↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предпоследний акт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена, Сонгфик
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вся жизнь Лоргрена Бенируса была отлично написанной и сыгранной пьесой, где смерти отводилась роль занавеса перед переходом на следующую ступень бытия.
И он хотел красиво отыграть предпоследний акт этого представления.

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Повелители смерти»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лоргрен Бенирус обожал сложные задачи, а на этот раз в его руках был великолепный материал, можно сказать, единственный в своем роде. Яркая красота в сочетании с историей, полной разрушительных страстей; алмаз баснословной ценности, который требовалось огранить, не растеряв, но подчеркнув его мрачное очарование, подобрать особую оправу... Лоргрен представлял себя старым опытным ювелиром, успевшим поработать и с дрянными стекляшками с городского кладбища, и с сомнительной цены материалом, найденным на паперти за пару медяков, и с самыми разными камнями, ввозимыми и продаваемыми из-под полы — и был уверен, что справиться со своенравной заготовкой ему по силам.

Три дня он был поглощен своей работой, подчас забывая про еду — и когда наконец закончил и поднялся в столовую, зажженные к ужину свечи успели прогореть до основания. Таранор, единственный живой слуга в особняке, как раз принес новые.

— Прикажете подать ужин, господин? — он никогда не подавал на стол заранее, чтобы кушанья не успели остыть.

— Пожалуй. Принеси еще вина Сурили и свечей побольше — я хочу отпраздновать свой успех.

Таранор поклонился и исчез, торопясь исполнить приказ. Он вообще был немногословен, и Лоргрен ценил это; ему нравилось праздновать в молчании, с тарелкой запеченной свинины, исходящей ароматным острым паром, с прекрасным вином и парой десятков свечей на столе. Невинная прихоть, право же — он всегда любил наблюдать, как горят свечи.

Еще совсем мальчишкой он смотрел, точно завороженный, как воск меняется под жаром пламени, оплывает, течет некрасивыми каплями и наконец истаивает в ничто — и думал, как много общего между горящей свечой и человеческим телом, которому точно так же суждено превратиться в ничто, когда догорит огонь отведенной ему Аркеем жизни.

По вечерам в домашней молельне Лоргрен, вглядываясь в мраморный лик Аркея, раз за разом спрашивал, зачем жизнь создана именно такой — несовершенной, конечной, — но в ответ слышал лишь молчание и все сильнее злился. Аркей попросту ни скампа не понимал в том, чем правил! В бретонских книгах говорилось, что когда-то он был смертным и жаждал разгадать тайны жизни и смерти, но получил лишь вечность и божественную власть над кругом смертей и рождений — и тем удовлетворился. Что ж, значит, Аркей был не только бестолочью, но и изрядным лицемером, думал юный Лоргрен, но он — он не остановится на власти без знания! И жадно вчитывался в строки трактатов о магии Восстановления — не то чтобы эта школа по-настоящему привлекала его, однако для начала была недурна. Она была первой ступенью познания для того, кто желал разгадать тайну жизни и смерти: помогала понять суть процессов, происходящих в живом теле, ускорить заживление ран и замедлить распространение болезней... и, что весьма ценно, Восстановление можно было изучать, не таясь.

Отец то вслух сокрушался, что сын не интересуется военным делом, то утешал сам себя, пускаясь в воспоминания о подвигах жрецов и мирских целителей в битве в заливе Илиак. В битве, из которой отец вернулся героем, развесив по стенам причудливое костяное оружие; в битве, в которой Лоргрен не участвовал — ему тогда шел третий год, — но о которой слышал куда больше и куда чаще, чем хотел бы. А матушка вслух умилялась набожности сына и прочила ему великое будущее в Имперском культе, и от сладости ее речей у Лоргрена сводило скулы.

Когда-то он еле сдерживался, чтобы не заскрипеть зубами, слушая опостылевшие разговоры — родители бесстыдно тратили время, которое он мог бы употребить на учебу! Но теперь, с высоты прожитых лет, былая досада казалась глупой и мелкой, вовсе не стоящей внимания. Его родители давно упокоились в родовом склепе, книги по Восстановлению были составлены в самый дальний шкаф, а отцовские трофеи покрывались пылью в запертой кладовой; молельню же Лоргрен двадцать лет назад переделал в алхимическую лабораторию, велев вынести прочь весь хлам. Дом его к тому времени опустел: жена умерла, дети уехали, слуги, за исключением Таранора, один за другим получили расчет, — и некому стало укорить его за богохульство. Какая все-таки глупость! Что проку богам от того, что бархатное покрывало гниет, укрывая пустой алтарь? Пусть лучше согреет какого-нибудь вшивого попрошайку у стен часовни.

Нищие иногда бывали полезны. Когда Лоргрену требовалось выучить новое заклинание или отточить технику швов и разрезов на свежей плоти, не лежавшей в просоленной земле, или просто не хотелось посылать Таранора с лопатой на кладбище: слугу Лоргрен ценил и не желал подвергать опасности лишний раз. Что же до попрошаек — истощенные, больные, часто покалеченные тела и пропитые мозги не жаль было испортить, ведь они и обходились Лоргрену в сущие пустяки. Пара медяков в протянутую ладонь, краюха хлеба, миска похлебки в уплату за мелкое поручение — ни один раб так дешево не стоил! Пираты набивали цену как могли: упирали на то, что идут против закона, рискуя головой, что теряют деньги на взятках и не могут торговать себе в убыток, что хороший раб стоит каждого септима. Но стоило признать, обычно их товар и впрямь был неплох; кроме того, рабов никто не искал, а продавцы не задавали лишних вопросов.

Лоргрен ненавидел вопросы, за исключением тех, которые задавал богам и смертным он сам. И ценил тех, кто отвечает ему, и еще больше — тех, кто ни о чем не спрашивает.

— Принести вам книгу, господин?

Таранор был единственным, кому Лоргрен позволял спрашивать и отвечал без раздражения, все же он служил Бенирусам верой и правдой больше шестидесяти лет — с тех пор, как достаточно подрос, чтобы чистить картошку и мыть котлы под присмотром своей матери-кухарки. В памяти вдруг живо всплыл тот мальчишка — весь в синяках и ссадинах, в залатанной рубахе, обиженно бормочущий себе под нос, что он хочет работать как взрослый, а ему не дают настоящего дела! — и Лоргрен улыбнулся Таранору нынешнему, меру во цвете лет, что смотрел на него почтительно, но с достоинством:

— Не нужно. Книги, как и вино, не стоит употреблять бездумно и сверх меры — иначе недолго и опьянеть... лучше садись, побеседуем. Тебе же интересно, что у меня получилось?

— Конечно, — слуга опустился на соседний стул, провел рукой по лбу, отводя прилипшие волосы; на руке его сверкнуло зачарованное кольцо, которое Таранор никогда не снимал — оберег от нежити, до зеркального блеска отполированный частыми нервными прикосновениями. Лоргрен сделал вид, что ничего не заметил. Он знал, что Таранор не одобрял эту затею с самого начала, беспокоясь за своего господина; впрочем, что с него взять? Лоргрен привык к ограниченности окружающих — и Таранору склонен был ее прощать.

— Сейчас увидишь — он, кстати, стоит за дверью. Нарантил, подойди сюда, — он не повысил голоса, лишь послал волну магии через комнату, через тяжелые закрытые двери — и те бесшумно открылись, впуская трэлла.

Порой Лоргрен задумывался, чувствуют ли трэллы что-нибудь, слыша приказ хозяина. Может, от каждой фразы у них сладко замирает под ложечкой и им кажется, что нет ничего правильнее, чем исполнить отданный приказ? Или их одолевают приступы, например, головокружения при попытке бороться — даже не попытке, а лишь намеке на нее? На пожелтевших страницах трактатов по Колдовству ответа не было...

И все же. В Обливион других трэллов — что чувствовал Нарантил Неустрашимый, боевой маг Гильдии? Что помнил? Он, всю жизнь проведший в битвах, в отличие от не знавшего войн Лоргрена, мог ли теперь отличить волчий вой от пения рогов, а лязг боевой колесницы — от скрипа повозки старьевщика? Или мир за границами особняка вовсе перестал существовать для него?

Душа его была вырвана из тела и привязана к его же мечу, но осталось ли в нем хоть что-то от прежнего Нарантила? Что заставляло его даже сейчас идти на зов хозяина почти прямо, насколько позволяли разорванные мышцы — выученное за век с лишним положение тела или остатки дикой гордости?

При жизни Нарантил отличался красотой и статью: кровь отца-норда расширила его плечи и грудную клетку, укрепила кости, окрасила глаза в необычный для альтмера серый цвет, но не превратила кисти и ступни в лопаты, не огрубила точеного лица. Однако, взяв от своих родителей самые лучшие внешние черты, он не забыл прихватить самые отвратительные свойства характера: альтмерскую гордость и надменность, нордское упрямство и бесстрашие, достойное таранного бревна. Лоргрен про себя полагал, что причина тому — слишком маленький мозг, сдавленный толстыми костями до полной неспособности думать, пока сам не вскрыл ублюдку череп. Вероятно, его мозг просто сварился в кипящем котле бесконечных сражений...

Лоргрен позволял себе некоторую пристрастность, ведь именно Нарантил двадцать пять лет назад позаботился, чтобы его вышибли из Гильдии магов Анвила "за исследования в области некромантии". Исследовал Лоргрен в то время исключительно теорию, только подумывая перейти к практической части — нужно было придумать, как добывать тела, где их хранить и как незаметно избавляться; подвал тогда был оборудован не так хорошо, как сейчас, к тому же, мешали лишние жильцы, — но Нарантилу, пламенному последователю Меридии, хватило и этого, чтобы выставить Лоргрена чернокнижником и чуть ли не предателем Гильдии.

Некромантия формально не была запрещена; Колдовство и Мистицизм, на стыке которых она и зародилась, изучались в Гильдии наравне с другими школами — однако репутация у некромантов со времен Короля Червей была неважной. К тому же, слишком глубоко въелся в мозги обывателей образ мрачного колдуна, спящего в склепах и поднимающего целые кладбища ради забавы. О некромантии как о науке, как об искусстве, позволяющем победить смерть и приблизиться к тайнам мироздания, от которых так легко отказался их обожаемый Аркей, эти жалкие черви и не задумывались... и вышвырнули Лоргрена, точно шелудивого пса!

Он поклялся отомстить — не только ублюдку-меридийцу, но и всем глупцам, привыкшим жить чужим умом. Однако месть, как и вино, требовала труда и изрядной выдержки — что ж, Лоргрен был готов ждать, сколько потребуется. Представляя в красках лежащий в руинах Анвил, горы трупов на улицах и залитую кровью землю, он лишь с двойным усердием занялся благоустройством особняка. И сурово отчитывал Таранора, если тот недостаточно хорошо чистил сапоги и лопату, возвратившись с вечерней прогулки позже обычного — еще не хватало, чтобы в особняк по горячим следам заявились проныры из Гильдии!

Он не выказал и тени злорадства, узнав, что Нарантил осужден за убийство собственной жены. Говорили — из ревности; говорили — было за что; говорили — сдался сам и на суде выглядел бледной тенью самого себя; говорили — отделался штрафом и всего тремя годами заключения, все же боевые заслуги, да еще маленькая дочь, о которой некому позаботиться... Лоргрен слушал и улыбался своей супруге: "Для нас с тобой немыслимо подобное, не так ли, любимая?" — не помня, когда в последний раз заходил в ее спальню. В роли мужа и отца, отрепетированной Лоргреном до последней реплики, не было места для низменных страстей; они годились лишь на декорации, оттеняющие его брак, удачный во всех отношениях. Его супруга была столь умна и тактична, что даже скончалась именно тогда, когда Лоргрен всерьез задумался о медленных ядах, избавив его от лишних хлопот.

Его жизнь была хорошо написанной пьесой, где каждый акт заканчивался вовремя и именно так, как того желал драматург. Почти каждый — с актом "уважаемый маг Гильдии" возникли затруднения, но что ж, зато акт "одинокий чудной старик" должен был завершиться ярче...

— Вы совсем ушли в свои грезы, — с тенью укора заметил Таранор. — Слышите шум снаружи?

— Да, — он моргнул, прислушиваясь — толстые стены особняка почти не пропускали звуков, но этот гул были не в силах сдержать даже они. — Я думал, у нас есть пара дней, но да ладно... Кольцо Хамелеона у тебя с собой?

Таранор вздрогнул, будто от пощечины — он тоже надеялся на лишнюю пару дней, — но кивнул.

— Так надень его и спрячься.

— Господин...

Он осекся под взглядом Лоргрена, дрожащими руками нащупал кольцо в кармане, надел — и исчез. Полумрак скрыл очертания его фигуры, едва уловимые, точно дрожь раскаленного воздуха в жару, и лишь по задвинувшемуся стулу Лоргрен понял, что Таранор встал из-за стола.

Никто из гильдейских шавок — а ведь именно они столпились сейчас у входа, больше некому — не должен был его обнаружить.

Лоргрен знал, что Нарантила будут искать: все же боевой маг, да еще столь известный в городе — это не безродный бродяга, не нищий и не невольник с пиратского судна. Знал, что попадет под подозрение одним из первых и что сюда придут. Даже почти наверняка знал, кто придет.

Дочь Нарантила, Лоргрен слышал о ней. Что выросла она с отцом, не приняв его веру, но переняв отношение к некромантии; что, несмотря на молодость, она успела попрощаться с детскими забавами и стать довольно серьезным противником; что ей не впервой сражаться с некромантами и их созданиями, выбивая оружие из мертвых рук... Лоргрен надеялся, что именно она возглавила гудящую под стенами особняка толпу.

А гул между тем нарастал, к нему прибавились глухие удары — один, второй, третий... Толстые дубовые доски, укрепленные эбонитом, пока держали оборону, но надолго ли?

— Иди к главному входу. Убивай всех, кого увидишь, — обратился Лоргрен к замершему посреди комнаты трэллу. Тот медленно, будто через силу, поплелся прочь — было ли дело в перебитых костях, срощенных под конец на скорую руку, или Нарантил понимал, с кем ему предстояло драться? Лоргрену хотелось бы, чтобы понимал — и осознавал свое бессилие перед чужой волей.

И, возможно, чтобы девчонка, возомнившая себя избранницей судьбы, поняла, что почем. Что перед властью некроманта бессильны и честь, и любовь, и служение богам. Что ее отец, ни перед кем не склонявший головы, теперь исполнит любой приказ хозяина, будет драться с собственной дочерью и никогда не попадет в царство своей богини, ибо на то была воля смертного; что теперь он меньше, чем раб, и такова судьба любого, кто посмеет объявить себя врагом некромантии.

Шестой удар, седьмой — доски уже трещали, и этот треск вместе с шумом ударов и голосов заглушал неверные тяжелые шаги трэлла. От Нарантила требовалось лишь испугать нападающих; возможно, он бы успел ранить кого-то или даже убить, но куда большую опасность представлял пол под его ногами.

Много лет Лоргрен экспериментировал не только с телами, но и с душами — и пока кровь его жертв застывала между камнями пола, привязывал души к самим камням. Это было совсем несложно — все равно что писать свитки призыва, только на камне вместо пергамента, — и для освобождения привязанной души требовалось лишь коснуться зачарованного камня. И если своего хозяина призраки тронуть не могли, на нежить не обращали внимания, а Таранора благодаря кольцу-оберегу принимали за своего, то живых "гостей" ожидал крайне неприятный сюрприз...

Очередной удар слился с грохотом слетевшей с петель двери, а затем, не дав повиснуть пораженной тишине, прозвучало:

— Что встали, сучьи дети?! В атаку! — и в голосе, совсем молодом и узнаваемо женском, хрипела задушенная скорбь. Этого голоса Лоргрен никогда не слышал, но интонацию сразу узнал: оставшись почти без кожи, когда только заклинания Восстановления поддерживали жизнь в изуродованном теле, Нарантил говорил почти так же — и столь же убого сквернословил.

Лязгнули чьи-то сапоги, коснувшись каменного пола, и взвыл первый разбуженный призрак. От неосторожного шага проснулся второй, третий... Лоргрен смутно помнил, что в холле камней с секретом не меньше тридцати.

А где-то у стены, прислушиваясь к вою призраков, стонам раненых и треску волшебных молний, стоял скрытый иллюзией Таранор, и Лоргрен вдруг почувствовал, что должен что-то сказать ему на прощание.

— Ты должен выжить любой ценой. Отвлеки их, унеси и спрячь мое тело, заложи подвал и уходи через канализацию, — они не раз говорили об этом; Таранор, конечно же, все помнил — и про нехитрые ловушки, и про заранее приготовленные камни в подвале, и про второй выход из лаборатории. Но стоило напомнить ему, сколь важна его миссия. — Не подведи меня — я доверяю тебе свою жизнь.

Лоргрен давно понял: не будет ему жизни в Анвиле, да и нигде не будет, пока в Гильдии будут привечать таких, как Нарантил и его дочь. Эти фанатики не остановятся ни перед чем, прикрывая грубую ложь красивыми словами о победе над злом и — более тонко — аргументами о связи некромантии с работорговлей и гробокопательством, запрещенными в Империи: ведь нужно же некромантам откуда-то брать материал!

По мнению Лоргрена, стоило лишь отдавать некромантам заключенных, безнадежно больных и попрошаек, а работорговлю попросту разрешить. Но он привык к ограниченности окружающих — фанатиков, лицемеров, обывателей — и не ждал от них хоть сколько-нибудь умных решений.

Они хотели мрачного некроманта из сказки? Что ж, они его получат. И сразят чудовище, и отпразднуют свою победу, и забудут о нем через пару десятилетий — а между тем его останки в потайном подвале будут ждать своего часа. Достойного потомка, сведущего в некромантии и готового следовать по стопам пращура, который разберет зачарованные камни и вернет Лоргрена к жизни — несравнимо лучшей жизни лича. Бессмертного, неподвластного старческой немощи и хворям, в разы более могущественного, нежели Лоргрен-человек — и вот тогда мертвецы восстанут из гробов, а улицы завалят свежие трупы, привлекая воронье.

Он понимал, что это случится нескоро — через несколько десятилетий или даже веков, — но века эти пройдут незаметно, как дождь, что бьет по крепкой крыше и шумит за толстыми стенами особняка, не в силах просочиться внутрь и потревожить хозяев. Такой же непроницаемой стеной оградит его тело Таранор, окропив напоследок камни остывающей кровью, чтобы пробудить наложенные чары. Чтобы лишь тот, в ком течет кровь Бенирусов, мог войти в потайную лабораторию и начать последний акт великой пьесы "Жизнь и посмертие Лоргрена Бенируса".

Прислушиваясь к шуму битвы, Лоргрен подцепил с тарелки недоеденный кусок мяса — ножом, уже не заботясь о приличиях, — и стянул зубами с клинка. Остывшее, оно было не так вкусно, как только поданное к столу, но Лоргрену просто хотелось съесть еще один кусок. Ведь это было его мясо, его дом, его жизнь — и почти уже его смерть.

Он знал, что никто не придет на помощь. Городские стражники даже не смотрели в сторону Таранора, когда тот возвращался с кладбища, сгибаясь под тяжестью ноши; знали, что нищие, которым Лоргрен подает милостыню, пропадают без следа, и молчали; делали вид, что понятия не имеют, зачем — за кем — он порой ходит в "Кубрик". И Лоргрен мог побиться об заклад, что теперь, когда эти подлые шавки из Гильдии, считающие себя палачами, ворвались в его дом с оружием наголо, страже вновь будет проще остаться в стороне. У магов свои дела, а городская стража как бы ни при чем...

Но их невмешательство было ему на руку: тем меньше людей, способных помешать его плану. Лоргрен запретил себе думать, что Таранор может не справиться. Он слишком высоко ценил слугу, чтобы оскорблять его недоверием в последние минуты.

И когда под силой Телекинеза дверь затрещала, а затем вовсе слетела с петель, не выдержав напора магии, Лоргрен успел проглотить свой последний кусок и встать из-за стола — и стоял прямо, готовый взглянуть в лицо своей Меридии.

Последним взглядом охватил он руку, судорожно сжавшую меч Нарантила — девчонка не побрезговала мародерством, — раскрасневшееся лицо и полные слез глаза. И успел немного пожалеть, что она не унаследовала отцовские серые.

Лоргрен бы не отказался усмехнуться напоследок в те самые глаза.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Оборванные связи

Истории о жителях двух бесконечно разных миров.
Автор: Гексаниэль
Фандомы: Гарри Поттер, The Elder Scrolls
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 556 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
#обзор

Читала какоридж. Даже текст песни сходила посмотрела.
Печальная история жизни у ГГ. Наверное, как и любого гения, его увлекаоа только наука. Даже семья и близкие не стали смыслом его жизни. Только достижение цели, к которой он шёл всю свою жизнь.
Мне было скучновато, хотя и довольно понятно.
Наверное, нужно быть в фандоме, чтобы полностью проникнуться историей.
А ведь написано хорошо!
Jas Tina
Радостно вас тут видеть!))
Печальная история жизни у ГГ. Наверное, как и любого гения, его увлекаоа только наука. Даже семья и близкие не стали смыслом его жизни. Только достижение цели, к которой он шёл всю свою жизнь.
Ну как сказать... Для Лоргрена знание неотделимо от власти, и он вполне счастлив, когда все идет по его сценарию. Жена скончалась именно тогда, когда его начал тяготить брак; дети разъехались именно тогда, когда ему того хотелось; ну и так далее. Так что с его точки зрения - жизнь у него удалась.
Мне было скучновато, хотя и довольно понятно.
Наверное, нужно быть в фандоме, чтобы полностью проникнуться историей.
На вкус и цвет) Мне хотелось написать, не зарываясь в дебри, чтобы было понятно и читателям не в теме, но видимо, не вполне получилось.
А ведь написано хорошо!
Благодарю вас.))
Neon_Vision
Вот так обыкновенный квест на получение домика в самом топовом городе Сиродила обрел яркую и зловещую предысторию, которая неплохо бы смотрелась... ну, как минимум во внутриигровой литературе.
Интересно и неплохо.
Эх-х, как же я обожаю The Elder Scrolls...
Cпасибо и успехов на конкурсе))
Neon_Vision
Нереально приятно читать такой отзыв))
обыкновенный квест на получение домика в самом топовом городе Сиродила
Вообще с этим квестом довольно много непоняток. Вроде "если Лоргрен был убит магами из Гильдии, которые знали, что он некромант - почему они не испепелили его тело на месте?", "как тело оказалось в заложенном подвале и кто заложил этот подвал, в конце-то концов?"
Ну и еще по мелочи... в общем, любопытный квест, да-с.
Cпасибо и успехов на конкурсе))
Вам спасибо за комплименты и пожелания))
Neon_Vision
Анонимный автор
Я тут подумал... Учитывая последние новости касательно того, как Беседка придумывала убить Императора в Скайриме... не думаю, что, там вообще заморачивались с подобными вопросами. Некогда и некому было)
Neon_Vision
Очень может быть... ибо правит миром не тайная ложа, а явная лажа.))
Даже если смотреть изнутри: у тайной ложи имени Л. Бенируса ничего бы не вышло, не натвори командир отряда явной лажи (в силу молодости, неопытности и не совсем ясной головы).
Хм. Это было классно, спасибо.
Мне наконец-то стало чуть понятнее, зачем эти чертовы некроманты во всех уголках Тамриэля занимаются своими черными делами. Страх смерти, жажда знаний, некий извращенный трансгуманизм - все это движет смертных на темные пути.
пёс господень
Хм. Это было классно, спасибо.
Благодарю вас))
Мне наконец-то стало чуть понятнее, зачем эти чертовы некроманты во всех уголках Тамриэля занимаются своими черными делами. Страх смерти, жажда знаний, некий извращенный трансгуманизм - все это движет смертных на темные пути.
И это тоже, хотя это далеко не единственные мотивы. Жажда власти, желание поспорить с богами ("я не остановлюсь на том, чем удовлетворился Аркей", угу), некоторые другие желания... в общем, причин немало.
Анонимный автор
Я честно, особо и не задумывался, но когда задумывался, всегда страшно недоумевал, зачем они все это делают. У вас вышел здоровский ответ на мои вопросы, спасибо ещё раз.
Некроманты - очень своеобразные личности. Лоргрен с одной стороны ученый, тот, кто все положит на изучение интересной ему темы, даже жизнь ей подчинит - и не только свою, с другой стороны, занимается смертью, опытами над людьми. И это, как ни странно, не отторгает, видимо, дело в его восприятии, его “материал” для него вовсе не люди, а именно плоть для работы, и при чтении воспринимается так же.
Одно исключение - Нарантил, вот к нему явно было личное неприязненное отношение, и больше всего его скопилось в финале, в том, что он смотрел в глаза дочери, но не в его глаза. Да, некромант - не самый приятный фрукт, мягко говоря. Но смотреть на мир его глазами интересно, все же это совсем иная картина, нежели привычная нам.
Мурkа
Муррр!
Лоргрен с одной стороны ученый, тот, кто все положит на изучение интересной ему темы, даже жизнь ей подчинит - и не только свою, с другой стороны, занимается смертью, опытами над людьми. И это, как ни странно, не отторгает, видимо, дело в его восприятии, его “материал” для него вовсе не люди, а именно плоть для работы, и при чтении воспринимается так же.
В общем да - Лоргрен тот еще сухарь и мизантроп, и мне радостно, что удалось передать его мировоззрение.
Одно исключение - Нарантил, вот к нему явно было личное неприязненное отношение
Ага. Его, такого потрясающего, посмел вышвырнуть из Гильдии какой-то полукровка! Не сам лично, конечно, но он был инициатором. Это ж... это ж вообще, как могли.
больше всего его скопилось в финале, в том, что он смотрел в глаза дочери, но не в его глаза.
Да, ему бы хотелось... но увы.
Да, некромант - не самый приятный фрукт, мягко говоря. Но смотреть на мир его глазами интересно, все же это совсем иная картина, нежели привычная нам.
Спасибо огромное! Ваш отзыв прекрасен))
Показать полностью
Neon_Vision
пёс господень
Там в блоголенте на днях, кажется, дискуссия случилась, мол, считать ли Волдеморта трансгуманистом или нет) Это к слову просто...
Neon_Vision
О как
Буря в ноосфере, не иначе)
Было довольно тяжело в начале читать как ориджинал, но потом текст быстренько раскачался и захватил. Стало интересно, а повествование показалось очень красочным. Но всё равно, конечно, не хватает знаний о персонаже, чтобы понять степень его одержимости и, возможно, безумия, и спрогнозировать - осуществится ли его предпоследний акт так, как он задумал.
Лоргрен бы не отказался усмехнуться напоследок в те самые глаза.
мурашечки, автор!
coxie
Мур вам))
Было довольно тяжело в начале читать как ориджинал, но потом текст быстренько раскачался и захватил. Стало интересно, а повествование показалось очень красочным.
Это хоррошо, это меня радует))
Но всё равно, конечно, не хватает знаний о персонаже, чтобы понять степень его одержимости и, возможно, безумия, и спрогнозировать - осуществится ли его предпоследний акт так, как он задумал.
На самом деле, в игре довольно сложно сказать, каким был Лоргрен при жизни: не так много информации о нем осталось. Я предполагаю, что он все-таки не одержимый, но беды с башкой там капитальные. Но его определенно убьют - дочь Нарантила сейчас не в состоянии остановиться на полпути. Ну и отвлечь ее сейчас довольно легко.
мурашечки, автор!
Автор старался.))
Благодарю вас))
Восхитительный мерзавец - вот то, что можно сказать о Лоргрене Бенирусе. Ибо он мерзавец настолько высочайшей пробы и чистейшей воды, что это не может не вызвать восхищения. Бросить вызов богам... пусть только одному богу... маэстро не разменивается на мелочи, подчиняя поставленной цели даже собственную жизнь, срежиссировав её, как пьесу с самим собой в главной роли. И пусть сценарий порой приходилось кропотливо переписывать, предпоследний акт будет именно таким, каким он его задумал.
Ну, почти... ведь он бы не отказался усмехнуться напоследок в те самые глаза
Граф Ноль
От души душевно в душу СЯП тебе!

Ну, почти... ведь он бы не отказался усмехнуться напоследок в те самые глаза
Он бы не отказался, но увы - у его Меридии глаза золотые с зеленью, как схваченная морозом трава, когда обледеневшие желтые метелки так и норовят зацепиться за одежду, а под ногами хрупает умирающая зелень.
Интересный чел. Не смотря на жуткие дела его, даже захотелось, чтобы у него получилось. Люблю ярких злодеев и коварные планы.
Этот момент отдельно впечатлил:
Его супруга была столь умна и тактична, что даже скончалась именно тогда, когда Лоргрен всерьез задумался о медленных ядах, избавив его от лишних хлопот.
Вот это я понимаю! Идеальный брак)
Cabernet Sauvignon
Ну... отчасти у него получилось - в заложенном подвале он почти век таки пролежал, а потом таки возродился личем... другой вопрос, при каких обстоятельствах им как надолго, но это уже действительно другой вопрос.
Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх