↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По лезвию Силы (джен)



Тьма и свет. Будущее и прошлое. Жизнь и смерть. Грань, разделяющая эти вроде бы совершенно разные понятия, на самом деле очень тонка. Ситх может стать джедаем. Умерший способен воскреснуть. Для Силы нет ничего невозможного. Или Оби-Вана на «Звезде смерти» спасает неизвестный, а где-то одна маленькая девочка попадает в академию Ситхов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Орд-Мантелл, 593 год до Руусанской Реформы.

Девочка бежала по пустынной улице. Она знала, она чувствовала: её преследуют. Ещё утром ей показалось, что за ней наблюдают, сейчас же она была абсолютно уверена в этом.

«Только бы успеть добежать до кантины Ласса! Он, конечно, опять будет недоволен и точно понизит мою зарплату, ведь я должна была ещё зайти к Рондо за деталями для транспараторов, но зато он меня защитит!»

Забежав за угол, беглянка осознала, что попала в тупик. «Хатт, я же помнила, что здесь есть проход, неужели Китстеры всё же заделали дыру в стене, проломленную два месяца назад?» Чувство тревоги не унималось, и девочка приняла единственно возможное в данной ситуации решение — стала карабкаться вверх по водосточной трубе длинного двухэтажного дома. Её ноги соскальзывали, но старые тренировки давали о себе знать — она медленно приближалась к черепичному скату дома. Добравшись до крыши, малышка взобралась на неё и тут же поняла свою ошибку. Дом стоял на вершине холма, одна из его стен находилась прямо на краю отвесной пропасти. Другие же две доступные для побега стороны прямоугольной крыши выходили на линии электропередач, пробираться через паутину которых было бы самоубийством — на изоляции проводов часто экономили, и бывали случаи, когда даже огромные волнокрылы погибали в таких сетях, получив фатальный удар током.

Девочка решила переждать опасность за старой трубой, оставшейся ещё с тех далëких времён, когда в Орд-Мантелле топили печи, надеясь, что преследователи решат, что она свернула не сюда или зашла в дом. «Зашла в дом», — беглянка мысленно усмехнулась. Да, в этом районе подчас на улице было безопаснее, чем в жилищах. Вот к Китстерам бы точно никто в здравом уме не сунулся — вечно пьяные, они могли зашибить до смерти и взрослого человека, не говоря уж о ребёнке.

В переулке послышались шаги. Девочка затаила дыхание. Её сердце колотилось как бешеное, невовремя вспомнился последний ночной кошмар: из тьмы в её сторону тянутся длинные когти, она пытается убежать, но когти всё ближе и почти схватили её…

— Попалас-с-сь, маленькая ос-с-собь? — над ухом раздался вкрадчивый голос с шипящими нотками. Голову пронзила резкая боль, и последней адекватной мыслью девочки перед тем, как мир погрузился во тьму, было запоздалое сожаление о том, что старый бесалиск не получит сегодня транспараторы…


* * *


Оби-Ван Кеноби шёл по коридору «Звезды смерти», надеясь, что Люк и контрабандисты не попали в переделку и ждут его у корабля, когда внезапно ощутил знакомое присутствие. Энакин, нет, уже давно Вейдер, стоял за поворотом.

— Я ждал тебя, Оби-Ван, — по коридору гулко прокатился безэмоциональный механический голос. — Наконец-то мы снова встретились.

Мустафар… Как много лет прошло с тех пор, как он в последний раз видел своего падавана, перешедшего на сторону тьмы…

— Круг замкнулся. Когда я покинул тебя, я был учеником, теперь я мастер.

Да, девятнадцать лет назад всё было по-другому. Он был моложе, да и человек напротив него не был бездушным киборгом. Они были братьями, джедаями, готовыми в любой момент встать на защиту слабых. А сейчас…

— Ты мастер зла, Вейдер!

Световые мечи скрестились. Ситх и джедай сошлись в смертельном танце.

Стиль Энакина почти не изменился, он всё так же предпочитал пятую форму, но теперь уже отдавал преимущество не манёвренности, а грубой силе.

— Твои силы слабеют, старик.

Его падаван так и не научился оценивать врага не по его внешнему виду. Что ж, двадцать лет жизни в жестоком климате Татуина — это не сказка, и в свои пятьдесят семь лет Оби-Ван действительно выглядел на все семьдесят, однако боевых навыков не растерял.

— Ты не победишь. Если поразишь меня, я стану сильнее, чем ты можешь себе представить, — ответил рыцарь, продолжая спиной двигаться в направлении корабля контрабандистов.

— Ты напрасно вернулся.

Битва продолжалась и вскоре из коридора перешла в ангар, где стоял «Сокол Тысячелетия». Сражение привлекло внимание штурмовиков, карауливших корабль, и они поспешили на помощь Главнокомандующему.

Ситуация была тяжёлой. С одним Вейдером Бен, может, и справился бы, но взвод солдат в придачу осложнял положение. Кроме того, в одном из проходов появились Люк, Хан, вуки и… принцесса Органа («Слава Силе, она жива!»), и надо было не позволить имперцам увидеть ребят до того, как те попадут на корабль.

Люк… как жаль, что он не доучит этого, безусловно, талантливого мальчика, и юноше придётся самостоятельно познавать пути джедаев. Главное, чтобы Вейдер до поры до времени не узнал об одаренности парня и не начал на него охоту. Остаётся лишь понадеяться, что после его смерти рациональная Лея не даст Люку побежать с мечом наперерез ситху и «Сокол» сможет уйти от «Звезды Смерти».

«Ну вот и всё. Прости меня, мальчик», — в последний раз бросив взгляд на Люка, Оби-Ван поднял меч в традиционной стойке Шии-чо и закрыл глаза…

— Хей, вам не кажется, что шестеро против одного — это по меньшей мере неспортивно? Нет, мне, конечно, известно, что имперцы — слабаки, но не настолько же?

Оби-Ван вздрогнул и открыл глаза. Красный меч Вейдера, уже готовый пронзить старого джедая, был заблокирован ярко-зелёным лайтсейбером, принадлежащим незнакомцу в серых доспехах с зелёными звёздами на плечевых щитках и зелёными же светящимися полосами по краям снаряжения. Лицо воина было скрыто под тёмным шлемом с чёрным визором. Шлем не был похож на такой знакомый Оби-Вану по Войнам клонов мандалорский: многочисленные выступы по его краям словно образовывали корону, а посередине в самый длинный зубец был вставлен изумрудный камень, в свете лазерных мечей переливающийся различными оттенками зелёного.

Но главной особенностью неизвестного, поразившей джедая, было полное отсутствие того в Силе. Воина словно не существовало вовсе, а ведь даже призраки ощущаются опытным форсюзером. Нельзя было определить даже расу, пол или возраст незнакомца: встроенный в шлем вокодер неуловимо менял голос. Впрочем, по манере общения и среднему (около ста шестидесяти сантиметров) росту неизвестного Оби-Ван решил, что имеет дело с молодым представителем какой-то нечеловеческой гуманоидной расы.

По Вейдеру также было видно, что он ошарашен внезапным появлением странного воина. Однако уже через несколько секунд обозлённый ситх обрушил на незнакомца череду яростных ударов, которые тот с лёгкостью парировал. Его стиль боя был очень необычным и опасным для применяющего его: акробатические прыжки атару хитро сочетались с колющими элементами ваапада и размашистой атакой джем-со. Со стороны Оби-Вану казалось, словно неизвестный играет с Вейдером, параллельно стараясь выяснить, что за противник стоит перед ним.

Спустя пять минут такого «тренировочного» боя соперник ситха резко выбросил руки вперёд и Силой отбросил до сих пор не начавших стрелять штурмовиков к стене. Мощная волна заставила Дарта отступить назад, и этого мгновения хватило незнакомцу, чтобы схватить джедая за руку и потащить к уже готовому ко взлёту «Соколу Тысячелетия», где на мостике, разинув рты от удивления, стояли Люк и Лея.


* * *


Когда «Сокол», отбившись от имперских истребителей, ушёл в гиперпространство, Люк с облегчением выдохнул и стал рассматривать неожиданного попутчика, привалившегося к стене кают-компании. Воин, спасший Оби-Вана, не выглядел испуганным или удивленным; напротив, его визоры равнодушно взирали на принцессу, стоящую прямо перед ним с упрямым выражением лица.

— Кто вы? И как вы попали на «Звезду смерти»? — наконец спросила у незнакомца Лея.

— Я агент Альянса Повстанцев, моё кодовое имя — «Корвелл». На «Звезде смерти» я выполнял тайную миссию. Больше не скажу, так как ни у кого из вас нет достаточного доступа к данной информации. Идентификатор личности: 05834.

Принцесса, уже хотевшая возмутиться подобной наглости, услышав код, замолчала и уже гораздо дружелюбнее взглянула на незнакомца. Хан, до этого спокойно стоявший в дверях, злобно скрипнул зубами:

— Да что у вас у всех одни тайны? Сначала лети непонятно куда, затем убегай от штурмовиков на боевой станции, а сейчас и наёмников подвози!

— Я думаю, Альянс щедро оплатит ваши услуги, капитан Соло. А теперь мне нужен кто-либо, кто хорошо разбирается в устройстве данного судна. Империя часто ставит маяки слежения на захваченные корабли, и перестраховаться на этот счёт не мешает, — безэмоционально произнёс агент. И спустя мгновение тихо добавил:

— И, Лея, я сожалею о вашей утрате.

С этими словами воин вышел из кают-компании, а за ним, фыркнув, последовал и Хан.

Глава опубликована: 04.08.2021
Обращение автора к читателям
Quiet Believer: Если вам не сложно, выскажите, пожалуйста, что вы думаете о моей работе?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитать надобно
Замечательная история! Люблю, когда герои не «безнадёжно добрые» или «безнадёжно злые», а просто нормальные люди. Спасибо за юмор и за общее хорошее настроение повествования!
Quiet Believerавтор
Dairin
Благодарю за отзыв! Здорово, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх