↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перевёрнутый лес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Драббл, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Маленькие сказки и короткие зарисовки. Периодически дополняется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Каярка

Которую ночь шёл снег.

Каждое утро каярка налегала на холодные рамы и, оставляя на инее влажные лунки, пыталась отодвинуть метровые сугробы. Рамы скрипели, стекло потрескивало от нажима, но ничего не менялось. Каярке становилось страшно, она хватала кочергу и, как следует раскалив, бежала к двери. В нижней половине была прорезана кошачья дверца. Отворив её, каярка просовывала туда кочергу и принималась ожесточённо шуровать, пока не проделывала небольшую нору; после чего она делала долгий-долгий выдох, сжималась, ссутуливала плечи и лезла в проход.

Весь оставшийся день уходил на то, чтобы дорыть до ближайшего окна. Туннель был холодным, пустым и тёмным, а когда она добиралась до ставень и, расчистив окружающий снег, открывала створки, то вглядевшись в просветы инея, могла увидеть за стеклом себя.

*

Потом приходила чёрная зимняя ночь и, лукаво заглядывая в окна бусинками звёзд, пускала первую порошу. Насмотревшись на холодную мглу, с шуршанием бьющую по стенам, каярка закрывала ставни и долго лежала не смыкая глаз.

А наутро она налегала на оконные рамы и, оставляя на инее влажные лунки, пыталась отодвинуть тяжёлые сугробы.

Глава опубликована: 09.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх