↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Центр моей вселенной (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Сайдстори, Приключения, Фантастика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
Лишившись всего, легко потерять волю к жизни. Но вдруг судьба даст еще один шанс?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дед говорил мне, что энергия жизни идет по кругу равномерным идеальным потоком. Он сказал, что пока я не найду свой центр, мой круг не замкнется... В тот день я впервые увидел ее в клинике — принес туда собаку, которую сбила машина. И сразу понял: она — мой центр.

Я обрел целостность...

— ...Внимание! До активации портала десять секунд. Обратный отсчет! Десять, девять, восемь, семь... Портал активирован!

Яркая вспышка — и осужденный переместился в мир, откуда нет выхода. Прямо физически ощущалось, какое невероятное облегчение испытывали все вокруг. Наверное, до последнего опасались, что убийца, впитавший неимоверное количество жизненной энергии своих аналогов, очнется и все снова пойдет наперекосяк. Теперь, можно сказать, все вернулось на круги своя.

Кроме моей жизни.

Странно подумать, что еще недавно я был счастлив и занимался любимым делом, нисколько не сомневаясь, что мое существование идеально.

Пока не появился Юлоу — мой двойник из другой реальности.

Я не верил Фуншу — тому, кто за ним гнался, — что мы идентичны, что, помимо абсолютно одинаковой внешности, у нас похожие черты характера, сходные мысли и увлечения.

Абсурд.

Черт с ним, с лицом, но моя внутренняя суть не могла быть такой же, как у этого маньяка! Он был преступником, а я — полицейским, он без сожалений убивал всех, кто стоял у него на пути, я же — защищал и охранял. И ловил таких, как он.

Что же, я ошибался.

Лишившись самого дорогого, потеряв ту, которая наполняла мою жизнь смыслом, быстро признал — я ничем не отличаюсь от своего аналога. Поднявшись темной всепоглощающей волной из неведомых доселе глубин, во мне загорелась та же жажда убийства. Хотелось рвать обидчика на куски голыми руками и слышать, как ломаются его кости от моих ударов. О, как я стремился втоптать эту тварь в землю и стереть подошвой форменного ботинка его самодовольную мерзкую ухмылку, превратив в кровоточащее мясо!

Угрозы Фунша мне были безразличны:

«Убьешь его сам — Мультивселенная окажется под угрозой, и мне придется тебя ликвидировать».

Если за возможность убить врага придется поплатиться уже своей жизнью — так тому и быть. Мне было плевать на себя и все вселенные разом.

К счастью, вселенным повезло.

Их спасла Ти Кей, которую я ни мысленно, ни вслух не мог признать мертвой. В момент, когда красная пелена почти заволокла мой взор, отключила разум и готова была погрузить в пучину безумия, перед глазами вдруг возникла жена, и я, как наяву, услышал ее шепот.

«Я люблю тебя, Гэйб...»

И вместо того чтобы вырвать кадык, я просто ударил Юлоу в челюсть, правда, пропустил удар в корпус.

«Все будет хорошо, Гэйб...»

Мгновение назад я мог сломать Юлоу шею, но сейчас лишь хрустнул его нос от удара о бетонный пол.

«Верю в тебя, Гэйб!»

В этот раз я был готов и не дал ублюдку вывернуться, хотя сам уже еле держался на ногах...

Я победил. И двойника, и свое безумие. Вот только никакого триумфа не ощущал. Жажда крови сменилась апатией. К чему победа, если все, что я имел и чем дорожил, уничтожено одержимым могуществом психопатом? Он лишил меня всего: семьи, друзей, работы... Для своих теперь я — съехавший с катушек шизофреник, на которого повесили все преступления, совершенные моим двойником.

Впрочем, моя вина не меньше. Ти Кей верила в меня, а я не смог ее защитить.

Нет мне прощения...

— ...Сэр, ему нельзя обратно, его упекут за решетку!

Я вздрогнул. Выкрик Фунша вывел из оцепенения, в котором я пребывал во время исполнения приговора над Юлоу, и заставил обратить внимание на окружающее. Наверное, я первый из своего мира, который попал в таинственное агентство, контролирующее межпространственные перемещения. Шевельнулось любопытство. Хоть посмотрю, где оказался. Посмотреть и правда было на что. Зал с порталом поражал воображение монструозными сооружениями и приборами с загадочными символами, но особенно интересными мне показались форма и вооружение охраны. Уверен, пули из моего табельного оружия вряд ли причинили бы особый вред необычной экипировке серебристого цвета .

— Он будет сыт и под присмотром, как и Юлоу, — категорично ответил главный, вздернув подбородок. — И баланс вселенной не будет нарушен.

Обидно не было. Я прекрасно понимал старшего офицера. Зачем им под боком потенциальный маньяк, обладающий сверхчеловеческими возможностями? Они от одного-то монстра только что избавились. Накопившейся силы, что собрал мой двойник и которую мы теперь делили на двоих, хватит, чтобы превратить все здесь в руины. Или еще хуже: вдруг я, подражая Юлоу, тоже захочу стать единственным и найду способ добраться до тюрьмы, где он отныне обитает? Так что все правильно. Из своего мира я точно никуда не смогу сбежать.

— Агент Фунш, это приказ.

— Дерьмовый приказ!

— Фунш, — я устало посмотрел на своего временного союзника, — это неважно.

Дернув плечами, сбросил ладони конвоиров и шагнул к портальному креслу. Как бы то ни было, но пойду я сам, без закрученных за спиной рук. Какая-то гордость во мне еще осталась.

Преисполненный какого-то фатального безразличия, я уселся в кресло. Спокойно дал зафиксировать с помощью толстых металлических захватов ноги и запястья. Лишь слабо улыбнулся, когда Фунш оттолкнул оператора и, что-то бурча под нос, решил проводить меня самостоятельно. Нажав кнопку, после которой начался обратный отсчет, он поднял голову:

— Прощай, Гэйб.

Я кивнул. Эван Фунш был отличным напарником, пусть у него все будет хорошо. А меня ждут тюрьма и безрадостные, наполненные пустотой дни.

Какая, черт возьми, разница...

...Визг тормозов, собачий скулеж и гомон очевидцев. Рефлексы сработали раньше, чем мозг осознал угрозу. Сделав перекат, я рухнул на обочину; неподалеку опустилась хромающая собака.

— Эй, парень, ты в порядке? — выглянул из окна водитель.

— Д-да, — ошарашенно ответил я.

Понимание, что реальность не моя родная, пришло как-то сразу. Слишком все другое: автомобили, запахи, одежда, поразительно чистая улица... И вместе с тем щит с приветствием рядом с дорожным знаком ясно говорил, что это тоже Лос-Анджелес. Но так как мой неприглядный избитый вид привлекал внимание, я, взяв себя в руки, дернулся сделать хоть что-то разумное. О мире, куда вопреки приказу отправил меня Фунш, решил подумать потом. Схватил покалеченную собаку и направился в зооклинику, показанную девочкой в невообразимо цветастом платье.

— Простите, — я подошел к стойке и обратился к медику, которая стояла ко мне спиной.

— Да? — повернулась ветеринар, оказавшаяся совсем молодой женщиной.

— Тут собаку... — начал было я, но слова внезапно застряли в горле, в голове поселился сумбур.

Только волосы были прямее и длиннее, в остальном она была точной копией Ти Кей: лицо, мимика, жесты... Я смотрел на нее и не мог оторваться. Тина — имя было на бейджике — не менее пристально разглядывала меня.

— Извините, — очнувшись первой, смущенно сказала она, — мы с вами нигде не встречались? У меня странная уверенность, что я вас знаю.

Дар речи ко мне еще не вернулся, и я неопределенно мотнул головой. Тина засмеялась, но тут же спохватилась:

— Идемте! Собаку надо осмотреть!

С псиной на руках я пошел, куда было указано.

— Давайте хоть познакомимся, — улыбнулась она, — я Тина.

— Гэйб, — выдавил я, — Гэйб Лоу.

— Рада знакомству, Гэйб, — щеки Тины внезапно порозовели.

А я снова готов был застыть каменным истуканом. Ти Кей, произнося мое имя, всегда дарила гармонию моей душе и усмиряла внутренних демонов. Ее двойник в этой реальности, похоже, обладал той же магией голоса.

— Гэйб, вам нехорошо? — без всякой наигранности забеспокоилась Тина. — Вижу, вы тоже нуждаетесь в медицинской помощи.

— Все нормально, Тина, — уже гораздо бодрее ответил я, — но готов после лохматого пациента отдаться в ваши профессиональные руки.

— Я не врач, всего лишь ветеринар, — улыбаясь, она покачала головой.

И ловко занялась собакой, животное, в свою очередь, вело себя на удивление смирно. Впрочем, ничего удивительного. Ти Кей тоже любила животных, и они всегда отвечали ей взаимностью.

— Думаю, и ветеринар легко справится с простыми царапинами. Мои раны незначительны.

Ответный смех Тины зазвенел веселыми колокольчиками и был словно умиротворяющая мелодия для израненной души. Напряжение, в котором я пребывал последнее время, начало отпускать, и мне наконец удалось вздохнуть свободней...

 

Я думал, что, лишившись своего центра, поток моей жизни навсегда разомкнулся и превратился в абсолютный хаос. Но сейчас, глядя на Тину, я почувствовал, как во мне возник росток робкой надежды: может, мироздание будет милостиво, позволит вновь замкнуть круг и обрести новое средоточие? Возможно, я снова смогу стать цельным?

Пожалуйста... В этот раз я не позволю пострадать тем, кто будет со мной рядом!

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень очень отдаленно представляю себе канон. Но это не помешало прочувствовать ощущения героя. И всю глубину его трагедии, и его готовность понести наказание за то, что он мог бы совершить. Но очень рада, что вы повернул к ХЭ. Пусть он найдет свой мир и всё у него наконец-то будет хорошо.
Rion Nikавтор
EnniNova
Гэйб - один любимых героев из интересной вселенной) захотелось получше раскрыть его переживания.
Спасибо, что прочитали и отозвались!
Благодаря вашей работе захотелось таки познакомиться с каноном. Спасибо.
Rion Nikавтор
Reymas
Да, там по канону, спасение - заслуга напарника, и Гэйб об этом догадался:
 О мире, куда вопреки приказу отправил меня Фунш, решил подумать потом.
Спасибо за обзор! Радует, что фафик можно читать как оридж)

EnniNova
Фильм снят давно, но он очень захватывающий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх