↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ч@Т знакомств (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пользователь Летающий_Принц приглашает вас в приватный чат.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Давай повторим, — проговорила Гермиона, подливая молоко в чай своей гостье. — Я произношу одно-единственное заклинание, придумываю ник, и на бумаге появляется множество бесед по интересам, среди которых мне нужно выбрать анонимный чат для знакомств.

— Ага, — подтвердила Джинни.

— Уверена, что мне стоит это делать?

— А где ещё ты найдёшь себе пару, если безвылазно сидишь в Хогвартсе?!

Гермиона прикусила краешек нижней губы. С Роном их пути разошлись, когда его пригласили в «Пушки Педдл», а её — преподавать зельеварение. С тех пор она действительно почти безвылазно находилась в стенах замка, где её личная жизнь законсервировалась, словно те неприятные на вид существа в банках, стоявших раньше в кабинете Северуса Снейпа.

Гермиона откашлялась и произнесла, коснувшись палочкой пергамента:

— Sine nominibus communicationis(1)!

На белом листе проступила надпись: «Введите свой псевдоним» и замерцала, то исчезая, то появляясь вновь.

Подруги переглянулись.

— Может быть, «Повелительница крестражей»? — весело подсказала Джинни.

— О-очень «анонимно». И совсем не пафосно, учитывая, что уничтожила я только один.

— «Королева зелий»?

— И все, кто знает о моей профессии, тут же догадаются. Нет. Нужно что-то совершенно нейтральное.

Подумав, она вынула из тумбочки новый пузырек чернил, обмакнула в него перо и написала:

«Незнакомка».

Надпись бесследно пропала, а вместо неё появилась другая:

«Такой ник уже существует. Попробуйте «Незнакомка34».

Гермиона поморщила нос. Ники «Otter» и Curly_girl вместе с их вариациями также оказались заняты. Скучающий взгляд окинул лежащий на столе ботанический справочник, раскрытый на середине.

— Придумала! — воскликнула она. — Такого точно ни у кого нет!

Гермиона написала что-то на бумаге, и через мгновение появилось сообщение:

«Ваш ник «Lithospermum» принят. Благодарим за регистрацию».

— Какой-какой у тебя ник? — не успела прочесть Джинни.

— Увидишь. Слушай, а как понять, парень скрывается за псевдонимом или девушка?

— Ники парней отображаются чёрными чернилами, девушек — красными.

На пергаменте тем временем появились многочисленные, так называемые, комнаты по интересам, в многообразии которых можно было затеряться.

— Тебе сюда, — подсказала подруга и дотронулась палочкой до окошка, надпись в котором гласила: «Знакомства и общение. Участники: 150. Онлайн: 10».

— У кого-то больная фантазия, — закатила Джинни глаза.

— Что?

— Вот, погляди, — она ткнула пальцем в ник «Lithospermum».

— Но это я!

Джинни как-то странно посмотрела на Гермиону.

— Зачем ты сделала такой псевдоним?

— Потому что он идеальный! Никак не связан с моей текущей профессией или моим прошлым! Это самое нейтральное, что может быть! Просто род многолетних травянистых растений, использующихся в некоторых зельях.

— Ага. А ещё он привлечёт уйму идиотов, не знакомых с ботаникой и углублённым зельеварением. Гермиона, пожалуйста, прочитай это слово вслух и по слогам.

— Ли-то-спер-мум, — произнесла она. — О, Мерлин! Ты права! Как его изменить?

В чате появилась надпись:

Pr:/ONS: Привет, незнакомка! Ты, я, номер в отеле и никаких имён. Идёт? 😉

Джинни дотронулась палочкой до ника «ONS» и произнесла:

— Obstructionum(2) — потом повернулась к Гермионе с выражением лица «я же говорила». — Изменить ник можно только через тридцать дней после регистрации. Кстати, такие вот кретины любят писать приватно. Например, его сообщение видели только вы вдвоем, о чём говорит значок «Pr» перед его ником.

Тут же появилась другая надпись:

Pr:/188/80: Привет, красавица. Как проводишь вечер?

— Как мне ему ответить?

— Если хочешь, чтобы сообщение увидели все, пиши прямо в чат, а если для него одного, то вначале произносишь: «Privatus», а потом касаешься ника. Ещё можно создать приватную беседу для двоих. Но я бы не советовала — наверняка, это очередной искатель приключений на одну ночь.

— А по-моему, он довольно милый.

Pr:/me → 188/80: Привет. Я новенькая, так что пытаюсь разобраться, как здесь всё работает. А чем занят ты этим вечером?

В то же время, в чате кипели какие-то споры, сообщения сменяли друг друга так быстро, что Гермиона не успевала за всем уследить, однако ей удалось среди стены текста заметить собственный ник.

Пользователь Твои_мокрые_трусики (упомянул вас): Глядите-ка, у нас прибавление! Lithospermum, какой говорящий ник! Люблю раскрепощённых девушек!

Сомик → Твои_мокрые_трусики: Опять ты! Вчерашнего бана недостаточно? Lithospermum — это такой род растений вообще-то, а не то, что ты подумал! Ребята, раз, два, навались!

Пользователю Твои_мокрые_трусики ограничен доступ в чат на 24 часа. (Проголосовали: Сомик, Кексик, BANTYC, МечтаВостока, $тРеКоЗа).

— Ладно, я пойду. Завтра рано вставать, — Джинни засобиралась домой.

Pr:/188/80: Ничем особенным. Может, скрасишь моё одиночество? [открыть колдофото]

— Нужно дотронуться палочкой, чтобы посмотреть фото? — уточнила Гермиона у подруги, и та кивнула.

— Фу! Нет! Какая гадость! — Гермиона попятилась от лежавшего на столе пергамента.

Туда заглянула Джинни и зажмурилась. Потом коснулась палочкой непристойного колдоснимка, развернувшегося на весь лист, и произнесла:

— Delete! Obstructionum! — она погладила Гермиону по плечу. — Подобное случается редко, но твой ник словно маяк для таких субъектов. Я бы посоветовала тебе выйти из чата, подождать месяц, а потом сменить его.

Попрощавшись с подругой, Гермиона заказала у домовика чайник ромашкового чая, от которого всегда становилось тепло и спокойно, и в последний раз заглянула в чат перед тем, как закрыть его.

Пользователь Сомик (упомянул вас): Lithospermum, не стесняйся, присоединяйся к чату! Расскажи что-нибудь о себе. Например, какое у тебя хобби?

ОдинокийВолчара → Сомик: Я знаю, какое у неё хобби ;) [рисунок]

Своё сообщение он решил сопроводить наглядной иллюстрацией неприличного содержания.

Пользователю ОдинокийВолчара ограничен доступ в чат на 24 часа. (Проголосовали: Сомик, Кексик, Летающий_Принц, BANTYC, МечтаВостока).

BANTYC: Всё равно я не понимаю, зачем делать такой провокационный ник.

Кексик → BANTYC: Может быть, она ошиблась. Зачем сразу нападать?

Сомик → BANTYC: Вот именно! Будь дружелюбнее, Вантуз!

BANTYC → Сомик: Я БАНТИК!!! СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ!!!

Летающий_Принц → Lithospermum: Предполагаю, одно из двух: либо вы зашли сюда намеренно провоцировать людей, либо настолько увлечены Гербологией, что слово «Lithospermum» звучит для вас вполне… невинно. У меня только один вопрос: почему Lithospermum, а не, скажем, «Подсолнечник однолетний(3)»? А ещё лучше, просто «Однолетний». Разумеется, на латыни, вы же образованная девушка.

Сообщение было насквозь пропитано сарказмом. И хотя его целью было зло посмеяться над Гермионой, оно, тем не менее, позабавило её. Такой юмор не всякий мог понять, а только человек, хорошо разбирающийся в растениях.

Lithospermum: Добрый вечер всем. Я тут впервые, так что пока плохо ориентируюсь. Насчёт псевдонима — это досадная ошибка. Сомик и Кексик, спасибо за поддержку. Вернусь к вам через месяц с обновлённым ником. Тогда и расскажу о себе подробнее.

Lithospermum → Летающий_Принц: Гербология действительно увлекает меня, и не только она. А вы, как я вижу, большой поклонник квиддича?

Летающий_Принц → Lithospermum: Глупое виляние метлой не входит в сферу моих интересов.

BANTYC → Летающий_Принц: Какой важный! Надо же, стоило появиться свежей крови, так тут же вылез!

Летающий_Принц→ BANTYC: Воздержусь от гнусных комментариев в вашу сторону, мадам Бант.

«Какой-то он заносчивый, — пожала плечами Гермиона. — Неудивительно, что сидит в чате знакомств. В жизни такому поди сложно завязывать отношения с людьми».

Сомик → Lithospermum: Да брось! Не уходи. Всех плохишей мы забанили. Никто тебя не обидит.

Кексик → Lithospermum: Да-да, остались только самые дружелюбные. На идиотов не обращай внимания, блокируй. Они даже мне писали гадости, хотя у меня нормальный ник.

BANTYC → Летающий_Принц: Тебе просто сказать нечего, упырь спесивый!

Сомик → BANTYC: Вантуз, зачем ты так? Может Принц не всегда приятный собеседник, но обычно его шутки остроумны, а уж обсудить с ним свежие выпуски «Гербология: новые горизонты» — всегда очень интересно!

Летающий_Принц→ BANTYC: Bufo quantum similis turpissima bestia vos(4)!

Сомик (процитировал пользователя Кексик): ≫ остались только самые дружелюбные.

Ну, кроме Вантуза. И Принца. Но мы их всё равно любим 😊

BANTYC → Сомик: ДА СКОЛЬКО МОЖНО!!!

Пользователь BANTYC объявила голосование: «Ограничить пользователю Сомик доступ в чат на 24 часа».

Время голосования истекло. Нужное количество голосов не набрано.

Lithospermum: У вас здесь очень весело и оживлённо!

Lithospermum → Кексик, Сомик: Ладно, уговорили. Только налью себе ромашкового чая. Скоро вернусь.

Кексик: ^_^ Как уютно. А я пью лавандовый.

МечтаВостока: Самый лучший чай — чёрный, с кардамоном, шафраном и молоком.

Lithospermum: Ого! Здесь и научные изыскания можно обсудить? Я думала, тут так, только развлечения😊

BANTYC → МечтаВостока: Абсолютно согласна, а ещё вкуснее, когда он приготовлен с любовью ;)

Pr:/Летающий_Принц: Ромашку берёте в «Слизень и Джиггер» или у Малпеппера?

Pr:/me → Летающий_Принц: А вы с какой целью интересуетесь?

МечтаВостока → Lithospermum: Здесь не только плебеи, но и образованные джентльмены найдутся.

Pr:/Летающий_Принц: Когда в следующий раз будете в Косом, зайдите к Малпепперу и скажите, что вы от Принца. Он отсыплет вам самых лучших ингредиентов, а также мой специальный сбор для заваривания перед сном.

Pr:/me → Летающий_Принц: Очень мило, спасибо, но я предпочитаю оставаться анонимной.

Pr:/Летающий_Принц: А вы оказались не так глупы. Кексик тут же побежала скупать лаванду.

Сомик → Lithospermum: Ты тоже любишь Гербологию?

Lithospermum → Сомик: Без фанатизма:)

Pr:/me → Летающий_Принц: И вы узнали, кто скрывается под её псевдонимом?

Pr:/Летающий_Принц: Я знаю о реальной личности почти каждого в этом чате. Он анонимный, но не для меня.

Pr:/me → Летающий_Принц: Так вы за этим здесь сидите? Ради игры в «Угадайку», а не чтобы пообщаться, и, возможно, найти друга или вторую половинку?

Ответа Гермиона не получила. Через пару минут Летающий Принц вышел из чата, и её увлекло общение с новыми знакомыми.

Засыпала она с улыбкой на лице, вспоминая шутки и увлекательные отрывки бесед. Каждый пользователь был по-своему интересен. С кем-то у Гермионы было больше общего, с кем-то меньше. И, конечно, она думала о Летающем Принце, далеко не самом приятном собеседнике, но определённо интригующем.


1) Sine nominibus communicationis — общение без имен

Вернуться к тексту


2) Obstructionum — блокировать

Вернуться к тексту


3) Подсолнечник однолетний — на латыни звучит как Helianthus annuus (однолетний — annuus)

Вернуться к тексту


4) Bufo quantum similis turpissima bestia vos — творческая переделка Снейпом изречения древнеримского поэта Квинта Энния «Как похожа на нас мерзейшая тварь — обезьяна!» в «Как похожа на вас мерзейшая тварь — жаба!»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.08.2021
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Не спала ночей, чтобы подарить его вам, дорогие.
Не поленитесь оставить комментарий, нам авторам это ох как приятно.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Боже мой, какая прекрасная работа. Читала без остановки, невозможно было оторваться. Благодарю Вас, автор, за эту работу и невероятные эмоции. Окунулась в любовь.
moondistt
Спасибо! Я так рада, что моя работа подарила вам приятные эмоции и впечатления!
Спасибо за тёплую и интересную работу!
Какая прелесть! Спасибо за отличное настроение в абсолютно не способствующих этому обстоятельствах. Так кстати пришёлся ваш лёгкий нежный фик, когда вокруг мрачняк. Очень близкая мне тема - чаты. Сейчас, наверное, многим актуально. Чудесные вышли герои, пусть и спорно канонные. Зато после прочтения долго не можешь перестать улыбаться. Наверняка буду перечитывать. Ещё раз спасибо 😊
Ивга Лис
Я так рада, что мой фанфик принёс вам приятные эмоции. Это очень важно - уметь находить что-то хорошее в мрачные времена. Я надеюсь, что у вас всё наладится.
Я к вам с небольшим замечанием, по поводу "кладет подбородок на затылок". Вы, скорее всего, хотели написать "кладет подбородок на макушку"
Извините, если я слишком душная🤗
Замечательная работа, очень понравилось! Мило, забавно и увлекательно. Спасибо огромное за ваш труд! 💛
Очень красивый грамотный слог и хороший легкий сюжет. Характер Снейпа тоже , мне кажется, выдержан насколько это возможно в этом жанре. Благодарю, с удовольствием прочитала
Спасибо!
Преккккккрасно! Снейп такой горячий и мощный! Мне очень откликнулась эта история! Я прямо таки даже скачаю (впервые в жизни, между прочим, фанфик :))))
Автору мои восторги и других клёвых работ :)
Ширхани
Спасибо большое. От сердца к сердцу ❤️
Марго007 Онлайн
Спасибо за прекрасную работу!! И ржачная и очень трогательная история. Люблю такие. Волшебная сказка)).
Расчудесная история! С большим удовольствием читаю и перечитываю
Замечательный фанф!
Такая прелесть♥️♥️♥️
Я пока прочитала только первую главу, но уже могу смело сказать, что это замечательно!
Дорогие авторы, мое самое любимое в любом произведении - не только сюжет, не только переживаемые эмоции, но в первую очередь возможность узнать персонажа, его логику, его мысли, заглянуть в чужой внутренний мир. У ваших персонажей богатый внутренний мир, и вы сделали невозможное - заставили их говорить друг с другом, чтоб показать его друг другу и читателям. Я пока прочитала 2 главы, и я в восторге)
Совершенно изумительная вещь!

В дверь постучали.
-Кто там? - закричала она и посмотрела на пергамент.
На пергаменте было написано: "я".
Невероятно! Оторваться было невозможно!
Ваши бессонные ночи стОят того. История замечательна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх