↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приворотное зелье (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Дела сердечные — очень тонкие, с ними шутки плохи. Но если человек вас не любит, что же делать? Вернее было бы спокойно идти к своей цели, но в Египтусе наступила весна, а каждую весну все жители царства немного не в себе. Вот и вышло так, что некоторые жители решили прибегнуть к любовному напитку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весна. В Египтус пришла весна. Время веселья, чудачеств, мимолётных или крепких романов. Время, когда тебе хочется любить и быть любимым. Даже если ты на войне.

Гиксос, уже в который раз потерпев поражение в любовных делах, нервно сжимая плечо, вошёл в лабораторию Осириса. Только у главного учёного Золотого города был тот необходимый ингредиент, но как попросить его, не вызвав у Осириса подозрений?

Старый учёный что-то смешивал, но, увидев юношу, отложил все свои пробирки, колбы, баночки и мисочки. Однако уже через минуту жизнерадостная улыбка на его лице угасла, а появился строгий придирчивый взгляд: несколько виноватый вид Гиксоса ему не понравился.

— Я… мне… — изобретатель занервничал ещё больше, но наконец промямлил: — Мне нужно одно вещество для раствора.

— Раствора? — Осирис приподнял брови. — Какого? И что за вещество?

— Ам… очень нужное.

Учёный строго на него посмотрел, и Гиксос сжал своё плечо ещё сильнее.

— Гиксос, давай не будем всё усложнять, — вдруг улыбнулся и мягко сказал Осирис. — Кого ты хочешь приворожить?

Гиксос выдохнул и успокоился: если учёный отнёсся к его задумке спокойно, даже как-то весело, то уж ему нечего бояться. Наверное.

— Нейт, — признался изобретатель. — Просто она меня совсем не замечает, а я ведь стараюсь! А она улыбнётся, а потом ведёт себя так, будто ничего и не было. Мне не нужен сильный раствор, просто нужно, чтоб я стал ей интересен.

Осирис по-доброму усмехнулся и подозвал юношу к себе. Отчаянный, но небольшой ход Гиксоса ему понравился, и он решил ему помочь. Заранее спросив, есть ли у воина волос его возлюбленной и получив утвердительный ответ, Осирис достал небольшую коробочку и протянул её изобретателю.

— Только ты мне тоже должен будешь помочь, — сказал учёный.

— Конечно! — с радостью согласился Гиксос, сжимая в руках драгоценный предмет.

— Не спеши, — осадил его Осирис, когда юноша уже хотел пообещать выполнить любую его просьбу. — Это задание трудное. Я говорил с Кефером, и он одобрил мою идею, оставалось только найти исполнителя. Возьми эту пробирку, — учёный взял со стола золотую со стеклянными вставками пробирку, в которой была розовая жидкость, — и отправляйся в Тёмную пирамиду. Твоей задачей будет подмешать зелье в кубок Сехмет.

Гиксос взял пробирку и с удивлением её осмотрел. Приворотное зелье в ней было достаточно насыщенным, похоже, Осирис и Кефер решили влюбить Сехмет серьёзно.

— А в кого вы её? — осторожно поинтересовался юноша.

— Хе-хе, мы подумали, что влюблять её в кого-то из наших воинов достаточно опасно, к тому же вряд ли бы нашлись добровольцы, да и играть чувствами очень плохо, может получиться что-нибудь нехорошее, а потому зелье вызовет в ней чувство дочерней любви.

— К вам?

— Ко мне.

— А если она… всё ещё любит?

— Тогда оно лишь усилит в ней это чувство. Я всё равно буду приходить ей на ум, появятся воспоминания, сожаления, она начнёт отвлекаться, не сможет сосредоточиться на работе. Думаю, это должно сработать.

Гиксос кивнул, немного помолчал, а потом протянул Осирису коробочку.

— Пусть пока у вас полежит, целее будет.

Осирис забрал ценный предмет и пожелал воину удачи. Уж ему-то в таком деле она понадобится.


* * *


Гиксос пробрался в лабораторию Сехмет незамеченным и затаился, ожидая, когда львица принесёт свой кубок. Действовать быстро он не мог, приходилось выжидать. Сехмет была радостной и даже что-то напевала себе под нос. Но не только это было в ней странно: одежда её была нежно-голубой, а серебро блестело ярко-ярко. Девушка была в очень хорошем настроении, а когда перемещалась по лаборатории, слегка танцевала, что уж вообще было удивительно. «Интересно, чему она так радуется? — подумал Гиксос. — И оделась по-новому, как-то празднично. Влюбилась что ли?»

Наконец Сехмет захотела пить и поставила рядом с собой серебряный с рубинами кубок. С чистой водой в Тёмной пирамиде было туго, а потому ей пришлось воспользоваться фильтром. Но вода из него капала медленно, а потому львица вернулась к работе.

— Да уж, надо бы к Великой реке провести водопровод, — проворчала Сехмет. — Ох, скорее бы война закончилась! Солнце, — начала она, но потом задумчиво посмотрела на колбу, добавила её содержимое в миску и стала аккуратно размешивать. — Приворотное зелье слишком крепкое, если начнутся проблемы с психикой…

Гиксос чуть высунулся из своего укрытия и увидел в миске ярко-красную жидкость: самое сильное приворотное зелье, из-за которого «влюблённый» начинал делать сумасшедшие поступки, принимать решения сразу и был практически невменяем; если он находился рядом с предметом своего обожания, то им управляли страсть и сильные порывы, из-за которых возлюбленный или возлюбленная даже могли пострадать, а если он был далеко, то тосковал и пытался найти свою «любовь», зачастую пробивая стены и калечась. Это был настоящий яд. Интересно, кого хочет свести с ума Сехмет? Сама или по поручению Эксатона?

— Нет, нужно разбавить, — сказала Сехмет, переливая содержимое миски в колбу. — Эксатону, конечно, выгодно, чтобы он убился, но мне-то, — она вдруг зажала рот рукой и испуганно огляделась. Убедившись, что никого рядом нет, она вздохнула и посмотрела на раствор. — Он не может любить, но если… если… если любит… то это его убьёт, — она задумчиво потрясла колбу. — А если он уже состоит в отношениях с другой? Я ведь не могу заставить его… надеяться на взаимность чувств. О, зачем ты спас меня тогда?! Лучше б я погибла в этом взрыве!

Сехмет опустилась на табурет, а Гиксос ухватился за края своего укрытия, чтоб не упасть. «Выходит, Сехмет на самом деле влюбилась. Но в кого? — размышлял юноша. — Кто-то спас её, но кто? Зачем?» На ум ему начали приходить различные случаи взрывов, где она могла быть, но все они не подходили, никто не спасал жрицу Эксатона. Гиксос пришёл к выводу, что это случилось без него. Но ведь могло быть и так, что девушку спас кто-то другой, не относящийся к Золотому воинству. Это было непонятней всего.

Сехмет сидела молча и ничего не делала, и Гиксос решил, что ему пора бы исполнить поручение Осириса. Он дотянулся до какой-то лежащей рядом железки и тихо её вытащил. Оглянувшись на львицу, он примерился и кинул железку подальше, она упала, создав много шума. Сехмет вздрогнула и встала, но ничего не увидела и пошла посмотреть, что является источником шума. Гиксос тем временем осторожно вылез и вылил приворотное зелье Осириса в кубок жрицы. Но Сехмет не спешила возвращаться, а потому он вылил сильное приворотное зелье на пол и положил колбу так, будто она сама упала, а затем вернулся в своё укрытие.

Девушка через несколько минут пришла с недоумением на лице, но увидев, что её работа пропала, пришла в ужас. Схватившись за голову, Сехмет взвыла, но вскоре успокоилась и, тяжело дыша, выпила всё содержимое кубка.

— Что-то, — начала она, но потом снова посмотрела на пол. — Нет. Приворотное зелье было не лучшей идеей, хотя неплохой. Нужно только как-то объяснить Эксатону, почему раствор пропал. Интересно, как Осирис выпутывается из подобных ситуаций?

Она села, удивлённая, что вспомнила старого учёного, а Гиксос потихоньку вылез из своего укрытия и отправился назад в Золотой город.


* * *


В лаборатории Гиксоса ждали Осирис и Кефер. Изобретатель вернулся в хорошем настроении: задание выполнено, психические расстройства какого-то несчастного предотвращены, и Нейт встретила его с какой-то особенной улыбкой. Гиксос рассказал всё, что видел, слышал и сделал, и мужчины некоторое время стояли задумавшись.

— Я убью её! — вдруг заорал Кефер и буквально упал на тахту.

— Кефер, — начал было Осирис, но Золотой фараон перебил его:

— Это просто глупо! Пару недель назад она напустила на наш город Вечное Пламя, а теперь оказалась безнадёжно влюблённой!

— Так поговори с ней, — предложил Осирис. Кефер задумался, а затем ушёл, раздумывая над чем-то важным и, по-видимому, сложным. Учёный протянул Гиксосу коробочку и вернулся к работе, а юноша направился в свою лабораторию.

Но ещё до того, как он добрался до места, он встретил Нейт. Девушка спросила о задании, и Гиксос разговорился с ней, сжимая коробочку и стараясь скрыть её от Стража. Они шли вместе, разговаривая о разных вещах, и изобретатель не знал, что Осирис пошёл на хитрость: он просто поговорил с Нейт, посоветовал ей не скрывать свои чувства, и девушка послушалась хорошего совета. Гиксос чувствовал, что готовить зелье, даже слабое, ему не понадобится, а потому чувствовал себя ещё счастливее.

И сердечные дела решать лучше всего именно так — разговором, а не приворотным зельем.

Глава опубликована: 13.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх