↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высока цена расплаты? (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, AU
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Любовь, или самое прекрасное чувство в мире, или самое разрушительное оружие.
Прав был Лорд, когда говорил, что любовь тот ещё смертельный яд, от которого практически невозможно найти противоядие. Она причиняла боль похлеще Круциатуса и сводила с ума так же верно.
Сиквел к (Не)верное ли решение? - https://fanfics.me/fic181887
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Высока цена расплаты?

Примечания:

Решила написать символическое продолжение к истории "(Не)верное ли решение?" https://fanfics.me/fic181887

А выводы делайте сами <3

Приятного прочтения,

Ваша, Леди Л.



* * *


Пальцы судорожно сжимали дорогой пергамент. Пока вспыхнувший магический огонь не поглотил злополучные строчки. По сердцу будто прошлось Адское пламя, которое оставило выжженную пустыню из горечи и предательства.

«Мистер Поттер, мы счастливы пригласить Вас на торжественный прием по случаю бракосочетания мисс Джиневры Молли Уизли и мистера Блейза Амадео Забини. Церемония начнется в 14.00 12 августа 2001 года в Забини-Холл.Искренне Ваши, мисс Джиневра М. Уизли & мистер Блейз А. Забини».

Сколько лет прошло, а чувства оказывается все еще тлели где-то глубоко внутри. И приносили боль. Он стряхнул пепел на каменный пол и безрадостно рассмеялся.

Смеялся и зачем-то принялся подсчитывать такие болезненные цифры его жизни.

«Четыре года. Два месяца. Четыре дня».

Ровно столько прошло с момента их расставания. Расставания ради ее защиты. Когда он еще думал, что его борьба с Темным Лордом имела хоть какой-то смысл.

«Три года. Три месяца. Три дня».

Именно столько прошло с его клятвы ради ее спасения. Ее и ее близких. Он обменял свою свободу на их жизни. И что получил взамен?

«Пятнадцать минут. Сорок семь секунд».

Еще одно предательство. Только теперь бесповоротное и окончательное.

— Любуешься видом из окна?

Позади раздался знакомый едва шипящий голос.

— Повелитель, — выдохнул он и преклонил колено. Плавно. Не замешкавшись ни на мгновение. Даже не задумываясь. Это было таким же естественным движением тела, как дыхание или биение сердца.

Он не поднимал взгляда при поклоне. Никогда не поднимал. Ворох навязчивых мыслей стал стихать. Они всегда смолкали в присутствии Лорда. И он облегченно выдохнул. Жаль только, на чувства это не распространялось.

— Встань, Гарольд.

В голосе Милорда звучала столь редкая для него мягкость. Обычно он был более… ровным и отстраненным.

Он плавно встал и наконец поднял свой взгляд. На лице Лорда змеилась легкая улыбка. Признак хорошего настроения и в то же время верный предвестник беды. За три долгих года, что он провел рядом с Темным Лордом, он так и не научился безошибочно угадывать его настроение. Слишком сложной и непредсказуемой личностью тот был.

Вот и сейчас он терпеливо ждал, когда Лорд соизволит продолжить. Но вопреки ожиданиям, он не спешил начинать разговор. Он молча подошёл к большому арочному окну и задумчиво посмотрел вдаль. Солнце уже начинало медленно клониться к закату, отчего верхушки деревьев искрились в золотистых лучах. Наверное, это даже было бы чарующим видом, если бы не умолкающие душевные раны.

Наконец, не отрывая взгляда, Лорд вымолвил:

— Ты прекрасно проявил себя на переговорах с немцами. Я доволен.

Он позади склоняет голову в легком поклоне и негромко произносит:

— Благодарю, Повелитель.

Тепло от похвалы лечебным бальзамом ложилось на свежие раны. Ведь этого было достаточно? Похвалы Темного Лорда, чтобы забыть о разрушенных надеждах на отношения и семью? Не так ли?

— Без их поддержки создание общей торговой зоны затянулось бы. Теперь же это вопрос практически решенный, — довольно протянул Лорд, отчего черты лица несколько разгладились, утратив свойственную им резкость. — Кстати о решениях… Чья была идея устроить проверку бизнеса. Люциуса или твоя?

— Моя, Повелитель, — ответил он, вопросительное молчание заставило продолжить: — Один из делегатов слишком бурно отреагировал, когда речь зашла об производстве зельедельческих котлов. При его чистом досье такое волнение за судьбу котлов показалось слишком странным, я б сказал даже подозрительным. И я решил проверить.

— И догадка попала в цель.

Он повел плечами и тоже взглянул в окно. Уличная красота осталась им не замеченной.

— Оказалось, ему не вполне легально принадлежало несколько крупных оловянных рудников, благодаря которым он у него была монополия на добычу сырья. Ну, а принятые с его инициативы поправки к пошлинным законам, делали убыточной закупку местными производителями сырья у других странах. Одним словом, ради сохранения золотой жилы он усердно старался саботировать переговоры.

— Политика, на то и политика, где каждый отстаивает свои интересы. Вопрос лишь в том, на что готовы пойти оппоненты. И чей аргумент будет решающим.

Пророк ещё долго будет называть эти переговоры венцом дипломатии и торжеством человечества. Как иронично. Наивная сказка для глупых граждан. Изнанка же медали оказалась далека от идеала. Верные угрозы, умелый шантаж и щепотка насилия — вот, что двинуло дело с мертвой точки.

— Что ж, ты в очередной раз доказал, что я не зря трачу свое время на тебя.

— Благодарю, Повелитель.

Милорд был превосходным наставником, пусть и редко когда его уроки обходились без крови, боли, разрушения моральных устоев и психологических проверок. Его силы, умения и знания были безграничны, но и ожидания были не меньшими. Наказания за промахи следовали без промедления, но свою цель они выполняли. С каждым разом их становилось все меньше.

Он не тешил себя иллюзией, что будь он рядовым Пожирателем, отношение Милорда осталось бы таким же. Конечно, нет. Он давно утратил подобную наивность. Это ведь даже не ради него самого. Нет. Все ради защиты единственного оставшегося крестража. Он знал это и давно перестал строить бесполезные догадки на тему: «А, что если бы…»

Их прошлого не изменить, а связь не разорвать. Он принял это разумом еще тогда на лесной тропинке, а вскоре принял свою новую жизнь и сердцем. Когда осознал, что вместо сумасшедшего тирана под личиной Темного лорда был харизматичный и дальновидный лидер, за которого люди добровольно шли в Азкабан и на смерть.

Как приняли и множество других волшебников в тот далекий майский день. Жаль только, что этого не смогли принять его друзья. И она. Затихшая рана снова стала кровоточить.

— Снова думаешь о прошлом, — не вопрос, констатация факта.

Удивительно, как тонко Милорд считывал его эмоции и мысли даже без легилименции. Крестраж, Метка ли тому виной, или же дело было в чем-то другом, он не знал. И не хотел знать, если уж на то пошло. Все равно это ничего бы не изменило.

— Вы, как всегда, правы, мой Лорд, — ответил он и замолчал.

— Не отказывайся.

Он недоуменно поднимает голову.

— Повелитель? — растерянно звучит вопрос.

— От приглашения на свадьбу. То самое, что сейчас пачкает мой пол.

Свадьба. Произнесенное вслух, оно звучало похоронным маршем. Безнадежно. И окончательно.

— Я… пожалуй… будет лучше, если я откажусь, мой Лорд.

— Похоже, я не так выразился, Гарольд, — на дне карих глаз вспыхнуло опасное алое пламя. От благодушного настроения не осталось и следа. — Ты посетишь торжество вместе со мной. Запрешь все свои чувства под замок и будешь соответствовать роли моего протеже. Я ясно выразился?

Он сглотнул и выдавил:

— П-предельно, Повелитель.

Открыто возразить он не решился. Убить-то не убьет, но наказание за дерзость последовало б незамедлительно. Все же остатки самосохранения в нем остались, несмотря ни на что.

— Хватит цепляться за прошлое, — резко и раздраженно произнес Лорд. — Сколько прошло? Три года. Она вычеркнула тебя из своей жизни ещё тогда. Как и твои так называемые дружки. Наплевали на все, что ты для них сделал. И после этого ты продолжаешь испытывать к ним чувства. Не будь жалок.

Он молчал. Ему нечего было ответить. Все это он знал и так. Сколько писем возвращалось без ответа? Сколько попыток объяснить было потрачены в пустую? Сколько случайных встреч закончилось в ту же секунду стоило им встретиться?

Предатель.

Вот он кто для них. Предатель, который выторговал им жизнь и свободу. Мятежным Уизли и магглорожденной девушке, что способствовали уничтожению крестражей. И все ради чего? Чтобы быть заклейменным этим позорным клеймом ренегата и отступника.

— Ты всегда можешь передумать. Способ исцеления тебе известен. Всего одна смерть и этой боли больше не будет. Подумай. Я не настаиваю. Пока не настаиваю, — бросил Лорд и оставил его одного.


* * *


Этот день все же настал. Неотвратимо и безжалостно. Они аппарировали вместе с Лордом к кованым воротам поместья за полчаса до начала церемонии. Слишком рано, по его мнению, но кто же спорит с Темным Лордом. Вот и он не стал.

Естественно их появление ни для кого не осталось незамеченным. Даже если забыть на мгновение о их статусе, появления на свадьбе двух одетых в черное волшебников вызвало бы волну сумятицы. Только сейчас к ней прибавился и страх, неотъемлемый спутник Лорда.

Каждый их шаг запускал цепную реакцию. И все, кто встречался им на пути, не важно был то мужчина, женщина, или же ребенок, все они покорно склонялись в глубоких поклонах и едва послушными губами шептали положенные слова приветствия.

Страх, что иногда граничил с благоговением, вот что они испытывали в присутствии Лорда. И он прекрасно знал, как лёгкая тень довольной улыбки появлялась на лице Повелителя, когда тот смотрел на склонившихся в поклонах подданных. Тот упивался собственной властью над человеческими судьбами. Своим правом карать и миловать подобно Богу.

Наконец они дошли до поместья, где тут и там виднелась старая гвардия. Помешанная Беллатрикс, которую он обязательно когда-нибудь убьет с огромным удовольствием; всегда хмурый на людях Антонин, но душа компании в кругу своих и мастер боевой магии, у которого он многому научился во время их спаррингов; вон в дальнем тёмном углу притаился Август, тот ещё тихоня, если дело не касалось какой-либо подлянки или поиску информации. Именно он помог тогда ему с тем артачившимся немцем, пусть и пришлось в ответ стащить тайком ради него коллекционный коньяк из погребов Лорда. И многие другие, с которыми у него накопилось немало совместных историй.

Как бы диким не казалось это признания, но эти люди были единственными, кто принял его, пусть и не без приказа Лорда. Когда же все остальные отвернулись от него, пусть в этот раз и без подачи Ежедневного Пророка.

Вот к ним подошёл немецкий посол. Завязалась неспешная беседа на родном языке дипломата. Он до сих пор поражался способностям Лорда, наверное, в этом мире не было чего-то, чего он не знал или не умел. Светлые чувства, наподобие любви, не в счёт. Не по статусу это Тёмным Лордам.

В какой-то момент их беседа перестала казаться спокойным разговором двух людей. Тональность слов изменилась, стала более резкой чем обычный резкий немецкий говор. Но, прежде чем он успел вмешаться, от Лорда последовал недвусмысленный приказ:

— Оставь нас, Гарольд.

Он взглянул на Лорда, но по его бесстрастному лицу было невозможно понять в гневе ли тот. Но приказ есть приказ. Он склонил голову в поклоне и со словами «Повелитель» отступил на несколько шагов назад, когда Лорд с послом скрылись в глубине дома.

Несколько минут он стоял и смотрел им вслед. Что угодно лишь бы не столкнуться с кем-то из гостей. Все, что он хотел, это побыстрее свалить отсюда и забыть об этом дне. Забыть о своих разбитых в клочья чувствах, забыть о том, что он любил когда-то. А ведь церемония ещё даже не началась.

Прав был Лорд, когда говорил, что любовь тот ещё смертельный яд, от которого практически невозможно найти противоядие. Она причиняла боль похлеще Круциатуса и сводила с ума так же верно. Вырвать ее из сердца было бы единственным верным решением. Вот только чувства разуму не подконтрольны.

Повелитель, — это слово было буквально выплюнуто как ругательство. — Как же низко ты пал, Поттер.

Рядом с ним оказался его бывший единственный и лучший друг. На лице не дрогнул не один мускул. Ещё одна заслуга Лорда. Умение держать себя было одной из первых вещей, которые ему пришлось освоить под его руководством.

— Что ж тогда подошёл? Поделиться своим мнением? — он вскинул бровь, продолжая сохранять на лице маску холодной отстранённости. И плевать, как сложно это было делать. Что сказал Лорд, он должен соответствовать? Он изо всех сил старался выполнить приказ. Так легче.

— Как ты вообще просыпаешься по утрам, зная, что ты предатель?

Он так и не рассказал им правду о «святом» Дамблдоре. О том, что, точнее, кто был последним крестражем и уготованной ему роли жертвенного агнца. Зачем? Чтобы дать прекрасный повод для его убийства? Ведь это даже не будет для них убийством, лишь только необходимой жертвой в победе сил добра и света… Как же он был слеп.

— Не волнуйся, не жалуюсь, — ухмылка тронула его лицо.

Рон молчал. И наблюдал. Словно пытался что-то выяснить для себя.

— Зачем? — наконец он глухо произнес. — Чем Он тебя купил? Что посулил, раз ты передал все свои убеждения? И нашу дружбу?

— Нашу дружбу предали как раз таки вы, когда даже не захотели меня выслушать. Обвинили во всех смертных грехах, не дав и шанса объяснится. Хотя и ты, и Гермиона…

— Не впутывай мою жену! — тут же вспыхнул Уизли.

Но он не и бровью не повел на этот выпад, продолжая:

— Хотя и ты, и Гермиона, как и вся твоя семья, все остались живыми и на свободе.

— На свободе? На свободе?! С ограничителями магии и постоянным надзором?! Это ты называешь свободой?! — выплюнул Рон, едва сдерживаясь от перехода на крик.

— Сейчас их ведь сняли, — он пожал плечами. И добавил: — Вы были в расстрельном списке Лорда. И думаешь, что после этого вас бы просто отпустили на все четыре стороны творить, что вздумается? Зато вы остались живыми. И это главное.

Кажется, это был их самый долгий разговор за все это время.

— Гарольд, все в порядке? Слышу шум, а драки нет, — их эмоциональный разговор привлек внимание Долохова, что вальяжной походкой приближался к ним.

— Спасибо, Тони, все в порядке, — ответил он, не отрывая взгляда от побледневшего Уизли.

— Ну-ну, — хмыкнул Пожиратель. — Кстати, голубки, не пора ли вам собираться, церемония вот-вот начнется.

— Оставь свои шуточки при себе, Тони, — отрезал он и бросил напоследок долгий взгляд на бывшего друга, прежде чем уйти.

Этот разговор приносил только одну боль и никого облегчения. Слишком много времени прошло, чтобы оживить сожженные мосты. Это читалось в ответном взгляде младшего сына семьи Уизли. Взгляде полном презрения и ненависти. Его слова остались не услышанными. И на что он надеялся?


* * *


Ещё одна волна агонии сотрясла его, когда прямо на его глазах совершались заключительные аккорды брачного ритуала.

«…согласны ли Вы, Джинни Молли Уизли, взять в мужья, Блейза Амадео Забини, хранить ему верность, быть опорой и поддержкой отныне и впредь?

«Согласна».

Столь обычные свадебные слова звучали для него самым суровым приговором. Чувства, в особенности любовь, действительно смертельный яд. Трижды прав был Лорд.

Он стремительно покинул зал приемов, стоило только ритуалисту озвучить сакраментальное «Объявляю вас мужем и женой». И ни разу не оглянулся назад. Он отказывался видеть красивую фигуру в обрамлении светлых линий изящного платья, ее счастливое лицо и радостную улыбку, что разбивала сердце на сотню осколков.


* * *


Поздним вечером ноги сами приводят его к Лорду в гостиную. В привычном жесте приветствия он преклоняет колено и произносит заветные слова:

— Я согласен, Повелитель.

Лорд застыл неподвижной статуей перед пылающим камином. И все, что он мог видеть, только его спину. Но он буквально чувствовал, как на лице Темного Лорда расплывается довольная улыбка, а в карих глазах вспыхивают алые искры.

Он был на все согласен, лишь бы больше не чувствовать эту раздирающую изнутри боль невзаимных чувств.

На все.

Даже на бездушную вечность подле Лорда.


* * *


В следующий раз он встречает ее спустя год на каком-то торжественном приеме, где она была вместе с мужем. Она все также прекрасна. Красивые черты лица, стройная фигура, улыбка на лице. Прекрасна, вот только это было только констатацией факта. Не больше.

— Миссис Забини, — они столкнулись в полном зале людей.

— Г-гарри, — улыбка дрогнула.

В светло-карих глазах мелькнуло опасение и ожидание чего-то. Но он лишь безразлично посмотрел на нее в ответ. Посмотрел так, как обычно смотрят на незнакомцев. С вежливо-холодным вниманием. Или просто безразлично. Он вообще практически перестал испытывать эмоции после создание крестража. И жить стало намного легче.

— Приятного вечера, миссис Забини, — он учтиво склонил на прощание голову и последовал вглубь зала, где его уже ждал Лорд. Ни разу не оглянувшись на застывшую в растерянности девушку.

Сердце больше не сбивалось с ритма.

И это было прекрасно.


Примечания:

Как думаете, был ли у Гарри был другой вариант? Или это было единственным логичным исходом? Оставляйте свои отзывы!)

Глава опубликована: 27.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Леди Люцифера: Не забывайте оставлять свои впечатления, ибо, как не банально, это действительно сильный мотиватор для работы над новыми идеями (^.^)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Правильный ли выбор?

Автор: Леди Люцифера
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 27 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев
Любое влечение можно аннулировать самостоятельно, тем более рядом с таким лидером. Разуму подвластно все, стоит захотеть!
ТТЮ
Жаль только, что опытный психолог в лице ТЛ решил, что его способ самый надежный)) А с начальством, как говориться, не спорят)
Спасибо большое за отзыв!
EnniNova Онлайн
А я вот не уловила, что именно сделал ТЛ . Поясните, модет быть? Для меня здесь прямо очень явственно прозвучал будущий Гарритом. Понимаю, что слэш в глазах смотрящего. Но видимо такие вот у меня глаза))
*вычитать бы текст получше*
EnniNova
Большое спасибо за ответ) Похоже на желание ТЛ был слишком тонким, уточню тогда в тексте) спасибо! ТЛ настаивал на создание Гарри своего крестража, ведь Гарри остался единственным уцелевшим и ещё смертным, что никак не устраивало Лорда)
Ещё раз гляну на текст и опечатки)
EnniNova Онлайн
Опечатки есть и много. А насчет хоркрукса.. Мелькнула фраза про убийство. Это было, но я почему-то не связала это с хоркруксом.
Все же я бы посмотрел на беседу ГП с бывшими друзьями, этак несколько лет спустя. Да такую, чтобы сначала Орден Феникса выпал в осадок, а потом развалился на части.
FrostWirm321
Очень приятно увидеть среди читателей автора British Warlock, которым я сильно зачитывалась (*пользуясь моментом, спрошу, есть надежда на разморозку?) А вообще, посеяли зерно идеи, посмотрим, получится ли что-то такое впихнуть в историю))) Возможно история от лица членов ОФ...))
EnniNova
Спасибо большое, обязательно вычитаю текст, стоит в планах на свободное время) И добавила несколько предложений в последнюю сцену с Джинни:

"В светло-карих глазах мелькнуло опасение и ожидание чего-то. Но он лишь безразлично посмотрел на нее в ответ. Посмотрел так, как обычно смотрят на незнакомцев. С вежливо-холодным вниманием. Или просто безразлично. Он вообще практически перестал испытывать эмоции после создание крестража. И жить стало намного легче."
EnniNova Онлайн
Леди Люцифера
Теперь все понятно и очевидно. Лишь бы он на одном остановился теперь. И как он вообще после такой клятвы мог сопротивляться желанию Лорда? Почему тот так долго ждал?
EnniNova
Поскольку крестраж является отпечатком личности в момент создания, то 17 парень без навыков, знаний, закалки очень сомнительное приобретение)) Так что несколько лет он бы подождал, а так как Гарри уже достиг какого уровня своей зрелости, то уже можно было стать более настойчивым)) плюс для ТЛ принуждения только силой клятвы кажется слишком банальным средством, намного же интересней делать так, чтобы человек сам принял нужное решение. Да и конечно человек со своей волей более эффективен, чем под силами принуждения))
Леди Люцифера
:)
А вообще, не знаю. Много взаимоисключающих идей, которые не получится уместить в одном повествовании, что и ставит в тупик. Вдобавок застрял на середине сюжета - его особо нечем заполнять. Ну и наконец, надо пофиксить/отремастерить текст.
FrostWirm321
Ох, вечные проблемы при написании больших работ..) прекрасно понимаю) но надеюсь, что когда-нибудь все же нужные мысли и идеи придут в голову)
«всегда хмурый на людях Антонин, но душа компании в кругу своих и мастер боевой магии, у которого он многому во время их спаррингов», кажется мне, дражайшая Леди, что вы упустили слово, связанное с обучением у Антонина, в этом предложении.

А так, большое спасибо за работу, мне все понравилось.
Успехов вам в дальнейшем и вдохновения!
len_nii_chan
Да, вы правы!) Большое вам спасибо за оценку и пожелание :)
спасибо. когда Гарри проявил равнодушие к Джинни, я подумала о крестраже. :) жаль,что это мини, а не макси ;)
SoulMy
Спасибо огромное за отзыв!) Да, это равнодушие действительно стало следствием магии крестража. А насчет размера - это из того жанра, когда лучше мини, но хорошее, чем макси - но высосанное из нескольких сцен))
Тоже очень здорово, хотя отдавать Гермиону незнамо кому, решение странное. Мог бы сам на ней жениться, опять же она долгое время таскала медальон Слизерина и хоть немного, но прониклась духом Лорда. И конечно продолжение про эпичный поединок двух отравителей - Забини и Джинни, было бы нелишним.
trionix
Спасибо большое за потраченное время на эти рассказы))) Только почему отдавать Гермиону непонятно кому? Она же осталась с Роном. И они слишком разные, чтобы о подобном мог подумать сам Гарри... И Джинни отравительница?)) Как-то не встречала такой интерпретации)
Гермиона пригодилась бы Поттеру. А рона безусловно лучше отравить, ибо хам и из подозрительной семейки. Джинни может и не отравительница сама, но похоже что в каноне привернула Гарри, а Рон привернул Гермиону.
trionix Как-то удивительно, что так много людей являются ярыми приверженцами Уизлигадов) Хотя и сама их недолюбливаю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх