↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошкин дом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно они приняли не ту сторону в конфликте, исход которого мог бы предотвратить кровопролитную войну. Теперь им приходится платить по счетам, спасаясь от неумолимых потомков яростного демона.

Или история о том, как в Хогвартсе появилась котятня)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошкин дом

— Мой король, мы делали все, что могли, — отрапортовал гонец, глубоко склоняя голову.



— Укрепляли стены, создавали ловушки, — вздохнув, произнес один из солдат.



— Искали лазейки, чтобы обойти пророчество, — прошептал первый министр.



— Но мы не в силах остановить кошмар… Они уже в замке. Я чувствую их проклятый запах, — дополнил гонец.



— Что ж, — пожилой крысиный король снял железный обруч, годы назад искусно вырезанный из жестяной банки, и достал крошечный меч. — Значит, мы встретим потомков рыжего демона с честью.



* * *



В собственной живучести и везении Гарри сомневался с самого детства, а однажды рядом появился тот, о ком не стоило беспокоиться с первой встречи. Он выбирался из любых передряг, сохраняя горделивую осанку и довольный вид. И, когда Гермиона тихо плакала в палатке, не в состоянии справиться со всем на них навалившимся, один способ развеять атмосферу уныния все-таки был.



— Зато за Живоглота точно можем не беспокоиться. Он и нас, и Волдеморта переживёт, — похлопывая её по спине, говорил Гарри, и всхлипы Гермионы перерастали в редкие смешки.



Наверное, именно поэтому Гарри был единственным, кто совсем не удивился, когда на рассвете после битвы за Хогвартс на развалинах одной из башен раздалось требовательное мяуканье, и они увидели Живоглота. К своей хозяйке в правильный момент он добрался бы и из Австралии, что уж говорить о путешествии по Англии.



— Соскучился, чертяка? — улыбнулся Гарри, а Гермиона, уткнувшись в рыжую шерсть, расплакалась и пообещала больше никогда с ним не расставаться.



Однако воздух свободы за минувший год повлиял на Живоглота. Он, бывало, пропадал на пару недель, в которые Гермиона не помнила себя от беспокойства. Но кот, как верный рыцарь, всегда возвращался и, словно извиняясь за длительное отсутствие, притаскивал в зубах то дохлую крысу, то свежий номер Пророка, то несколько фиалок, а однажды и вовсе принес черт знает откуда взявшиеся золотые серьги.



— Надеюсь, он не украл их с трупа или того хуже — у тётушки Мюриэль, — пошутил тогда Рон.



Но им совсем стало не до смеха, когда одним ранним утром Живоглот появился на пороге их временного пристанища на Гриммо с корзиной, в которой пищало три пушистых комка.



Гермиона, оценив обстановку за пару минут, набросила пальто и аппарировала в «Волшебный зверинец». Домой она вернулась с десятком разноцветных флакончиков и сразу начала раздавать указания.



— У серого котёнка вывихнута лапка, а у чёрного — конъюктивит. Но при должном уходе они уже за неделю будут в порядке.



— Гермиона, — неловко кашлянул Рон, — ты уверена, что оставить их — хорошая идея?



— Конечно, — она тряхнула головой, — их же принёс Глотик.



* * *



Котята действительно пошли на поправку и уже через месяц носились по всему Гриммо. Они сгрызли подставку для зонтов в форме ноги тролля, и только причитания Кричера спасли от той же участи эльфийские головы. Без сомнений, эти трое были детенышами Живоглота.



Когда же, по мнению Гермионы, котята достаточно окрепли, она со всей своей кипучей энергией принялась их пристраивать. Полосатую девочку Дилли забрали Билл и Флёр, серого по кличке Дымок вызвался взять Перси, а черный Шерлок поселился в Норе. Казалось, на этом приключения должны были закончиться, но через полтора года Живоглот притащил еще одну корзину. Уже с пятью котятами.



— Я не буду их выхаживать! — взвился Рон, но, глядя на одинаково выразительные взгляды Гермионы и Живоглота, сник и только добавил: — Я не знаю, куда мы их пристроим.



— Что-нибудь придумаем, — ответила Гермиона примерно с таким же видом, с каким отправилась поджигать мантию Снейпа на первом курсе.



* * *



Когда Хогвартс-экспресс с громким свистком прибыл на платформу, по традиции встречавший первокурсников Рубеус Хагрид радостно помахал Альбусу Поттеру, а следом оглядел остальных детишек, прикидывая, сколько карет с совиными клетками следует отправить в школу. И удивленно замер. Среди нескольких десятков первокурсников возвышалось не более десятка клеток. Все остальные дети приехали в обнимку с книззлами. И Хагрид готов был поспорить — половина из них была детенышами Живоглота.



«Надо обсудить это с директором Макгонагалл, — с тревогой подумал Хагрид, — вряд ли факультетские гостиные приспособлены к наличию такого количества животинок».



Так девятнадцать лет спустя в школе Хогвартс, кроме совятни, появилась и котятня. И для Крысиного короля и его потомства, много веков надежно укрытого в стенах и трубах, это стало катастрофой.



* * *



— Фоули, какого черта ты делаешь с моим котом? — Хьюго Уизли остановился в коридоре, от удивления выронив сумку. Хрустик, подергивая хвостом, с непривычно смирным для себя видом сидел на коленях у слизеринца Роберта Фоули, пока тот зачем-то осматривал его передние лапы.



— Я проверяю, не осталось ли заноз. Они с Феликсом устроили охоту за крысами и попались сами, — ответил он, кивком головы указывая на раскинутые в коридоре доски.



— С Феликсом? — переспросил Хьюго.



— Уизли, не округляй глаза так, будто кот здесь у тебя одного, а не у доброй половины Хогвартса.



В подтверждение его слов в полумраке сверкнули жёлтые глаза, и к ногам Хьюго гордой походкой прошествовал совершенно чёрный, не считая белого кончика хвоста, кот. Он трижды обошёл Хьюго и, не видя в нем объект опасности, устроился рядом с хозяином.



— Не знал, что здесь водятся обычные крысы.



— Это же старинный замок, — с превосходством в голосе ответил Фоули и наконец опустил Хрустика на пол, — их здесь не меньше, чем на корабле.



Дождавшись товарища, Феликс мурлыкнул, и они с Хрустиком быстро исчезли в нише за гобеленом.



— Я уже не удивляюсь, — правильно поняв замешательство Хьюго, произнес Фоули и взмахом палочки убрал с мантии шерсть. — Наша парочка даже, в клубочек свернувшись, спит в кошачьей башне. А замечания Феликсу, что от него теперь воняет гриффиндорцем, не помогли.



— Может, когда они переловят всех крыс, их вынужденный союз закончится? — с надеждой предположил Хьюго.



— Боюсь, эта прекрасная дружба разгорится с новой силой.



* * *



— Постойте, как моя дочь назвала кота? — завопил Рон. — Регулус?! Серьёзно?



— Папа, — с укоризной проговорила Роза, — вообще-то я здесь. И просто посмотри на него — ещё ни у одного котика я не видела таких ярко-синих глаз. Как у Регулуса Блэка на фотографиях на площади Гриммо! А дядя Гарри говорит, что он тоже был героем. Значит, не должен быть забыт.



— Лучше радуйся, что она так назвала кота, — одними губами ответил Джордж, когда Роза вышла из комнаты, — есть шанс, что тогда не назовут Регулусом сына. Даже если его фамилия будет Малфой.



— Ещё одна такая шутка — и я прикопаю тебя прямо в клумбе перед Вредилками. Будешь острить оттуда.



* * *



— Скажите, что мне это кажется! — всплеснул руками Джеймс Поттер. — От моей новенькой «Молнии 1000» остались одни щепки, а их она не трогает?!



Для начала апреля выдался удивительно погожий день, и после обеда студенты высыпали к озеру насладиться весенним солнцем. Следом на зеленые лужайки вышли и коты. Некоторые из них вольготно расположились на широких ветвях Гремучей ивы. Проворный Регулус и вовсе носился за тонкой веточкой, покрытой первыми листками, направляясь на самый верх Ивы.



— Справедливость торжествует, Поттер, — хмыкнул Скорпиус Малфой, уворачиваясь от брошенного в его сторону яблока. — Это за то, что обыграл Слизерин в последнем матче.



— Хочешь присоединиться к Бетти Дэвис, Малфой? — приподнял бровь Джеймс, глядя, как Ива замахнулась на бедняжку Бетти, которая только попыталась снять своего котика, мистера Ворчуна, уснувшего на ветке.



— Лучше бы помогли ей, — буркнула Роза, вытаскивая из рукава палочку и на ходу завязывая волосы.



— От нее одни проблемы, — вздохнул Скорпиус и поднялся с травы.



— Это ты еще с тетей Гермионой не общался, — отозвался Альбус, присоединяясь к ним.



Впервые он обрадовался, что не завел кота, как большинство членов семьи. Хорек Багз был тихим, спокойно спал у него в комнате и почти не доставлял проблем.



* * *



— Ты уверена, что мистеру Пушистику тут понравится? — испуганно спросила Лили Луна, покрепче прижимая к себе котенка. — Он еще совсем маленький. Вдруг другие коты будут его обижать?



— Там очень красиво, малышка, — Роза потрепала ее по плечу. — Регулуса оттуда даже вкусняшками от бабушки Молли не вытащишь. Давай мы зайдем, вместе посмотрим — и ты сама убедишься?



Лили кивнула, и Роза потянула на себя кольцо, которое держала в руках кошачья морда. Дверь распахнулась, и они вошли в высокое и светлое помещение. Внизу стояли корзинки и домики самых разных форм и размеров: некоторые были заняты спящими котами, другие свободны. Лили очень заинтересовал домик в виде пасти акулы: наверное, его сюда привезли маглорожденные студенты, так же, как и механических мышек.



По стенам, словно причудливый лабиринт, шли вверх мостики, веревки, соединенные платформами, меняющими свой цвет, когда коты на них прыгали. А на самом верху башни с таким же звездным потолком, как в Большом зале, неспешно летало еще около десятка лежанок.



— Как здорово, — завороженно оглядываясь, пробормотала Лили.



Мистер Пушистик, воспользовавшись возможностью, спрыгнул с рук хозяйки и принялся изучать свое новое пристанище.



— Ну что, теперь не боишься оставить его тут? — улыбнулась Роза.



— Главное, чтобы теперь он захотел летом вернуться домой, — хихикнула Лили.



* * *



— Как прошли переговоры, Патриций? — спросил Крысиный король и сел на спичечный коробок — всё, что осталось от его великолепного трона.



— Внуки рыжего демона упрямы и зловредны. Но теперь они — фактически хозяева этого замка, и им нет нужды воевать с нами. У них прекрасный тронный зал, где они празднуют и веселятся. Серая старуха, гонявшая нас десятилетия назад, умерла бы от зависти.



— Неужели они готовы оставить нас в покое? — пропищал кто-то в толпе.



— Да, но взамен мы должны поклясться, что будем следить, чтобы больше ни один предатель в нашей шкуре не появился в стенах замка.



Крысиный король вспомнил лже-крысенка, который прятался от рыжего демона и черного чудовища, и умолял помочь. Кто же знал, что тогда они так ошиблись в выборе стороны?..



— Можешь передать, что мы согласны. Нам хватает нашего уголка, и все, чего мы хотим, — жить в мире. Даже с ними.

Глава опубликована: 10.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Совершенно необычная история!!! Спасибо автору!
lonely_dragonавтор
Shenawins
Спасибо большое ❤️
Вроде бы постХог, все относительно так, как могло быть...
И отец-герой Живоглот, конечно, вне конкуренции...
И пристраивающая котиков Гермиона... рыдаю от умиления и недоумеваю, вспоминая Саммари ))
Но какая неожиданная концовка!
Браво, Автор!
lonely_dragonавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вроде бы постХог, все относительно так, как могло быть...
И отец-герой Живоглот, конечно, вне конкуренции...
И пристраивающая котиков Гермиона... рыдаю от умиления и недоумеваю, вспоминая Саммари ))
Но какая неожиданная концовка!
Браво, Автор!

Спасибо за отзыв! Мне захотелось немного интриги, особенно учитывая начало, а писать - однажды в Хогвартсе появилась котятня показалось не так интересно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх