↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таинственная незнакомка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто эта странная девушка и как она попала в Хогвартс?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В школе чародейства и волшебства Хогвартс приближался Святочный бал. Очень многие хотели оказаться там в паре с Чемпионом, хотя бы потому, что количество этих Чемпионов было сильно ограничено. Собственно, их было всего четверо. Сами Чемпионы это прекрасно понимали и, по слухам, уж успели обзавестись партнёрами для бала. Но были среди них и исключения.

Гарри Поттер. Несмотря на все старания, осторожные расспросы, как самого Гарри, так и всех его друзей, которые могли бы что-то знать, информации не было ни у кого.

— Постройтесь парами! — обратилась МакГонагалл к чемпионам и их парам. Обведя их взглядом, она поняла, что кого-то не хватает. Судя по всему, у Гарри Поттера не было пары.

— А где ваша спутница, мистер Поттер?

Гарри перевел взгляд на профессора.

— Она скоро будет, — спокойно сказал он.

— Но Святочный бал сейчас начнется! А её всё еще нет! — возмутилась профессор.

— Она будет вовремя! — спокойно повторил Гарри.

Голоса, доносящиеся из Большого зала, стихли, послышалась торжественная музыка и двери начали медленно отворяться. Вдруг со стороны лестницы послышался стук каблучков, и через мгновенье появилась их обладательница. Это была девушка лет пятнадцати на вид. Её красивые чёрные кудри были убраны в сложную причёску, из которой выбивались лишь пара прядок. Чёрное изящное платье в пол, легкое и ажурное, совершенно не мешало ей быстро спускаться по лестнице.

Подойдя к группе, не спускающей с неё взгляда, она улыбнулась и взяла Гарри за руку.

— Добрый вечер! Я ведь не опоздала?

— Вы почти вовремя, — сказала МакГонагалл, едва опомнившись.

Эта девушка абсолютно точно была ей не знакома. Несмотря на тридцать восемь лет преподавания в Хогвартсе, Минерва так или иначе помнила всех своих учеников. И была абсолютно уверена, что эта девушка не учится сейчас и не обучалась здесь ранее. Более того, она не могла вспомнить никого из своих бывших учеников, чьей бы дочерью эта девушка могла бы быть.

«Да и если бы она была студенткой Шармбатона, я бы её запомнила!» — думала декан Гриффиндора, пока чемпионы входили в Большой зал.

Было в этой девушке что-то необычное. Что-то, что отличало её от всех. Что-то, что позволяло ей выглядеть старше. Мудрее. Сильнее. Что-то иное. Внеземное. Но что — было невозможно понять.


* * *


В глубине души каждая девушка считает себя особенной. Каждая хочет быть самой красивой. И так или иначе пытается достигнуть этого идеала. У волшебниц в этом вопросе более богатый арсенал методов и средств. Увы! Школьная форма Школы чародейства и волшебства Хогвартс вынуждает прятать себя под форменной мантией, которая по мнению большинства студенток, скрывает слишком многое. А так хочется блистать! И Святочный бал дает дополнительную возможность продемонстрировать свою красоту.

Зная о приближении бала, многие девушки планировали показать себя в наиболее выгодном свете. Они тщательно подбирали наряды, украшения, макияж, прическу. Много раз меняли свои решения. Разумеется, многое зависело и от партнера. Но в остальном они старались изо всех сил.

Но едва начался бал и в зал начали заходить чемпионы и их пары, как сразу стало понятно, кто станет победительницей этого глупого негласного женского соревнования. И многие были удивлены, что это не красавица-француженка Флер Делакур, которая, будучи полувейлой, всегда приковывала к себе мужские взгляды.

Стоило лишь на мгновенье взглянуть на ту, что шла под руку с Гарри Поттером, и отвести от неё взгляд уже не получалось.

Было в ней что-то необычное, внеземное, не так, как у Луны Лавгуд, которую все считали ненормальной, безумной лунатичкой, Полоумной Лавгуд. Что-то опасное, предупреждающее буквально на уровне инстинктов, что её лучше не обижать.

Пока эти мысли витали в головах студентов трёх школ, пары дошли до главного стола и начали рассаживаться за него. И было в незнакомке что-то такое, что не позволило Перси Уизли начать разговор с Гарри, что заставило встревожиться Каркарова, поежиться Бэгмена и сбило с мысли самого Альбуса Дамблдора. Что-то опасное, неконтролируемое, беспощадное.

И это что-то почувствовали все в зале. Многие почувствовали холод её взгляда. Многим вспомнились дементоры, забирающие все положительные эмоции. Эти ощущения наложили свой отпечаток на атмосферу в Большом зале. Стояла мертвая тишина, никто не шевельнулся, пока Альбус Дамблдор не собрался с мыслями и не начался ужин.


* * *


За время ужина все немного успокоились и ощущение, вызванное взглядом таинственной незнакомки, заметно ослабело. За столами потекли неторопливые беседы, звучал смех, все наслаждались чудесным вечером.

Вдруг заиграла музыка, и чемпионы со своими парами вышли в центр зала. И хотя среди чемпионов был сам Виктор Крам, была Флёр Делакур, выпустившая свою вейловскую ауру, до них никому из школьников не было дела. Все взгляды были прикованы лишь к одной паре.

Услышав первые звуки музыки, гостья отложила приборы и вопросительно взглянула на Гарри, будто задавая заранее предопределенный вопрос. Получив подтверждение, она плавно встала и вместе с ним пошла к центру зала.

Когда закончился танец, Гарри повел свою партнершу к столику с напитками. К счастью, к этому моменту окружающие перестали пялиться на них, увлеклись танцами, и Гарри вздохнул с облегчением.

— Пойдем прогуляемся? — предложил он.

И они тихо выскользнули из зала. Оказавшись на улице, он не сдержал восхищенный вздох. Зимний сад потрясал своей красотой: снег сверкал в лунном свете, а небо казалось близко-близко. Огромные звёзды были хорошо видны в эту безоблачную ночь.

Они шли медленно и торжественно, наслаждаясь моментом. И казалось, не замечали ничего вокруг.

Северус Снейп, которого Альбус Дамблдор попросил проследить за Поттером и его необычной партнершей, и сам чувствовал, что это совсем не обычная девушка. Шпион со стажем заметил многое, что окружающие пропустили, о чем так кричал внутренний голос: «Спасайся!» И несмотря на то что не доверять внутреннему голосу было глупо, а с чувством самосохранения у него всё было в полном порядке, он просто был обязан проследить, чтобы с мальчишкой ничего страшного не случилось.

Каркаров, заметивший исчезновение Снейпа, обрадовался, что наконец-то они смогут поговорить. С самого начала года тот его избегал, а Игорю очень нужен был совет знающего человека, и так получилось, что единственный доступный претендент на эту роль — имеющий Тёмную метку Северус Снейп. И вот, он крался за Северусом, который крался за Поттером.

И в тот момент, когда директор Дурмстранга всё-таки догнал Снейпа, из-за куста выплыла Сивилла Трелони.


* * *


Сивиллу Трелони многие считали сумасшедшей. Кто из студентов, посещавших уроки прорицаний, не слышал, как она предсказывала кому-нибудь мучительную смерть? То гримм, то «самая короткая линия жизни, которую я когда-либо видела»… За годы её преподавания таких предсказаний набралось очень много. Всё это привело её к славе шарлотанки, мошенницы и просто сумасшедшей.

Мало кто верил в её способности. Но это вовсе не означает, что их нет. Просто она действительно видела возможные варианты событий. Да, конечно, не все сбывались. Порой случайно, порой с её помощью, но будущее менялось, шло по иному пути. Люди совершали иные поступки, принимали иные решения, и то, что она видела — просто не сбывалось. А если и сбывалось, кто вспомнит, что она предсказывала когда-то? Как-то осенью она предсказала смерть профессора, а спустя полгода умер профессор Квиррелл. Но про её предсказание уже никто не вспомнил.

Вчера, глядя в хрустальный шар, она вновь увидела смерть, причём совсем близко. И сегодня, едва увидев незнакомку, она заподозрила ее связь со вчерашним предсказанием. Оставалось лишь понять, в чем это связь.

Весь вечер она тайно наблюдала за гостьей. Сначала она думала, что ты должна кого-то убить, но быстро пришла к выводу, что это не так. Незнакомка не совершала ничего необычного. Какая-то мысль об этой девушке все время ускользала от сознания Сивиллы, будто ответ был на самой поверхности, но уловить его она не могла.

Увидев, что пара уходит из зала, Трелони решила пойти за ними, надеясь, что это чем-то поможет ей разгадать своё же предсказание. Выйди в сад, она сразу пустила пару. Решив довериться судьбе, она пошла прямо, изредка сворачивая то в одну сторону, то другую.

Свернув в очередной раз, она едва не врезалась в кого-то. Едва удержав равновесие, она подняла глаза на внезапную преграду и встретилась взглядом с той самой девушкой. Этого оказалось достаточно, чтобы осознать все то, что она пыталась понять весь вечер.

— Вы и есть Смерть, — озарило её.

И тут взгляд Трелони зацепился за Гарри Поттера. В её глазах отразилось беспокойство, она посмотрела на гостью, а затем опять на Гарри и, судя по выражению её лица, собралась упасть в обморок.

Но тут девушка, до сих пор стоявшая молча и неподвижно, сделала шаг в её сторону и подула ей в лицо. Она открыла глаза и со смесью страха удивления посмотрела на ту в ответ. Девушка улыбнулась лишь губами и отошла назад. Глаза её были так же холодны.

— Это должно помочь.

— С-спасибо, м-миледи, — заикаясь, сказала профессор Трелони и начала медленно опускаться на колени.

— Не стоит, не сегодня, — строго остановила её девушка. — Сегодня мне достаточно, что вы понимаете это.

— Но. — начала было спорить профессор Трелони, как вдруг сама оборвала себя и вновь перевела взгляд на Поттера.

— Думаю, больше не нужно предсказывать ему смерть, — улыбнулась незнакомка вновь, и они продолжили свой путь, оставив профессора Трелони позади.


* * *


Снейп и Каркаров были немало удивлены, когда дошли до профессора прорицаний, застывшей посреди дороги и повторявшей тихо, будто в трансе:

— Да, миледи, как скажете, миледи…

Эти слова взволновали зельевара. Трелони всегда была странной, это уже давно никого не удивляло. Но «миледи»? Что здесь происходит? Он ускорил шаг, как и Каркаров за ним.

Тем временем парочка явно направлялась в сторону Запретного леса. Дойдя до самых деревьев, они остановились.

— Я благодарен, что вы составили мне компанию этим вечером, — сказал Гарри, целуя протянутую руку. Она улыбнулась.

— Я была рада помочь вам, мой повелитель.

Этот короткий диалог показался паре шпионов весьма подозрительным, но дальше события развивались ещё интереснее. Девушка резко засвистела, и спустя мгновенье из леса появился фестрал и поклонился ей. Она легко вскочила на него, поправила платье и накинула капюшон, и они взмыли в небо.

За этот вечер она видела многих. Их мысли, чувства, судьбы. Конечно, многое она знала заранее. Но иногда стоит убедиться, оценить людей воочию. Вживую. Встретиться лицом к лицу, так сказать.

Кто-то ее порадовал, подтвердил её выводы. Кто-то огорчил, и придётся перестроить планы на них. Кто-то заслужил милость, кто-то — гнев.

Что ж. Всему своё время. Оно придет в нужный момент

— В конце концов, что для меня несколько лет? — улыбнулась она, наслаждаясь полетом.


* * *


Когда Северус Снейп оторвал взгляд от неба, рядом уже не было ни Поттера, ни его загадочной спутницы.

— Поттер опять выделился, — тихо прошептал он, сведя воедино в своей голове «миледи», «мой повелитель», прилетевшего по первому зову фестрала и детскую сказку, которую когда-то давно читала ему мама. Но так и не поверив в это до конца.

Пройдут годы, вернется и вновь погибнет Темный лорд Волан-де-Морт. Раздадут награды. Стребуют взятки и штрафы. Напишут книги. Многие люди выскажут идеи, многие учёные проведут исследования. Но лиши двое будут знать. Знать и помнить, что порой случайная встреча в нужном месте и в нужное время может определить судьбу. Что внешность бывает обманчива. Что боги посещают земной мир.

Что именно эта встреча на Святочном балу определила итоги битвы за Хогвартс. Никто больше не свяжет случайные смерти и невероятную удачу некоторых выживших в той битве с появлением на балу под видом скромной девушки самой богини Смерти.

Северус Снейп поверит в это спустя годы, когда встретит ее вновь. Но тогда это будет уже не важно. Важно будет лишь то, что именно она сможет провести его к той, которую он давно любит. После стольких лет…

Глава опубликована: 04.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Aviannyshka: Ну, как вам? Пожалуйста, оставьте комментарий. Мне очень хочется узнать ваше мнение.
Отключить рекламу

19 комментариев
Хрень какая-то
Автор, у вас отличный фанфик, мне лично очень понравился. Идея оригинальная, написано приятно, читается легко. Вы молодец!

А комментарий юзера выше не читайте, он это всем пишет, пластинка заела, очевидно.
Мне понравилось. Очень необычно. И интересно получилось.
Работа классная, легко читается. Северус Снейп в наличии, а что может быть прекраснее для моей снейпоманской душонки, чем это?)))

Гарри Поттер пришел на бал не с одной из сестер Патил, а с таинственной незнакомкой. Вопрос кто же она такая и создает интригу истории.

Мне понравилась как сделана концовка, все отлично выдержано в нужном тоне, как мне показалось. Мне бы еще хотелось почитать о том, как это все Гарри организовывал, но это уже совсем другая история))
Aviannyshkaавтор Онлайн
Спасибо, что читаете и комментируете! Это очень вдохновляет!
Либо на то, чтоб творить что-то ещё, либо чтоб подумать о вечном и творить что-то ещё)
Габитус Онлайн
Не совсем поняла, где детектив?. Высокопарно и очень тяжело написано. И черное платье для 15-летней девушки на суточный бал - плохой выбор.
danalinas Онлайн
Ну... Неплохо написано. Но в отношении Снейпа лично для меня не совсем "хороший" конец в том плане, что Лили то он встретит (если автор именно ее имеет ввиду в загробной жизни), но будет она там не одна, а с Джеймсом, то бишь его то она и не ждет...
Габитус
Это смерть. Какие 15
Габитус Онлайн
Whirlwind Owl, в описании незнакомки. Девушка лет 15.
Aviannyshkaавтор Онлайн
Та, кто может принять облик 15-летней девушки, вполне может и позаботиться о том, чтоб и платье было красивым и смотрелось красиво. В конце концов, это ж магический мир! Было бы желание)
Aviannyshkaавтор Онлайн
danalinas
Кто знает, что там после смерти? Может как раз и ждёт? А может, и не только она ждёт? Всё будет хорошо, не переживайте)
Габитус
Что не так с детективом? Советы на будущее очень приветствуются)
watcher125 Онлайн
Все хорошо, только одно непонятно: с фига ли он повелитель?
Даже если бы комплект трех Даров действительно давал какую-то власть, у него пока только мантия.
Мой личшый хедканон, титул Повелителя Смерти - такая же пустышка, как Лорд Судеб. Ничего, кроме чрезмерно раздутого человеческого ЧСВ за ним не стоит. Но к делу это не относится.
С другой стороны, быть потомками богини ни Певереллам, ни Поттерам никто не мешает.
Прецеденты многократно описаны...
UPD
https://fanfics.me/message617727
Aviannyshkaавтор Онлайн
Мне просто захотелось написать историю, где смерть, которую постоянно предсказывают Гарри Поттеру, будет не концом его жизни, а давней (или не очень) его знакомой.
Не может же она прийти на бал с простым смертным?) Должен же он чем-то выделяться среди них? Это вполне логично вписывается в некоторые канонные события, а если нет, то в предупреждениях стоит AU как раз на такой случай)
Неожиданная идея. Но чего-то мне не хватило. Вот сижу и пытаюсь определиться, чего именно. Детектив, как я понимаю - это узнать, кто она такая? Очень быстро узнали - вся королевская рать, что потащилась следить за странной парочкой. Как такового расследования не увидела. Наверное, его и не хватило
Здравствуйте.
Идея неплоха. И в чём-то даже логична. Но Святочный бал? Нет, не верю, извините.
Если бы очередной, в годовщину Победы, то да. Скандалы, сплетни, расследования. Скиттер бы сгрызла своё знаменитое перо от любопытства
Мне в один момент показалось… И хорошо, что показалось! Потому что такой вариант гораздо интереснее и даже логичнее. А расследование забавное, особенно крадущийся Снейп, картинка так и стояла перед глазами. После такого бала сюжет может измениться, а может и нет - когда еще ей снова захочется проветриться!
Aviannyshkaавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо за отзыв! Думаю, в следующий раз у меня получится лучше)
Пессимистичный Мимокрокодил
Не совсем понятно, чем плох именно этот бал? После победы было бы уже поздно, у Слизнорта - мало народу, а ей хотелось на всех посмотреть. А больше и не было подходящих моментов, на мой взгляд. Идеально подошёл бы Хеллоуин, но не в 12 ж лет?)
А вводить новое событие - и меня убьют все любители канона!) Вроде небольшая история, а все хотят знать, почему именно так сложились события. Хоть макси пиши!)
Aviannyshkaавтор Онлайн
Мурkа
Всё может быть!
Спасибо за отзыв!
Анонимный автор
Ну хотя бы миди:) Слишком много осталось "за кадром". А бал хорош, и в каноне тоже весьма богат на события.
И зачем Вечной Невесте на всех них смотреть-то?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх