↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного призрака (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Брайан покупает дом, но не ожидает получить в комплекте с ним фамильное привидение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История одного призрака


* * *


На поверхности идеально круглого озера плясали солнечные лучи. Заходящее солнце освещало окрестности озера, игриво щекотало камни извилистой дорожки. Темнота неохотно вступала в свои права, словно любуясь игрой света. Вдоль дорожки тянулся простенький заборчик. Калитка была открыта и вела к одноэтажному строению. Простой кирпичный дом с местами потемневшей черепицей на крыше и светлыми рамами обвивала зелень. Под окнами расположились небольшие кадки с декоративными растениями, заросли плюща нежно обнимали угол дома. Наблюдавший за танцем солнечных лучей человек в бежевом плаще и аккуратной шляпе словно сошёл со страниц старинных романов. Вдумчивый взгляд тёмных глаз завораживал, а упрямая складка на лбу наводила на мысль о привычке незнакомца хмуриться, крупный нос напоминал клюв орла. Однако загадочная полуулыбка придавала человеку вид книжного детектива, раскрывшего запутанное дело и празднующего победу. Он неспешно поднялся и пошёл в сторону небольшого дома неподалёку от озера, на ходу расправляя складки плаща. Жил там ничем не примечательный парень. На стук в дверь подошёл хозяин дома и впустил его в прихожую.

— Том, рад видеть, — улыбнулся он, — проходи в гостиную, располагайся.

— Взаимно. Как дела с призраком? — гость повесил шляпу и с интересом посмотрел в сторону пианино, стоящего у стены в гостиной. Белое и покрытое золотистыми узорами, оно выглядело ухоженным и невольно притягивало взгляд. Хотя Брайан, хозяин дома, не умел на нём играть.

— Намного лучше, даже подружились.

Гость и хозяин уютно устроились в креслах рядом с камином и приготовились к интересной беседе.

— Да, — Том посмотрел на Брайана, ожидая подробностей.

— Она перестала играть по ночам на пианино. Это победа, — он улыбался.

— Неожиданно. И это всё? — удивился Том, точно помнивший рассказы друга о лужах на полу. Правда, призрачных.

— Покупая домик у озера по смешной цене, я ждал чего угодно, но не грустную историю об утонувшей дочери первого владельца. Он, к слову, прапрадедушка продавца дома. Можно сказать они отдали фамильное приведение в комплекте, — усмехнулся Брайан и отпил из своей чашки. — Кори Лэйн — капризная леди. Ты знал, что она своей привычкой разливать лужи озёрной воды на дорогих коврах довела ни один десяток домоправительниц? Самая стойкая выдержала полгода, а горничные, вовсе, больше месяца не задерживались. Ночная игра на пианино и замечания к работе бедняжек настигали их в самый неподходящий момент.

— Милое приведение... — Том хмыкнул и немного подумав добавил. — Как ты с ней справился?

— Чудесное создание. У меня не было выхода, все деньги вложил сюда, — Брайан обвёл руками гостиную. — Сначала спрятал все ковры по совету миссис Лэйн, жены продавшего мне дом, потом решил убрать пианино в чехол. Прислугу не нанимал, не было желающих и лишних средств. Спал я в ночной повязке и берушах. Однако, в тот вечер беруши куда-то пропали, где-то в полночь раздалась тоскливая мелодия из гостиной. Пианино оставалось в чехле, что я проверил перед сном. От закрытого окна тянулась длинная мокрая дорожка, а странная девушка играла на пианино.

— Но оно же было в чехле? — уточнил Том.

— Да, — кивнул Брайан. — Кори это не помешало. Я видел через её спину и пианино, и стену. Представь себе, полупрозрачная девушка играет посреди ночи тоскливую мелодию и совершенно невежливо игнорирует факт моего присутствия в гостиной. Даже не поздоровалась! Ужасно неприветливо, — Том почти рассмеялся из-за странности картины и реакции друга на неё.

— Она никак не отреагировала на замечания и просьбы прекратить игру. Тогда я включил свет и молча уселся в кресло. Вскоре, сверлящий затылок взгляд ей надоел. И поворчав, она исчезла.

— Брайан, ты просто заставил её занервничать и уйти? — Том ожидал другой вариант, но не молчаливый взгляд. Например: соль или тирада о правилах поведения в доме.

— Точно. У нас это почти стало традицией, но Кори быстро надоело. Теперь она приходит редко и соблюдает правила, — он улыбнулся.

— Правила? — Том с интересом посмотрел на друга.

— Никаких призрачных луж, игры на пианино в ночи и приветствие при встрече. Всё просто. Беседа постепенно перетекла в другое русло, а друзья и не думали расходиться.

Глава опубликована: 03.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Задумался, почему призрак, а не привидение.
Ryska200автор
Deskolador
Спасибо за комментарий) Просто синоним;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх