↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её вера, надежда и любовь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданно грудь пронзила резкая боль. Девушка зажмурилась. Вспышка зелёного света. Джинни вздрогнула и в испуге открыла глаза. Всё так же: зал, раненые и убитые, все таже гнетущая тишина в которой слышны лишь всхлипывания и шёпот. Но что-то изменилось. Из рыжей девушки будто что-то вырвали
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мир трескался в её сердце с поразительной быстротой. Родной брат, частичка её жизни, её детства, лежал бездыханный на мраморном полу полуразрушеного главного зала. Голова кружилась, но слез не было. Джинни смотрела на худую бледную фигуру Фреда: на его лице не было ни кровинки. Некогда ясные голубые глаза застыли и посерели. В них, как и на посиневших губах, ещё отражался отблеск смеха. Им дали всего час, чтобы проститься с теми, кто погиб. Проститься с теми, кто был частью жизни.

Джинни прислонилась к стене и опустилась на пол. В замок она вернулась всего пять минут назад. На улице было много раненых, и им нужно было оказать помощь. Хотелось, чтобы все происходящее было сном, страшным кошмаром, который закончится с приходом первых лучей солнца. 

Джинни окинула взглядом зал. Сколько юных волшебниц и волшебников, ещё не узнавших жизнь, погибли, сражаясь за свой второй дом — Хогвартс.

Джинни чувствовала, как ломит тело от усталости. Она знала, сейчас нужно собраться, помочь раненым и приготовиться к решающему сражению. Она верила, что они победят. Волдеморт будет свержен. Джинни мельком взглянула на Фреда. Боялась смотреть долго. Боялась расплакаться. Её брат погиб не зря. Они победят ради него и тех, кто сложил свои жизни в битве. Она верила. Рука невольно потянулась к кулончику, висевшему на шее.

Много месяцев она его не снимала. Он был для неё олицетворением веры и надежды. А сейчас, когда они больше всего нужны ей... он пропал. Джинни тщетно искала его взглядом на полу. Кулончик был потерян. В душе закралось странное предчувствие.

Нет, это битва. Кулон легко мог потеряться, но вот только сердце подсказывало, что что-то не так. Неожиданно грудь пронзила резкая боль. Джинни зажмурилась. Вспышка зелёного света. Джинни вздрогнула и в испуге открыла глаза. Всё так же: зал, раненые и убитые, все та же гнетущая тишина, в которой слышны лишь всхлипывания и шёпот. Но что-то изменилось. Из Джинни будто что-то вырвали. Предчувствие чего-то ужасного надвигалось, словно грозовая туча. Джинни вновь потянулась к кулону, но вспомнив, что он потерян, опустила руку. В ту же секунду в голове молнией промелькнула страшная мысль. Догадка, приводящая в ужас. 

— Гарри, — только и смогла прошептать Джинни и словно во сне вскочила и бросилась вон из зала. Она не слышала, как её окликнули родители и братья, не видела, как на её бегущий силуэт, нарушающий тишину быстрыми шагами, разносящимися эхом по залу, оборачивались люди. 

В висках стучала кровь. Джинни выбежала в вестибюль и бросилась к лестнице. От бега в глазах темнело.

Стоило выбежать во двор, как холодный воздух ударил в лицо. Темно, даже звёзд не видно. Но Джинни было не до этого. Она долго звала Рона и Гермиону. Наконец,  почти выбившись из сил, она увидела их около стен замка: девушка с кудрявыми волосами каштанового цвета,  в потрепанных джинсах  и изношенной голубой футболке, с парой прорех на плечах, прислонившись к стене, говорила что-то стоявшему рядом рыжему юноше в не менее поношенной одежде, с посеревшим от горя лицом.

Джинни рванулась к ним и остановилась прямо перед подругой.

Гермиона слегка испуганно посмотрела на нее.

— Джинни, — она не успела договорить,  поскольку та вцепилась в её плечи и глядя в темно карие глаза, задыхаясь от быстрого бега, спросила:

— Где Гарри?

— Что случилось?

— Где Гарри? — проигнорировала вопрос Джинни.

— Я не понимаю, что-то случилось?

— Просто скажи, ты знаешь где он? — терпение и так висевшее на волоске, закончилось, и Джинни встряхнула подругу за плечи, в надежде хоть так добиться ответа.

— Гарри хотел побыть один. Он ушёл из зала куда-то, — пробормотал Рон, приходя на помощь Гермионе.

— Нет! — Джинни отшатнулась, выпустив плечи подруги.

В глазах потемнело, и Джинни, закрыв лицо руками, рухнула на колени.

Словно из другого мира, она слышала испуганные голоса Гермионы и Рона. Она не слышала, о чем они спрашивали, или что говорили ...

Гарри. С ним что-то случилось. Она знала, чувствовала это. Но как объяснить им? С ним что-то случилось.  Что-то страшное.

Она не знала, сколько прошло  времени. Лишь в какой-то момент до неё стали доходить голоса. Джинни с трудом подняла голову. Около неё  всё так же сидели ее брат и подруга,  положив руки на её плечи и что-то говоря. Тем временем во двор стягивалось все больше и больше людей. Джинни, не понимая, что происходит, обернулась, выискивая причину сбора волшебников, и вскоре нашла её: из темноты, со стороны Запретного леса, двигались Пожиратели смерти.

— Разве час прошёл?- тихо спросила Гермиона, тоже находившаяся в замешательстве от происходящего.

— Нет, не прошел, - пробормотала Джинни. — Что-то случилось.

Джинни рывком поднялась на ноги и, не дожидаясь брата и подругу, побежала туда, где уже собирались защитники Хогвартса.


* * *


Рон и Гермиона остановились возле неё. Перед входом в Хогвартс выстроились те, кто готов был сражаться до конца. Напротив, на расстоянии двадцати метров остановились Пожиратели смерти во главе с Волдемортом. Толпа людей в чёрных плащах расступилась, пропуская вперёд чью-то огромную фигуру. Джинни прищурилась. С трудом, но она узнала Хагрида. Он держал кого-то на руках. Сердце бешено забилось.

— Гарри Поттер мёртв! — раздался торжественный голос Волдеморта, и Хагрид под заклинанием Империо положил к его ногам тело кудрявого юноши.

Мир рухнул, и в глазах все поплыло. Она даже не поняла, что душераздирающий крик, огласивший пространство, вырвался из её груди. Затем раздались другие крики.

Джинни бросилась вперёд, но её схватили чьи-то руки. Она пыталась вырваться, однако Рон, схвативший её, был сильнее. Голова кружилась. Словно лишившись сознания, Джинни замерла. 

Она перестала понимать, что происходит. Голоса, заклинания. И вот снова началось сражение. Пожиратели смерти начинают смешиваться с защитниками Хогвартса. Она даже не видела, как Невилла чуть не подожгли вместе с распределяющей шляпой, не почувствовала, как Рон отпустил её, отражая заклинания. В себя она пришла, когда над ухом просвистела стрела, пущеная кентавром. Её словно окатили ледяной водой. В голове медленно стала складываться картинка происходящего. Гарри мёртв. Мёртв и его больше никто и никогда не вернёт, как и Фреда.

У Джинни вспыхнула ненависть, какой у неё не было никогда прежде. В глазах загорелась ярость, словно пламя, которое не в силах была скрыть темнота ночи. Свет пролетающих заклинаний отблесками ложился на распущеные рыжие волосы, из-за чего они вспыхивали как огонь.

Они убили её брата и её любовь? Что же, она отомстит. Джинни выхватила из кармана мантии волшебную палочку и бросилась в гущу сражения, которая уже переместилась в здание школы.

Джинни метала заклинания во всех Пожирателей, что попадались в поле зрения. Ей было все равно, что она использует непростительные заклятия, которыми раньше даже не думала пользоваться. 

Распущеные волосы и горящие ненавистью глаза делали её похожей на богиню возмездия. Словно на крыльях мести она неслась под пролетающеми заклинаниями, чудом не попадая под них. 

В зал с криками ворвались домовые эльфы, но ей было все равно. Джинни мельком видела Гермиону и Луну, а потом лица, лица, лица. Она больше не замечала ничего вокруг, лишь людей в чёрных плащах, в которых она метко пускала заклинания. 

Взгляд горящих глаз неожиданно упал на пол. Джинни замерла. Все голоса и звуки словно ушли в другое измерение. Под её ногами лежал кулончик из зелёного бисера.

Не замечая ничего вокруг, Джинни наклонилась и схватила украшение. На глазах навернулись слезы. Последний подарок Гарри - символ веры и надежды для неё. И плевать ей было на то, что Беллатриса Лейстрендж с безумным смехом направив на неё свою палочку и пустила убивающее заклинание. Всё, что ей было нужно - кулончик. Именно сейчас ей так нужна надежда. Это было словно знаком судьбы. Она больше не сомневалась в исходе битвы. В её сердце вновь вспыхнула вера. Но луч зелёного света летел прямо в неё. Заклинание было в каких-то десяти сантиметрах. Однако оно не долетело. Его отразили защитные чары, появившиеся из неоткуда.

Джинни не знала, что в тот момент, когда она увидела кулончик, около неё под мантией невидимкой стоял Гарри. Её надежда, вера и любовь.

Глава опубликована: 18.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Философически так получилось... Зелёный бисерный кулончик, знаменитые зелёные глаза... и луч Авады тоже зелёный, но какие это два разных зелёных цвета...
Бедняжка Джинни, угораздило же её влюбиться в Избранного.
Princess Ginnyавтор
Black Kate
Да уж..
Очень символично, живо и романтично. Красиво))
Единственное, пару очепяток поймала: в слово "бисер" лишняя "с" затесалась и "ниоткуда" через "и", а не через "е". Но это так, со всеми бывает) В целом фанфик понравился, хороший)) Хоть и страшненько - по саммари я испугалась, как бы Джинни не погибла. Но этот момент - когда она наклонилась за кулончиком - просто великолепен))
Princess Ginnyавтор
мисс Элинор
Спасибо большое!! Очень рада что вам понравилось)) мой первый фанфик здесь, поэтому опечатки к сожалению есть )
Потрясающий фанфик! Жалко, что такой короткий(. Но больше всего меня возмущает, что вы с вашим то талантом ничего больше не написали. Проду наглому народу! Мне очень понравилось!
Princess Ginnyавтор
Lisabettika
Спасибо большое!!! Очень рада, что вам понравилось!! Думаю, что ещё что нибудь напишу, как будет время))
Princess Ginny
Ловлю вас на слове! Жду!)
Авада не блокируется.
А остальное неплохо.
Princess Ginnyавтор
Deskolador
Да, насчёт Авады я как-то забыла по правде говоря.
Спасибо что прочитали )
Строчит пулеметчик за синий платочек, что был на плечах дорогих... Грустно, больно, стекольно. Вот так и борются за то, что действительно важно. Перед преданностью, невероятной смелостью и силой духа Джинни просто снимаю шляпу. Она настоящая героиня. Жаль, что в каноне недооценена
Princess Ginnyавтор
Никандра Новикова
Мне тоже жаль, что её в каноне недооценили(
Джинни у вас такая любящая. Мне она понравилась. Но почему она начиная сражение, не была в курсе, что Гарри воскрес? Ведь с его воскрешения сражение и началось. Разве нет?
лишь людей в чёрных площах, в которых она метко пускала заклинания.
ловите блоху. И там еще рядом "биссер" имеется почему-то с двумя "с". Про пунктуацию говорить не буду, но заметила много подозрительных мест.
Princess Ginnyавтор
EnniNova
Спасибо большое за указанные ошибки! Надо будет ещё раз вычитать текст. А насчёт сражения, вы говорите о фильме. В книге о воскрешении Гарри узнали лишь после того, как Молли убила Белатрису
Princess Ginny
Возможно. Читала уже давно, могла перепутать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх