. Один из ангелов отнёс меня к огню. Моя одежда, превратившаяся в лохмотья, сменилась на короткую блузку и чёрные брюки, а вместо моих промокших ботинок появились новые серые башмаки.

Ангел с нежностью провёл ладонью по моим волосам.

— Бедная моя, бедная, — мягко проговорил он.

От прикосновений ангела царапины на моём лице постепенно исчезали.

— Она же та самая беглянка, — вдруг сообщил Гавриил.

— Мы обязаны разобраться, — ответил другой ангел.

— Мы обязаны ей помочь, хотя бы так, — произнёс тот ангел, у которого на руках лежала я.


* * *


Наступило утро, и я очнулась. Голова всё так же болела. Я лежала на носилках в палатке, и тут зашёл ангел.

— Пей, — проговорил он, поднеся к моим губам стакан с какой-то жидкостью.

Глоток, ещё один, и ещё. Я посмотрела пока ещё мутным взором на ангела.

— Мне нужно видеть Христа, — прохрипела я.

— Не сейчас. Подожди немного, я вернусь — никуда не уходи, — проговорил пернатый и вышел из палатки.

Спустя некоторое время он вернулся вместе с Христом.

— Сильно же тебя, — произнёс сын божий.

Я попыталась встать, и Михаил, что пришёл вместе с Христом в лагерь, подхватил меня под руку и помог мне сесть.

Голова гудела, кружилась. Меня тошнило от головокружения.

— Где он может находиться? — спросил Михаил.

— Ебучие... Да не знаю я, где он, — устало выдохнула я.

— Где камни власти?

— Михаил, подожди с допросом, дай ей в себя прийти, — остановил архангела Христос.

— Как она вообще дошла до этого лагеря?

Вдруг в палатку заглянул Беззуб.

— Он ей помог, — улыбнувшись дракону, сказал Иисус. — Проходи, Беззуб.

Дракон осторожно посмотрел по сторонам и зашёл в палатку.

— Спасибо тебе, что спас её, Беззуб, — похвалил его Гавриил.

— Гаврик, привет, — заставив себя улыбнуться, сказала я.

Мучительная головная боль, что не проходила, начала одолевать меня с новой силой.

— Ну, зачем сбежала? — спросил Михаил.

— И в ад не хочу, и в рай, — заявила я.

Мгновение — и я едва не упала, но Михаил подхватил меня под руку.


* * *


Дьявол сидел около костра и задумчиво смотрел в огонь.

«Где она сейчас? Жива ли? Нет, не думай об этом! Не думай об этом, Люцифер. Где твоё величие? Где? Я тебя спрашиваю!»

— Господин, вы в порядке? — обеспокоился Бельфегор.

— Нет, я слабею. Это сложно объяснить, но я чувствую, что девчонка жива и лишает меня сил. У нас с ней симбиоз. Соня чувствует меня, а я чувствую её. Мы можем взаимодействовать друг с другом на расстоянии, понимаешь?

Бельфегор кивнул.

К новому армагеддону всё было готово.

Когда Люцифер посмотрел на горизонт, то, к удивлению для себя, увидел Беззуба и меня, а следом за мной он заметил ангелов.

— Готовьтесь к бою, — скомандовал он демонам и магам.

Мгновение — и я спрыгнула с Беззуба и полетела к земле.

— Вот же до боли противная девчонка, — прошипел дьявол. Обратившись в дракона, он схватил меня и ударил о землю.

Я потеряла сознание. Из виска, на который пришёлся удар, пошла кровь.

— Это не всё, моя дорогая, — прохрипел Люцифер и принял своё настоящее обличие.

Беззуб приземлился в середине леса и побежал ко мне. Михаил, взяв огненный меч, пошёл на Люцифера, а Гавриил оттащил меня к горе, где было безопасно, и остался со мной.

— Михаил! — прорычал дьявол.

— Дьявол, — гневно процедил сквозь зубы Михаил.

Оба сошлись в бою. Дьявол бил Михаила когтями, а тот защищался мечом. Раненый Абрахам лежал на земле и смотрел в небо.

— Прости, отец, я был запутан, прости, — проговорил демон и умер.


* * *


Армагеддон закончился поражением Люцифера.

Я лежала на руках у Гавриила и хрипло дышала. Казалось, что я умру. Михаил подбежал к нам и упал на колени рядом со мной.

— Мы победили, победили, слышишь? — воскликнул он, гладя меня по голове.

Я открыла глаза.

— Мы победили? — хрипло спросила я.

— Да, да, мы победили, ты только не умирай, — мягко проговорил архангел.

Вокруг нас собрались остальные ангелы, и на их лицах отражались испуг и усталость.

— Мы победили, — ответила я, улыбнувшись.

Мои глаза начали закрываться. Постепенно я теряла связь с миром и уходила. Куда? Не знаю.


* * *


Меня уложили на кровать, а Иисус сидел рядом. Я открыла глаза, и ангелы удивлённо посмотрели на меня.

— Ебучие пироги, что случилось? — хрипло спросила я.

— Всё хорошо, мы победили, — улыбнулся сын божий.

Мне вдруг стало страшно: а что, если меня сейчас поведут на суд, а там — и в ад?

— Вставай, нам пора.

Спустя несколько часов я стояла перед судьями и уже не пыталась сбежать. Бог смотрел на меня, но менее строго, чем на прошлом суде — сейчас он напоминал скорее любящего отца, а не грозного судью.

— Я прощаю тебе твой побег, прощаю тебе все твои земные грехи за то, что ты остановила ещё один армагеддон, — проговорил дядя и подошёл ко мне.

Я встала на колени, покорно склонив голову.

— Я не останавливала его. Я приму любое ваше наказание за этот побег, ведь это я всё удумала... Я испугалась и помогла сбежать Люциферу.

Дядя посмотрел на меня с удивлением.

— Назначь наказание сама, — сказал он.

— Я не хочу себя жалеть, поэтому прошу назначить наказание по справедливости.

Я посмотрела на Христа, и он одобрительно кивнул.

— В ад тебя не отправишь — не заслужила, а вот назначить тебе исправительные работы можно.

— Всё что угодно — я заслужила, — сказала я.


* * *


Я совершила страшную ошибку, сбежав со Страшного суда, но я раскаялась, и мне назначили относительно мягкое наказание. Но я заслужила куда более жестокую кару.

Глава опубликована: 12.03.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Соня - возрождение легенды. ALTERNATIVE

Альтернативная история Сони Стрэндж.
Связь между историями (так будет проще понять)
1) Соня и легенда о камнях власти (СЛКВ) - Соня. Возвращение домой (СВД)
2) Треугольник. Тайна дядиного особняка ( ТТДО) - Новый треугольник. Соня-возрождение легенды. Новый путь
3) Соня. Приключения на пиратском корабле (СПНПК) - Соня. Побег. Тьма и свет (СПТС)
(В некоторых историях прослеживается связь не по системе, что выше. Читайте внимательно.)
Авторы: Canes Insaniunt, Архангел Михаил
Фандомы: Ориджиналы, Мастер и Маргарита, Семь дней творения
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 326 Кб
Reborn (джен)
Майор Беляева (фемслэш)
I'm Strange (джен)
BesRogram (джен)
экспресс (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх