↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уизли — гады? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри подозревает, что его все предали. Хорошо, что есть друзья, которые объяснят, что это не так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост,

поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов

с гордостью представляют своё новейшее изобретение —

КАРТУ МАРОДЁРОВ.

 


 

— Мальчик-которого-мы-ищем! — воскликнул Джордж, выйдя из-за угла. Или, может быть, это был Фред, с ними никогда нельзя быть уверенным.

— Привет, Джордж, зачем ищете? И где Фред? — вяло спросил Гарри, сидя на подоконнике и смотря на падающий за окном серый, мокрый снег.

— Для серьёзного разговора, и я Фред, — бодро ответил тот и на скептический взгляд добавил: — Точно тебе говорю! Джордж в совятню пошёл.

— Ну ладно, — пожал плечами Гарри. — Фред так Фред.

— У-у, — протянул Фред, глядя на Гарри. — С таким настроением разговора не получится. Но! У меня есть как раз то, что надо!

Он принялся копаться в висящей на боку сумке, перекладывая звенящие баночки и шурша какими-то бумагами.

— Так, это не то. Это тоже. Это совсем не то. Ага — вот оно! — И с торжествующим видом Фред достал запечатанную самодельной пробкой бутылку сливочного пива.

— Это просто сливочное пиво, — заметил Гарри.

— Как ты можешь так говорить?! — возмутился Фред. — Разве не видно, что это совсем не простое сливочное пиво?! Вот посмотри с этой стороны, — и он развернул бутылку.

— На ней буква «Д» нарисована, — послушно заметил Гарри. Буква была начертана очень крупно и небрежно поверх всей этикетки.

— Именно! — довольно сказал Фред. — Это сливочное пиво с нашей особой экспериментальной Добавкой. Отлично прочищает мозги.

— Да мне неохота, — честно сказал Гарри.

— Нет, тебе абсолютно точно необходимо это попробовать. Такого ты ещё не видел, я тебе обещаю, — настоял Фред.

Он со звуком «чпок» открыл пробку, выбросил её в угол, подмигнул, сделал большой глоток. И почти немедленно как-то посветлел лицом.

— О-о, да! Это то, что надо. Давай! — он с улыбкой протянул бутылку Гарри. — Я настаиваю.

— Ну ладно, — Гарри нехотя взял бутылку, принюхался — пахло обычным сливочным пивом — и сделал глоток.

Сначала по горлу прокатился привычный лёгкий жар спиртного напитка, затем в животе разлилось тепло, которое поднялось вверх и ударило в голову, сметая хмарь из мыслей.

— Ух! — воскликнул Гарри. — Мир будто бы посветлел. Что вы туда добавили?

— Секретный ингредиент! — дружелюбно рассмеялся Фред. Обычно смех близнецов был немного высокомерным, как будто они смеялись над тобой, а не вместе с тобой. Но этот был абсолютно искренним. — Ну, а теперь, пока ждём Джорджа, рассказывай — чего хандрил?

И, неожиданно для самого себя, Гарри решил рассказать Фреду правду. Всё-таки близнецы всегда были на его стороне.

— Понимаешь, я нашёл на подаренном миссис Уизли свитере следящие чары, и мне кажется, что всё не так, что меня все предали…

— Подожди, — прервал его Фред. Посмотрел по сторонам, в коридоре никого не было. — Такие вещи лучше обсуждать не здесь. Пойдём в нашу «берлогу». — И он потащил его по коридору.

Попеременно прикладываясь к бутылке и всё больше веселея, они спустились вниз, почти до катакомб. Проскользнули в скрытый проход за стоящим в нише доспехом. Прошли пять шагов вглубь, и затем Фред остановился.

— Итак, Гарри, дружище, позволь тебе представить берлогу новых Мародёров, — и с этими словами он толкнул стену, открывая скрытую в скрытом проходе комнату. — Не обращай внимания на зелёно-серебристую отделку, мусор и оставшихся на потолке змей — когда-то это была слизеринская тайная комната, но потом они про неё удачно забыли, — усмехнулся Фред.

— Ух ты! — восхитился Гарри: вдоль передней и левой стен стояли полки с различными баночками и шкафчики с ингредиентами для зельеварения, там же в углу, на столе со всякой всячиной, выделялся явно видавший виды котёл, в стене справа от входа был камин, который Фред принялся растапливать, а посередине комнаты, прямо напротив камина, роскошный диван.

— Здорово! Классная берлога, дружище! А Мародёры — это как в той карте Мародёров?

— Мы действительно наследники Мародёров. Думаешь, просто так мы смогли найти карту и подобрать пароль? — заговорщицки сказал Фред. — Но об этом потом. Что ты говорил о следящих чарах?

Гарри присел на диван, сделал очередной глоток. И всё сильнее разгорающееся в теле тепло помогло легко и просто высказать то, что в обычной ситуации было бы тяжело вытащить из себя даже щипцами.

— Мне кажется, что Рон и Гермиона просто следят за мной по приказу Дамблдора. Что миссис Уизли была дружелюбна ко мне только ради того, чтобы заполучить мой ключ от хранилища. И я не знаю, что делать.

— У-у, — протянул Фред, сев справа от Гарри. — Дружище, давай разберём всё по порядку. Сразу скажу, что следящие чары на твоём свитере — это наша с Джорджем работа.

— Что?! Почему? Зачем вы это сделали? — вскинулся Гарри.

— Дружище, а сам как думаешь? Семья — это самое драгоценное, что есть в мире, а ты — почти что почётный член нашей семьи. Вы же постоянно влипаете во всякие неприятности. А мы, как старшие братья, должны, по идее, вас вытягивать. Но карту мы с Джорджем в этом году отдали тебе, и следить надо как-то по-другому. Всю карту мы повторить не можем, но просто следить за парой людей не так сложно. Вот мы и наложили чары, — развёл руками Фред. — А, кстати, как ты их нашёл?

— Ну, понимаешь, — принялся объяснять растроганный Гарри, вытерев невольную слезу, — Гермиона была озабочена пропавшей Коростой и принесла книг с всякими поисковыми заклинаниями, мне стало тоже интересно попробовать, и…

— Понятно-понятно, — покивал Фред. — И наши чары вмешались в твои. Так. Теперь насчёт Рона — это абсолютно точно чушь. Рон неспособен держать секреты и притворяться. У него что на уме, то и на языке. Мы его однажды в детстве хотели принять в Мародёры, и уже уговорили принести Непреложный Обет тайны, но тут вошёл папа, и Рон сразу же всё выболтал! Ох, как нас тогда с Джорджем наказали!

— А-ха-ха-ха! — выражение справедливой ярости на лице Фреда показалось Гарри очень смешным.

— Вот ты смеёшься, а мы несколько дней сидеть не могли, — обиженно сказал Фред, чем заставил Гарри только сильнее рассмеяться.

— Дай сюда, а то прольёшь. — Фред забрал бутылку с остатками сливочного пива, отпил. — Так что насчёт Рона можешь быть спокоен. Что там ещё осталось? Ах да — «мама хочет украсть у тебя деньги». Ну, это просто смешно.

— Но она слишком добра ко мне, никто и никогда так не был. Я не знаю, почему ещё? Мне кажется, что…

— Нет-нет, дружище, ты тут точно не прав. Не знаю, как у вас там отношения в вашем Дурльскабане, хотя нет, тебя за решёткой я видел, — поправился Фред, — но мама со всеми такая — слишком много доброты. Ух, — отдышался он, после очередного глотка. — И чужих денег она никогда не возьмёт, а уж у тебя — сироты — даже взаймы на пару лет не попросит. Поверь мне, дружище. Мы с Джорджем хотели позаимствовать у тебя немного галеонов на развитие дела, но теперь понятно, что раз ключ у мамы — это абсолютно бесперспективная идея.

Слова лучшего друга, сказанные с абсолютной уверенностью, — были именно тем, что помогло Гарри разжать последние тиски сомнения, сжимающие сердце. На душе стало светло и спокойно.

— Фред, Наставник прислал ответ по любовным зельям! Ты не представляешь... — ворвался в этот момент в комнату другой брат-близнец и мгновенно умолк. — О, ты уже привёл сюда Гарри?

— Хей, Джордж, долго же ты ходил в совятню, — улыбнулся Фред и махнул бутылкой. — Мы выпили нашего особого сливочного пива, и я решил пригласить его сюда для серьёзного разговора. А что там написал Наставник?

— Что любовные зелья отлично работают, если длительное время обеспечивать низкую дозировку. И прочие скучные подробности того, как он помог неблагодарному другу жениться. И почему вы как варвары пьёте с горла? Сейчас я кружки принесу, — ответил Джордж, прошёл за диван и принялся там шебуршать.

— А кто такой Наставник? О ком вы говорите? — спросил Гарри, чувствуя себя немного неучтённым.

— О, дружище, я не могу сказать тебе много, пока ты не стал по-настоящему одним из нас, но это гениальнейший человек, некогда поставивший глупых детёнышей…

— Очень глупых, — добавил из-за спины Джордж.

— Очень-очень глупых детенышей, — согласился с ним Фред, — наставил на истинный путь шуток и проказ. Джордж, я вот думаю. Гарри же классный парень. Не побоялся на василиска пойти. Давай его примем в Мародёры? Что скажешь, дружище, готов замышлять шалости?!

— Это интересно! — воскликнул Гарри.

— Ну что ж, тогда выпьем за Новых Мародёров, — сказал подошедший с полными кружками Джордж и уселся слева от Гарри.

Парни торжественно подняли кружки, стукнулись и выпили.

— Фу! — скривился Фред и принялся плеваться. — Джордж, ты опять мне подсунул немытую кружку из-под отходов опытов?! Как ты мог? Два раза одну и ту же шутку!

Гарри и Джордж покатились со смеху.

Фред ещё немного покривил рожи, запил из кружки Гарри, мстительно посмотрел на Джорджа, который подмигнул ему, наклонился к Гарри и заговорщицки прошептал:

— Эй, Гарри, сейчас я тебе открою тайну нашего успеха как загонщиков. Дело в том, что пока один из нас отвлекает…

— Второй убивает, — завершил стоящий перед ним Джордж и улыбнулся. Или это был Фред?

— Ну, ладно, Гарри, хотя было приятно поболтать с тобой в этом, — сказал, демонстративно осматриваясь, стоящий справа, наверное, всё-таки Фред, — прекрасном, пыльном и сыром коридоре, но уже поздно, а у нас с Дредом есть места, которые надо посетить, и...

— Дела, которые надо доделать, — завершил за него другой брат. Гарри опять запутался — кто из них кто.

— Да, пока, парни, спасибо за сливочное пиво! — поблагодарил их Гарри и отправился в сторону гостиной Гриффиндора. Уже действительно было поздно, а забрались они по ходу прогулки далековато от башни.

Голова слегка гудела от выпитого. Но настроение было на удивление приподнятым. Всё-таки хорошие парни эти близнецы!

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
Владыка Инферно, да они спелись! Петтигрю с Люпином!
А вот за вервольфов - близнецов Молли может Люпину клыки-то повыдёргивать))
Насчёт добавки - обычный ёрш ))
Мурkа Онлайн
Опять загадка, опять сидеть терзаться, было или показалось - и кому показалось, Гарри или читателю. Или обоим. И что принимать за разгадку (а неразгаданные загадки тревожат мозг). Очень ловко не указан жанр - это может быть и юмор, и тогда Гарри все пригрезилось, а добавка так, шуточная, или это может быть драма, а то и хоррор. И тогда беги, Поттер, беги.
Я решила, что текст никуда конкретно относить не буду. Пусть Поттер терзается и страдает от неопределенности.
Asteroidавтор
Мурkа
Пусть Поттер терзается и страдает от неопределенности.
В том-то и дело, что в любом случае Поттер такими вопросами не задается. )))
Asteroidавтор
Итак, пора открыть карты.
Это уизлигадский фанфик, основанный на теории "Питер Педигрю - наставник близнецов" из вот этого поста: https://fanfics.me/message605656

Что же происходит в кадре?
Почему-то никто не понял, что именно хотели близнецы. Хотя Фред прямо признается: "Хотели позаимствовать галеонов." Просто, в силу обстоятельств (ключ у Молли) это не получается. А так - да, это фанфик о том, как гады хотели обокрасть сиротку.

Из цели вытекает план: напоить Гарри большой такой порцией зелья дружбы, попросить поделиться, а потом стереть память.
Первым найдя Гарри, а найти его одного в удобный момент было не просто из-за того, что он снял с себя поисковые чары, Фред решает рвать пока горячо, и начинает операцию Ы. Может у него не было с собой бутылки с обычным пивом, а может он решил, что если знать о наличии зелья, то сможешь ему противодействовать (фанонная теория, между прочим), но он решает выпить первым, подавая Гарри пример.
Фред обсчитывается, и зелье действует и на него, из-за чего он выбалтывает Гарри всякие лишние подробности, в том числе о плане позаимствовать деньги. И даже хочет взять в мародеры.
И между прочим, его слова о других Уизли абсолютно искренни.

Затем приходит Джордж, понимает, что произошло, саркастично обзывает Фреда "очень глупым детенышем", и наливает ему противоядия. Оно на вкус так себе, поэтому Фред и плюется.
Противоядие действует, что можно заметить по изменившемуся обращению к Гарри - его больше не называют "дружище".
Фред и Джордж перемигиваются, после чего Фред, иронично обьясняя что сейчас делает, отвлекает Гарри, а Джордж со спины его вырубает.
Конец истории.

Если я вынужден вот так обьяснять, значит история написана из рук вон плохо. О чём я, честно говоря, знал, и даже хотел снять текст с конкурса, но. Людям вроде нравилось, бета старалась, и даже рекомендацию написали. И я не хотел уподобляться мудакам, считающим чужую работу ничего не стоящей.

Большой разбор того, почему так фигово у меня получилось, я выложу позже. Он почти готов.
Показать полностью
Asteroid
Круто вы все расписали и обосновали. Прямо мурашки.
Asteroidавтор
EnniNova
Рад, что понравилось. ))
— Да, пока, парни, спасибо за сливочное пиво! — отблагодарил их Гарри и отправился в сторону гостиной Гриффиндора. Уже действительно было поздно, а забрались они по ходу прогулки далековато от башни.

А чем он их отблагодарил? Кирпичом по загривку?
Asteroidавтор
Nalaghar Aleant_tar
А почему Гарри должен благодарить их кирпичом? Ведь эти отличные ребята угостили его отличным напитком и душевным разговором.
Asteroid
Nalaghar Aleant_tar
А почему Гарри должен благодарить их кирпичом? Ведь эти отличные ребята угостили его отличным напитком и душевным разговором.
Напоили его зельем и выведали все секреты.
Всё же фф получился хорошим в плане: гады всё же близнецы или нет?
Asteroidавтор
Владыка Инферно
Рад, что понравилось. ))
Напоили его зельем и выведали все секреты.
Гарри об этом не помнит же. )))
Asteroidавтор
https://fanfics.me/message606044
Обещанное самобичевание.
Потому, что по контексту он их должен ПОблагодарить, а не ОТблагодарить))) ОТблагодарить - это что-то дать взамен, ответный подарок или действие.
Asteroidавтор
Nalaghar Aleant_tar
Отблагодарить — сов. перех. 1. Выразить благодарность; поблагодарить. 2. Вознаградить подарком, деньгами или угощением за услугу или за какой либо благовидный поступок. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
В целом, как видишь, можно применять и в таком смысле.
Но я изменю на "по", потому что смысловая четкость мне по душе.
Спасибо. ))
Asteroid
Зелье доверия сразу угадал. Оно вроде канон.
А наставником видел почему-то Люпина
Asteroidавтор
Kireb
Вообще, зелье Дружбы. В фаноне обычно его подливают Гарри.
Хотя теперь я задумался: а чем эффект отличается от зелья Доверия? ))
Человеку можно доверять... но при этом - не ззависеть от него эмоционально. Это - зелье Доверия. А можно - не только доверять - но и принимать его оценку в отношении себя, стараться заслужить одобрение... Зелье Дружбы.
Nalaghar Aleant_tar
Человеку можно доверять... но при этом - не ззависеть от него эмоционально. Это - зелье Доверия. А можно - не только доверять - но и принимать его оценку в отношении себя, стараться заслужить одобрение... Зелье Дружбы.
Спасибо.
Но это фанон, канон или кИнон?
Почему-то кажется, что зелье Доверия вроде в каноне было.
Alex Chapa Онлайн
Хорошие посиделки. Хотя, я думаю, любое пиво по умолчанию является "зельем Дружбы". Главное, чтобы компания была подходящей.
Asteroidавтор
Alex Chapa
Кошмар Гермионы зацени, и начала окклюменции. Они более рациональные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх