↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Десятая, В которой доказывается, что родственники при ближайшем рассмотрении часто оказываются невыносимы

Волшебники на площади стояли плотной толпой, лиц было не разобрать.

— Мать семейства Уизли? — задумался Драко. — Не встречал ее, насколько помню.

Поудобнее перехватив метлы, они заторопились подойти поближе.

— …у меня приказ на обыск дома Амалиэры МакФасти и всей прилегающей территории, — послышался раздраженный мужской голос.

— А у меня есть право не пускать на острова любого сотрудника Министерства, за исключением самого министра магии. Есть среди вас министр? Нет? Тогда прошу очистить площадь, — громко заявил высокий седой мужчина, стоявший справа от Эры. Голос его так напоминал рев дракона, что Драко аж поежился.

— Согласно Акту о защите маглов…

— Который вы сами и написали…

— Мы должны проверить дом мисс МакФасти на наличие ядов, проклятых предметов и прочего. Помимо этого к нам поступил…

— Где Гарри, дрянь?! — вклинился заполошный женский крик. — Уже драконам скормила, да? Отвечай!

— Ну, здравствуй, Амалиэра, — произнесла мама голосом точь-в-точь как тот, что она использовала для усмирения Дурслей. — Давно не виделись. Как поживаешь, как твои дела? Хорошо, а как ты сама? Тоже отлично, спасибо. Вот как надо начинать общение с кузиной по прошествии стольких лет. Ничего сложного, верно, сестрица? Простое соблюдения норм приличия.

— Молли, а не Амалиэра, сколько можно повторять! — Пропихнувшись между обступившими маму МакФасти, Драко наконец смог рассмотреть в толпе противоположной невысокую пухлую женщину с копной рыжих волос, собранных в непритязательную прическу.

— Тогда «Эра», а не «дрянь», будь так любезна, — не осталась его мать в долгу.

Драко сравнил двух кузин Прюэтт, и закончилось это сравнение не в пользу матери Рона. Начать с оттенка рыжих волос — у миссис Уизли они были темнее и тусклее, в то время как на голове мамы словно бы пламя полыхало — и закончить, к примеру, одеждой. Элегантное светло-серое платье Эры делало еще более похожим на шутовской разноцветный наряд Молли.

— Миссис Уизли! — Гарри наконец прорвался поближе. — Со мной все в порядке, вот, посмотрите!

— О, Гарри, дорогой, — тут же так сладко заворковала женщина, что Драко передернуло. — Тебя, конечно, я ни в чем не виню. Уверена, эта подлая женщина обманом затащила тебя в это обиталище кровожадных тварей!

— Ну спасибо, — проворчал кто-то из клана. — Похвалила так похвалила.

— Нет, миссис Уизли, все не так, — попытался было прояснить ситуацию Поттер, но был прерван тем же высоким волшебником, что искал в толпе вторженцев министра магии.

— Раз с мальчиком прояснили, вас здесь больше ничего не держит.

— Мы уйдем, — воинственно вскинулась миссис Уизли, тут же напомнив Драко наименее приятного из своих сыновей. — Но сделаем это только вместе с Гарри!

Драко подошел и встал рядом с… другом? Да, пожалуй, именно с ним.

— Не соглашайся на шантаж, — шепнул ему вполголоса. — Ты не обязан куда-то еще ехать. Твои опекуны разрешили жить здесь? Вот и живи.

— Я не хочу, чтобы у твоей мамы были из-за меня проблемы. — Гарри выглядел несчастным и подавленным.

Он вздохнул, бросил на Драко извиняющийся взгляд и сказал погромче:

— Я поеду с вами, миссис Уизли. Мне только нужно переодеться и вещи собрать.

— Дорогая, я здесь по работе, — напомнил о себе долговязый лысеющий мужчина, к которому до того Драко и не присматривался даже.

Так вот как выглядит счастливый отец семейства Уизли? М-да, м-да.

— Нам все еще необходимо произвести осмотр на предмет вещей, которые несут вред маглам, — продолжал нудеть Уизли. — Поедет Гарри к нам домой или не поедет — не влияет на дело.

— Ну разумеется, Артур, — резко ответила мама. — Упаси нас Мерлин подумать, будто ты воспользовался служебным положением, собрал и привел дюжину мракоборцев сюда только затем, чтобы надавить на законопослушных граждан и принудить их к чему-либо. Предъяви ордер, будь так добр.

Артур Уизли протянул руку с зажатым в ней свитком пергамента.

— О, обыск всей прилегающей территории, — ухмыльнулась Эра. — Что ж, господа, я буду рада предоставить вам доступ на мой остров. Воспоминания о том, как вы будете проверять драконьи гнезда и перекапывать горы навоза на предмет спрятанных там темных артефактов, украсят мою коллекцию.

Грянул смех. Драко осмотрелся. МакФасти, судя по всему, очень ярко представили это зрелище, некоторые аж за животики держались.

Мракоборцы побледнели, а мистер Уизли аж посерел.

— Мисс МакФасти, — начал он. — Вы обязаны приказать своим драконам…

— Прошу прощения, Артур, здесь я тебя прерву. Вот тут, в твоем ордере явственно написано: «подозреваемой, а также слугам и членам ее семьи запрещено находиться на указанной территории с момента прибытия мобильной группы». Вы прибыли, и мне на свой остров возвращаться уже никак нельзя. Я, мистер Уизли, законопослушная, в чем вы совсем скоро убедитесь, — мама протянула свиток обратно и широко, по-доброму так, улыбнулась. — Удачи.

Старательно сдерживая рвущийся злорадный смех, Драко восхищенно уставился на маму. Та украдкой ему подмигнула.

— Да как ты можешь! — принялась снова распаляться жена этого неудачника, когда была остановлена спокойным мужниным:

— Молли.

Уизли отошли в сторону, пошептались, а потом дружно, вместе с мракоборцами, двинулись, видимо, на обыск.

— Прошу прощения, — окликнула их Эра. — Молли Уизли, насколько я знаю, не работает в Министерстве. Она также не значилась в ордере, а значит, не имеет права ступать на территорию моего дома. С этим здесь строго, иначе никак. А то ходят тут всякие, а потом — глядь! — столовое серебро пропадает.

Красная, как перезревший помидор, Молли вернулась обратно на площадь и с гордым видом уселась на скамейку невдалеке.

— Ну зачем вы так, — тихим шепотом забормотал Гарри. — Они ведь хорошие.

— Гарри, — насмешливо протянул Драко. — У волшебников столько способов связи, а Уизли выбили ордер, чтобы попасть туда, куда даже туристы приезжают.

— Ну-у, — уже менее уверенно протянул тот. — Может, переволновались?

— Ага, — с готовностью согласился Драко. — Потому ждали больше недели с твоего отъезда от дяди и тети, так и не задав твоим родственникам один элементарный вопрос.

— Какой?

— Что-то вроде «Простите, но куда подевался Гарри Поттер?»

Гарри хихикнул, но снова быстро погрустнел.

— Знаешь, Драко, ты говорить стал не так, как раньше. Звучишь совсем как твоя мама.

И это было удивительно приятным комплиментом.


* * *


То время, что приходилось терпеть неожиданно нагрянувший обыск, Драко с мамой и Гарри провели в гостях у того высокого колдуна, вступившегося за Эру.

Довольно забавно было его сегодня увидеть впервые, ведь он… оказался для Драко новым дедушкой.

— Базилиус МакФасти, — представился он и указал на стоявшую в стороне миниатюрную темноволосую женщину. — Моя жена и приемная мать Эры, Элис.

Среди встреченных на зимних каникулах родственников Драко их не припоминал, и почти сразу же получил ответ почему:

— Мы слышали от дочери, что у нас прибавилось внуков, но были слишком заняты в Перу, чтобы лично с тобой познакомиться.

Их дом был одним из тех, что окружали площадь: высокий, просторный, с удивительной деревянной резьбой под крышей и вокруг окон, которую дедушка прокомментировал как «напоминание о родине для Элис».

Три часа пролетели незаметно. Базилиус показывал мальчикам альбомы с удивительной красоты рисунками драконов.

— А вот это венгерский хвосторог, смотрите, какие огромные шипы у него на хвосте. Удивительно умный дракон, да и хитрый к тому же. Вот этот, на рисунке, жил в заповеднике, но предпочитал охотиться на людей. Воровал кое-какие инструменты драконологов, оставлял на виду около своей пещеры, а стоило кому приблизиться — ам! — и сказочке конец.

— Что с ним потом случилось? — Гарри смотрел на картинки широко распахнутыми глазами.

— Эх, — взлохматил дед волосы. — Драконологам не разрешается против подопечных Аваду применять, только всякие Оглушающие да Усыпляющие. А вот МакФасти… нам можно.

И Драко посочувствовал ему. Нет, не дракону-людоеду, а волшебнику, который, кажется, любил драконов и переживал за них. Тому, кто был вынужден одного из них убить.

— Госпожа, — склонился к маме Айрон. — Снаружи стоит один из министерских, говорит, мол, уже закончили. Можно возвращаться в дом.

Переход по тоннелям стал уже обычным делом, а после летней поездки на поезде глубоководные обитатели стали только интереснее.

На пороге топтался мистер Уизли. Завидев прибывших, тут же заторопился навстречу.

— Мисс МакФасти, не входите пока в дом, у нас есть к вам вопросы. Все-таки было обнаружено несколько предметов явно магловского происхождения, но подвергшихся зачарованию. Что скажете на это?

— Покажите мне то, о чем идет речь.

В мгновение ока Айрон поставил рядом с Эрой мягкое уличное кресло, столик с тремя напитками в высоких бокалах, а от солнца прикрыл светло-голубым шатром. Пикник прямо-таки!

— Вот, например, — Уизли держал на ладони колокольчик из спальни Драко. — Зловредный предмет, начинающий беспрестанно звонить всякий раз, когда кто-то рядом называет какое-то время.

— Да это мой будильник, — Драко чувствовал себя оплеванным: они рылись в его вещах!

Мама молча протянула левую руку, и появившийся в ту же секунду Айрон вложил в нее какой-то пергамент.

— Разрешение, — уронила небрежно она, протягивая документ этому жалкому потному министерскому клерку.

— Что ж, — Уизли смешался. — А что насчет этого?

На обозрение была выставлена кастрюля.

— Любая налитая в нее жидкость сразу же начинает кипеть! — заявил этот борец за справедливость обвиняющим тоном.

Айрон передал маме еще один пергамент.

— Разрешение, — она произносила только одно это слово — с равнодушной прохладцей.

— Эм-м-м, — уверенность Уизела-старшего таяла, как летний снег. — А что насчет зеркала, а? Говорящее зеркало наносит неисправимый ущерб психике любого магла!

— Разрешение, — мама даже не поменялась в лице.

— Но п-постойте, — возмутился этот гений, вчитавшись в содержимое пергаментов. — Вы мне дали три экземпляра одного и того же и… это ведь просто выдержка из Акта о защите маглов!

— Могу дать еще хоть десять таких свитков, Артур, мне не жалко. Видишь ли, в составленном тобой законе есть одна ма-а-аленькая деталь. Там сказано, что заколдованные магловские вещи разрешено держать в доме волшебника или волшебницы в том случае, если в радиусе пятидесяти миль вокруг этого дома нет магловских поселений. Ни один из известных мне колдовских домов в эту категорию — как забавно — не подпадает, однако и в этом отношении МакФасти держатся особняком. Эй, Долиш, сколько от моего острова до ближайшего магловского поселения?

— Гораздо больше пятидесяти миль, — скрипнул зубами стоящий неподалеку мракоборец.

— Но… но… — лепетал Уизли. — Почему же ты сразу нам об этом не сказала?

— А почему вы взялись проверять дом, который даже не подпадает под действие вашего закона? К слову, никого из вас мои милые драконы не сожрали? Сегодня у меня нет сил лечить у них несварение. И, разумеется, ожидайте жалобу вашему руководству, господа. Надеюсь, вы ничего не разбили и не украли, иначе это вычтут из вашего жалования. Не смею более вас задерживать.

Ссутулившийся Артур Уизли и дюжина обозленных мракоборцев ушли, и Драко тут же накинулся на Эру:

— Почему ты не запретила им здесь все обыскивать, если это было незаконно? Они ведь рылись в моих, твоих… наших вещах!

— В том и проблема, солнце, — мама устало откинулась в кресле. — Ордер был за подписью Верховного чародея Визенгамота, причем составлен таким образом, что неподчинение каралось бы отнюдь не штрафами. Не пустить я их не могла, а вот выставить дураками… с этим чертова дюжина бравых служак сама отлично справилась. И да, Гарри, тебе вовсе не обязательно уезжать. Уизли не опекуны тебе, они не вправе требовать, чтобы ты провел именно у них остаток лета. Выбор остается за тобой.

— Вы не хотели бы выгнать меня? — испытующе вскинулся Гарри. — Из-за меня столько проблем.

— А взрослые созданы для того, чтобы решать проблемы детей. Нет, Гарри, я не хочу тебя выгонять. Останься, если хочешь. Съезди и погости у Молли с мужем, а потом вернись сюда. Если хочешь. Можешь просто уехать и пообщаться с другими своими друзьями. Делай то, что тебе самому будет приятно.

А Драко хотелось бы и дальше летать с Гарри наперегонки, играть с Этамином, да хоть даже обсуждать то, «какой козел этот Снейп». Зачем ему ехать к Уизли?!

— Я поеду. — Смотрел Гарри, правда, только на землю, глаз не поднимал. — Пойду соберу вещи.

А Драко остался стоять рядом с матерью.

Да нет, какого Мордреда!

Быстро взбежав по лестнице, он ворвался к себе в комнату. Ох, ну и беспорядок! Оставалось только надеяться, что жалоба на этих нерях у мамы выйдет что надо.

Когда наконец нужное нашлось, по лестнице уже раздавался скрежет и грохот. Кажется, Поттер не стал звать на помощь эльфов и упрямо стаскивал чемодан по ступеням сам.

— Подожди! — Драко нагнал его на улице. — Вот!

И сунул в руку одно из подаренных мамой Сквозных зеркал.

— Так мы сможем общаться даже без писем и сов, — торопясь, пояснил он. — Смотришь в зеркало, называешь мое имя и ждешь, пока не появится мое лицо вместо отражения. А когда я буду пытаться с тобой связаться, то зеркало начнет мерцать или подлетит поближе. Чтобы ответить, дотронься палочкой до блестящей стороны. Не захочешь говорить — до другой, которой обычно к стене вешают. Такое же есть и у Невилла; здорово, да?

— Здорово, — улыбнулся Гарри. — Спасибо, Драко. И вам спасибо, Эра. Столько всего вы мне подарили, а я даже… — он замолчал.

— Пожалуйста, — мягко улыбнулась Эра и поднялась из кресла. — Пойдем, провожу тебя к Артуру и Молли.

— Простите, что прерываю, госпожа, — возник Айрон. — Но мистер и миссис Уизли уже отбыли с острова вместе с группой мракоборцев.

— Ох, Мерлин, — Эра закатила глаза. — Айрон, забрось вещи Гарри в машину. Драко, хочешь с нами?

Посмотреть на жалкое неприглядное бедняцкое жилище Уизелов? О да, Драко хотел.

Глава опубликована: 21.11.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Ellesapelle Онлайн
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх