↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Между письмами

В октябре Пиона получает письмо о том, что отец и Петуния переезжают жить в Ливерпуль. Родители не разводятся, пишет Лили, пропуская слово «пока», но теперь в доме тихо и слишком много пустых комнат. Еще Лили пишет, что мама подумывает тоже переехать куда-нибудь, подыскать домик поменьше, где будет место только для них троих, и Пиона спешно строчит ответ, что должно же быть место для папы и Туни, когда они приедут на каникулы. В следующем письме Лили отвечает, что тогда они могут просто спать вместе, а еще добавляет, что прочитала весь учебник по зельеварению за второй курс.

Лили напрашивается на похвалу, и Пиона пишет, что та обязательно станет самой лучшей, но не слишком, умницей-разумницей, и какой-нибудь красивый мальчик обязательно поймает ее, когда она нечаянно упадет.

Самой Пионе зельеварение не очень-то нравится, потому что там есть ингредиенты вроде червей и чьей-нибудь слизи, без которых никак нельзя обойтись. Профессор Слагхорн постоянно журит ее, потому что Пиона меняет ингредиенты, и получается не так, как задумано, а Пиона отвечает, что «зато никаких червей». Пиона любит копаться в теплицах, постоянно остается после уроков вместе с профессором Спраут и слушает ее рассказы о самых разных на свете цветах.

По дороге на рождественские каникулы Люциус объясняет ей, что совы на то и волшебные, что могут найти адресата без точного адреса, и она выпрашивает его сову, чтобы отправить Туни письмо. Ответа она не получает, сова больше не возвращается, а по дороге обратно в школу Люциус рассказывает, что та вроде как потерялась. Он отмахивается от извинений, но Пиона видит еще не зажившее красное пятно на его щеке и обещает сделать что-нибудь важное, чтобы все возместить. Нарцисса в этот раз с ними не едет, и на весь оставшийся путь в купе повисает молчание.

Иногда Пионе кажется, что они друзья поскольку-постольку, просто так, пока на это есть время, и тлеющее между ними молчание в какой-то степени подтверждает догадку. Пиона думает, что на самом деле у нее больше никаких друзей нет, машет через весь Большой Зал каждый день и больше не ловит смешки и тычки.

Когда Лили отправляет ей оторванный клочок письма Туни, Пиона закрывается в туалете плаксы Миртл и рыдает так громко, что призрак обзывает ее идиоткой и прячется в унитазе.

Когда на плечи ложатся теплые руки, Пиона подается вперед и рыдает теперь в грудь беззастенчиво вошедшего в женский туалет Люциуса. Нарцисса яркой вспышкой сжигает письмо и похлопывает ее по макушке, и от этого неловкого жеста они все втроем смеются. Пиона — сквозь слезы, а Люциус и Нарцисса понимающе и даже чуточку зло, но от этого становится тепло, а вовсе не страшно.

В поезде Пиона разглядывает их обоих и только теперь замечает, насколько они все повзрослели. Пионе и Люциусу уже по пятнадцать, а Нарциссе — четырнадцать, и все больше становится видна между ними разница. Не возрастная вовсе, а социальная, в которое двое — аристократы, чистокровные волшебники, и только Пиона — ни туда, ни сюда. Высокая и угловатая, какая-то вся неправильная, с дурацкими топорщащимися во все стороны соломенными волосами и глазами непонятного цвета.

Так что Пиона прячет дрожащие пальцы в рукавах все еще черной школьной мантии, отводит глаза и заставляет сердце успокоиться, потому что, думает она, все-таки Чейси права. В чем права, Пиона не поясняет даже самой себе, закусывает губу и неубедительно улыбается, когда Нарцисса спрашивает ее о чем-то. Все мысли Пионы отчего-то занимают собранные в низкий хвост волосы Люциуса и его поджатые, как у Петунии, губы, и она думает об этом все лето, получая одну за одной насмешки от Лили.

Глава опубликована: 09.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ах, как же мне нравится!
Очень теплая, чувственная работа! Пиона вышла крайне живой, и ее мысли невероятно откликаются в душе.. Кому хочется взрослеть? Да никому, даже взрослым))
Это ведь Сириус был в классе? Исхожу из сроки про мальчика-аристократа… Или я что-то путаю?)
В любом случае, спасибо за работу!
Thea
Больше всех не хочется взрослеть именно взрослым)))
Вы все правильно поняли, в классе был Сириус, и он еще успеет сыграть свою роль в истории жизни Пионы)
Снежная Июль
Ох, как же вы чертовски правы про взросление…
Безумно жду Сириуса! Я слишком нежно люблю этого персонажа))
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх