↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вынужденный отпуск в комфорте (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Орден Фикрайтера. Тур 4. Внеконкурс.

Эффект Приори Инкантатем редок и малоизучен, и призраки - не единственное, что может случиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Авада Кедавра! — величественно рявкнул Лорд Волдеморт.

— Экспеллиармус!!! — заорал Гарри.

Заклинания столкнулись... и взорвались, осыпав всё вокруг искрами. Гарри и Волдеморта отбросило на десяток ярдов, стоявшие слишком близко тоже не удержалась на ногах.

Почти минуту в Большом зале стояла тишина, все ждали, что будет, но лидеры не подавали признаков жизни, и кто-то решил возобновить сражение. Со всех сторон почти одновременно послышались заклинания... а через полминуты возмущенные возгласы:

— Что за чёрт?..

— Палочка не работает...

— Что происходит?

Сражение снова заглохло. Защитники Хогвартса и Пожиратели смерти недобро друг на друга косились.

— Я читала о таком...

— Авада Кедавра!

Гермиона вздрогнула, втянула голову в плечи, но ничего не произошло. Однако ругать Гойла за идиотскую шутку было некому.

— Это редчайшее явление, — заговорила МакГонагалл, и её дрожащий голос дал понять, что дело плохо: плохо даже с учётом обстоятельств. — Столкновение заклинаний может создать магический вакуум. Один случай на миллион...

— Не мог не отличаться, Поттер? — не удержался от язвительности Малфой. И в кои-то веки с ним были согласны почти все.

Пока испуганные маги, многие из которых впервые в жизни столкнулись с отсутствием магии, пялились на свои ставшие бесполезными волшебные палочки и слушали МакГонагалл, Лорд Волдеморт успел прийти в себя и подобраться к проклятому мальчишке.

— Бросайте оружие! — приказал он, а когда его не послушались и на лицах глупых детишек появилось упрямое выражение, хмыкнул и вдавил острый конец палочки Гарри на шею. — Мне достаточно чуть надавить, и ваш герой захлебнётся кровью.

Он исполнил угрозу, надавил сильнее, и Гарри не сдержал вскрика. С звонким стуком на каменные плиты пола посыпались палочки защитников школы.

— Соберите, — небрежно кивнул Пожирателям Волдеморт, — и заприте их в клетках бывшего зверинца. Я вызову вас позже.

Подгоняемые угрозой в адрес Гарри маги позволили себя запереть, глухо бурча, но не смея сопротивляться.

В Большом зале остались лишь Волдеморт и Гарри.

— Тебе не победить! — прохрипел Поттер.

Лорд улыбнулся.

— Верно, Гарри. Без магии это будет весьма непросто сделать. Но ты не учёл кое-что очень важное, доверившись глупому старику. Крестражей было не семь, Поттер, и даже не восемь с тобой, а больше. Я по-прежнему бессмертен. Это означает, что я никуда не тороплюсь. И когда магия вернётся — а я уверен, что она вернётся, — никого из вас уже не останется в живых, чтобы мне помешать. А теперь прощай...

Ярко-зелёные глаза вспыхнули в последний раз и погасли. На ходу отирая полой мантии кровь с бузинной палочки, Том Риддл уверенно шагал прочь из Хогвартса. Его люди сами выкрутятся, противники обречены на голодную смерть в лишённом магии замке, Мальчик-Который-Невыжил больше не помеха... Пусть магия исчезла, пусть без неё казалось, что внутри пусто и холодно, он, Лорд Волдеморт умеет быть терпеливым и справляться с препятствиями на своём пути.

И он обязательно вернётся, когда вернётся магия. Ну а пока можно отдохнуть в ненавистном, но таком комфортном мире магглов...

Глава опубликована: 02.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Идея интересная.
Но предупреждения не хватает.
Хэленавтор
Aliny4
автор не стремился нарушать специально, но счел "битву за Хогвартс" достаточным предупреждением. Что ж за битва, если никто не умер бы?
Анонимный автор
Aliny4
автор не стремился нарушать специально, но счел "битву за Хогвартс" достаточным предупреждением. Что ж за битва, если никто не умер бы?
Если мне не изменяет память, есть событие смерть основных персонажей.

В вашей работе основные персонажи - это Гарри и ТР.
Пусть даже ТР на первом месте.
Даже если бы у ГП здесь не было ни одной реплики, его смерть воспринималась бы тяжело. Но здесь он полноценный основной персонаж, и его смерть прямо влияет на сюжет.
Поэтому недоумение читателей понять можно.

При этом является ли это нарушением - это другой вопрос. Предупреждения - это что-то вроде этикета или правил хорошего тона, чтоб бы не шокировать читателей внезапными смертями, преслэшами, ау и осс.
Хэленавтор
Aliny4
наверное, вы правы.
Извините за сквик.
Анонимный автор
Aliny4
наверное, вы правы.
Извините за сквик.
Всё в порядке :)

Удачи на конкурсе!
Хэленавтор
Aliny4
Спасибо
Книжник_
До последнего верила в победу Света, и смерть Гарри стала сюрпризом.
Интересно посмотреть как Волдеморт без денег устроится с комфортом в мире магглов. Хотя Светлых магов он сделал лихо, может и с магглами так же прокатит.
Спасибо за историю.
Хэленавтор
Книжник_
После приюта наверняка схронов понаделал, так что "без денег" это не про него.
Больше всего понравился Лорд, который во-первых, знает, что происходит в маггловском мире, во-вторых, считает это комфортным. Только вот возвращаться и воевать ему будет не с кем, раз он все светлые силы запер в клетках.
История вполне законченная, но было бы интересно знать, так ли легко победит Лорд, как ему кажется - и будет ли эта победа сладка. Или его ждет что-то оригинальное и внезапное.
Хэленавтор
Мурkа
Он вернётся пожинать плоды чужих несчастий.
#смотрите_орг_пришёл
Что-то мне подсказывает, что у Томушки не выйдет отдыха на курорте. Он слишком долго болтался в Албании, а потом по мэнорам. Мир изменился слишком сильно.
А там подтянется отряд боевиков под началом сапёра Финнигана.

— Не мог не отличаться, Поттер? — не удержался от язвительности Малфой. И в кои-то веки с ним были согласны почти все.
Вот всегда виноват Поттер. На Томушку почему-то никто не наехал.

Предупреждение поставьте, автор, я даю добро.
Хэленавтор
хочется жить
Лорд в тот момент не лез на передний план, да и кто же осмелился бы наехать на самого Лорда?
Анонимный автор
Как не лез? Симметрично же: два заклинания, и упс.
Хэленавтор
хочется жить
Они оба потеряли сознание. Гарри очнулся и полез на первый план, а Лорд затаился и выждал момента для атаки.
Анонимный автор
На цыпочках.
Хэленавтор
хочется жить
Примерно))
Анонимный автор
Если гифка мешать будет, скажите, я уберу.
Хэленавтор
хочется жить
Как она может помешать? Пусть висит.
Круто
Хэленавтор
kalaka
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх