↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мама, я волшебница! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как Гермиона узнала, что она - волшебница? Как к этому отнеслись её родители?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обычная волшебница

Журнальный столик, на который поставили стул, а потом положили одеяло и подушку — не самая прочная конструкция, правда? А если на всё это ещё и влезла девочка, то без происшествий точно не обойдётся.

Дело в том, что Гермионе срочно понадобилась огромная энциклопедия, которую мама хранила на верхней полке шкафа. Девочка была мала ростом, чтобы достать её, а родители всё никак не возвращались… Вот поэтому ей пришлось действовать самой.

Гермиона залезла на стол, а затем сразу на подушку. Роста всё равно чуть не хватало.

«А если встать на цыпочки?»

Да, так действительно лучше.

Гермиона протянула руку, чтобы взять книгу. Но она оказалась тяжелее, чем рассчитывала девочка.

«Надо брать двумя руками…»

Обе руки потянулись к энциклопедии, и заветный том наконец оказался у Гермионы. Она уже начала слезать, как вдруг невольно качнулась в сторону, и стул зашатался под девочкой.

Нет, она сама не упала, но вот энциклопедия выскользнула из рук…

Инстинктивно Гермиона скорее нагнулась вниз, чтобы поймать книгу. Только та уже сама поднималась наверх, без всякой помощи, будто бы силой мысли.

— Вау!.. — только и прошептала девочка, аккуратно взяв том.

Гермиона скорее спустилась со стула и начала разбирать конструкцию.


* * *


Похожие ситуации с девочкой уже происходили. Однажды, к примеру, она случайно заставила мебель в своей комнате двигаться. А в другой раз страницы учебников переворачивались сами собой.

Конечно, после двигающихся диванов летающие книги не выглядят столь необычно, но каждый выброс магии (правда, Гермиона пока не знала, как это называется) сам по себе казался удивительным и волновал девочку.

Родители не знали, как объяснить подобные «странности» своей дочери. А вот ей самой это нравилось и даже забавляло.


* * *


Когда Гермиона управилась с разборкой столов и стульев, то сразу же принялась штурмовать энциклопедию. Не успела она войти во вкус, как послышался звон ключей и открывающегося замка двери. Девочка поспешила отложить том и помчалась в прихожую.

— Привет, мам! Привет, пап!

— Привет, дорогая, — миссис Грейнджер обняла дочь. — Как прошёл твой день? Ждёшь завтра?

— Я достала ту большую энциклопедию и уже начала читать, — поделилась Гермиона новостями, пока родители переодевались.

— Это очень хорошая энциклопедия, — заметил мистер Грейнджер. — Но как же ты достала её?

Девочка рассказала про своё «изобретение» со стулом, а также не забыла упомянуть летающую книгу.

Родители беспокойно переглянулись.

— Что-то не так, мама? — взволнованно произнесла Гермиона.

— Нет, дорогая, всё хорошо, — заверила миссис Грейнджер дочь. — Сейчас уже поздно. Завтра ты должна выглядеть прекрасно. Давай-ка умываться и в кровать.

— Хорошо, — и девочка побежала в ванную.


* * *


Гермионе не спалось в эту ночь. Не только потому, что завтра день рождения. Было ещё какое-то светлое предчувствие, будто бы завтра случится что-то волшебное.

Мистер и миссис Грейнджер тоже долго не спали. Они почти до утра сидели на кухне и разговаривали, разговаривали, разговаривали…


* * *


Утром Гермиону разбудила мама.

— С днём рождения, милая!

Девочка поднялась с кровати. От её взгляда не мог ускользнуть озабоченный и уставший вид матери.

— Спасибо, мама! Ты не спала сегодня, да? Я слышала, что вы с папой долго разговаривали.

Миссис Грейнджер не видела смысла обманывать дочку.

— Да, мы долго не ложились. Говорили о тебе.

— Обо мне?

— Дело в том, что мы с папой уже давно заметили, что ты не такая, как все. Нет, ты не странная, просто с тобой порой случаются необычные вещи. Вот вчерашняя история, помнишь? Мы не знаем, что это такое.

— Мама, — Гермиона придвинулась поближе. — А что, если это… Магия? Что, если она правда существует?

Миссис Грейнджер улыбнулась. Она уже была готова поверить во что угодно, лишь бы кто-то объяснил ей, что такое происходит с её дочкой.

— Всё может быть, — вздохнула она. — Завтрак уже готов, а потом будем открывать подарки!

В качестве подарка Гермиона получила несколько новеньких книг и блокноты. После завтрака мистер Грейнджер предложил сходить в парк погулять. Мама и дочь, конечно, согласились.

Когда семья уже совсем было собралась выходить, в дверь позвонили.

На пороге стояла высокая пожилая женщина, одетая весьма со вкусом и по-шотландски. Однако, странно было видеть зелёную мантию — их ведь никто не носит в современном мире.

— Здравствуйте, — произнесла женщина. — Позвольте представиться: Минерва МакГонагалл. Вы, должно быть, мистер и миссис Грейнджер?

— Доброе утро! Да, это мы. Вы что-то хотели узнать? — спросил мистер Грейнджер.

— Мне нужно поговорить с вами.

— Прямо сейчас? У нашей дочери день рождения… — начала было миссис Грейнджер.

— Как раз о ней я и хотела поговорить.

Гермиона робко высунулась из-за спин родителей и тут же снова скрылась.

— Тогда проходите, — вдруг спохватилась миссис. — Негоже держать гостью на пороге.

МакГонагалл откланялась и вошла в дом.

Мистер Грейнджер отвёл Минерву на кухню, пока его жена ставила чайник.

— Гермиона, иди в свою комнату, — сказал он дочери.

— Не стоит, — остановила его МакГонагалл. — Я бы хотела, чтобы она тоже присутствовала при разговоре.

Мистер Грейнджер кивнул Гермиона, и та осталась.

Миссис Грейнджер разлила всем чай, и гостья заговорила.

— Думаю, вы замечали, что иногда с вашей дочерью происходят необычные вещи.

Родители вздохнули и покачали головой в знак согласия.

— Вы знаете, что это значит?

— Да… Гермиона — волшебница? — спросила миссис Грейнджер.

— Да. Вы не говорили ей об этом, хотя понимали, что если ваша бабушка была сквибом, то магические способности могут проявиться через несколько поколений? — уточнила МакГонагалл.

Стоит ли упоминать, что Гермиона сидела в полном оцепенении. Тем временем ее мама продолжала говорить.

— Моя бабушка родилась в семье чистокровных волшебников, но не проявила никаких способностей к магии. Потом она вышла замуж за магла. Моя мама не оказалась волшебницей, как и я. И все мы были замужем за маглами. Я была уверена, что магические способности уже утеряны, и не говорила мужу о своём происхождении. Но когда у Гермионы случился первый выброс магии, я поняла, что она волшебница… — миссис Грейнджер умолкла.

— Я узнал об этом только вчера, — продолжил отец. — До этого мы много раз говорили о том, что с Гермионой происходит что-то необычное, но ни разу никто не предположил, что это магия. Как видите, моя жена прекрасно хранит секреты.

— Мне пришлось рассказать всё вчера, чтобы потом избежать долгого разговора. Ведь сегодня день рождения Гермионы. И я понимала, что нам либо пришлют письмо, либо придёт представитель школы. Так и случилось.

— Я прекрасно вас понимаю и поддерживаю. Гермиона, подойди сюда.

Девочка неуверенно подошла к МакГонагалл.

— Ты — волшебница. В нашем мире есть специальные школы для юных волшебников, и ты будешь учиться в лучшей из них. Хогвартс — английская Школа Чародейства и Волшебства. — с этими словами МакГонагалл протянула девочке конверт. — Здесь список учебников и других учебных материалов, а также билет на поезд до школы. Завтра к вам приедет Артур Уизли. Он волшебник и поможет вам купить все необходимое. Ждём тебя в Хогвартс.

— Спасибо… — прошептала Гермиона, рассматривая конверт.

Тем временем родители проводили гостью.

— Мама? — Гермиона побежала к родителями. — То есть те сказки о волшебной школе, которые ты мне рассказывала, правда?

— Да, милая, — миссис Грейнджер погладила дочь по голове. — Теперь ты всё знаешь. Останемся дома или пойдём в парк, как хотели?

— Давай останемся дома. Я хочу открыть письмо, — объяснила девочка.

— Хорошо.

Гермиона пошла в свою комнату, чтобы наконец вскрыть столь желанный конверт.

Глава опубликована: 29.01.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Сабина Гордон: Спасибо, что уделили внимание моей работе! Буду ещё больше благодарна, если Вы оставите небольшой отзыв)
Отключить рекламу

9 комментариев
Милая история!
Откуда мама Гермионы могла знать о магии?
Вадим Медяновский
В каноне она и не знала. Это небольшая ау
Сакура Гордон
Как мама Гермионы могла знать, что её бабушка была сквибом?
Вадим Медяновский
Я предполагала, что от мамы Гермионы не скрывали её магическое происхождение, т.к. существует теория о том, что маглорождённые волшебники рождаются через несколько поколений после сквибов. Таким образом, родители матери Гермионы понимали, что у неё самой или её дочери/внучки могут проявиться магические способности.
Сакура Гордон
А это не запрещено?
Вадим Медяновский
AU не запрещены.
Сакура Гордон
Запрещено рассказать маглам о магии
Вадим Медяновский
Да. А если это дети сквибов? Не вижу препятствий, почему нет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх