↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота за смертью (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Кроссовер, Мистика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«В последние месяцы Азкабан постигла череда смертей. Общественность держали в неведении, но это возмездие за жестокое и бесчеловечное отношение к заключенным. Я признаю себя виновным и сам выношу себе смертный приговор. В своем последнем слове я призываю правительство освободить всех узников. Виновных накажет Мессия, а невиновные и те, кто уже искупил свои грехи, имеют право на нормальную жизнь. Если же этого не сделать, кара выйдет и за пределы нашей скорбной юдоли», - так написал в письме комендант Азкабана и перед тем, как совершить самоубийство, отправил его в газету.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4.

Перепуганного внезапным налетом людей с аврорскими корочками Кокрила для начала пришлось прямо в допросной отпаивать успокоительным. Потом Гарри терпеливо объяснил, что он привлечен к расследованию очень серьезного преступления в качестве свидетеля, а не обвиняемого. И что это связано с тем неучтенным Дневником Тома Риддла, вместо которого, возможно, был продан крайне опасный артефакт, подброшенный неким злоумышленником.

— Это что же, меня кто-то подставить пытался? — ужаснулся Кокрил и на удивление легко согласился на легилименцию и копирование воспоминаний о покупателях Дневников.

Штатного легилимента вызвали в экстренном порядке, поскольку рабочий день уже и закончился. Тот прошерстил память торговца и выудил оттуда все, касающееся Дневников. Кокрила, поблагодарив за сотрудничество и уведомив об ответственности за разглашение, отпустили восвояси, как и легилимента. Просматривать воспоминания решили втроем. Благо найти три думосбора в министерстве труда не составило.

Утомительным оказалось это занятие. Мелькали лица, в основном детские. Спрашивали цену, листали, ставили товар обратно. Попадались и взрослые. Памятные отпечатки тех, кто покупал Дневник, складывали в отдельные фиалы для последующего опознания. Время близилось к полуночи, одолевала сонливость. И вдруг Рон заерзал, поднял лицо от эфира воспоминаний, погрузился в них снова, вынырнул:

— Я нашел момент, когда подбросили лишний Дневник. Посмотрите сами.

Гарри перешел к думосбору Рона. Туман памяти рассеялся перед глазами, показав прилавок. Он увидел, как руки Кокрила пересчитали выручку и передвинули диадемы и чаши, оставленные, видимо, приходившими ранее покупателями не на своих местах. Взгляд переместился на стеллажи, а когда вернулся к прилавку, один Дневник чуть торчал. Рука Кокрила вдавила его между прочих. Однако, когда Гарри, как и до него Рон, вернулся к началу и пересчитал Дневники в ящике, то оказалось, что косо торчавший был лишним. При этом в лавку никто не входил. Значит, подброшена эта вещь была не человеком.

— Следующие по хронологии эпизоды тоже у тебя? — Гарри почувствовал близость успешного завершения дела, а вместе с тем и прилив сил.

— Да, четыре фиала осталось, — бодро отрапортовал Рон.

— Разбираем и отсматриваем, кто приобрел третий слева Дневник.

— Так, у меня тут девчушка первый слева купила, — минут через десять, не поднимая головы, сообщил Рон.

— Значит, меня интересует уже не третий, а второй, — вслух отметила Гермиона, а еще через четверть часа выдохнула: — Есть.

С присущей ей ответственностью Гермиона в целях недопущения ошибки принялась уточнять, досмотрел ли Рон свой фрагмент до конца и не происходило ли в нем чего-либо, что поменяло бы порядок Дневников. Гарри же тем временем подтянул ее думосбор к себе.

— Вот же сукин сын, — вырвалось непроизвольно, когда в кадре появился потрепанный жизнью мужчина. Он рассеянно взял второй от края Дневник, поскольку первый завалился в другую сторону. Раскрыл, удивленно вскинул брови. Огляделся. Взял еще один, полистал, вернул на место. Спросил у Кокрила цену, торопливо расплатился и вышел. — Это Долиш!


* * *


Глубокой ночью в узких улочках лондонской окраины тьму разбавлял лишь свет редких электрических фонарей. Но даже его достаточно, чтобы какой-нибудь запоздалый прохожий увидел материализующихся из воздуха людей и наделал шуму. Спешащим на задержание опасного преступника шум ни к чему. Именно поэтому они аппарировали за два квартала до дома, в котором он снимал квартиру, и вышли из транспространственного тоннеля строго на перекрестке. Шансов быть замеченными больше, но и поводов для сомнения у потенциального очевидца тоже. Ведь люди вполне могли выйти из-за угла.

Их было трое: двое молодых мужчин и хрупкая девушка. Появились из ниоткуда, огляделись и углубились в одну из улиц. Дошли до первого неисправного фонаря и снова исчезли.

— Дезиллюминация не помешает, — шепнула Гермиона, — вдруг у него бессонница, сидит у окна, незваных гостей высматривает, вроде нас.

— Да от него вообще не знаешь, чего ожидать, — возмущенно прошипел Рон. — Зря ты с нами пошла. У нас все-таки опыт, а ты…

— Даже не начинай! — предостерегающе шикнула подруга, и Гарри ее поддержал:

— Да, хватит. Поздно уже что-то менять. Делаем все предельно аккуратно. Все работаем в перчатках. Идем сначала мы с тобой, Рон, усыпляем Калеба, только после этого заходишь ты, Гермиона. Ясно?

— Так точно, босс! — не без ехидства откликнулась та, и голоса стихли.

Дальше шли молча.

К счастью, обошлось без внештатных ситуаций. Калеб пытался подстраховаться и для волшебника, лишенного главного магического инструмента, сработал весьма неплохо. Кого-то, также не владеющего палочкой, предпринятые меры бы задержали. Но у Гарри и Рона имелись не только палочки, но и десять лет охоты на преступников. Они легко выявили характер защитных чар, легко их дезактивировали. Дверь поддалась обычной Аллохоморе.

Квартира оказалась крохотной: комната, кухня и санузел. Поэтому искать жильца в ней долго не пришлось. Единственным тревожным событием стало внезапное пробуждение Калеба. Кровать стояла у окна, и ее покрывали пятна света, льющегося сквозь ветхую кружевную штору. Картинка перед глазами дробилась, из-за чего спящего мужчину удалось разглядеть не с первого взгляда. А пока Гарри присматривался, тот резко подскочил. Но ни сказать, ни тем более сделать что-либо ему не позволили.

— Соппоро! — И белый луч заклинания погрузил Долиша в состояние насильственного сна, из которого не вырваться, пока кто-нибудь не снимет чары или те не падут сами собой за давностью.

Настало время действовать Гермионе. Она осмотрелась. Надела монокуляр широкоспектрального зрения и выписала палочкой хитросплетенный вензель, сначала над кроватью. Отрицательно покачала головой и двинулась дальше. Уверенности в том, что тетрадь выдаст себя тем же свечением, что и тела убитых с ее помощью, не было ни у кого. Гермиона перешла от кровати к тумбочке. От тумбочки к облезлому шкафу. Развернулась и вдруг вздрогнула. Держа перед собой палочку и отмахнувшись от вопросов, она прошла в дальний угол, потрогала пустоту. Отшагнула назад и направилась к письменному столу, часто поглядывая в тот угол, будто боялась выпустить что-то из виду.

— Что там? Что ты увидела? — шепотом спросил Рон.

— Не знаю, — интонации выдали неуверенность и тревогу. — Какое-то поле. Но источник я не нашла. Здесь тоже, — тихо произнесла она, проводя палочкой над столом. Присела, заглянула снизу. — Здесь что-то есть.

Под столешницей обнаружился прямоугольник из тонкой фанеры. Он был приклеен на узких рейках и образовывал низкую, практически щелевидную полочку, в которой поместилась одна тетрадь.

Рон подсветил Люмосом. На первой странице излагались правила обращения с Тетрадью смерти, а начиная со второй шли имена и фамилии жертв. Гарри тихо с облегчением рассмеялся:

— Преступление раскрыто.


* * *


Заклятие сна с Калеба сняли только в аврорате в допросной. Его доставили прямо в пижаме, усадили на стул со спинкой, а Гарри присел на край столешницы.

— Все кончено, Долиш, — сказал он, едва задержанный сфокусировал взгляд, и показал ему Тетрадь. — Это орудие убийства. Записи сделаны вашей рукой. И кто как должен был умирать — тоже. Отпираться бессмысленно.

Страх и паника, вспыхнувшие на лице Калеба при пробуждении, после этих слов будто испарились. Он грустно хмыкнул и просто поник, а когда снова поднял голову, на его губах бледнела слабая улыбка:

— Значит, не вышло, — приподнял он мышиного цвета брови. — Раз бессмысленно, то и не буду.

— Это разумно, — Гарри выпрямился и энергично обошел вокруг стола, сел на свое место. — Будете отвечать на вопросы?

— Конечно, — блаженная усталость Калеба выглядела на удивление достоверной.

— Итак, признаете ли вы себя владельцем артефакта по названием Тетрадь смерти?

— Да, признаю.

— Признаете ли вы себя виновным в сознательном использовании этого артефакта с целью причинения смерти всем указанным в ней лицам?

— Да, признаю.

Гарри внимательно вгляделся в лицо Калеба, пытаясь понять причину такой податливости, но безуспешно. Решил отложить это на потом.

— Каким образом Тетрадь попала к вам?

— Я наткнулся на нее случайно в магазинчике в Лютном.

— То есть вы утверждаете, что заранее не знали, что найдете там этот артефакт?

— Не знал, — Калеб качнул нечесаной головой. — Я зашел просто из любопытства. Из любопытства решил посмотреть, как выглядели крестражи того, за кем нам с отцом не стоило идти. Увидел инструкцию, — улыбка стала заметнее, — думал сначала, что розыгрыш. Но, с другой стороны, кто стал бы меня разыгрывать?.. Ну и почему-то решил проверить, вдруг написанное правда…

— И как вы осуществляли проверку?

— Накануне свидания с отцом вписал имя Габриэла Гилла. И от отца узнал о его смерти в тот самый день.

— За что вы так поступили с ним?

— С Габриэлом? Ни за что, — Долиш пожал плечами. — Он был нормальным парнем. Смерть держала его за горло, не давая нормально дышать, но и не забирала. Я просто помог.

— Хм… Как вы поступили дальше и с какой целью?

— Моей первоначальной целью было освобождение отца. Он достаточно уже поплатился за свои ошибки и имеет право… Хотя, наверное, вам это неинтересно?

— То есть вы считали, что ваши поступки восстанавливают справедливость?

— Все до одного!

— Понятно. Продолжайте. Вашими следующими жертвами стали?..

— Финч и Грей. Я хотел убедиться в том, что действительно могу выбирать причину и обстоятельства смерти. С Тео я поступил так по той же причине, что и с Гиллом. А Грей… Грей делал жизнь тех, кому не посчастливилось оказаться с ним в одной камере, еще более невыносимой. Он был здоровым и сильным и имел больше всех шансов дождаться каких-либо изменений и выйти на свободу. Это было бы огромной несправедливостью.

— Мэтью Бичем?

— То же самое, что с Греем, только еще хуже. Его жестокость вообще ничем не наказывалась.

— И вы решили учинить самосуд, — констатировал Гарри и вопросительно посмотрел на Гермиону, которая почти неслышно просочилась в допросную.

— Простите, могу я забрать Тетрадь на экспертизу? — виновато поинтересовалась она.

— Да, пожалуйста, — он не без труда удержался от улыбки. Гермиона верна себе. Но допрос должен проводиться в атмосфере строгости. Гарри снова сосредоточился на Калебе:

— Каким образом вы, убивая заключенных и охрану, надеялись освободить вашего отца?

— Думал создать видимость эпидемии, но просчитался с симптомами и вообще… не вышло.

— И тогда вы перешли к массовому террору.

— Я бы это так не назвал. Но да, я начал записывать в Тетрадь не только тех, кто находился в Азкабане.

— И говорить с властями через них?

— Да, — Калеб улыбался почти радостно.

— Почему вы назвали себя Мессией?

— Больше для пафоса, конечно. Но я действительно верил, что с помощью Тетради смогу сделать этот мир справедливее. — Улыбка погасла на его лице. — Жаль, что вы мне помешали.

— Что ж, с вашими мотивами мне все ясно. Теперь скажите, известно ли вам что-либо о происхождении Тетради смерти?

— Да. Изначально ее хозяином был бог смерти, но на время подбросил ее в наш мир.

— Откуда вам это известно?

— От него самого.

— Вы общались с богом смерти? — не без скепсиса уточнил Гарри.

— Да. И вы можете. Для этого нужно только дотронуться до его Тетради без перчатки. И вы начнете его видеть и слышать. — Он будто-то бы прочел мысли Гарри и невесело рассмеялся: — Если бы мне была нужна ваша смерть, я мог просто вписать ваше имя.

— Но с некоторыми это не сработало. С Люциусом Малфоем, например?

— Да, к сожалению. Он из ближнего круга Темного лорда, но не понес никакого наказания, тогда как другие, обманутые, в том числе лично им, обречены на жалкое подобие жизни до конца своих дней, — Калеб помолчал, пожевывая нижнюю губу. — Да, покарать его не получилось. Это могло случиться только по одной причине: его имя ненастоящее. Но вас, как вы могли заметить, раз изучали список, я даже не пытался в него внести.

— И почему же я стал исключением? Вы ведь знали о моих подозрениях на ваш счет, могли избавиться.

— Вы не исключение, — удивился Долиш. — Да, я понимал, что вы представляете для меня угрозу, но я с самого начала принял решение не убивать хороших людей, если только они не при смерти. Ведь невозможно сделать мир добрее, творя зло хорошим людям. Вы хороший человек. Хоть мне и придется из-за вас умереть.


* * *


Работая с Тетрадью, Гермиона не заметила, в какой момент коснулась ее той частью предплечья, которое не было защищено ни перчаткой, ни рукавом. И сразу что-то изменилось. На краю зрения замаячила огромная черная тень. Гермиона резко обернулась.

— Ой, мамочка! — пискнула она, попятилась, роняя стул, который металлическим каркасом по каменному полу саккомпанировал ее ужасу. Уперлась спиной в ледяное стекло шкафа.

Из коридора раздались шаги, и дверь кабинета с треском распахнулась.

— Что случилось? — услышала она обеспокоенный голос Рона, но не смогла оторвать взгляда от стоящего в каких-нибудь десяти футах монстра.

Существо, похожее на человека, но огромного, метра три, роста и с непропорционально длинными руками, жутко щерилось острыми, как у рептилий, зубами. Или оно просто не могло закрыть рта из-за того, что кожа ссохлась и ее едва хватало, чтобы покрыть череп. Оттого и глаза почти вываливались из костяных глазниц. И нос был вздернут, будто отсутствовала его хрящевая часть. А черные торчащие кверху волосы выглядели густыми.

— Вы — бог смерти? — пролепетала Гермиона и покосилась на палочку, оставшуюся на столе.

— Да что происходит? — Рон коснулся ее плеча и стал рядом. Теперь она видела его боковым зрением.

А существо меж тем картинно приложило руку к груди. Обтянутые белой как бумага кожей кости и хищные загнутые когти вместо ногтей приковали взгляд.

— Рюук, — существо заговорило, и Гермиона снова посмотрела на его лицо. Оно улыбалось. — Все верно, барышня, я — бог смерти.

— Что вам нужно? — спросила она и дернулась, увидев, что Рон наклонился за стулом. Схватила его за мантию. Но тот спокойно распрямился, беспрепятственно пройдя плечом сквозь руку монстра, и поставил стул на ножки.

— Да что с тобой? Ты кого-то видишь? — Он кивнул в сторону Рюука, почти коснувшись своими рыжими волосами воротника из черных перьев, украшающего такой же черный костюм синигами.

Рюук гыгыкнул.

— Я просто решил поздороваться с барышней, у которой оказалась моя Тетрадь. Хотя я не отказался бы от яблочек, — он громко втянул слюну. — Может, ты уже объяснишь своему другу, в чем дело, да попросишь принести яблок.

— Яблок?!

— Да-а-а…

— Каких яблок?!

Она бочком подошла к столу и не без опаски взяла Тетрадь, протянула Рону.

— Потрогай ее, и сам все поймешь.

— Мерлинова срань! — шарахнулся Рон, едва коснувшись обложки. — Это еще что такое?!

— Бог смерти.

— Рюук. И повежливее, молодой человек.

— А теперь позови Гарри, пожалуйста.

— А яблок не будет? — угрюмо уточнил Рюук.

— У меня, кажется, есть одно. — Страх постепенно уступал место любопытству. Пока Рон колдовал патронуса, она дотянулась до своей палочки и призвала из шкафчика для продуктов яблоко.

Рюук жадно выхватил его и, громко чавкая, в несколько укусов съел, оставив только плодоножку. Вытер рукавом никогда не смыкающиеся темно-вишневые губы:

— Ох, как же я их люблю!


* * *


Гарри первым делом предложили потрогать Тетрадь. О том, что в результате произойдет, он догадался мгновенно. После разговора с Калебом это было несложно. Вид Рюука, конечно, впечатлил, но нервы у мальчика-победившего-Волдеморта всегда были крепкими.

И вот чудо: монстр из потустороннего мира, синигами, называющий себя богом, согласился отвечать на вопросы, поставив только одно условие. Яблоки. Кто же отказался бы от такой возможности? Рон метнулся в Нору и вернулся с пакетом яблок. К тому времени допрос уже шел полным ходом.

— Значит, из вашего мира вы можете наблюдать за нашим и выбирать человека, непрожитые годы жизни которого вы забираете себе, вписывая его имя в Тетрадь?

— Совершенно верно.

— И это может быть любой человек? Никаких условий, ограничений?

— Только одно: нам нельзя убивать ради того, чтобы помочь кому-то из людей. За такое синигами расплачивается собственной смертью.

— То есть вы можете отнять жизнь ни в чем не повинного, молодого, здорового человека, и вам ничего за это не будет?

— Да. Но это неинтересно. У нас вообще очень скучная жизнь.

— То есть вы можете прямо сейчас умертвить всех нас, воспользовавшись своей второй Тетрадью?

— Нет. — Он смачно впился зубами в сочное яблоко. — Вы не в нашей зоне влияния. Здесь я могу действовать только через одного из вас.

Трое обменялись взглядами, выражавшими облегчение.

— И поэтому вы отдали одну Тетрадь Калебу.

— Нет, я отдал ее от скуки. Если имя пишет человек, то годы жизни умершего никому не достаются.

— А в вашей зоне… Это Япония, так?

— Да.

— Там вы не могли так поступить? Почему решили развлекаться у нас?

— Потому что там за мной неусыпно следит Эмма.

— Главный синигами, — тихо пояснила Гермиона. — Почему он за вами следит?

— Я там слегка пошалил с одним замечательным парнем. Его звали Лайт. Он смог продвинуться гораздо дальше Калеба, но увы, все они рано или поздно совершают ошибку и попадаются.

— Почему вы позволили нам найти Тетрадь? Вы ведь там были, верно? — прищурилась Гермиона.

— Я не могу брать Тетрадь, которую отдал, пока человек, нашедший ее, не откажется от владения ею или не умрет.

— Только один человек может делать в ней записи?

— Нет. Кто угодно. Но владельцем считается только один. Сейчас это Калеб.

— А что бывает, когда человек отказывается?

— Он полностью забывает обо всем, что связано с Тетрадью, а она снова становится моей.

— Вот как Калеб смог пройти проверку веритасерумом! — воскликнул Рон, а Гарри кивнул.

Гермиона в нерешительности раскрыла рот, но, поколебавшись, все-таки спросила:

— А здесь у нас тоже есть подобные вам боги смерти?

Рюук снова мерзко захихикал:

— Вы усыпили свою богиню смерти Боуддику и ее армию много веков назад и умираете от других причин. Но зато за мной здесь никто не надзирает.

— А если мы сообщим о вас вашему Эмме?

— А вы знаете, как его найти? — глумливо поинтересовался Рюук. — Этого я вам не расскажу, не надейтесь. — Он закинул в рот огрызок последнего яблока и медленно покинул помещение сквозь потолок.


* * *


Если откровенно, то Гермиона побоялась идти домой. Рюук сказал, что не может убивать на чужой территории, но оказаться с ним один на один в квартире, надумай он явиться вновь, мягко говоря, не хотелось. В министерстве все-таки есть охрана. Гарри сказал, что тоже не пойдет домой, поспит на диване в кабинете. Можно было напроситься к нему, но она опасалась, что поползут слухи. Насколько мало нужно для сплетен, она уяснила еще со школьных лет. А тут… «Женатый мужчина и его давняя подруга проводят вместе ночь за закрытой дверью, и это знаменитые Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер», — представила она примерное содержание газетного выпуска и передернула плечами. Бр-р.

Она забралась на диван с ногами и укуталась в плед, но услышала шаги и насторожилась.

Рон. Оказалось, он тоже еще никуда не уходил. Узнав о ее нежелании идти домой, предложил остаться рядом на случай возвращения «образины».

— Я не женат — мне можно, — ухмыльнулся он и приобнял ее за плечи.

— А как же Лаванда? Не приревнует?

Он странно посмотрел, будто собираясь с духом, иронично усмехнулся и выдал:

— Да нет никакой Лаванды. И не было. Ну, не считая школы. Просто потусили с ней пару раз на корпоративах. — Он пожал широкими плечами. — Чтобы тебя позлить. Она изначально об этом знала. У нее самой жених во Франции и все хорошо. Так что согласилась помочь мне снова обратить на себя твое внимание. Только без толку… Или нет? — Удивленно посмотрев Гермионе в глаза, он расплылся в дурацкой улыбке.

— Конечно, без толку, — ответила она возмущенно и отвернулась.

— А к тебе, я смотрю, Хорек клинья подбивает? И жена ему не помеха…

— Что?! Да ты совсем рехнулся. С Драко у нас действительно установились хорошие отношения, но они чисто приятельские, не больше! И Асторию он любит, между прочим. В разговорах это чувствуется.

Неожиданно ей стало грустно и захотелось прижаться к Рону, что она и сделала. А он обнял крепче и получше укрыл пледом. Так, голова к голове, и уснули.

Глава опубликована: 04.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Анонимный автор
EnniNova
Ой, мама... Хотя от него есть спасение. Он отшельник, мало кого видит, тогда как для пользования тетрадкой нужно знать имя и внешность жертвы)
Ничего, ради такого эксперимента выйдет в люди))
Так получилось, что в этой категории завлекательность названий и саммари обратно пропорциональна качеству произведений. Это я прочитала последним, открыла, справедливости ради, полагая лидером Бейкер стрит. А вот и нет. Тут и детектив, и характеры, и обоснуй, и мораль. Второй фандом не знаю, но это ничуть не мешает. Рассказ увлекательный, динамичный и человечный, без излишеств в любую сторону. Спасибо Автору.
Яроссаавтор Онлайн
EnniNova
Анонимный автор
Ничего, ради такого эксперимента выйдет в люди))
Ну, если в министерстве не совсем раздолбаи, то такого кадра должны пасти и не давать гулять самому по себе. Однако ж в мире ГП всяко уже бывало))
Яроссаавтор Онлайн
jestanka
Большое вам спасибо, что всё-таки зашли. Я тоже всегда стараюсь ради справедливости зачесть все тексты, а потом голосовать, и иногда фаворит в итоге меняется. Очень рада, что рассказ вам понравился)))
Дублирую с забега.

Кроссовер меня, признаться, преизрядно смутил, потому что а) не люблю я аниме и б) про второй канон знала только то, что там есть чОрт с яблоками и тетрадка-убивашка. Собственно, этого знания мне хватило, что не могло не порадовать :)

В целом, если не спойлерить - очень годный, выдержанный детектив ака история из нелегких будней британского аврората. Автор умница и красавец - проработал все до мелочей, от бесячей стажерки (тм) до нюансов поездки в Азкабан по служебной надобности. Само расследование, несмотря на мутность дела, вышло быстрым и четким, хотя в какой-то момент я испугалась было, что кто-то из ребят (или все трое) таки соблазнится тетрадочкой... но нет, фух, обошлось.
(Про убийцу кст мелькнула мысль на середине где-то, но мелькнула и пропала.)
А, еще приятно порадовали милые семейные моменты Гарри и Джинни. И Рон-который-вернулся :)
Яроссаавтор Онлайн
Бешеный Воробей
Я уж думал, вас не дождусь. А вы пришли, да еще с рекой!)) Спасибо большое за развернутый и лестный фидбек)))
Мур-р-рчу, что работа вам понравилась)
Яроссаавтор Онлайн
Пессимистичный Мимокрокодил, а меня вы пропустили? (( Или еще придете?)
Приду конечно) Номинация маленькая. А я противная
И снова здравствуйте. Как и обещала. Мом лапки и сюда добрались:)
Собственно про второй фандом нужно знать толтко то, что есть такая тетрадка, аналог дневника юного Волди, но с японским колоритом.
Идея совместить обе эти истории и как следует поизголяться она просто витает в воздухе и напрашивается своей очевидностью Вот только...нету ничего или мне не попадалось. Автору за это отдельное спасибо.
Но, вот то самое но. Вроде всё и стыкуется идеально. Фрагментик к фрагментику, камешек к камешку. Идеальная картина. Но, не хватило. Чего-то. Самой малости, что бы поверить до конца. Возможно самого синигами. А то появился из ниоткуда, сточил пакет яблочек и исчез вникуда.
Р.S. A стажерка не бесячая. Именно из таких впоследствии и вырастают крутые профессионалы. Ели выживают в процессе конечно.
Я видела в шапке второй канон. Я открывала текст с довольной мордой - второй канон весьма хорош, интересно, что там… и я совершенно забыла, что он там! И только почти к середине текста я догадалась о причине всех проблем Гарри! Хорошо хоть, догадалась раньше, чем это выяснили персонажи, а то бы совсем некрасиво выглядело, нам тут с самого начала подсказку положили!
Очень колоритный вышел старый некромант, очень сманивающий на яблоки Рюук, захватывающее расследование, которое закончилось неожиданно-ожидаемо. Я даже подозреваю, что эта тетрадка как-то влияет на мозги держателей - это же тетрадка БОГА, вот они и начинают о себе мнить. Кто бы ее ни взял - исход один и исключительно неприятный и для него и для окружающего мира. Шел бы этот шинигами развлекаться где-то в другом месте!
Яроссаавтор Онлайн
Пессимистичный Мимокрокодил
Спасибо, что дошли) Всегда интересно мнение нового человека, с совершенно свежим взглядом. Насчет синигами я уже говорил, что да, его тут мало. Его по-хорошему или совсем убрать, или сделать более активным. Но, к сожалению, времени не хватило это до конца осознать, а тем более доработать.
Но в целом, что скажете? Скорее, да или, скорее, нет?)
Насчет стажерки, на мой взгляд верно и то, что из таких вырастают хорошие спецы, и то, что поначалу они могут быть очень даже бесячими)
Яроссаавтор Онлайн
Мурkа
Я видела в шапке второй канон. Я открывала текст с довольной мордой - второй канон весьма хорош, интересно, что там… и я совершенно забыла, что он там! И только почти к середине текста я догадалась о причине всех проблем Гарри! Хорошо хоть, догадалась раньше, чем это выяснили персонажи, а то бы совсем некрасиво выглядело, нам тут с самого начала подсказку положили!
Но это же хорошо? Значит, получилось усыпить бдительность и создать интригу?))
Я даже подозреваю, что эта тетрадка как-то влияет на мозги держателей - это же тетрадка БОГА, вот они и начинают о себе мнить. Кто бы ее ни взял - исход один и исключительно неприятный и для него и для окружающего мира. Шел бы этот шинигами развлекаться где-то в другом месте!
Влияние вполне может быть, хотя, с другой стороны, власть иной раз меняет человека без всякой магии, вытаскивая из него то, чего, казалось бы, отродясь не бывало. А тетрадка - это таки огромная власть. По поводу синигами соглашаюсь на сто процентов. Пусть резвятся у себя дома))
В целом. Скорее да:)
Но для меня немного перебор с бытовым деталями получился. Все есть, даже мама Молли, все на своём месте, а в то же время как-то их многовато
Яроссаавтор Онлайн
Пессимистичный Мимокрокодил
В целом. Скорее да:)
Но для меня немного перебор с бытовым деталями получился. Все есть, даже мама Молли, все на своём месте, а в то же время как-то их многовато
Наверное, детали - это уже дело вкуса)) Я их люблю и в своих, и в чужих работах. Спасибо большое за интересный фидбек:)
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl, спасибо за реку! Мур-р-р)))
А мне вот понравились и детали, и герои. И то, что всех много, и даже Руюк ( почти как «урюк», уж простите мое невежество)) Все-таки ГП для меня -это целый мир, любимый мир, и я там всех знаю, и поэтому в глазах «не рябило», и вышло классно! Хорошо, что здесь был разрешен большой объем, здесь даже и личные отношения развивались, и семейные… Хоть и детектив, но очень теплая работа, так приятно было ее читать!
клевчук Онлайн
История у вас получилась захватывающая. И каноны сплелись вполне органично.
Калеба жалко.
А Малфоев никакой чорт не берет!
Яроссаавтор Онлайн
Aurora Borealiss
А мне вот понравились и детали, и герои. И то, что всех много, и даже Руюк
Спасибо! Очень рада)))
( почти как «урюк», уж простите мое невежество))
Хах! А ему где-то даже подходит)
Все-таки ГП для меня -это целый мир, любимый мир, и я там всех знаю, и поэтому в глазах «не рябило», и вышло классно! Хорошо, что здесь был разрешен большой объем, здесь даже и личные отношения развивались, и семейные…
Да, мне и хотелось, чтобы здесь был не только детектив, но и наши любимые герои и развитие их отношений в постХоге. Спасибо, что заценили)
Хоть и детектив, но очень теплая работа, так приятно было ее читать!
А мне очень тепло от такого отзыва)))
Яроссаавтор Онлайн
клевчук
История у вас получилась захватывающая. И каноны сплелись вполне органично.
Калеба жалко.
А Малфоев никакой чорт не берет!
Спасибо большое! Очень приятно от высокой оценки собственно кроссоверной составляющей))
Калеба мне самой жалко. А Малфои непотопляемы, ага)
Яроссаавтор Онлайн
Aurora Borealiss, спасибо большое за оптимистичную реку! Да, британские яблочные запасы под надёжной защитой:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх