↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды мне приснился сон (слэш)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Когда тебя зовут Леонард, и душа твоя между небом и землей, и ты не помнишь прежней жизни, но очень хочешь вспомнить.
Когда тебя зовут Джим, и вся твоя жизнь - череда потерь и разочарований, и ты всё помнишь, но тоже чувствуешь себя между небом и землёй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
Теперь я вполне понимаю ваши претензии по моим героям. У вас как вы и сказали уже сложился в голове определённый тип юного Кирка. А у меня действительно он другой и конечно не вканонный, а оосный. Понятно, что вы ождаете от героя определённых действий и поступков в соответствии со своими представлениями. И я бы ожидала. Тоже полюбила МаккКирк с недавних пор. Обязательно прочту все эти работы."и не причиню вреда"уже читала. Но я только вначале пути. И даже не все старые фильмы пересмотрела. Пока только пятую часть начала. А уж от ребут просто прусь. Спасибо за наводки.
О, да - от Ребута тащусь. ТОСный Джим конечно хорош, харизматичен, обаятелен, но... современный - просто бомба! И ведь во взрослом возрасте так сыграть оторву- прожигателя, а потом на наших глазах вылепить из кадета НАСТОЯЩЕГО капитана - это ведь суметь надо! Ну а Боунс современный - вообще выше похвал. Всегда удивлялась, как неудачно подобрали актёра на Боунса в ТОСе - ну старый ведь даже в начале, и явно болен - набрякшие мешки под глазами никакой грим не замаскирует. Нимою благодарна за роль Спока, но... больно уж он не вулканец - эмоции брызжут, мимика скачки с плясками на лице устраивает. Он же должен быть невозмутим, аки Сфинкс! Наш Спок мне ближе, с характером "воспитанной падлы" (обалденная фразочка из Чаши Лазаря, и моя любимая - "…Спок выглядел спокойным, как тиранозавр под кайфом"), и неподъёмным грузом мёртвой планеты и родичей на плечах. А какой командный дуэт вылепился! Броманс, как он есть.
...Обожаю СтарТрек!!!! Спасибо Роденберу (вроде так?)!
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
Читала некоторые отзывы поклонников именно ТОСного Джима о том, Что в ребут он кто угодно, но не капитан. Раздолбай одним словом. Но я ВИЖУ капитана. А уж Спок в ребуте - обнять и плакать. Про Маккоев с вами на все 100 согласна
Всё, прочитала! И готова забрать вой первый комментарий - что начиналось как переписка фильма в стилистике Стартрека, идеально закончилось! Даже возникло ощущение, что язык стал сосем другой - живой, образный. В общем, оценка - 5! Думала, что с женой мирно разойдутся, но стерва - она и есть стерва...

Автор, пишите ещё, буду ждать! (надеюсь, по Стартреку) Послушной музы!
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
Спасибо вам. И не жалейте о том комментарии. Он многое мне дал в понимании героя. Вот почему отклик читателя - это так важно для автора. Это же не просто слова. Это возможность увидеть свою работу со стороны. Сделать выводы. Расти над собой.
У вас ещё есть планы писать по СтарТреку? В любом случае - подписываюсь.
Ой... Я не очень грамотна в компах, и возник закономерный вопрос: я на вашей страничке на вас подписалась - значит здесь будут приходить сообщения о ваших новых работах? Или для этого надо здесь, на странице фанфика, подписаться? И где именно?
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
Вы все правильно сделали. На моей страничке подписались. И работы будут. Уже пишу одну. Правда пока не знаю, когда выложу.
А вы только Стартрек читаете?
Практически да. Ещё по старой памяти иногда читаю по миру ГП, но только продолжения любимых длиннописов.
Просто я с детства бредила космосом, зачитывала до дыр Стругацких и Булычева, Азимова, позже Головачёв. Космос это моя страсть навсегда. Могут быть другие герои, но только Стартрек (хотя эти лучшие!), другой фандом, но - ВСЕЛЕННАЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
В блогах подскочила информация, что на конкурсе Лига будет миди по стартреку. Жду с нетерпением. Очень любопытно прочитать.
А это где, здесь, на Фанфиксе?
...О, миди! А ещё лучше - макси!!! Бывают восхитительные миники, но.. как же они катастрофически коротки!
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
Раздел меню конкурсы. Лига фанфикса конкурс называется. С 8го мая будут доступны работы для прочтения и голосования. А потом через месяц будет ещё один. Красный крест называется. Уверена и там без Маккоя не обойдётся.
Извините, сейчас вы наверное будете меня тихо или громко ругать, но... Меню Конкурсы - это где? Вот открыла Фанфикс. В ценире какой-нибудь фик. Справа столбцом Мой профиль, ниже Мои фандомы, ниже Актуальные темы, ниже Новые авторы. Последним - Поддержи проект рублём. Где искать раздел Меню конкурсы? (я не шутила, что с моим железно-электронным коняшкой на очень вежливое Вы)
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
Это вы на себя нажали справа. Нажмите слева меню со стрелкой вниз
Кажется, нашла, но там вообще ничего нет, пока только одно короткое объявление:
"Конкурс, в котором примут участие только команды, зато принести можно фанфики, переводы, арты по всем фандомам, включая ориджиналы, всех жанров, любой категории, любого размера — полная свобода творчества и настоящее раздолье для читателей.
Приглашаем всех желающих авторов, артеров, переводчиков найти себе единомышленников по душе."
Всё появится после 8го?
EnniNovaавтор
ракушка-в-море
Именно. Разом выложат. Все работы первого тура. Посмотрим, что будет по Стартреку.
А как неожиданно удачно все подведено к первому фильму! Я, честно, была в приятных шоках.
Во-первых, мне очень понравилось использование моего любимого фильма в качестве антуража (я его сегодня пересмотрела даже))), и вроде бы сюжет прост и знаком до оскомины, но есть в нем изюминка, именно присущая этим двоим!)))
В общем, я получила огромное удовольствие, прочитала на одном дыхании в два захода (не по своей вине), но с комментом доползла только вот сейчас.
Мне кажется, всего тут в самый раз - не возникло чувства, что автор где-то не додал и остались вопросы, это был чудесный бро-романс)))
А уж отношения с отчимом просто обнять и плакать. Так живо описаны чувства Кирка к нему и их изменение. Верю!

Единственное, что смутило, это поведение Мириам. Какая же она сучища, если столько месяцев притворялась раскаявшейся женой, чтобы вот так наебать Леонарда. И ее поступок в свете того, как она там заглаживала свою вину после его комы кажется еще более ужасным и отвратительным.

А еще я что-то упустила, это наверное какой-то момент канона, где 13 летний Кирк (что-то там на Т, я не запомнила, сори) из-за матери попал в какую-то мясорубку?? А то это упоминается несколько раз по ходу текста, а я не очень поняла, что там было и зачем туда отправляли детей)
Показать полностью
EnniNovaавтор
coxie
Спасибо. Вот прямо спасибище за твои такие вкусные эмоции и тёплые слова.
Ты про Тарсус наверное. Тут как бы немножко не из ребут выплыла инфа. Это момент из ТОС. В сериале есть об этом. Джим оказался на этой планете как раз тогда, когда там разразилась трагедия. Человеческая колония столкнулась в жутким голодом вследствие гибели всей растительности. Несколько месяцев планета была закрыта. Местные власти приняли решения уничтожить часть колонистов, чтобы выжили остальные(разумеется, приближенные к власти). Несколько детей сумели выжить и Джим в их числе. Если я все правильно помню. Надеюсь, ничего не напутала.
EnniNova
😐😐😐 капец, бедные колонисты! Спасибо за справку, она проясняет ситуацию)
ракушка-в-море
Я тоже и слеш, и джен читаю. МакКирк очень люблю, есть великолепные вещи. Но вот попала на "3 года..." - всё, это образец юного Джимки. А дальше там вапче феерия - приключение на приключении и пьянкой погоняет, но верный надёжный как скала Боунс всегда поможет, вытащит и вылечит - и тело, и мозги. И драма там есть, и экшн. И очень настоящий броманс.

По МакКирку - вы Гравитацию читали?

Гравитация https://ficbook.net/readfic/7181126

И ещё пронзительнейший миник "И не причиню вреда…" https://ficbook.net/readfic/6113175

Я вообще на МакКирке свихнулась. Если интересно - у меня егоесть. Макси "Подчинение, борьба, провал, падение (или почему бессмысленно бороться с тем, что у тебя в крови)" - очень хорош.

а где бы найти Гравитацию? по ссылке не находит страницу ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх