↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кусочек прошлого (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наши суждения о прошлом могут казаться логичными и правильными... Но как все было на самом деле? Зная недостаточно - порой можно ошибаться.
Время действия - когда-то, много-много лет спустя после эпохи Тани Гроттер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кусочек прошлого

Музей был совсем небольшим: десяток живых фотографий на стене, кубок чемпионата по драконболу, старый драконбольный комбинезон, пожелтевшие газетные вырезки и стопка писем…

— Татьяна Гроттер представляет собой очень редкий в истории пример, — хорошо поставленным голосом говорила экскурсовод, переходя от плаката «Таня Гроттер. Победный гол в ворота сборной вечности» к фотографии маленького дома посреди леса. — Волшебница, впервые прославившаяся еще будучи младенцем, затем неоднократно спасшая мир во время обучения в Тибидохсе, и, наконец, знаменитая драконболистка, одержавшая победу над Сборной Вечности… Все это она совершила в возрасте до двадцати лет. Следующий же период ее жизни разительно отличается: мировая знаменитость выходит замуж за ничем не примечательного человека, селится в сибирской тайге и посвящает себя семье. До конца жизни ее фамилия уже никогда не появится на первых полосах газет. А теперь, если у вас есть вопросы…

— Почему после всего, что она совершила, Татьяна Гроттер теперь практически неизвестна? — возмутился школьник лет тринадцати. — Она мир спасла, про нее даже в учебниках истории написано, ей же памятники должны во всех городах стоять!

Экскурсовод вздохнула.

— Насколько нам, исследователям, известно, Татьяна никогда не стремилась к славе. Ее вполне устраивала обычная жизнь. А потом никому уже не пришло в голову как-то отмечать ее — за десятилетия былая легенда забылась… К тому же, у Тани всегда были очень натянутые отношения с руководством магического мира. Этот маленький музей был основан исключительно по инициативе семьи Ягунов-Лотковых — ее старых друзей. Вот видите, на общей фотографии — что Баб-Ягун стоит слева от Татьяны.

— А откуда вы знаете, что это он? — поинтересовалась девушка в очках. — Ведь фотография не подписана.

— Как ни странно, здесь решающую роль сыграла такая деталь, как уши, — улыбнулась хранительница музея. — Сами можете заметить, какие они у этого выпускника. А в нескольких сохранившихся письмах упоминания о Баб-Ягуне сопровождаются довольно яркими эпитетами именно в отношении ушей.

В толпе послышались смешки.

— Хотя внешность далеко не всегда помогает. Вот, к примеру, Гробыня Склепова: известно, что она очень любила красить волосы в разные цвета. Но на фотографии две таких девушки! — на выпускном фото действительно выделялись две ученицы: одна с распущенными фиолетовыми волосами, другая — с разноцветными косами: зеленой и оранжевой. — И кто из них Гробыня Склепова, мы не можем решить до сих пор.

— А как Иван Валялкин попал в магическую школу, если он был обычным человеком? — спросил кто-то.

— Это тоже одна из загадок. С одной стороны, есть несколько писем, в которых ясно сказано, что Валялкин не маг. С другой стороны также часто упоминается о его талантах в лечении магических существ. Собственно, один похожий пример известен — это Тарарах, преподаватель ветеринарной магии в Тибидохсе. Возможно, в связи со способностями Ивана к лечению зверей на отсутствие магии закрыли глаза… — Экскурсовод задумчиво взглянула на свадебное фото Татьяны Гроттер и Ивана Валялкина. — Может быть именно здесь истоки любви этой пары: два человека, не похожих на окружающих… Они сразу потянулись друг к другу.

— Постойте, — возразила девушка в очках, на вид явная отличница. — Но как же Валялкин мог драться на дуэли с этим англичанином — Пуппером? Если у Валялкина не было магии?

— Обстоятельства той дуэли нам неизвестны, — пожала плечами хранительница. — Не исключено даже, что это всего лишь романтическая легенда. Источники весьма ненадежны: газетная статья, в которой Валялкин назван психопатом-магфиози, и приказ Магщества об аресте. Так же есть приказ об аресте Татьяны Гроттер и Баб-Ягуна за вторжение в тюрьму с целью освободить заключенного Валялкина. Однако, точно известно, что Пуппер оказался живым и здоровым, а тибидохцев освободили практически сразу после ареста. Возможно Пуппер просто скрылся куда-нибудь на несколько дней, а пресса подняла панику. И кстати, раз уж мы заговорили о легендах… Вам известно, что Татьяну любил некромаг?

— Не может быть! — категорично ответила девушка-отличница. — Как известно, некромаги никогда не отказываются от своей цели. Если бы какой-то некромаг полюбил Татьяну Гроттер, он бы женился на ней. Он, а не Валялкин!

— И тем не менее в семье Валялкиных до сих пор верят, что у их знаменитой прародительницы действительно был роман с некромагом, — экскурсовод снисходительно улыбнулась. — Это всего лишь красивая легенда. Единственное известное упоминание некромага по имени Бейбарсов в связи с Тибидохсом — в приказе Магщества о его розыске в связи с похищением редкого артефакта, при котором пострадали несколько охранников. Вряд ли у Татьяны Гроттер могло быть что-то общее с такой одиозной личностью… Но люди часто предпочитают красивые сказки правде жизни.

Экскурсия постепенно потянулась к выходу, а хранительница еще долго смотрела на живую фотографию класса — кусочек прошлого. Татьяна Гроттер… Иван Валялкин… Баб-Ягун… И прочие тибидохцы, чьи имена не сохранила история. Кем они были? Что с ними стало потом? Наверное, каждый из них мог бы рассказать свою историю, не менее интересную, чем у Татьяны Гроттер. Но единственное, что им досталось — место на пожелтевшей фотобумаге, да и то, лишь потому, что в тот день они стояли рядом со своей знаменитой одноклассницей…

Глава опубликована: 20.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх