↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвяк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 807 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я не готовился всю жизнь к апокалипсису, как все крутые мужики. Саморазвитем занимался, но все больше мозг прокачивал. Видимо потому, хоть в первые секунды меня не сожрали, бегал я от мертвецов не долго. Меня укусили. Вот только я почему-то не умер и даже зомби не стал. Точнее стал, но каким-то странным.
А потом еще колдуны объявились. И они...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Тошнота… да, как всегда на месте…

Головокружение… куда ж, без него…

Жажда… да, и она… не очень острая, как будто даже вполне осознанная.

Живот практически не болел. Тошнота отпускала быстро… или просто уже становилась привычной… Помня, как сильно скручивало живот в прошлые разы, я решил перетерпеть, не давить пальцами под язык…

Вместо этого попробовал поморгать…

— Как же задолбало…

Семену досталось. Видимо, я был не очень аккуратным видом зомби. Кажется, охранник теперь был не столько внутри меня, сколько на мне и вокруг меня. Целыми оставались ботинки, да тазовая часть с карманами, ширинкой и ремнем на брюках.

Последнюю мысль я обдумывал несколько мгновений, а затем воздал хвалу одновременно Святому Петру, Кришне, Кошачей Богине, бессмертному духу Альберта Энштейна и четкам Курбана Бердыева вместе взятым. Не то, чтобы я видел какую-то разницу между тем, чтобы сожрать бабу или сожрать мужика, но то, что даже в бессознательном состоянии я не покусился… на святое! Приятно грело.

Фух…

Мой взгляд наткнулся на зажатый в кулаке Макаров. Видимо, откатился на пару метров, пока я тут… пировал. Значит, у Семена было два пистолета. Ну а что, почему бы и нет? После всего-то.

Потянувшись, я похлопал по карманам — тем, что от охранника остались — и, почти не удивился, обнаружив в одном из них телефон. Крошечную Нокию. И, конечно же, с еще не севшим аккумулятором. Отжав кнопку, пролистав до журнала звонков, увидел, что последние полтора десятка вызовов были… Касаеву.

Северус Снейп недоделанный. Надо же было на такого нарваться… Или дело в том, что Семен такой коварный, а в том что я был недостаточно осторожен? Наверное, не каждый, но, возможно, многие поступили бы похоже на его месте?

Все пару часов я сказал бы, что нет, что, по умолчанию, людям нужно доверять, но теперь… Вот зачем он это сделал? На опыты меня решил сдать? Или «Лексус» ему так понравился? Он что про «дилемму заключенного» не читал? Точнее, про повторяющуюся дилемму заключенного. Ловят пару преступников, у них есть выбор сдать подельника или промолчать. Если один сдает другого, то предатель получает год тюрьмы, а неудачник, решивший промолчать, четыре года. Если оба сдают друг друга, то каждый получает по три года. Если оба молчат, то по два года. В повторяющейся дилемме заключенных, отсидев, преступники снова попадают в лапы правосудия и снова оказываются перед тем же выбором, но при этом помнят, как поступил подельник в прошлый раз.

Математически очевидно, что и в обычной дилемме заключенных выгоднее, чтобы оба преступника молчали. Так количество отсиженных лет окажется меньше всего: "2+2 = 4". Это меньше и чем "4+1" и чем "3+3". В повторяющейся дилемме добавляется правило, что первый раз, не зная, как поступит твой подельник, ты должен ему доверять, и не сдавать его. А во всех последующих случаях следует дублировать его предыдущий ход. Если он в прошлый раз тебя не сдал, и ты его не сдаешь. И так до тех пор, пока он тебя не предаст. А как предаст — в следующем ходе ты отвечаешь ему той же монетой. При компьютерном моделировании такая стратегия побеждает любые другие агрессивные стратегии, потому что обман всегда возвращается.

Вот только… возможна ли в реальном мире эта самая дилемма заключенных? Это сколько условий должно быть соблюдено! И самое главное, твой «подельник» должен быть уверен, что оказывается в подобной ситуации не в последний раз. У него не должно быть искушения поставить все на один единственный обман, чтобы получить выгоду, превышающую все возможные бонусы от последующего сотрудничества.

Семен, очевидно, не думал, что я ему еще пригожусь. Или даже наоборот, думал, что я могу навредить его семье. Ведь там в подъезде я сначала на них напал?.. Но! Я ведь все объяснил! Больше бы этого не повто…

Черт.

А откуда я сам это знаю? Мог ли хотя бы я сам на сто процентов быть уверен, что больше бы на них не напал бы? Если быть до конца честным, то… нет.

Вот же… ладно! Еще с самим собой поссориться не хватало!

Я поднялся на ноги, но, не успев выпрямиться, замер, словно генерал МВД, увидевший Шойгу. Тела… точнее, останки «некавказцев» лежали тут же во дворе, чему я не особо удивился. Остались бы живы они — вероятно, не выжил бы я. Поразило меня другое. Над каждым из тел «стояло» по «суперу». Набитые под завязку зубами пасти поглощали человечину молча и деловито.

— Сука…

Я потянулся к пистолету, когда пара харь оторвалась от мяса и уставилась на меня. И как только я нащупал рукоятку… оба мертвеца дернулись, одним прыжком отлетели на несколько метров, а еще через секунду оказались по другую сторону забора. Выбитая когтями из асфальта крошка осыпалась, когда они уже скрылись из виду.

— Гм.

Самое интересное, мне показалось, что именно этих «суперов» я видел в детском саду. Длинный хвост у одного и «симпатичное» боа из шипов у другого. Или это такие наиболее распространенные виды? Любое существо постепенно приспосабливается к среде обитания, принимает оптимальную для нее форму. Раз среда одна, то и внешний вид должен быть похож у измененных мертвецов. Хотя почему тогда эти двое не одинаковые?..

Отвернувшись от тел, я посмотрел на офис. Оставался еще один вопрос. Рома и его мама, которая… знала обо всем? Гм… вероятно. Семен много раз звонил Касаеву. Он на балкон каждый раз выходил, чтобы жена не слышала? Ну, может быть. Неизвестно, какие у них в семье порядки были.

По-хорошему, мне стоило бы сейчас уйти: не узнавать, что там с Ириной и Ромой, но… черт.

Несколько секунд я раздумывал: не поистязать ли себя на тему того, скольких других людей я мог спасти за то время, что помогал Роме? Причем помог я ему уже не меньше, чем Кирилл в свое время Мефодию помог, а спасен пацан до сих пор не был. Подумав, я решил, что выделю время потом специально и все его потрачу на рефлексию, а пока нужно доделать то, что начал.

Я вообще никого не планировал спасать. Занятие это хорошее, я не спорю. Но мне нужно с собой бы разобраться. Когда есть шанс достигнуть бессмертия, в первую очередь, следует перестать помогать всяким случайным Ромам, а то хрен ты чего достигнешь. Но не люблю я долги. Начинают потом дела незавершенные на мозг давить — хоть целый день в столбе стой, чтоб попустило.

— Хрен с вами.

Разорвав камуфляжные штаны Касаева, я обвязался новой повязкой. К счастью, почти ничего из моего обмундирования не потерялось. Рюкзак все так же висел за спиной, к пистолету был примотан фонарик, и даже бутылочка с уксусом не разбилась. Повязка только. Надеюсь, я ее не сожрал.

Прибавилось оружия. Даже не два, а целых четыре теперь. СКС и «ижак», что были у нас с Семеном, плюс те, что остались от бандитов. Охранник, в целом, объяснил мне, как пользоваться ружьем, но я еще ни разу из него не стрелял. Сначала надо тренироваться. К тому же это он объяснял… Не то, чтобы казалось чем-то сложным, но вдруг схитрил чего? А на самом деле, в ружье где-то чего-то подпилено, и оно вообще не стреляет. Назвал же он Касаева с другом русскими. Наверняка думал что-то вроде: обычно народ у нас с подозрением относится к кавказцам, а потому скажу, что они русские. А фамилии не стал менять, чтобы их самих не запутать. С одной стороны, безумие, с другой — в голову мне из пистолета выстрелили, так что лучше перестраховаться и идти с пистолетом. То, что Семен Макаров Ирине дал, все еще усложняло. На всякий случай, во вторую руку я взял шокер.

Перед тем, как зайти в офис, глянул на часы:

«15:22 Сб 17 мая».

Примерно полчаса «вне себя». Столько же, сколько в прошлый раз или даже меньше. Еще и пожрать успел, а может, даже стенки черепа нарастить. Голову я сразу пощупал, как очнулся — и царапинки не осталось. Восстановился. Даже интересно, я один Семена съел или мне «ребята» помогли? Если один, то странно, что в туалет не хочется. Даже если часть я переработал…

Стоп.

Пришедшая в голову мысль заставила меня замереть.

Я попытался вспомнить, когда последний раз ходил в туалет. И понял, что… когда еще человеком был.

Твою…

Осознание этого факта меня поразило. Тут же вспомнилась реклама про девочку, которая советовала налить и отойти. Но вразумительных мыслей в голову не пришло. Я твердо решил обдумать это позже.

Больше не теряя времени, я прошел через тамбур в вестибюль. И в ту же секунду из коридора, ведущего к кабинетам, вышла Ирина. В руке она держала пистолет.

Понятия не имею, почему она появилась именно в этот момент. Может, просто ждать надоело, но появилась. И, даже на секунду не задумалась — начала стрелять. А я дернулся влево. Не знаю насчет смерти, но от пули меня мой маневр спас. Ей пришлось стрелять, ведя стволом в сторону, и первые пули ушли в стены и потолок, ну а потом запущенный в полет шокер достиг своей цели. Женщина схватилась за живот, а пистолет, подскочив, выбил у нее уже я. Спрятав Макаров в карман, я приготовился… ну, не знаю даже… я очень представлял, как следует драться с женщиной… Как стоять в спарринге — знал. На тайском боксе девчонки в группе обычно есть. Стоишь просто, защищаешь голову, пока твоя партнерша выполняет какие-то движения. Три минуты заканчиваются, и «тренироваться» с ней начинает уже кто-то другой. А в реальности как? Отпрыгивать и уклоняться, пока она не устанет?..

Не понадобилось. Встретившись со мной взглядом, она… ничего не сказала… просто повалилась спиной назад, и сползла по стене на пол. И что теперь? Может ее еще поутешать?!

— Не бойтесь, я вам ничего не сделаю, — спустя несколько секунд стал я ее утешать. Что? Логика? Не, не слышал. — Я отвезу вас с сы…

— Что с Семеном?

Я замолчал. Когда спрашивают таким голосом, не ответить нельзя.

— Мне жаль, — я отвел на мгновение взгляд.

— Хорошо.

Она не имела ввиду «Хорошо», она имела ввиду «Понятно». По лицу, которое за последний час постарело, наверное, лет на десять, это было видно. Слез я не заметил, но кожа у нее посерела и будто даже обвисла на костях черепа. Любой бы расстроился, потеряв супруга, но мне в этот момент стало ясно: вот они друг друга любили. По-настоящему, без притворства и компромиссов. Скорей всего, она все же была посвящена в планы мужа относительно меня.

— Вы не можете позволить себе сдаться, — выдавил я из себя. Что в таких ситуациях нужно говорить? Может, просто банальности? Должно же и для них быть подходящее время. — У вас ведь сын. Что с ним станет без вас? Я помогу вам выбраться, довезу до каких-нибудь военных. Дам оружие, еду… Вы машину водите?

— Почему?

Она снова посмотрела на меня.

— Что «почему»?

— С какой стати тебе помогать?

Честным было бы сказать: «Вы моя проблема, и мне ее нужно как-то решить», но я не стал так говорить. Нет, остановлюсь на банальностях.

— Я не знаю, почему ваш муж так решил насчет меня. Или это вы вместе решили, неважно. Вы были напуганы, наверное, у вас были причины, это тоже уже неважно. Сейчас я хочу помочь вам, чтобы помочь вашему сыну.

— Я поняла, — произнесла она, мазнув по мне взглядом.

— Понятно.

Начались сборы. Оказалось, что Ирина водит машину, в том числе, с механической коробкой передач. Она не знала, может ли еще кто-то приехать в офис «Арсенала-Москва», но сказала, что из офиса они должны были поехать к каким-то друзьям Касаева. Так что, задерживаться надолго не стоило.

Я решил отдать Ирине с сыном бронированный фургон, большую часть солярки, все консервы — они животного производства — и немного оружия перед тем, как мы расстанемся. Все время сборов я следил внимательно и за Ириной и за ее сыном. Думаю, понятно почему.

— Держи, умеешь пользоваться?

В «Luxury» нашлась еще одна зарядка для Айфона, помимо той, что я нашел еще в «Доме Охотников», так что одну я решил отдать Роме.

— Спасибо, дядя Кирилл.

Он сидел в фургоне рядом с матерью. Ирина отнесла его сюда, закрыв голову, чтобы он не видел ничего во дворе. Сама она так спрятаться не могла

Без подсказок Рома вставил штекер зарядки в прикуриватель.

— Пожалуйста, — ответил я. — Ирина, вы едьте впереди, как договаривались: до того магазина. Я за вами. Потом я выйду, все загружу, а оттуда уже за город, пока не найдем какой-нибудь эвакопункт или еще что.

— Хорошо.

— Я открываю ворота, потом сажусь в машину, и только потом вы включаете двигатель.

— Хорошо, — повторила она.

— Тогда ладно.


* * *


В магазине все оказалось, как рассказывала Ирина. Я набрал фруктов и Кока-колы, девятый способ практического применения которой: приготовление мочегонного. Достаточно вскипятить и выпить в горячем виде. Потом натаскал продуктов для Ирины с Ромой. И уже после отправился покорять Эльдорадо, манивший красно-белыми цветами из соседнего зала. На технику действовала стопроцентная скидка по акции «Апокалипсис», потому, разыскав стенд с ноутбуками, я взял целых восемь штук. В магазинах они всегда заряжены, минимум, на треть. В спящем режиме зарядка неделю должна была продержаться.

После наведался еще и «Триал-спорт», где навалил целую тележку фальшфейеров, компактных спальников и походных фонариков. Ну и, конечно, несколько шлемов подобрал. К сожалению, всего лишь велосипедных, а не полноценных касок, но и это лучше чем ничего. Зомби должен беречь голову.

— И вам доброго вечера! — поздоровался я с женщиной за кассой. Она бы казалась милой, если бы не вульгарно торчавшая из выреза форменной блузки дыра. С ней она выглядела пошловато.

Пока загружал добытое в «Lexus» и в «Ford», даже настроение поднялось. Наверное, из-за покупок. Не хотелось в депрессуху впадать, вот я и бодрился, как мог. Мертвецы в торговых залах ко мне ни разу не пристали. Среагировав на шум, зомби обращали на меня внимание, но лишь на мгновения. После тут же возвращались к своим делам: к смотрению в стену и к стоянию неподвижно. Время от времени, они «покашливали» своим странным хрипом, в остальном, напоминали разукрашенные готами манекены.

— Готово, — сообщил я Ирине, загрузив последние вещи. — Едем в сторону области, как планировали. Если я посигналю, то останавливайтесь.

Я намеренно пропустил их вперед. Во-первых, Ирина просто лучше водила, во-вторых, у нее был бронированный автомобиль, в-третьих, мне придется объезжать фургон, когда мы доберемся до тех, кому я смогу передать ее с сыном. Более-менее, я за рулем приловчился, но лишь более-менее. До стадии вести и одновременно с удовольствием поедать банан, я пока не добрался. Оставался на уровне: вести и одновременно поедать банан без удовольствия — неудобно одной рукой руль держать.

Да, насчет поедания. Я не испытывал жажды ни когда разговаривал в офисе с Ириной и Ромой, ни когда до этого лежал во дворе на куче мяса. Получалось, что уровень голода зависел от насыщения. При это мясо утоляет жажду полностью, а Кока-кола с бананами позволяют лишь «держаться в сознании». Быстрее всего в зомби-режим меня погружали повреждения. Особенно, когда я их получал рядом с людьми. К примеру, когда мне ладонь прострелили, я в «едовой транс» не впал. Об этом не стоило забывать.

Чем дальше мы отъезжали от центра, тем больше на дороге скапливалось машин. Груженые словно Ноу Камп в день Классико, они вливаясь в неширокую вереницу, выезжая с дворов, выруливая с перекрестков. Зомби здесь на проезжую часть совсем не выходили, так что движению ничего не мешало. Больше волновало, что время шло к вечеру. Для меня так даже удобнее — кровожадные люди по ночам спят — а вот, чтобы пристроить Ирину с Ромой, наоборот. Не факт, что в лагери выживших принимают по ночам. Шарахнут из какой-нибудь гаубицы на слух…

Спустя минут двадцать Ирина неожиданно стала сбавлять скорость, а затем прижалась к обочине и остановилась. Тоже про ночлег подумала? Но тут вроде не слишком удобно.

— Что? — повторив маневр, я вышел из машины.

— Вон там.

Впереди дорога брала поворот. Это был уже почти выезд на МКАД. Справа над дорогой возвышалась одна из бесчисленных административок, слева зияла непривычной пустотой стоянка перед Ашаном — с опущенными жалюзи и закрытыми воротами. В начале поворота виднелись багажники пары автомобилей, как если бы они остановились пропустить пешехода.

— Ты что-то видела?

— Нет, но почему они остановились? — спросила она. — И развернуться не пытаются.

Да, подозрительно. Помедлив мгновение, я пробежал немного вперед… и резко остановился. Впереди стояло еще несколько машин. Просто стояло. Никто не сигналил. Кажется, даже габариты не горели. Словно у всех одновременно сдохли аккумуляторы.

— Ты права, — сказал я, подбегая Ирине и на ходу доставая телефон из кармана. — Не будем рисковать.

Включив «ДубльГис», я быстро прикинул другой путь.

— Вот. Через дворы не поедем, через несколько улиц лучше, чтобы наверняка. И уже там за город… Вот… вот здесь поедем.

Мы развернулись, и, всего минут через десять, снова сворачивали в сторону от центра. А потом ситуация повторилась: пустая дорога, затор, и никто из него не пытается выбраться. В этот раз Ирина стала разворачиваться без совещаний.

— Объедем подальше, — сказал я, когда машины поравнялись. — Если будет то же самое, будем через переулок пробовать.

Мысли в голову полезли нехорошие. Вспомнился сюжет из новостей: вереница военной техники, и в один момент машины оказываются без управления, а из покрытых тентов грузовиков вместо солдат вываливаются ожившие мертвецы. И вот теперь здесь происходит… то же самое?..

Черт. И где, спрашивается, ФСБ, когда оно нужно? Гм… а ведь это мысль. Конечно, меня могут рассадить по пробиркам, но это если подойти к проблеме неумело. А вот если найти сначала колдуна, побольше узнать, то… отчего бы и не обратиться в органы? Разумеется, на своих сугубо корыстных условиях. Что называется: и рыбку съесть, и на карусели покататься.

Стоять!..

-…блин!!!

Не будь я пристегнут, точно оставил в стекле вмятину в форме головы. И чего она остановилась так резко?!

Выскочив из машины, я подбежал к «Форду»… и резко затормозил. Метрах в пяти перед броневиком стоял мужик в форме бойца МЧС. Размером если не с Валуева, то с его младшего брата точно. В правой руке он держал пистолет, дуло указывало на лобовое стекло «Форда». Кисть левой руки была красной от крови. Капли падали на асфальт.

Заметив меня, он мгновенно перевел прицел.

— Стой на месте!

Ну, я и не собирался особо дергаться.

— Оружие брось!

«Глок» я выхватил сразу, как вылез из машины. И бросать, уж точно, не собирался. Я в отличие от мужика знал, что «Форд» бронированный. Мне это Семен сказал… гм… Ладно, я знал что Семен мне сказал, что фургон бронированный. И знал точно, что не знаю, знает ли точно мужик, бронированный ли фургон. С точки зрения теоремы Байеса этого было достаточно.

— Нет, — ответил я.

— Брось!!! — рявкнул он басом.

— Нет.

Несколько секунд эмчеэсовец с яростью смотрел на меня, а затем, вдрцг, с силой бросил пистолет об землю и схватился руками за голову.

Видимо, патронов у него не было. И не стрелял он не потому, что хотел получить машину неповрежденной или, в правду, каким-то образом опознал броневик. Кровь же, вероятно, от укуса, иначе бы он не убивался бы так. МЧС все-таки — этих людей вскормил Шойгу…

Только что с ним делать? Попросить отойти с дороги? А если не отойдет? Он, конечно, первый стал угрожать, но переехать его машиной было бы чересчур.

— Помогите…

Я расслышал едва-едва, но, кажется, слово было именно это.

— Помогите, пожалуйста! — мужчина все же поднял взгляд. — Я не за себя прошу, мне уже не поможешь… Пожалуйста!

В памяти все еще очень свеж был случай с Семеном. Насколько высока вероятность встретить за один день сразу двоих не добравшихся до большой сцены «Гамлетов»? Да, логичнее было бы прислать заманивать нас в ловушку прекрасную девушку в слегка надорванной кофточке, откуда застенчиво, но все же многообещающе выглядывал бы третий размер. Но что, если такой просто под рукой не нашлось? И решили послать мужика.

— Покажите место укуса, — сказал я, сделав к нему пару шагов.

Мужчина не стал говорить, что мало времени и возмущаться, что я ему не верю. Вместо этого он молча стянул рукав форменной куртки. Большую часть раны закрывала неаккуратная повязка, но и без того было ясно, что кто-то эту руку грыз.

— Что именно случилось?

Глава опубликована: 23.01.2021
Обращение автора к читателям
stivenmcbright: Дорогие друзья! Если вам понравилось прочитанное, можете продолжить чтение на сайте Автор Тудей. Там опубликовано больше глав. Так же буду рад лайкам и подписке на обновления на Автор Тудей.
Зовут меня Кирилл Довыдовский.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Относительно офигенная история, похожа на "Игры масок" Алекса Кош.
stivenmcbrightавтор
Созерцатель
Если речь об общей атмосфере, о том, что в книге восхваляется саморазвитие и самосовершенствоание, то да, соглашусь, пожалуй. Алекс Кош, насколько я знаю, сам увлекается много чем саморазвивающим. И в Играх Масок эти темы поднимаются.
Хотя если говорить о сюжете, то особо ничего общего не вижу. Даже по жанрам если посмотреть. В Играх Масок довольно-таки чистое городское фэнтези с уклоном в боевку. А у меня в Мертвяке постапокалипсис с колдунами из другого мира. Ну и главные герои очень разные все же. ))
Но в целом, конечно, приятное сравнение. ) Игры Масок я читал первую часть, хорошая книга.

ЗЫ: За "офигительную историю" спасибо. ) Рад, что вам заходит. )
Прочла с большим интересом, жду продолжения. Порадовали отсылки к различным произведениям.
И, пожалуй, выпью баночку колы)
stivenmcbrightавтор
Cinecura
Спасибо большое. ) Только не перебарщивайте с Колой. )
Спасибо, очень понравилось! Кола действительно
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
Я очень рад. ) Читайте продолжение. )

PS: А что "действительно"?
stivenmcbright
Смайлик "класс". Мне понравилась идея с перечислением способов применения.
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
А! Я с браузера смотрю, видимо, не отображается. Да, Кола - важная часть жизни. )) Хоть и вредная.
stivenmcbright
Не только не отображается. Удаляется весь текст после смайлика
stivenmcbrightавтор
Artemo
Видимо, это тонкий намек на то, что ненужно пользоваться смайликами. ) А ограничиваться великим и могучим. В крайнем случае - скобочками. ))
stivenmcbrightавтор
Добавил обложку второго тома.
Публикация ознакомительных фрагментов запрещена правилами сайта.

Жалоба была отправлена администрации.
stivenmcbrightавтор
Shishiro Akuma
Спасибо за беспокойство. )
Вообще, первый том и почти половина второго полностью выложены. Это не какой-то крохотный кусочек.
Ну почему всем "зашло", а мне нет? Попытка вникнуть в происходящее во время ночной смены привела лишь к итогу- аа, скукота.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх