↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О новых подходах в исследовании смысла жизни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Давным-давно Кристобаль Хозевич Хунта из научного любопытства вмешался в битву двух сильнейших магов Британии. И открыл неиссякаемый источник для научных изысканий.
«На фест "Талантливый мистер Квел”»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дети поднимали палочки вверх и плакали. Даже грубый Корнеев и тот проникся моментом и скорбно склонил голову. Пара магистров стояли передо мной, и я не видел их лиц.

Мне было стыдно… Оставалось только сдаться на опыты Хунте, может, полегчает.


* * *


А началось все две недели назад с письма директора Хогвартса заведующему отдела Смысла Жизни. Кристобаль Хозевич радостно потер руки и начал паковать чемоданы. И так бы и отправился один навстречу очередному исследованию, если бы не Федор Симеонович.

Мы с Корнеевым услышали только восторженный щебет лаборанток: "Дуэль, дуэль!" Сгорали от любопытства мы недолго, потому что уже через полчаса нас пригласили к Хунте в кабинет. Федор Симеонович был очень недоволен непредусмотрительностью коллеги. Ну и что что прошло столько лет после встречи с молодым и перспективным Томом Риддлом. А вдруг он вспомнит, как убивал Хунту в его кабинете в НИИЧАВО. Тут не только исследование провалится.

Кристобаль Хозевич с трудом держал себя в руках: такие перспективы, такие эмоции, столкновение интересов могучих магов. Можно бы и рискнуть.

Мы с Корнеевым уткнулись в письмо Дамблдора. Директор английской магической школы приглашал старого друга помочь разобраться с бузинной палочкой. За ней устроил охоту Волдеморт, сама палочка слушается владельца через раз, и данный феномен вызывает опасение и любопытство. В постскриптуме Дамблдор приписывал, что помнит, что мистер Хунта не занимается благотворительностью, поэтому в качестве благодарности за консультацию будет разрешено провести наблюдение над профессором Снейпом.

Тут выяснилось, что Хунта успел связаться с Дамблдором по каминной сети и договориться, что директор уговорит интересный экземпляр профессора зельеварения на томографию. И на секвенирование генома.

В какую сумму институту обойдется сеанс связи Хунта не думал. Административные вопросы всегда улаживал А-Янус.

Только один вопрос не поддавался решению. Отправиться в Британию для Хунты было смертельно опасно из-за истории с бузинной палочкой. Мы с Корнеевым это понимали, Федор Симеонович это понимал. Хунта чуял сенсационное исследование. Хунта вожделел новых опытных данных. Хунта мечтал о научном прорыве на стыке магии и генетики.

По домам мы разошлись далеко за полночь, договорившись, что в командировку с Кристобалем Хозевичем поедет Федор Симеонович и мы с Корнеевым. Витька настаивал, что надо усилить нашу команду еще кем-нибудь из магистров, но как назло все были заняты.Чтоб еще немного обезопасить Хунту было решено, что он должен принимать оборотное зелье и превратиться в Киврина. Всем скажем, что это контрамоты, как А-Янус и У-Янус. И чтоб мы с Корнеевым отличали, где кто, Хунта постоянно будет спрашивать, а не решали ли мы этот вопрос вчера.

 

Нуль-транспортировка прошла благополучно, хотя я и порадовался, что за завтраком отказался от Стеллочкиных пирожков.

Дамблдор удивился, что вместо старого друга прибыли его коллеги. Но как радушный хозяин провел экскурсию по школе, показал нам наши комнаты и предложил обсудить наше исследование после обеда, когда мы отдохнем.

Было забавно наблюдать за двумя Кивриными. Один принялся заполнять таблицы и строить графики. Кажется, он справляется с этим быстрее новой версии моего “Алдана”. Второй не спеша подошел к окну и долго и внимательно разглядывал открывающийся вид.

Корнеев аж подскочил от неожиданности, когда тот Киврин, что стоял у окна, обернулся со словами:

— А не говорили ли мы вчера… — это была фраза, по которой мы должны были узнавать Хунту. — Что важнее всего правильное планирование эксперимента.

Киврин, который заполнял бумаги, посмотрел на меня улыбаясь:

— Саша, если мы сбили с толку вас своей маскировкой, то она точно удалась.

И началась работа. Я собрал "Алдан" и приступил к расчетам, Корнеев, притащивщий в Хогвартс диван-транслятор, тоже не сидел сложа руки. Уже до обеда мы кое-что успели сделать. Одних рабочих гипотез, требующих проверки, нас ждало с десяток.

Опрос директора и профессоров занял несколько дней. Мы работали не покладая рук, и вскоре я стал замечать, что при словах "диван", "транслятор", "анкетирование", "наблюдение" учителя дергаются и пытаются слиться с фоном. А тот, который ведет историю магии вообще уходит сквозь стену. Корнеев дописывал вторую статью в "Магический вестник", но к разгадке странностей бузинной палочки мы не продвинулись ни на шаг.

Ну палочка. Ну древняя. (Корнеев добавил, как что древняя). Не роняли. Не ломали. Но в какой-то момент в ней что-то заклинило. И теперь палочка толком никого не слушается. Почему, мы так и не поняли.

Сильно мешало то, что Дамблдор покалечился, когда полез разбираться с какой-то темномагической штукой. Федор Симеонович (настоящий) долго сокрушался. что нельзя так халатно относиться к технике безопасности. Федор Симеонович (который Хунта) с любопытством осмотрел пораненную руку директора и срочно выписал из НИИЧАВО еще два прибора с кучей датчиков. Корнеев предложил ампутировать конечность для исследований с последующим экспонированием в изнакурнож, но узнал размер таможенной пошлины на вывоз биоматериала из Британии в Россию и загрустил, что никакой Янус здесь не поможет.

— Корнеев, а ты бузинную палочку в диван-транслятор засовывал? — поинтересовался я, разглядывая красивый график для взаимодействия крестражей с ядом василиска.

— Ага, три раза, палочка, как палочка…

Федор Симеонович переглянулся с Федором Симеоновичем.

— Уточните-ка молодой человек, когда Вы это успели сделать?

— В прошлый раз, в НИИЧАВО, когда Роман ее брал для опытов, — пожал плечами Корнеев. — До сих пор не понимаю, что с ней все так носятся. Барахло для изнакурнож. Парень с крестражем гораздо интереснее.

— Виктор, — по интонации я понял, что это Хунта. — Пообещайте, что интересного парня вы к дивану-транслятору близко не подпустите. А про технику безопасности мы с вами поговорим еще раз в НИИЧАВО.

Корнеев снова пожал плечами и вернулся к плану своей будущей монографии. Я поймал себя на мысли, что слишком много внимания обращаю на жесты коллег и занялся моделированием взаимодействия крестража с крестражем.

Новость о том, что русский ученый из научного любопытства уиграл ценный магический артефакт, Дамблдора подкосила. Он и так сдал, если верить Хунте, а теперь еще обзавелся нервным тиком.

— Как же мы справимся с Волдемортом, если у нас нет одного из даров смерти? — вздохнул Дамблдор.

— Но он об этом не знает! — переглянулись магистры.

Годы совместной работы привели к полному взаимопониманию.

В разработку плана посвятили Дамблдора и профессора Снейпа, потому что им предстояло действовать. Все зависело от их актерских способностей. И немножко от достижений современной магической науки.

Я срочно выписал из НИИЧАВО автоклав. И на всякий случай, написал Стеллочке, что если мне откажут, на нее возлагается миссия по похищению прибора из лаборатории Выбегалло.

Несколько ночей мы измеряли астрономическую башню. Теперь мы знали о ней все, начиная от количества ступенек, заканчивая плотностью цемента и химическим составом камней. Контрабандный автоклав от Стеллочки работал исправно, и к нужному сроку из него вылупился бородатый кадавр, как две капли воды похожий на директора. У кадавра была одна миссия — вовремя помереть.

— Лучше бы дубля сделали, — ворчал Корнеев.

— И все магические СМИ взорвала бы нездоровая сенсация про Дамблдора на основе кремния, — возражал Хунта.


* * *


Все прошло точно по плану. После похорон кадавра мы успели провести еще одно небольшое исследование до конца нашей командировки. Настоящий Дамблдор теперь тоже пил оборотное зелье и был Федором Симеоновичем номер три. Его мы отличали по фразе “А не обсуждали ли мы этот вопрос позавчера”. Магистры даже придумали красивое теоретическое обоснования для подобного выверта с контрамоцией, но в погрузившейся в траур школе никто не обращал внимания на потенциальную научную сенсацию.

Настало время прощаться. Проводить до Хогсмида нас собрался назначенный директором Снейп.

— Было приятно работать с вами, — Снейп смотрел на того Федора Симеоновича, который на самом деле был Хунтой. — Планируйте на следующий год командировку. Вам здесь будет интересно, а нам пригодится ваш опыт.

Глава опубликована: 08.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Спасибо! Прочла с удовольствием! Надо бы в очередной раз "Понедельник.." перечитать))
Здорово,люблю "Понедельник" ))
Остальные произведения меньше,а это больше всего.
Автору благ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх