↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ритуал сработал как надо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снедаемый чувством вины и раздавленный грузом ошибок, Гарри Поттер решается на Ритуал возвращения души. В ходе ритуала душа Гарри отправилась в прошлое, привнеся с собой все его воспоминания, чаяния и надежды. Для осуществления ритуала на душе Поттера пришлось в буквальном смысле слова вырезать необходимые руны. Активатором ритуала была смерть Гарри.

Ритуал сработал как надо. Поттер получил новый шанс, и он им воспользовался сполна. Пусть он и не смог спасти абсолютно всех, ему не было стыдно за свою вторую жизнь. А когда эта жизнь подошла к концу… Ритуал сработал как надо. Ну а после ритуал опять сработал как надо. Потом вновь ритуал сработал как надо. Вновь ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуалсработалкакнадо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воспоминание о будущем №1


* * *


Гарри старательно вычерчивал на полу магический круг, от натуги слегка высунув язык. Уже с семидесятых годов двадцать первого века Поттер для этого дела обычно использовал дронов, 3D-принтер, ну или хотя бы голографическую проекцию поверх рабочей поверхности, но доверить электронике этот магический круг он не мог. Всё сам, своими руками. Нет, после завершения работы он, конечно же, обратится за помощью к магловской технике для проверки целостности контура. Особые надежды Гарри возлагал на созданную его внуком нейросеть, специально обученную для поиска ошибок в нарисованных магических кругах.

Впрочем, большую часть работы на самом деле выполнит Гермиона Грейнджер — уж ей он доверял даже больше, чем самому себе. Его лучшая подруга в данный момент находилась в противоположном углу этого огромного склепа, некогда служившим последним пристанищем Короля Артура. Вооружившись пенсне с кучей различных окуляров, Гермиона пристально изучала качество нарисованных линий.

Тут зазвонил голофон. Гарри очень медленно привыкал к новым технологиям, поэтому до сих пор пользовался этим морально устаревшим прибором связи. Впрочем, по сравнению с большинством волшебников, Поттер был просто на острие научно-технического прогресса.

Гарри печально смотрел на аппарат, вибрировавший в пяти метрах от него. Поттер был слишком стар, чтобы без труда встать и дойти до голофона. Ну а чарами его не притянешь — даже от такого примитивного магического вмешательства вся подготовка к ритуалу пойдет насмарку.

— Да кому ж это не спится в такое время, — вздохнул Поттер, ковыляя к устройству. Хотя он ворчал скорее для проформы. Этот номер был известен только самым близким людям. Посреди ночи названивать по пустякам они бы не стали.

Когда Поттер взял в руки аппарат и увидел имя абонента, в его груди как будто что-то оборвалось. Рольф Скамандер — муж тяжело больной Луны (в девичестве Лавгуд) может названивать в четыре часа ночи лишь по одной причине. Гарри заворожено смотрел на экран устройства, набираясь решимости на разговор.

— Может ты уже ответишь на это чертов телефон!? — взревела из дальнего угла Гермиона. В старости она стала очень нетерпеливой. Впрочем, Поттер не спешил выполнять её указания, и хромой походкой пошёл к ближайшему креслу. Только подойдя к нему вплотную, он осмелился нажать на кнопку ответа.

— Алло.

— Луна умерла, — выпалил Рольф.

Голова Поттера моментально налилась свинцом, мир вокруг потемнел, ноги подкосились, а тело само опустилось на кресло. Сердце засбоило и начало биться через раз.

— Я… Мне… жаль. Я сожалею, — не мог подобрать слов Гарри. Как будто кто-нибудь бы смог.

— Я не знаю, что мне делать... Что мне делать… Что делать… Что, за что… — остальных слов уже было не разобрать. Голофон плохо передавал едва слышимые всхлипы теперь уже вдовца.

Поттер молчал. Минуты немого «разговора» длились бесконечность. Из трубки не доносилось ни звука, но Гарри знал, что его друг и муж его близкой подруги сейчас беззвучно рыдает. Поттер молчал и размышлял.

Не так давно один из учеников Луны обнаружил в лесной глуши севера Канады следы доселе неизвестных науке магических животных. Луна с радостью согласилась возглавить небольшую экспедицию по поиску загадочных существ. Рольф же из-за слабого здоровья остался дома.

Экспедиция нашла гнездовье некой магической помеси гигантских шершней и огромных муравьёв — этому виду ещё даже не придумали названием. «Шмыглики» (именно такое рабочее наименование предложила Луна, не утратившая к старости своего странного чувства прекрасного) вырыли колонию глубоко в земле, и вылетали за пропитанием по многочисленным широким туннелям. Впрочем, широкими туннели были лишь для самих существ, волшебникам же приходилось в прямом смысле слова ползти.

Луна вместе с учениками соблюдала все возможные меры предосторожности. Точнее — все доселе известные науке. Но они всё равно слишком поздно обнаружили воздействие проклятых миазмов в туннелях. Проклятье обладало кумулятивным эффектом, и когда группа исследователей выбралась на поверхность, было уже поздно.

Больше месяца лучшие целители Ильверморни борются за жизни участников экспедиции, но никакого улучшения состояния не достигли. Луна ушла первой.

А ведь она предлагала Поттеру присоединиться к экспедиции! Но Гарри вместе с Гермионой уже нашёл способ исправить ошибки прошлого, поэтому не захотел тратить время на другие исследования. Если бы он был рядом, если бы раньше заметил следы проклятия, если бы… Итогом размышлений вновь стала привычная мысль.

— Это я во всём виноват, — неожиданно вслух сказал Поттер.

— Что? — тихо переспросил Рольф.

— Это моя вина. Она предлагала мне место в экспедиции. Если бы я…

— Нет, Гарри, нет! — перебил его друг. — Ты не должен так думать! Гарри, ты же знаешь, я тебя уважаю. Ты прекрасный аврор и первоклассный боец. Но если бы, если бы, ты лежал бы сейчас рядом с Луной! Это проклятье… никто не встречал такого. Обнаружить настолько тонкие манипуляции с маной ты бы не смог. Никто не смог, даже приборы с трудом их ловят.

Поттер же слышал лишь: «Должен… Смог бы…».

На пару минут они поменялись местами, и Рольф утешал Гарри. Впрочем, неясно, кому сказанные слова помогли больше.

— Я к тебе приеду, — перебил друга Гарри.

— Никуда ты не поедешь! — заорала Гермиона.

— Это бессмысленно, — ответил Рольф. — Они никого не пускают, даже меня. И тело отдадут Мордред знает когда. Сын уже вылетел, он обо всём позаботится.

Поттер молчал. В груди нарастало привычное чувство беспомощности и бесполезности. Простой человек не в силах противиться прихотям жестокой Судьбы. Но Поттер — не простой человек. Он волшебник. Однажды Гарри уже обманул саму Смерть, теперь осталось дело за малым — подчинить Судьбу. После он обо всём позаботится. А для этого нужно чтобы ритуал сработал как надо.

Вскоре звонок завершился. Гарри продолжал сидеть на кресле и смотреть в одну точку. Его планы не поменялись, просто список запланированных дел пополнился ещё одной строчкой — уберечь Луну.

По правде говоря, печальная новость не выбила Поттера из колеи. Даже наоборот, решимости стало чуть больше, дышать стало чуть легче. Крепко сжав кулаки и собрав волю в кулак, Гарри вернулся к работе. Сегодня оборвалась ещё одна ниточка, связывающая его с этим миром.


* * *


Поттер нанёс последний штрих в основной контур. Отступив на шаг назад, он оглянулся. Монументальный круг занимал чуть ли не всю поверхность гигантского склепа и замыкался на ближайших магопроводящих стеллах, некогда созданных самим Мерлином. Сами стеллы были разбросаны то тут, то там, по всему Авалону. Только с высоты птичьего полёта было видно, что за внешне хаотичным расположением этих каменных обелисков скрывается чётко выверенная конструкция, охватывающая весь остров.

Полюбовавшись творением своих рук, Гарри направился к Гермионе. Впервые за долгое время у него нашлась минута на праздные разговоры. Грейнджер сидела неподалёку, плавно водила руками и время от времени начинала тарабанить пальцами по воздуху, как будто играла на воображаемом пианино. Не будь на ней очков дополненной реальности, случайный свидетель решил бы, что пожилая волшебница окончательно слетела с катушек.

— Чего надо? — ощетинилась она, заметив приближение Поттера.

— Поговорить, — ответил Поттер.

— У нас нет времени на разговоры, — сквозь зубы процедила Гермиона. Гарри знал, что она не злилась на него. К сожалению, уже много лет это её обычная манера общения.

— Луна умерла, — тихо произнес Гарри. Гермиона на секунду замерла. После продолжила молча печатать на невидимой клавиатуре, будто бы ничего и не случилось. Только вот от Поттера не скрылась неестественная дрожь в руках.

— Она считала тебя своей подругой, — продолжил Поттер.

— Я недостойна быть её подругой! — сорвалась в крик Гермиона. А потом тихо добавила. — После всего сказанного…

— Луна считала иначе, — мотнул головой Поттер. — Мы все считали…

— Я не желаю говорить на эту тему вновь! — завопила Грейнджер.

Поттер в примиряющем жесте поднял руки и заковылял прочь. Разговор не клеился.


* * *


Гарри лениво смотрел по сторонам. Их многолетний труд близился к завершению. Три года они потратили на составление списка перспективных способов изменить далёкое прошлое, восемь лет ушло на поиск каких-либо зацепок, два года они целенаправленно искали зачарованный остров, полтора ушло на разбор и модификацию ритуала, и ещё семь месяцев на создание и проверку магического круга. Конечно, не всё время они занимались исключительно работой — первые лет десять это было больше похоже на старческое хобби, а не на серьёзное исследование.

Сегодня всё закончится. Место подготовлено, специальный алтарь воздвигнут, тело Поттера уже украсили многочисленные татуировки, являющихся частью одного большого магического круга. Всё многократно проверено и перепроверено, осталось лишь дождаться подходящего времени.

— Не верю, я просто не верю, — забормотала Гермиона.

— Во что? В свои же расчёты? — подал голос Гарри.

— Нет. В гипотезу об одной Вселенной.

— Мы же это уже обсуждали… — осторожно начал Гарри.

— Значит обсудим ещё раз! — сорвалась в крик Гермиона.

— Хорошо, давай обсудим, — тихо произнес Поттер. Участь его подруги была незавидной, а ответственность колоссальной. С приближением финала нервы волшебницы сдавали всё сильнее и сильнее.

— Не верю. Просто не верю. Земля — это маленькая планетка возле ничем не примечательной звезды внутри типичной галактики. Одних галактик во Вселенной насчитываются миллиарды штук, она в буквальном смысле бесконечная. Что, достаточно на крошечном острове одному человечку поковыряться ритуальным ножиком в другом, и во всей Вселенной вдруг Время обратится вспять? Все эти звезды, черные дыры и белые карлики внезапно начнут молодеть? Ты сам-то хоть в это веришь? Я не верю, просто не верю.

Поттер слабо улыбнулся и взял Гермиону за руку. Он слишком хорошо знал свою подругу, сейчас ему надо молчать и быть рядом.

— Это нелогично. Легче отправить душу в параллельную Вселенную, в которой время отстаёт на константу. Это проще, это не нарушает закон сохранения энергии, это объясняет ряд ограничений ритуала. Это логично.

— Но в записях Мерлина…

— Да к чёрту Мерлина, он что по-твоему, умнее меня?!

— Нет, не умнее, — тихо прошептал Поттер. — Но у него был доступ к Истоку, Хроникам Акаши, источнику всех знаний. Он не разработал ритуал с нуля, а просто переписал и адаптировал. Ты видела следы, всё сработало.

— А что, если не сработает сейчас? Что, если я где-то ошиблась? Вдруг что-то поменялось, я не знаю, с Магией самой. Что тогда?!

Поттеру нечего было ответить, он молча взял Гермиону за вторую руку.

— Тебе повезло, в случае провала ты просто сдохнешь, Гарри. А я останусь посреди чёртового склепа с трупом мною же и убитого лучшего друга! Я останусь одна!

Гермиона зарыдала. Напряжение последних лет почти сломило её. Поттер обнял подругу и крепко прижал к себе. Всхлипы продолжались, и Гарри начал гладить её по голове.

Там я тебе буду не нужна. Никому не нужна эта заносчивая всезнайка.

— Неправда. Ты мне нужна.

— Ты справишься сам, с твоими способностями и знаниями.

— Я без тебя не справлюсь.

— Ты меня не выдержишь, не стерпишь мой дрянной характер.

— Я без тебя не выдержу.

— Неправда. Ты бросишь меня. Все меня бросят. Да даже родные дети меня бросили!

— Я тебя никогда не брошу.

Гермиона заревела вновь. Она схватилась за Гарри, словно боялась, что тот сейчас исчезнет.

— Помоги мне, пожалуйста. Помоги мне там! Помоги не стать такой же, прошу!

— Помогу.

— Обещаешь?

— Обещаю.

— И спаси их, спаси всех! И Луну! Спаси Луну!

— Спасу.

На залитом слезами лице Гермионы впервые за десятилетия появилась искренняя улыбка.

— Пожалуйста, стань моим другом вновь, — озвучила она свою последнюю просьбу.

— Мы всегда были друзьями, и будем. Клянусь.

Глава опубликована: 18.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Просто отлично!
Спорная история, может оно и правда было бы так, но читается очень тяжело. Слишком много негатива.
Канализация-эпоха наших дней ,
Канализация-купаться можно в ней,
Канализация-гляди ОНО плывёт,
Канализация-держи, а то уйдёт.........
какой шикарный Гарри:)
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"
Еловая иголка
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"

афтерпати, это когда все гости ушли, а ты уныло убираешься и моешь посуду
Количество ошибок несколько великовато. Причём из разряда раздражающих. Автор часто путает, когда надо писать "о", а когда "об" и другие подобного плана. Это из недостатков. Сама идея мне понравилась, да и исполнение ничего так себе. В связи с текстом у меня возник только один вопрос/пожелание: неужели с таким количеством петель Поттеру ни разу не пришла в голову мысль хоть кому-то рассказать правду? Чисто за ради разнообразия. Просто прийти к тому же Дамблдору и озадачить его сказочкой про белого бычка, а не разыгрывать карту "я слился с хоркруксом Тома Реддла". Мне было бы интересно про такое почитать.
Замечательный фанфик. Очень жаль, что заморожен
Отличное произведение. Надеюсь что будет дописано
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Мы, ваш круг читателей, загибаемся уже без него и очень ждём.
bogdanovdsавтор
Shadeag
Спасибо за веру в мои силы!

Продаю пишется, но очень медленно. Постараюсь к весне-лету добить первый учебный год 😥
Спасибо. Это было очень хорошо. Только мало, часа на четыре, с перерывами на кофе и бутерброды...
Понятия не имею как это работает. На иные не слишком плохие макси на 500кб уходит несколько дней, а эта работа - словно мидик на сотню, так гладко, одним глотком.

Большое спасибо. Было интересно. И нужно больше.
Heinrich Kramer
ты душнила, гарри
100% было вместо "ты волшебник, гарри", в одном из забегов, когда гг сорвался на бедного Хагрида
Автор, верим, ждём, надеемся😀 Вдохновения и сил вам) Главное не забросить, а мы дождёмся)
Вау. Давного такого не встречалось.
И очень надеюсь что будет дописано.
Все еще лучший фанфик по поттеру
Ну почему заморожен, почему? Какой хороший фик
Автор, ждём и верим в ваши силы!
Опять перечитываю. Раз в третий или четвёртый.
Нраица ©
MonkAlex Онлайн
Плюсану, нравится =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх