↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сосновая веточка  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сломаться легко: каждый однажды волей-неволей ломается, как эта несчастная сосновая веточка. А вот собрать себя после этого обратно, по кусочкам — не так уж и просто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сосновая веточка

Рыхлый мягкий снег разваливается и забавно шкварчит под ногами — ещё немного и ты запутаешься, неуклюже споткнёшься на ровном месте. Чернильно-чёрные ветви деревьев из-за света мутных фонарей похожи на колючий терновник из стальной проволоки, какая обычно бывает на грязных бетонных заборах. Что же находится за этими чудными заборами — загадка, не разрешённая до сих пор.

Маленькие снежинки-иголочки приятно щиплют лицо. Луна взошла, и её свет льётся нежным потоком, разбивая мир на тысячи блёклых теней. Глядишь по сторонам, взволнованно вертишь головой туда-сюда, словно пытаешься разглядеть получше хоть что-то в этом тихом полумраке.

Немного жутко. Кончики пальцев сильно покраснели от холода, а ты — вот же глупый! — как обычно забыл дома перчатки на тумбочке возле зеркала. Ещё немного, совсем чуть-чуть, и можно будет достать бренчащие ключи из кармана, открыть квартиру и поставить кипятиться чайник, а после долго греть руки о горячую кружку, замотавшись в плед по самые уши.

Новый поворот на тропинке и — хрясь! — что-то неожиданно глухо трескается под подошвой ботинка. Несмотря на мороз, давно пробравшийся за ворот, осторожно опускаешься на корточки и роешься озябшими руками в снегу, выуживая две половинки разломанной веточки, и...

Становится грустно.

Веточка красивая, сосновая, с аккуратной маленькой шишечкой. Сыскать такую — большая редкость, и, как ни пытайся, обратно её не склеить, скотчем одну половинку к другой не прикрепить — они продержатся вместе недолго, вновь развалятся на две половинки. Бабушка раньше всегда приматывала сломанные ветром ветви яблонь обратно к стволу, крепив их изолентой и тоненьким колышком для опоры. Но в руках сейчас — сухая палочка, которую, увы, не спасти, как ни пытайся.

С людьми точно так же: все волей-неволей однажды ломаются, прогнувшись под тяжестью жизненного пути. Собрать же себя по кусочкам после этого способен далеко не каждый. Продолжишь ли ты расти или не выдержишь — прогнёшься и треснешь, как эта несчастная сосновая веточка, — возможно, ведомо одному лишь небу.

Вздохнув, встаёшь, стряхивая прицепившиеся к штанам снежинки, и идёшь дальше. Две древесные половинки продолжают одиноко лежать на снегу, а дома тебя уже давно заждался вкусный фруктовый чай.

Глава опубликована: 20.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх