↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сыграй нам, Стэн! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Повседневность
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Наверное, нет такой американской семьи, которая ни разу бы не выбралась с ночёвкой за город. Особенно если рядом лес. Палатки, костёр, зефирки на палочке -- красота! А самое главное -- больше никаких приключений, хватит уже.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сыграй нам, Стэн!

Весёлый треск костра разгонял ночную тишину. Честно говоря, Диппер не был уверен, что идти в поход с маленьким ребёнком — хорошая идея, но Мэйбл настояла. Они слишком давно не были в Гравити Фоллз, чтобы отказываться от предложения дедов провести время вместе. А оставлять Мэйнарда дома одного было бы ещё хуже, чем взять с собой.

Мэйбл скрылась вместе с младшим братом в палатке, нужно было уложить его спать, Стэн и Форд отошли в лес, чтобы собрать ещё веток для костра, и Диппер остался один. Задумчиво он смотрел на огонь, вспоминал своё первое лето тут, все их приключения. С возрастом он сильно изменил своё отношение ко многому, и теперь не мог без содрогания вспоминать отдельные эпизоды своего детства. В слишком уж опасные авантюры ввязывались они с Мэйбл, как только живы остались. И теперь он надеялся, что Мэйнард не станет повторять их ошибки. Где-то в глубине души Диппера терзало что-то, будто он забыл что-то важное. Будто бы что-то происходило со всеми ними — гораздо более страшное, чем даже Странногедон. Но не мог вспомнить.

Вернулись Стэн с Фордом, и снова стало шумно. Старшие Пайнсы подкалывали друг друга, шутили о чём-то, понятном только им двоим. Затем из палатки выползла Мэйбл и, отчаянно зевая, уселась рядом с братом.

— Где у нас зефир? Диппер, ты что, сам всё съел?

— И вовсе не сам! Он давно уже закончился. Забыла уже? Мэйни последнюю зефирку съел.

— А, ну да… Точно… — Мэйбл ещё раз зевнула, натянула свитер на колени и положила на них подбородок. — Красиво тут… И почему мы сюда раньше никогда не ездили?

Они расположились достаточно далеко от города, на опушке леса в нескольких милях от Хижины Чудес. Вообще Стэн и Форд хотели идти пешком, но быстро отказались от этой идеи, потому что Мэйнард столько бы не прошагал. Так что решено было ехать на машине. Но в итоге никто не пожалел об этом, потому что это потрясающее место и правда было далеко. Зато тут были видны звёзды, а воздух был совершенно особенный, не такой, как в городе.

— Стэн, а сыграй что-нибудь! — внезапно обратился к брату Форд, и Диппер с Мэйбл тут же с интересом посмотрели на своих двоюродных дедушек. Им и в голову не приходило, что Стэн умеет играть хоть на каком-то музыкальном инструменте.

— Издеваешься? Я не буду играть при детях! Они меня засмеют, — Стэнли тут же скрестил руки на груди и отвернулся.

— Да ладно тебе! Ты нормально играешь уже. Давай, не стесняйся, — Форд усмехнулся, вытащил из кармана пальто что-то небольшое и протянул Стэну. — Давай, давай.

Стэн сердито глянул на Форда, резко забрал у него миниатюрный предмет и вздохнул.

— Ладно, уговорил.

Неизвестным предметом оказалась губная гармошка. Стэнли несколько секунд смотрел на гармошку, потом ещё раз вздохнул и поднёс её к губам.

Мелодия сначала шла нерешительно, по одной ноте срывалась с инструмента, но потом потекла увереннее. Диппер и не знал, что его дед может так играть. Мэйбл покачивала головой и притопывала ногой в такт музыке, а Форд улыбался так, будто это небольшое представление было исключительно его заслугой.

Наконец музыка стихла, но некоторое время все сидели молча, почти затаив дыхание, чтобы не спугнуть момент. И сразу ночь из просто тёплой и уютной стала по-настоящему волшебной. Такой же особенной и необычной, как их семья и как этот городок, в который даже спустя много лет хотелось вернуться, будто домой.

Глава опубликована: 02.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Gravity Falls Again

Авторы: Doctor Crouch, Mael Jeevas
Фандом: Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+R+G
Общий размер: 195 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх