↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны Эйларда (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Эйлард много лет спит беспробудным сном в высокой башне. Идут века, сменяются властители и мода, а он все спит и ждёт прекрасную принцессу, которая сможет его разбудить.
А пока, чтобы не скучать в ожидании, с удовольствием смотрит цветные сны о новых временах и модах.

На конкурс "Редкая птица 7" в номинацию "Точка отсчёта".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Принцесса спит

сто лет, сто лет,

а храбреца всё нет и нет.

И если рыцарь не найдётся, принцесса так и не проснётся.

Эйлард не был принцессой. Впрочем, принцем он тоже не был. Так, рядовой маг из королевства в Ферине. Однако вот уже много лет, как он беспробудно спит в высокой башне дома на перекрёстке.

Оказался он в таком положении при прямом содействии тогдашней хозяйки дома Аролены Аэтси. Обиделась она на него сильно, вот и заколдовала. Хотела навсегда, да он в последний момент сумел себе лазеечку оставить.

Давно это было, но Эйлард всё ещё надеялся, что однажды найдётся девушка, которая сумеет его разбудить. А пока он лежал себе да сны цветные смотрел.

Аролена, когда чары свои наводила, вряд ли думала, что ему совсем не будет скучно. А всё потому, что всем без исключения магам снятся яркие, цветные и зачастую вещие сны. Вещие предсказателям, конечно, чаще. Остальным только иногда, но ни один маг не мог бы сказать, что ни разу не предвидел будущего во сне.

Эйлард не был предсказателем, но так уж вышло, что целую прорву долгих лет ему больше нечем было заняться, кроме как смотреть сны. Сколько из них вещими были, а сколько — просто ерунда всякая, он и сам не знал.

Раньше, до проклятия, он иногда видел во сне развилки событий. Сны помогали сделать правильный выбор, предостерегали от совсем уж глупостей, служили дополнительным костылем, когда почва уходила из-под ног.

А теперь Эйлард не знал, что именно видит и насколько всё это может быть реальным. Просто смотрел, иногда ужасаясь тому, что видел, иногда восхищаясь, а иногда и возбуждаясь, чего уж. Порой ему снилось что-то далеко выходящее за рамки того, что он готов был принять в своей прежней жизни. Например, такое.


* * *


— Господин Эйлард, постойте!

Он обернулся на зов и увидел идущую к нему навстречу женщину. Высокая, статная, с каштановыми волосами, уложенными в пышную прическу, с ласковой улыбкой и ледяным взглядом умных серых глаз, она была очень красива и, без сомнения, опасна. Эйлард любил красивых женщин и опасность тоже любил. А ещё хорошую тайну.

— Леди?

Одета она была совершенно неприлично — в исподнее. Тонкая батистовая сорочка, корсет, панталоны, краешек которых был виден из-под короткой — немногим ниже колен — нижней юбки. Атласные туфельки на каблучках, шелковые чулки, стек в правой руке… Где это он?

— О нет, не леди. Всего лишь госпожа, — поправила его женщина. — Госпожа Элиза. Пойдемте же скорее, Эйлард! Вы так настаивали на сессии — и вдруг не торопитесь. Ну? Что же вы?

— Сессия? Простите...

— Не делайте вид, что не понимаете, — начала сердиться госпожа Элиза. — Если вы здесь, значит, знаете, зачем пришли.

Она взяла его за руку и потянула куда-то вглубь дома, откуда с каждым шагом все сильнее становились слышны стоны боли и удовольствия, шлепки и удары.

Кажется, он наконец догадался, куда попал. И нет, Эйлард совсем не любил боль и не находил в этом ничего привлекательного. Тогда зачем он здесь?

Он решительно вытащил ладонь из холодных цепких пальчиков, мазнул взглядом по упругой груди и услышал звонкий издевательский смех.

— Что? — уставился он на эту странную госпожу.

— Господин маг боится боли? Зря. Я умею через боль доставлять удовольствие. Просто подчинитесь, и уверяю вас, вы попросите ещё.

Про подчинение Эйлард уже слышал от Аролены, пожелавшей его себе. Он не подчинился даже волшебнице и хозяйке перехода. А уж эта госпожа тем более не способна его удержать.

— Перестаньте, господин Эйлард. Это всего лишь игра. Не думали же вы, что я собираюсь навсегда сделать вас своим рабом? — снова рассмеялась Элиза. — А хотите, мы поменяемся ролями? Я готова вам подчиниться. Ну же, решайтесь!

Причинять боль Эйлард тоже не любил. Но можно ведь и без боли.

Он решился. А что, это же сон, во сне можно всё. Почему бы и не поиграть. Ему, в общем, даже понравилось.


* * *


Едва выйдя из элитного борделя, Эйлард оказался в совсем другом месте. Он почти оглох от внезапных криков и стуков деревянными кружками по столам.

Дешёвый кабак, пьяные вдрабадан мужики, какофония звуков и запахов. Отвратительно. В такие места он предпочитал не заходить, благо средства позволяли.

— Давай, Каро, покажи!

На сцене под музыку расстроенного рояля плясала высокая темноволосая девица, высоко задирающая ноги. Ноги, кстати, у неё были что надо — длинные, стройные, с изящными щиколотками и неожиданно небольшими ступнями.

Чулки, панталоны, белая пена юбок. Совершенно неприлично. Так сильно обнажаться на людях не позволяли себе даже работницы дома госпожи Элизы — конечно, пока не уединялись с клиентом.

Эйлард с удовольствием облизал взглядом ножки подмигнувшей ему Каро, вздрогнул от громкого выстрела, увернулся от летящего ему в лицо мужского кулака и ударил сам своего несостоявшегося обидчика. Драться он умел, а поразмяться, пусть и во сне, очень даже хочется иногда.

— Ах ты, сукин сын! Откуда ты взялся? — пришёл на помощь пребывающему в нокауте товарищу мужик с подбитым уже кем-то глазом и бросился на Эйларда.

Ха, сам нарвался! Эйлард снова увернулся, ударил под дых мужика, но получил от другого хороший удар в челюсть, мотнул головой. Из разбитой губы заструилась кровь, но он только азартно хмыкнул, вытирая её рукавом, и снова ударил кого-то в нос, увернулся…

Раздался выстрел, визг Каро, крики, шум, треск, ещё один выстрел. Эйларда оттеснило к двери, швырнуло на неё и...


* * *


Он выпал на… пляже.

Здесь было всё чинно, благородно, сдержанно. Дамы, кавалеры, море, зонтики, веера, смех, деликатная скрипка и… купальники. Совершенно неприличные купальники-платья выше середины бедер и короткие панталончики. Ноги обтягивали чулки.

Эйлард проследил жадным взглядом за парой хорошеньких ножек, встал с песка и столкнулся с любопытным взглядом карих глаз. Девушка была премиленькая.

— Доброго дня, леди. У вас, случайно, не найдётся носового платка? Мне нужно привести себя в порядок.

Челюсть ныла прилично, из губы всё ещё сочилась кровь, адреналин бурлил, требуя продолжения драки. Вот только ни обидчиков, ни двери, из которой он только что выпал, поблизости не наблюдалось.

— Сейчас, господин… э-э-э…

— Эйлард, — подсказал он девушке

— Эйлард, — благодарно улыбнулась она. — Будьте любезны, подождите, пожалуйста. Я быстро.

Отсутствовала она и в самом деле недолго, но пришла не одна — с девушкой постарше, одетой в ещё более откровенный купальный костюм, облегающий её точёную фигурку.

— Я — Каролина, а это моя младшая сестра Мария, — решительно заявила молодая женщина и протянула Эйларду бутылку с прохладной водой и чистый носовой платок. — Кто же вас так, господин…

— Эйлард, госпожа Каролина. Подрался с местными. Они были пьяны. Благодарю за возможность привести себя в порядок. Сегодня жарковато. Не находите?

Мария мило хихикнула и потупилась, в то время как Каролина сдержанно улыбнулась.

— Весьма, господин Эйлард.

— Простите, дамы. Можно задать вам нескромный вопрос? — спросил Эйлард и, дождавшись кивка Каролины, продолжил: — А сейчас так принято одеваться в общественных местах?

— Конечно, это же пляж, — весело ответила Мария. — Вы же не предлагаете купаться в кринолинах?

— А, то есть кринолины ещё носят? — чуть лукаво улыбнулся Эйлард.

— Нет, конечно, — фыркнула Каролина. — Ответьте и вы на нескромный вопрос, господин Эйлард. Вы женаты?

— Нет, милые леди. И в ближайшее время не собирался этого делать. А теперь простите, вынужден откланяться. Спасибо за помощь. Мне пора, — улыбнулся Эйлард, отступая от девушек. И оступился, упав на спину.


* * *


Он ожидал взрыва девичьего смеха в ответ на свою неловкость, но картинка снова сменилась.

Небо окрасилось лиловым, где-то играла музыка, смеялись люди.

— Товарищ, вам плохо?

Над Эйлардом склонилась молоденькая темноволосая девчонка с короткой стрижкой, в платье совершенно невообразимой длины. Он сглотнул, посмотрел на длинные голые ноги и зажмурился. И волосы эти… Недопустимо! Что же это за времена такие, когда женщина носит такую прическу и такое платье?

— Товарищ? Вы можете встать? Или мне лучше ребят позвать? — обеспокоенно суетилась между тем девчонка.

— Да-да, конечно, я встану, — постарался успокоить её Эйлард, поднимаясь со странного покрытия, не похожего на брусчатку. На ноги девушки он старался не смотреть.

— Полин, ты куда пропала? Тебя Саша ищет. Ой, а это кто?

В зоне видимости показались ещё две девушки, одетые, а точнее раздетые, похожим образом. И ни одна ничуть не смущалась, в то время как Эйлард не знал, куда глаза деть. Он в своей расшитой белой шёлковой сорочке с длинными пышными рукавами и в широких бархатных панталонах выглядел нелепо рядом с этими девушками.

Сколько же он уже спит-то? Века? А ноги красивее все же у Полины.

— Товарищ, как вы себя чувствуете?

— А вы знаете, неплохо, — вдруг ответил Эйлард. — Только мне бы переодеться.

— Вы, наверное, актёр! — догадалась Полина. — В пьесе участвуете про средние века?

— Вы правы, — быстро согласился с ней Эйлард, хотя понятия не имел, о чём она говорит. Он решил больше ничему не удивляться. Наоборот, стоило получше рассмотреть этот новый мир. А то вот так проснёшься, будешь шарахаться от каждой голой коленки и невозможной причёски. И он широко улыбнулся девушкам:

— А что, леди, не покажете ли вы мне свой город? А то я, кажется, немного потерялся.

Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Deskolador Онлайн
Сначала не зацепило совсем.
А потом таки прочитал "От автора".
Да, задуманное удалось.
Женские ножки, они такие интересные ))
EnniNovaавтор
Deskolador
Сначала не зацепило совсем.
А потом таки прочитал "От автора".
Да, задуманное удалось.
Женские ножки, они такие интересные ))
Вам, конечно же, виднее. Мне приятнее на крепкие мужские задницы смотреть))
И да, от автора в редкофандоме бывает полезно))
Спасибо, что зашли.
Эх, ностальгия... вспоминаю, как читала в первый раз, с каким удовольствием... Спасибо за напоминание, надо будет перечитать ))
Отличная идея оказалась - сны Эйларда, здорово и необычно, и действительно объясняет то, что вы решили объяснить. Однако, путешественник по мирам кое в чем перевоспитанию не поддается, точней, далеко не сразу, но гибкость он все же показал воистину удивительную.
Спасибо за работу!
EnniNovaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вам спасибище за такой классный отзыв и за рекомендацию.
И да, это идея моей соавторши(так вообще говорят?)). Именно она обратила внимание на то, с какой легкостью Эйлард через 400!! Лет вливается в новую жизнь. И как будто ничего его не смущает, все знакомо и привычно. Вобщем, мы об этом писали уже в шапке.
Из-за той самой ностальгии и я вписалась в работу))
А я к вам с забега)) И вот:
Хотите легкую забавную историю, чтобы улыбнуться? Тогда вам сюда. Беспробудным сном спят не только спящие красавицы - некоторые маги умудряются рассориться с могущественными чародейками, словить проклятие и отправиться почивать лет этак на четыреста. Ну и чем прикажете заняться волшебнику? Скучно же просто так сопеть в две дырочки пару сотен лет. Поэтому Эйлард, чтобы зря времени не терять и подготовиться к пробуждению, будет смотреть сны. А снится ему... Как вы думаете, что снится одинокому мужчине в полном расцвете сил? Ну вот да. Но очень целомудренно 😉
Улыбательно))
EnniNovaавтор
maereme
Спасибо. Какой классный обзор. Очень рада, что вас улыбнуло.
Всё такое неприличное, что просто ужас! Как так можно, вообще не понимаю?))) Ножки, ножки, ножки, некуда приличному человеку взгляд приткнуть!))

Очень зримые получились сценки)) Помнится, хотелось мне освоить технику осознанных сновидений, ваша история напомнила) Удобно, когда сны - это вторая жизнь. Главное, чтобы не вышло как в фильме "Начало" и ДиКаприо.
EnniNovaавтор
Ellinor Jinn
Не выйдет)) там дальше канон, где все у него взаправду. Правда, накосячит не по-детски сразу как проснётся. Будет потом локти кусать долго. Но это совамем другая история.
Спасибо, что прочли.
Ох уж эта наша мода, любого мага с ума сведёт))) Героя даже немного жалко: спит уже сотню лет, а тут то женские ножки, то дама в одежде такой, что простора для воображения не остаётся, и вот любуйся на всё это дело)
EnniNovaавтор
Wicked Pumpkin
Уж он бы да, да только всё никак))
Какие сны видим мы по мнению женщин:
бордели,
полуголые танцовщицы,
пляжи с почти голыми девицами,
много ножек... ))

Какие сны видим мы на самом деле:
муть,
бессюжетная ходьба по унылой городской застройке,
опять муть,
о, ножки!
опять унылый променад,
работа!!!
и снова муть )))
EnniNovaавтор
WMR
Неужели всё так грустно? Если честно мы тоже редко видим во сне крутых мачо, пляжи и текилу)) в основном всё та же муть, работа, хлам и снова муть(ну, я во всяком случае))
Может, не такие уж мы и разные?
Сны - это всегда хорошо, а когда сны оказываются полезны и приятны - это хорошо вдвойне. Эйларду повезло, с вашей помощью он не оказался неподготовлен к новой жизни, да и видел исключительно приятное, а не как некоторые, которые просыпаются с утра, хлопают глазами и спрашивают, что это было и почему это ночью происходит именно в их головах?
EnniNovaавтор
Мурkа
Сны хороши, если они не кошмары. Эйларду повезло)
А вам спасибо.
Миленькая история. Но хочется продолжения, что же с ним дальше и кто его разбудит.🤔👍🤩 Спасибо.
EnniNovaавтор
Наталоко
Миленькая история. Но хочется продолжения, что же с ним дальше и кто его разбудит.🤔👍🤩 Спасибо.
Как неожиданно вы к нам пришли!) А дальше канон.)
EnniNova
Почему неожиданно? Случайно!
Я вообще забыла, что тут зарегилась, а по чьей то ссылке бац и я тут! Ровно год прошёл!🤩😆🎇
EnniNovaавтор
Наталоко
Не забывайте. Тут бывает весело. Конкурсы проходят. Болтаем, общаемся. Вот сейчас Игромания идет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх