↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир, ради которого стоит жить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мегазона 23 переживает последние мгновения. Би Ди, её военный лидер, уходит в открытый космос и вспоминает былое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ева есть Истина — в последнее время Би Ди осознавал это всё яснее.

Она есть ключ к контролю над Мегазоной 23, но в то же время она и суть самой Мегазоны. Именно Программа Ева была хранительницей и созидательницей сего мира, и его гибель также пройдет по воле её. Вся жизнь осколка человечества, запертого внутри скитающейся в космосе Мегазоны, всё существование каждого из этих людей, все их рождения и смерти — всё это держала в своих руках Ева. Альфа и Омега. Начало и конец всего в их мире.

Истина есть Ева.

Вся повседневная жизнь их мира, весь разноцветный поток бьющей ключом городской культуры, все достижения их цивилизации, копирующей земную цивилизацию конца ХХ века — всё это было фальшивым, иллюзорным созданием "Бахамута", могучего суперкомпьютера. В реальности они были беженцами с Земли, кочующими на просторах Вселенной на борту огромного космического корабля-Мегазоны. Именно Ева управляла "Бахамутом". Именно Ева определит, когда они смогут вернуться на Землю. Лишь ей во всей полноте было открыто знание о Мегазоне и её людях.

Теперь же час пробил. Мегазона, их космический дом, распадалась на глазах. Кто из них заслужил право попасть на Землю? Этого Би Ди не знал, но почему-то был уверен, что он сам это право не заслуживает. Да он и не стремился на Землю. Его миром была Мегазона 23, и теперь этот мир рухнул. Ева знала, что делала, и раз она привела их к краху, значит, так и должно быть.

 

Они проиграли, проиграли с треском. Грохот рушащихся строений Мегазоны, лязг ломающихся конструкций исполинского космолета звучал траурной ораторией всем планам и мечтам Би Ди и его соратников.

Были ли у них шансы победить? Би Ди был опытным военным и отдавал себе отчет, что их противник, Дезалг, обладает колоссальным преимуществом. Дезалг — это огромный конгломерат космических кораблей-мегазон, в разное время вошедших в его состав. На его стороне огромное численное превосходство. Но также на стороне врага было и превосходство технологическое, уровень развития их техники по меньшей мере на пятьдесят лет опережал возможности Мегазоны 23.

Может, в таком случае имело смысл с самого начала покориться Дезалгу, уклониться от столкновения с гигантом и признать его верховенство? Би Ди был хорошо информирован и знал, что многие в политическом руководстве Мегазоны и среди её финансовой элиты готовы капитулировать перед противником. Вели с ним переговоры за спиной военных, готовили отстранение Би Ди и его соратников. Планировали включение Мегазоны 23 в состав Дезалга и подчинение ему всех материальных и людских ресурсов родного мира. Би Ди допускал, что некоторые из политических и финансовых воротил, вроде Эйгэна Юмэкано, смогли бы влиться в верхушку Дезалга, но что ждало остальных? Оснований для иллюзий не было — тысячи тысяч простых обитателей Мегазоны ожидало в глобальном мире Дезалга лишь полное подчинение и использование всех их сил на благо космического гиганта. Вечное ярмо. Жизни под ярмом Би Ди не желал и такой участи своим соотечественникам не хотел. Да, борьба грозила гибелью, но мир, предлагаемый Дезалгом, определенно не стоил того, чтобы ради него жить.

Би Ди надеялся, что благодаря мобилизации всех сил Мегазоны им всё же удастся отразить экспансию Дезалга. Особенно большие надежды возлагались на установление контроля над "Бахамутом" и подчинение возможностей Программы Ева интересам обороны. Кому, как не Еве, хранительнице этого мира, надлежало спасти его от поглощения врагом? Но полностью подчинить Программу Ева военным не удалось, она с истинно женским упрямством была готова взаимодействовать только со своим избранником, оператором 7G. А ставший этим оператором Шого Яхаги раз за разом ускользал от полиции и военных. В итоге эта ставка Би Ди полностью провалилась, и теперь его Мегазона терпела сокрушительное поражение.

Слабым утешением являлось то, что участь врага была не лучше. Вступив в схватку, Мегазона 23 и Дезалг приблизились к Земле и попали в сферу действия Адама. Адам — это дислоцированная на Луне система защиты, настроенная допустить к Земле лишь самых достойных, а всех прочих уничтожить. Под его-то испепеляющий удар и попал сейчас Дезалг. Космический гигант, колоссальный конгломерат мегазон был за считанные минуты полностью разнесен в пыль. После настал черед Мегазоны 23...

Когда удар Адама обрушился на них, Би Ди сразу же отдал приказ военным Мегазоны сосредоточиться на эвакуации гражданского населения. На оставшихся в строю космолетах они должны были попытаться пройти к Земле. Если Адам позволит...

Сам Би Ди оставался на Мегазоне почти до самого конца. Дождался завершения эвакуации. Перевиделся последний раз с Яхаги. Юному упрямому Шого всё же удалось добраться до Евы, войти с ней в контакт. Что ж... Возможно, у этого юнца всё-таки получится построить новый мир. И избежать в нем старых ошибок.

Но это будет уже новая эра. Он же, Би Ди, принадлежал старой. Он любил эту причудливую, иллюзорную, но такую родную ему Мегазону и, пока мог, пытался её защитить. Би Ди до сих пор был убежден, что ради такого мира стоило жить, хотя давно уже не был уверен, что живет правильно. Он шел на жесткие, подчас преступные поступки ради сохранения военных секретов и безопасности своей родины, но эти дела не помогли установить контроль над Евой и не спасли Мегазону. Он совершил военный переворот, но по факту лишь поменял власть одних политиканов-проходимцев на власть других. Иных, но также готовых предать свой мир ради сохранения собственных благ. И успешную борьбу с Дезалгом он тоже не смог организовать. Куда ни глянь, всюду вышло скверно.

В итоге Би Ди с оставшимися соратниками решил принять судьбу, шагнуть навстречу финалу. В момент окончательного разрушения Мегазоны они на пилотируемых роботах-"Гарландах" покинули её и взяли курс в открытый космос. Прочь от остатков их космического дома, от Адама и от чуждой им Земли. Они будут лететь вперед, пока позволит техника, а после погибнут на просторах Вселенной.

 

Они уже шли некоторое время на крейсерской скорости, когда головной "Гарланд" получил сигнал.

— Я — Программа Ева! Я вызываю Би Ди. Вы можете проследовать на Землю. Высылаю координаты курса для следования к планете Земля.

Сигнал был повторен трижды. Далее были получены указанные координаты.

Би Ди был потрясен. Ева звала их на Землю! Топлива в "Гарландах" ещё было достаточно, как раз на дорогу до Земли. Но решаться нужно было немедленно.

— Командир! Мы получаем сигналы. Вроде бы от Евы. Она шлет координаты курса для пути на Землю. Какой будет приказ? — услышал Би Ди сообщение от одного из членов отряда.

— Приказ всему отряду! Прокладывайте курс согласно полученным координатам! Идем к Земле!

"Гарланды" повернули и устремились к планете. А Би Ди пытался осмыслить, что же сейчас случилось. Было ли сообщение от Евы ловушкой, попыткой заманить их под удар Адама? Но какой смысл устраивать ловушку людям, которые и так стремились навстречу собственной гибели?

Или приглашение на Землю было милостью Евы, знаком её прощения их дел? Ведь она знала, прекрасно знала, что они, военные Мегазоны во главе с Би Ди, пытались её подчинить и поставить себе на службу. Ева явно не одобряла их действий, Ева отказалась с ними сотрудничать и всё же... И всё же она сочла, что им есть место в новом мире, мире обновленной Земли. Ева проявила к ним милосердие?

Би Ди всю свою жизнь посвятил делу войны и с милосердием почти не сталкивался. Лишь пару раз нечто подобное с ним случалось. Когда Шого Яхаги в их первом столкновении имел полное преимущество, но пощадил его. Когда в следующей их драке уже сам Би Ди разбил "Протогарланд" Яхаги, но не стал того добивать. Других случаев припомнить не удавалось.

"Гарланды" отряда шли к Земле. Уже осталась позади Луна. Адам молчал. Могучая система защиты пропустила их к планете. Он их просто не смог засечь или знал о них, но пропустил по воле Евы? В любом случае милосердие Евы сейчас дарило им жизнь. Какая она будет? Что ждет их на планете?

Земля приближалась. Большая цветущая планета. С покрытой густым ковром зелени сушей и синеющей глубиной морей. "Гарланды" вошли в атмосферу планеты. Датчики показывали обильное насыщение воздуха кислородом. Мимо лениво проплывали громады облаков. Новый мир... Этот новый мир был хорош. Новая земля, что была прекрасней фальшивой реальности Мегазоны, и новое небо, которое и представить себе не могли поколения, взращенные на борту гигантского космолета.

Би Ди чуть прикрыл глаза. "Гарланды" отряда уверенно шли проложенным курсом. Люди стремительно приближались к дому, к своему истинному дому. Вступали в мир, дарованный им милосердием Евы. Мир, ради которого стоит жить.

Глава опубликована: 03.04.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Люди и программы

Автор: WMR
Фандом: Мегазона 23
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 30 Кб
Его Ева (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх