↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
У Серсеи был План, и она его придерживалась.
На конкурс «Королевская Битва», номинация "Запад и Простор".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Воистину, союз льва и форели будет славен!

Впервые Серсея это услышала даже не от своего отца — от великого мейстера. Седой Пицель прикрывал глаза и мерзко улыбался сухими губами на этих словах.

— Как же нам повезло с таким деятельным милордом-Десницей. И как вам повезло, юная леди, с таким замечательным отцом!

Серсея стиснула зубы, развернулась и пошла разбираться.


* * *


Говорить с отцом было нельзя. Он ей врал! Он обещал ей принца Рейгара, а его дорнийская сучка все никак не сдохнет! Теперь в списке сучек появилась и речная. Джейме ей отец не обещал, но они были суть одно — как его можно отпустить к какой-то там Лизе Талли?

Сначала Серсея побила кулаком сундук в своих покоях. Когда рука начала болеть, Серсея оставила бессмысленное занятие, нашла мастера-над-оружием лорда Ланнистера и узнала, насколько героичен был дядя речной сучки Лизы в Войне Девятигрошовых. Как будто черные рыбы могут быть героичны! Они могут только ловить воздух своими мерзкими губешками! Вот Джейме — герой Королевского Леса. Его в рыцари посвятили! Посвятил сир Эртур Дейн — тоже герой и друг принца Рейгара, вот уж героичнее кого сложно придумать! А они все о рыбах каких-то.

Так что Серсея еще раз побила злосчастный сундук и начала думать над Планом. Как не допустить, чтобы ее Джейме обнимала и целовала Лиза Талли?

Она думала до самого часа волка, пока не вспомнила, что всего каких-то пару дней назад испустил дух старый сир Грандисон. Глубокий старик, от которого плохо пахло. Зачем вообще старикам белые плащи? На ее Джейме белое будет смотреться куда как лучше!

Итак, План был намечен, осталось над ним поработать! Возможно, принести что-то в жертву, но... простите, милый принц, это не я виновата, что ваша дорнийская сучка пережила роды другой дорнийской сучки. О Матерь, Элия Мартелл даже не смогла родить принцу настоящего Таргариена! Вот была бы она женой Рейгара — уж она бы понесла настоящего принца, среброгривого львенка с лиловыми глазами, а не какую-то там смуглую девку! Но теперь уже поздно. Это все дорнийская сучка виновата, что у Серсеи не получилось осчастливить своего принца.

В общем, Серсея твердо решила, что не будет жалеть себя! И потом — разве ж это бесчестье? Они с Джейме были одним целым еще в утробе матери! И вообще — она дочь Десницы Тайвина Ланнистера, ей позволено лучшее! И большее! И вообще!


* * *


Джейме приехал назавтра. Рыцарь, ее настоящий рыцарь! Не оруженосец лорда Кракехолла — рыцарь! Ее и только ее.

Правда, он проявил немного неожиданную робость. Но Серсея понимала — это просто у него ее Плана нет! Все же он сильный, а она умная. И с Планом.

Отец не согласится? Он ничего сделать не сможет. С сиром Пейном не смог, когда король Эйрис ему вырвал язык, и тут не сможет.

Утес Кастерли? Как ему вообще в голову пришло думать о каком-то Утесе Кастерли?! Пусть еще уродца Тириона вспомнит.

Отчитавшись отцу, ее Джейме ушел. Ему проще, он здесь не живет. Может остановиться в Угревом переулке Королевской Гавани. Впрочем, у нее оставался План! И она пошла к служанкам — искать себе платье, чтобы незаметно выбраться из замка.


* * *


Одна служанка была слишком толстой.

Вторая воняла рыбой. Это было немудрено, потому что она была кухаркой, но Серсея не хотела вонять рыбой!

У третьей не было чистых платьев, кроме того, что на ней.

Четвертая как-то подозрительно оглядывалась по сторонам. Серсея поняла — она только и ждет, чтобы рассказать ее отцу обо всем! На самом деле шпионкой была первая, причем шпионкой не отца, а Вариса-Паука, но Серсея поняла, что надо свернуть поиски в Башне Десницы и пойти к другим служанкам. Например, к тем, кто заботится о семье короля Эйриса.

Платья служанок королевы Рейллы смотрелись добротно, но слишком старо. А Серсея не хотела пахнуть старостью, встречаясь с Джейме!

Платья дорнийских девок Серсея не рассматривала из идеологических соображений.

На поиски нужного — не воняющего рыбой, не старого, чистого и идущего ее фигуре — потребовалось полдня. Почему у этих простолюдинок такая дрянная одежда?!

По крайней мере, по глазам Джейме можно было понять, что оно того стоило. Лично для Серсеи все стоило того, что она впервые за шесть лет, еще со времен, когда была жива матушка, почувствовала себя собой. Полной.

И еще раз.

И еще.

И еще.

Ближе к утру Джейме сдался и осознал, что никакой Кастерли не заменит ему Серсеи. Вот и умница, Серсея была с этим абсолютно согласна! Какому-то замку не потягаться с ней в красоте, уме и Планировании!


* * *


Следующим Шагом в Плане было обратиться к Его Милости. Королю Эйрису.

Но ее к нему не пустили. Он, видите ли, наблюдал над исполнением какого-то приговора. Сир Ливен Мартелл сказал, что юным леди не пристало на такое смотреть, и она была готова поклясться Семерыми, что при этом гадко усмехнулся. Ну конечно, он же дорниец, дядя сучки Элии. Все дорнийцы гадкие! Ну, может, кроме сира Эртура, но какой из него дорниец, он даже не смуглый. И вообще Меч Зари.

Так что в План поместился промежуточный пункт — уговорить кого-нибудь из Белых Плащей пустить ее к королю. К тому же им нужен новый брат, а ревущий лев куда лучше спящего, старого и мертвого! Так что они ее поддержат у короля!


* * *


Кажется, сир Эртур Дейн очень смутился.

— Отвага вашего брата действительно беспримерна. И меч — продолжение его руки. Но, юная леди, быть прославленным рыцарем возможно и без белого плаща.

Губы Серсеи дрогнули.

— Неужели мой брат... по-вашему... недостоин?!

— Я думаю, что в его годы я был куда менее достоин, чем он, — казалось, сир Дейн очень аккуратно подбирает слова, — но у меня, как у младшего сына, было меньше обязательств...

— Да какие, к Неведомому, обязательства?! Он достоин быть воспетым в песнях!

Серсея отчаянно заморгала. На ресницах блеснули слезы. Кажется, Эртур Дейн был не очень готов к истерике дочери Десницы.

— Хорошо, юная леди... мы пойдем к Его Милости... Благо, у Десницы есть еще сын...

Серсея была так рада тому, что ей удалось убедить сира Дейна, что прослушала последнее предложение.


* * *


Король Эйрис был уродом. Вроде бы он даже младше отца, но он просто уродливый! Ногти нестриженые, волосы — склизкие веревки. Ужасно не хочется к нему подходить, но надо. Ради Джейме! Во имя его спасения от тухлой рыбы Лизы Талли!

Осознав, какую очередную Жертву она принесет во имя благородной Цели, Серсея сделала шаг вперед. И еще.

— Значит, дочь Джоанны, — прокаркал Его Милость, поглаживая ногтями жидкую сосульку бороды, — ты считаешь, что твой брат достоин защищать своего короля, охранять своего короля, служить своему королю?

— Да, Ваша Милость! Нет никого достойней белого, чем Джейме!

Эйрис захихикал.

— Да, да! Сын Тайвина в белом! Идеально! Великолепно!

Серсея широко улыбнулась. Ее План сработал!


* * *


Через три дня было собрание Малого Совета. Серсея ждала отца, затаив дыхание. Он же не осмелится возражать королю?

Прежде отца пришли стюарды — начали собирать вещи. Зачем?

Когда лорд Тайвин Ланнистер вернулся, снаружи уже вечерело. И на нем не было цепи Десницы.

— Отец! Что случилось?

— Мы уезжаем, — лорд-десница был немногословен.

— Но почему? Сюда же приедет Джейме!

— Верно. У меня остался один наследник, которым нужно будет заняться.

Ничего не понятно. Причем тут этот уродец Тирион? Фу!

Глава опубликована: 07.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Ах-ха-ха, Серсея, твой План был великолепен, но лучше бы тебе ничего не планировать)
ETULLYавтор
Э Т ОНея
Вы просто завидуете! У нее Талант!
Спасибо за комментарий и за общий фидбэк )))
Анонимный автор
Конечно завидую! А как иначе)))
И вам спасибо
Четырёхступенчатый цикл Серсеи:
1. Я львица и не пасую перед трудностями. К тому же у меня есть план.
2. Всё не так легко как казалось, а всякие глупцы только мешают и раздражают. Но! Я львица и у меня по-прежнему есть план.
3. СЦУКА! Так и знала, что всё нужно делать самой! ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ! Кто то предал или ошибся. Ну ничего, я львица, я справлюсь.
4. После моего последнего плана, ситуация несколько...осложнилась. Но не страшно. Я ЛЬВИЦА И У МЕНЯ ЕСТЬ НОВЫЙ ПЛАН!

П.С. Автор, это хороший и забавный миник. И главное вканон! "Поклон". Из всех Серсей конкурса, я выбираю вашу.
ETULLYавтор
Джонни Колфилд
Одобряю ваш выбор! Спасибо)
И полностью соглашусь - это ни в коем случае не вина Серсеи, что последствия её Плана были не такими, как планировалось, из чего следует, что дальше будет больше Планов!
#не_орг_но_читатель

Если у вас провал в планировании, вы планируете провал.(с) У Серсеи, походу, не просто провал, а тояматоканава какая-то.

Автор, спасибо, порадовали канонно тупой Серсеей.
ETULLYавтор
Бешеный Воробей
Эй! Её План сработал, она не могла предполагать добровольного отказа от поста Десницы! Все папа виноват, от которого она зависит! Ух, как она поддаст огня своим Планам, когда станет самостоятельной!
Спасибо за рекомендацию )
Анонимный автор

Даааа, поддаст :) "Защищайте Простор от Эурона с прогулочных барок и рыбачьих лодок" - идеальный План истинной наследницы Тиланда и Тибольда Ланнистеров.

Да не за что :)
На каждый план есть свой контрплан, а на каждый контрплан… Серсея бесподобна - в хорошем смысле, она, конечно, интриганка, но хочет как лучше. Только не умеет, у папы опыт в подобном планировании побольше будет. Обломается бедняжка.
Но наблюдать за процессом было весело!
Серсея во всем своем уме))) Но! Но ее план таки осуществился, пусть и через года — Джейме всегда был рядом со своей королевой. Автор, спасибо за дозу хорошего настроения! :)
ETULLYавтор
Мурkа
Спасибо! Это была моя главная цель - чтобы наблюдать за процессом было весело.
Отдельное спасибо за общий фидбэк, он у вас замечательный!
Дарья Винчестер
Да он и сейчас осуществился. Тухлая рыба Лиза Талли не выйдет замуж за ее Джейме! А остальное так, издержки. Определенно, Серсея - царица Планирования. Вам спасибо за чтение!
Отлично! Аплодирую вашей Серсее! Ну, в смысле, удивительно канонному образу, который вы воплотили :)
План, конечно, прихромал на обе ноги, но ведь в итоге таки все получилось! Может, не совсем так, как ожидала Серсея... И не тогда... И не той ценой... Но тьфу, разве это важно?
ETULLYавтор
drakondra
Вот видите, каковы навыки Планирования Серсеи?
Даже если План сработал не тогда и не той ценой - он все равно сработал!
Благодарю за отзыв )
Так вот ты какой, эффективный менеджмент от Серсеи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх