↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 14 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Что ждёт в префектуре Мияги девушку, которая почти всю жизнь провела в Токио, вдали от матери и брата?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая

Утро — для кого-то излюбленная часть всего дня, радующая его первыми лучами солнца и пением птиц за окном, а для кого-то — сущая мерзость, включающая в себя лишь кружку горького экспрессо и душное помещение маршрутки. В обыкновенный четверг для Касуми оно началось ровно в восемь часов, благодаря поставленному прошлым вечером будильнику.

Еще в состоянии полудремы услышав въевшуюся в память мелодию, она с трудом разлепила глаза и сразу же села в постели, ватными после сна пальцами пытаясь ущипнуть себя за руку, дабы избавиться от манящего желания прилечь поспать еще ненадолго. Вспомнив, какие же планы были у нее намечены на этот день, Хината тихонько захныкала от досады, с неохотой вылезая из-под теплой материи одеяла.

«Вот ведь блин, восемь уроков сегодня страдать...» — по привычке она подошла к зеркалу, одиноко висящему около шкафа, и взялась за расческу, беспощадно наяривая крепкими зубчиками по своим спутанным рыжим локонам.

- Смотри, скальп с себя не сними, мелочь, — за спиной Касуми послышались еле уловимые шаги старшего брата, а через пару секунд на ее макушку опустилась широкая мужская ладонь, вновь взлохмачивая недавно расчесанные рыжие волосы.

- Таро, придурок... Я только привела голову в порядок! — развернувшись на сто восемьдесят градусов, Хината чувствительно заехала нежданному гостю кулаком в грудь, тем самым выражая свое недовольство к его необдуманным действиям.

- Да не кипятись ты, нарасчесываешься еще, — он лишь засмеялся, ловко уворачиваясь от новых ударов со стороны сестры, — кстати, я для тебя завтрак приготовил... Но, раз уж ты такая бодрая, то, видимо, не голодна. Придется самому все съес...

- Спасибо-о, ты лучший! — мгновенно сменив свой гнев на милость, Касуми убежала в направлении кухни, предварительно все-таки щелкнув Таро по лбу в знак мести.

Конечно, тот еще минут десять ныл о том, как же ему больно и называл Касуми "ужасной сестрой", но та, слишком уж увлекшись поеданием шоколадных хлопьев с молоком, вовсе не слышала его.

Несколько минут спустя Хината завершила свою трапезу и, закинув грязную посуду в раковину, направилась в сторону своей комнаты, где ее старший брат валялся на кровати.

- Чего разлегся-то? — она вытащила из шкафа школьную форму, сразу же вешая ее на спинку кресла, а после устремила строгий взгляд на Таро.

- Сегодня у нас дружеский матч с другой школой. Тренер сказал, чтобы мы хорошенько выспались и отдохнули, вот я и стараюсь выполнить все его требования... — брат хмыкнул, разворачиваясь в постели на другой бок.

— Здорово, а нашей команде отк... — вовремя оборвав себя на полуслове, Хината мысленно отругала себя за излишнюю болтливость, после чего быстренько продолжила фразу, — наша команда решила перенести матч на другой день, а сегодня еще немного позаниматься!

- Серьезно? — он закатил глаза, — не думаю, что твоим подругам, — на этом слове Таро изобразил на пальцах кавычки, — поможет эта жалкая тренировка...

- Заткнись, конечно, она им поможет! И вообще, дуй в свою комнату, а то, можно подумать, что кроме постели сестры тебе прилечь негде! — разозлившись не то на брата, не то на правду, которая пару минут назад сорвалась с его уст, Касуми поспешно вытолкала его из своей комнаты и упала лицом в подушку, погрузившись в невеселые размышления:

«А ведь Таро-кун правду говорит... Наша команда не представляет из себя ровным счетом ничего, хоть и ежедневно тренируется. А все из-за того, что у некоторых особ в приоритетах стоят немного не те вещи, которым следовало бы быть у них в головах, как у более-менее профессиональных волейболисток. Из всех двенадцати школьниц в нашей команде стремятся чего-то достичь лишь трое, включая меня и капитана команды. Хотя-я... Какая же это команда? Это — лишь жалкий кружок любителей, участницы которого появляются на тренировках лишь для того, чтобы устроить фотосессию. И мне предельно ясно нежелание старшей Оцуки устраивать с нами дружеский матч... Они просто посчитали нашу школу слишком слабым противником для своего уровня игры. Да-а, узнал бы об этом Шое, то, наверное, разочаровался бы во мне и моих способностях в волейболе», — тяжко вздохнув, Касуми покинула мир своих фантазий и с тяжелой душой стала натягивать на себя школьный дресс-код.

Десять минут копошений спустя она выбежала из дома с рюкзаком за спиной, направляясь в сторону своего учебного заведения и вовсе не догадываясь о том, что уже совсем скоро ей придется перевестись из него в другое и, возможно, встретиться с теми, кого уже давным-давно не видела и не надеялась увидеть вживую.


* * *


Сидя на никому не нужной лекции по технологии и записывая в тетрадь что-то на счет видов механизмов у современных автомобилей, Касуми прямо-таки чувствовала то, как минуты драгоценной жизни в ускоренном темпе уходят от неё.

«Эти полтора часа мучений я могла потратить на что-то полезное... Ну-у, например, на отработку подач в прыжке или на еще одно занятие с гитарой. И вообще, зачем мне зубрить темы про механизмы, если я — девушка? Да-а, у нашей преподши весьма странная методика обучения будущих домохозяек...» — отстраненно размышляла она, параллельно закрывая свою тетрадь.

В то время, как Хината уже сотый раз прокручивала у себя в голове сюжет любимой манги, то долгожданный звонок наконец затрезвонил по всем коридорам учебного заведения, оповещая бедных школьников об окончании последнего урока.

Быстренько запихав учебники, тетради и письменные принадлежности в рюкзак, Касуми пулей вылетела из своего класса в направлении спортивного зала, заставив вековой слой пыли, ранее преспокойно лежащий на облезлом школьном паркете, взлететь над потолком. Войдя вовнутрь довольно-таки просторного помещения, она убедилась в том, что пришла на тренировку одной из первых, не считая своего куратора и преподавателя, в этот момент спокойно попивающих чай в тренерской конторке. Хината быстрым шагом, отдающимся где-то под потолком зала гулким эхом, прошла в направлении двери, ведущей в женскую раздевалку, и распахнула ее настежь, сразу же забегая вовнутрь.

В нос Касуми сразу же ударила приторно-сладковатая вонь дезодоранта «Утренняя свежесть», заставив ее переодеваться в спортивную форму и заделывать хвост с помощью лишь одной руки, в то время как другая прикрывала ее дыхательные пути от нашествия терпкого запаха.

Спустя около пяти минут мучений Хината покинула помещение раздевалки и с удовольствием вдохнула свежий воздух глубоко в легкие, благодаря небеса за свое чудесное спасение от столь мерзкой вони. Она неторопливо прошла в направлении корзины с мячами, выхватила из нее один и отошла в конец зала, намереваясь тренировать свои подачи в прыжке.

Чьи-то шаги и голоса, доносящиеся со стороны входной двери в помещение для тренировок, заставили Касуми прекратить свое занятие и обернуться в их сторону, дабы узнать, кого же еще принесло на сегодняшнее занятие.

А то была троица миловидных девиц в школьной форме, неторопливыми шагами направляющаяся в сторону раздевалки.

«М-да, маникюр у них просто отпадный... Только вот во время матча он команде никак не поможет», — фыркнув, Хината отвернулась от пришедших девушек и начала чеканить мяч об пол, чтобы подготовить свою ладонь к максимально сильному удару.

Одна из троицы, не ожидая услышать столь громкие звуки рядом с собой, вздрогнула, шепча нервное «Господи» и тут же ловя на себе понимающие взгляды подруг.

«Эх-х, а ведь Таро-кун никогда мне фигни не говорил... Кажется, и здесь он попал прямо в цель».


* * *


От начала тренировки прошло около пяти минут, а капитан и тренер женской команды по волейболу в зале по-прежнему отсутствовали. Семь девушек в спортивной форме, пользуясь таким положением событий, сразу же устроились рядышком на скамейке и стали тихонько щебетать между собой, параллельно умудряясь прочитывать посты знакомых в ленте Инстаграмма. С неким разочарованием глядя на то, как сокомандницы с легкостью отлынивают от занятия, Касуми оставалось лишь неодобрительно хмыкать и продолжать тренировку в гордом одиночестве. Вся она состояла из недолгой растяжки на полу, отработки подач разными способами и верхнего и нижнего приема мяча от стены, частенько на полной скорости отлетающего ей прямо в лоб, а не на руки. Хината прекрасно понимала, что ее сокомандницы точно не составят ей компанию во время тренировки, ведь с самого начала учебного семестра они придерживались одного и того же железного принципа — если в зале отсутствует капитан команды и тренер, то заниматься вовсе не обязательно.

На мнение этих особ Касуми было решительно наплевать по единственной причине: она была одной из тех немногих в этом клубе, кто действительно хотел идти вперед, преодолевать стоящие перед собой трудности и одерживать победу одну за другой. Те же люди, которые при первой возможности преспокойно отлынивали от тренировок, вместо улучшения своих навыков в волейболе занимаясь какой-нибудь ерундой, ее вовсе не интересовали.

Вдруг входная дверь в зал резко распахнулась, почти мгновенно соприкасаясь с поверхностью стены, и в помещение влетела взъерошенная брюнетка лет восемнадцати на вид. Одета она была в немного помятую черную блузку и такого же цвета джинсы, а выглядела примерно так, будто бы только что проснулась и второпях прибежала в школу в той одежде, которую нашла где-то под кроватью в скомканном виде.

- Привет, девочки! Простите за опоздание, просто географичка немного задержала после уроков... Вы тут без меня не успели соскучиться?! — с глухим стуком она сбросила с себя ранее болтающийся на одном плече рюкзак и облокотилась ладонями о стену, дабы восстановить сбившееся после бега от класса до зала дыхание.

Хоть и вела себя капитан команды чаще всего шумно и выглядела небрежно, но в критических ситуациях всегда была снисходительна ко всем и каждому, чем заслужила уважение абсолютно всех участниц женского волейбольного клуба.

Мигом подняв на пришедшую взгляды, девушки попрятали свои телефоны и побежали в направлении корзины с мячами, чтобы не разочаровывать ее своим явным бездействием. Хината же, недолго понаблюдав за их хаотичным перемещением по залу с ехидной усмешкой на губах, выполнила еще одну подачу и неспеша направилась в сторону капитана команды.

- Привет, Изуми-сан, — она подняла с пола упавшую школьную сумку подруги и издала тяжёлый вздох.

- Угу, приветик, — Изуми забрала свою вещь из рук Хинаты и продолжила говорить, теперь уже немного понизив голос, — слушай, а, пока меня не было, вы вообще волейболом занимались?

Касуми печально хмыкнула, несильно хлопая ладонью по плечу подруги.

- А ты сама как думаешь? — ранее блистающие в глазах Изуми озорные звездочки мигом потухли, выдавая ее разочарование в своих кохаях, но она взяла себя в руки и улыбнулась, отвечая Касуми успокаивающим тоном:

- Возможно, нам просто нужно дать всем участникам клуба немного времени... Для начала я должна сходить к тренеру в кабинет и спросить у него, планирует ли он в ближайшее время принимать участие в клубной деятельности, а потом уже провести с девочками серьезный разговор о том, хотят ли они продолжать тренироваться, или же им стоит перейти в другой клуб... Например, в художественный или музыкальный...

«Она, как и всегда, остается слишком лояльной к этой толпе лентяек... Нет бы, хоть раз повысить на них голос по делу и, если ее слова не будут услышаны, просто выгнать из зала? Не удивительно, что за этот год наша команда ни на йоту не улучшили свои игровые навыки... Хотя, почему же прямо-таки вся команда? Я вот недавно научилась выполнять съем», — Хината уже было хотела что-то ответить на слова капитана волейбольной команды, но вдруг с удивлением

почувствовала настойчивую вибрацию своего телефона в кармане спортивных шорт. Бросив Изуми лаконичное «Прости, звонок не займет много времени», она поспешила отойти от нее на пару шагов в сторону и выхватить мобильное устройство из кармана, но было уже поздно — вызов завершился, и телефон перестал подавать какие-либо признаки жизни. Она разблокировала его и с еще большим удивлением увидела вылезшее сверху уведомление о двух пропущенных звонках от Таро.

«Этот идиот же прекрасно знает, что у нас в это время тренировка... Какого черта он звонит?..» — Касуми открыла вкладку одного из установленных мессенджеров и стала в ускоренном темпе набирать сообщение брату, уже замечая на себе удивленные взгляды сокомандниц, которые, наверное, впервые в жизни увидели у нее в руках телефон.

«Таро, зачем ты мне во время тренировки звонишь? Произошло что-то настолько срочное?» — ответ на мобильное устройство Хинаты пришел почти мгновенно после того, как она отправила брату свой вопрос:

«Привет, Ками-чан) Твой отец просил передать, чтобы ты хватала свои вещи и выдвигалась в сторону дома... Кстати, он уже позвонил вашему тренеру и предупредил его о том, что ты уйдешь с трени пораньше», — Хината с удивлением вздернула бровь.

«А что произошло-то?»

«Не скажу:) Иди домой, и сама все узнаешь»

«Пока»

«Поторопись, Ками-чан)»

Внутренне сгорая от любопытства и желания узнать причину, по которой папа отозвал ее с тренировки домой раньше положенного времени, Хината вновь подбежала к Изуми и вкратце объяснила ей, почему должна покинуть занятие прямо сейчас. Та внимательно ее выслушала и с легкостью отпустила в раздевалку, позволяя уйти домой.

Касуми наскоро переоделась в повседневную форму и, подхватив на плечи рюкзак, выбежала из спортивного зала, гадая, по какой же причине ее все-таки отозвали из школы раньше времени.

* * *

Хината, тихонько закрыв за собой входную дверь, прошла в свою комнату незаметно для всех жителей дома. Она за несколько минут натянула на себя зеленые штаны и кофточку с принтом улыбающейся лягушки из хлопка и осторожно прошла в гостиную, где обычно вся семья собиралась для того, чтобы просто поговорить о всяких мелочах и обсудить более важные вопросы.

- Привет... А что же все-таки произошло?

Глава опубликована: 25.01.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх