↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кролики (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мы знаем, что по канону Лорд умел летать без метлы и кое-кого из УПСов этому научил. И авторы представили, как такое могло произойти...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В 1980 году Лорд Волдеморт ликовал: он только что разработал план постепенного захвата власти в Магической Британии «без шума и пыли», по образному выражению Долохова. Желая отпраздновать победу, Повелитель предложил всему Ближнему Кругу насладиться королевской охотой на кроликов (ну не любил он этих ушастых созданий со времен своего приютского детства!).

Организовать охоту Темный Лорд поручил новому заведующему хозяйственными делами Вальпургиевых рыцарей Люциусу Малфою, которому так не терпелось произвести хорошее впечатление на Милорда, что он велел Крэббу и Гойлу доставить сразу несколько тысяч кроликов, чтобы Волдеморту и всему Ближнему Кругу было чем заняться.

Когда прибыли Темный Лорд и сопровождающие его лица, охота началась — и Крэбб с Гойлом выпустили добычу. И вот тут и произошло то, что тот же Долохов емко именовал словом «песец». Оказалось, что эти два мыслителя купили не диких, а обычных домашних кроликов, к тому же голодных, которые сдуру решили, что вот сейчас их будут кормить!

Вместо того, чтобы разбежаться по округе, как и было задумано, кролики заметили гордо стоящего на пригорке человека в темной мантии, и… Кто знает, что там перемкнуло в невеликих кроличьих мозгах, но они решили, что это и есть хозяин, который принес еду. И проголодавшиеся зверьки радостно рванули к Лорду во всю мочь — а могли они, как выяснилось, развить скорость аж в пятьдесят миль в час!

Оторопевшие УПСы не смогли сдержать кроличий «штурм унд дранг», потому что кто смотрел на Милорда, кто на ошалевших кроликов, а кто, прикрывшись чарами, попросту гнусно ржал! — и Волдеморту не оставалось ничего другого, кроме как обратиться в бегство, призывая верную Нагини. Однако голодные кролики не отставали (бегают кролики всяко быстрее Лордов!) — и в конце концов вынудили Волдеморта взвиться в небо дымным вихрем, проклиная на парселтанге кроликов, идиота Малфоя и весь Ближний Круг заодно.


* * *


— Ну и чья это была гениальная идея? — мрачно спросил Долохов, когда неудачливые охотнички вернулись в поместье. — Малфоя?

— Почему сразу моя? — нервно возмутился тот. — Чуть что — сразу Малфой!

— А кто Лорду наговорил о благородной традиции охоты, Эйвери, что ли?

— Но я же в общем! — воскликнул Малфой. — Абстрактно! Я помыслить не мог, что эти, — он злобно покосился на Крэбба с Гойлом, — такое устроят!

— Дак мы же как лучше хотели, — смущенно пробасил Гойл.

— А давайте вы в следующий раз захотите как хуже? — съязвил Мальсибер. — А то результат какой-то очень уж... обратный.

— Дак я сразу предлагал штырехвостов выпустить, — возмутился Крэбб, — сами же сказали — опасно! А с кролей-то какая опасность была?

— И правда, какая? — насмешливо переспросил Мальсибер.

МакНейр, не сдержавшись, фыркнул.

— Дак не съели же, — упрямо сказал Крэбб. — Вон, улетел...

— Но обещал вернуться, — мрачно напомнил всем Родольфус Лестрейндж.

— А что случилось-то? — растерянно спросил Эйвери, выглядывая из-за парящей перед ним огромной книги. На охоту он не ходил, предпочел посидеть в тишине и покое в библиотеке.

— На Лорда кролики напали, — сообщил ему Гойл.

— Как это? — обалдело переспросил Эйвери. — Какие кролики?

— Домашние, — заржал МакНейр.

— Так потому и напали, — добавил Мальсибер — и рассмеялся.

— Я... не понял, — жалобно проговорил Эйвери, обводя всех взглядом. — Зачем?

— Жрать хотели, — исчерпывающе объяснил ему Гойл, — вот и кинулись.

Плотоядные кролики, мечтающие сожрать Волдеморта, в голове у Эйвери явно не укладывались.

— Кролики же травоядные, — недоуменно сказал он.

— Так Лорд тоже, — брякнул Роули.

— Они почуяли в нем родственную душу, — добавил Мальсибер.

— Чой-та хреновая из них родня, — почесал затылок Гойл, — жрут много, мозгов мало...

— Кого-то мне это напоминает, — пробормотал МакНейр.

— Лорда? — обомлел Гойл. — Да ну, ты чего, у него мозги есть, да и не жрет он толком.

— Они к нему со всей любовью, — с упреком сказал МакНейр. — Со всей, так сказать, душой. А он улетел.

— Дак и я бы улетел от такой любви, — Гойла аж передернуло, — он же не кроль какой, а волшебник!

— Ну вот, он вернется — и покажет всем нам, как правильно любить, — невесело предсказал Родольфус.

— Не, я такое не хочу, — помотал головой Гойл, — у меня Лизелотта.

— А тебя не спросят, — пообещал Родольфус. — Его же не спросили — почему он должен?

— Дак он же улетел, — возмутился открывшейся перспективой Гойл, — и я тогда тоже...

— Да нам всем теперь улетать надо, — поддержал его Крэбб. — Лорд же злющий вернется, как... как сами знаете кто.

— А что, если… — очень задумчиво протянул Мальсибер.

Долохов, хмыкнув, провел пальцем поперек горла.

— Это?

— А как? — грустно спросил его Мальсибер. — Нет, я не о том... но он же... мне же не почудилось, он же просто... улетел? Без всякой метлы?

— Без метлы, — кивнул Долохов. — Как тучка небесная. Как вернется — будет нам из той тучки и гром, и молния, и огненный дождь.

— Ну вот, я и думаю — а он же раньше не летал так? — спросил Мальсибер.

— Так у него стимула не было, — Долохов захохотал, — а тут и стимул появился, и условия подходящие! А все эти треклятые кроли!

— То есть, он на самом деле должен быть им благодарен, — многозначительно проговорил Мальсибер. — Без них бы он так не сумел. Или сумел, но не скоро.

— Мистер Мальсибер, — подчеркнуто вежливо сказал Долохов, с интересом посмотрев на него, — вы хоть раз замечали за нашим Повелителем такое чувство, как благодарность? Потому что я лично — ни разу.

— Но ведь её можно выражать по-разному? — спросил Мальсибер. — Просто если бы Повелитель понял, что этот удивительный полёт он смог совершить именно благодаря кроликам...

— То он бы постарался похоронить эти воспоминания вместе со свидетелями, — отрезал Долохов. — И с кроликами заодно.

— А если эти свидетели встретят его восторженными овациями и преклонением? — настойчиво спросил Мальсибер. — И скажут, как это невозможно и невероятно, и как они признательны и счастливы за то, что он их удостоил чести хотя бы увидеть подобное?

— Ну, — Долохов почесал палочкой макушку и привычно прихлопнул ладонью пару искр, — в принципе, может и сработать. Преклонение он любит, овации тоже — как та примадонна.

— Какая именно? — спросил с Мальсибер с любопытством. — Но тут же должен быть не только я один, а все мы... я просто могу первым выйти, например.

— Так все и пойдем, — буркнул Долохов, — миром и батьку бить хорошо. А кто не пойдет, — посмотрел он на Малфоя, — тот потом сильно пожалеет, Лорд наш еще и злопамятный.

— Да что опять я?! — нервно возмутился Малфой. — Я, между прочим, получше вас умею восхищаться!

— Вот и начинай, — посоветовал ему Долохов, — на пару с Мальсибером. Не Крэбба же с Гойлом выставлять!

— Мы начнём! — радостно пообещал Мальсибер, и Малфой поддержал:

— А вы подхватывайте.

— Дак мы подхватим, — охотно согласился Гойл, — чего бы не подхватить.


* * *


Когда жаждущий мести Темный Лорд наконец долетел до места назначения (если вы думаете, что летать без метлы легко и приятно, то вы сильно ошибаетесь!), его встретили восторженные овации.

— Милорд, научите нас! — немного экзальтированно воскликнул Мальсибер, падая перед Лордом на колени. — Это было самое фантастическое, что я видел в жизни! Научите!

— Милорд, пожалуйста! — не выдержал и Малфой, тоже опускаясь на колени и молитвенно складывая руки.

— Ага, — закивали Крэбб и Гойл, бухаясь на колени рядом с ними, — вы как этот... как Пегас! Не, как Персей! Ну, летал который, вихрю темному подобный!

Про тщательно отрепетированные слова они оба от волнения забыли и начали импровизировать — по принципу "где наша не пропадала".

МакНейр пребольно пнул обоих в спины и сказал, тоже опускаясь на колени:

— Милорд, я даже никогда не слышал о таком. Только читал в легендах. Научите нас, мой Лорд.

— Вы, Повелитель, убойнее урагана, — заявил Долохов, преклонив одно колено, — и непредсказуемей цунами. Такая сила, такая мощь!

— Я читал, — краснея, сказал Эйвери и тоже опустился на колено, — что сам великий Мерлин искал секрет подобного умения десятилетиями.

— Да щенок ваш Мерлин перед нашим Лордом, — выдал Роули, — только и мог народ дурить! А тут все честно!

— Научите нас, милорд! — повторили они все хором и замерли на коленях, глядя на Тёмного Лорда с молитвенным обожанием.

Темный Лорд озадаченно посмотрел на коленопреклоненных Пожирателей, пристально уставился в глаза первому, на кого упал взгляд — Мальсибер, да, — и спустя минуту неохотно сказал:

— Только самые достойные смогут перенять это искусство.

— Пожалуйста, мой Лорд! — воскликнул Мальсибер и, проползя пару отделяющих его от Тёмного Лорда футов на коленях, склонился ниц, коснувшись его мантии.

— Хорошо, — недовольно ответил Лорд, — вставайте. Устроили тут... театральное представление.

— Простите, мой Лорд! — засмущались все, торопливо поднимаясь. — Но это было так... невероятно...

— Невероятно было додуматься до этих ненормальных зверей, — все же не выдержал Темный Лорд. — У них что, бешенство было? Еще раз увижу такое — Адским огнем спалю!

— Что вы, мой Лорд, мы больше никогда! — забормотал испуганно Крэбб, пятясь.

— Ни за что, — закивал Гойл, — и внукам-правнукам накажем, чтоб, значит, ни одного кроля!

Взгляд, который искоса бросил на них Малфой, говорил очень о многом — но вслух, конечно же, тот ничего не произнёс. Потому что был воспитанный!

... Но вот блюда из кроликов в Малфой-мэноре после этого на стол подавали только тогда, когда дорогой Повелитель отсутствовал.

Так, на всякий случай.

Глава опубликована: 08.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
Агнета Блоссом
Я вам и так могу рассказать: Криденс на самом деле племянник Альбуса, сын его брата Аберфорта) И он героически погибнет в конце третьей части.

Вот такой спойлер получается, ну, думаю, он не шибко далёк от правды) Фанфики на этом фоне и то как-то приличнее выглядят)))
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Вот да... *мечтательно*

Они не имеют выраженной клинической картины. Или бессимптомные, или недообследованные.))
Обследованные!!
Ониздоровые кроли!
{кэти}
Агнета Блоссом
Я вам и так могу рассказать: Криденс на самом деле племянник Альбуса, сын его брата Аберфорта) И он героически погибнет в конце третьей части.

Вот такой спойлер получается, ну, думаю, он не шибко далёк от правды) Фанфики на этом фоне и то как-то приличнее выглядят)))
Это из того слива, что был, я помню. )
Спасибо за шикарную и веселую зарисовку. :)
клевчукавтор
... Как только первые ушастые вредители добрались до цветника молодой миссис Малфой, как та вспомнила, что ее девичья фамилия - Блэк!
... зато потом много лет в подвалах Малфоевского дома не переводились запасы диетической, легко усваиваемой крольчатины!
Спасибо за весёлую историю. Я думаю, кроликов они редко ели и по другой причине. Из-за здоровой диеты лорда во вторую магическую. Там про кроликов забыли, жидкая овсянка была на завтрак, обед и ужин. А кого лорд научил летать все -таки Люциуса и Мальсибера? Мальсибер коснулся мантии лорда и до этого в глаза ему посмотрел. Мне показалось, или лорд под действием империо?
Alteyaавтор
клевчук
... Как только первые ушастые вредители добрались до цветника молодой миссис Малфой, как та вспомнила, что ее девичья фамилия - Блэк!
... зато потом много лет в подвалах Малфоевского дома не переводились запасы диетической, легко усваиваемой крольчатины!
О да!
И вот тогда-то Лорд Малфоя и зауважал. Ибо если такая женщина вышла за него замуж - значит, в нём всё-таки что-то есть. ))
mhistory
Спасибо за весёлую историю. Я думаю, кроликов они редко ели и по другой причине. Из-за здоровой диеты лорда во вторую магическую. Там про кроликов забыли, жидкая овсянка была на завтрак, обед и ужин. А кого лорд научил летать все -таки Люциуса и Мальсибера? Мальсибер коснулся мантии лорда и до этого в глаза ему посмотрел. Мне показалось, или лорд под действием империо?
Мальсибер ещё мелкий... думаете, наглость - второе счастье? )))))
Alteya
клевчук
О да!
И вот тогда-то Лорд Малфоя и зауважал. Ибо если такая женщина вышла за него замуж - значит, в нём всё-таки что-то есть. ))
mhistory
Мальсибер ещё мелкий... думаете, наглость - второе счастье? )))))

Может Ойген решил, а почему бы и не попробовать? Лорд ничего не заметит, он секрета заклинания не знает, но интересно же, что получится!
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Может Ойген решил, а почему бы и не попробовать? Лорд ничего не заметит, он секрета заклинания не знает, но интересно же, что получится!
Мог. )) Этот итальянский сын мог! ))
А дуракам счастье.
клевчукавтор
Agra18
Спасибо за шикарную и веселую зарисовку. :)
Пожалуйста)
Спасибо! Давно так не смеялась!
Объяснение для Эйвери - просто чудо!!!
клевчукавтор
Брусни ка
Спасибо! Давно так не смеялась!
Пожалуйста.)
Какая прелесть! Обожаю ваших пожирателей!)) Такие милые))
клевчукавтор
Gala02
Какая прелесть! Обожаю ваших пожирателей!)) Такие милые))
Как соплохвосты у Хагрида.)
Спасибо.
клевчук
И даже милее))) Соплохвосты не такие обаятельные))
какая прелесть)))))))))))
Alteyaавтор
Severissa
какая прелесть)))))))))))
Спасибо!)
Боги! Ну и угар. Спасибо
клевчукавтор
Владыка Инферно
Боги! Ну и угар. Спасибо
Пожалуйста.
Трешачок.
Бедные кролики. А мальсибер хорошо
Alteyaавтор
Whirlwind Owl
Трешачок.
Бедные кролики. А мальсибер хорошо
Спасибо! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх