↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Ле, или Соло для оборотня с оркестром (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пьеса в пяти действиях. Упоротый кроссовер-винегрет с приправой из крэка, стёба, абсурда и тёмно-серого юмора.
Дракула собрался жениться. Это была плохая идея.
В назначенный день прибыли гости. У некоторых из них свои планы. Некоторые – не те, за кого себя выдают. А некоторых и вовсе не звали...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Действие 3

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ

Происходит в саду возле замка Дракулы.

 

Сцена 1

Входят Ядвига и Лектер.

 

Лектер. Какое красивое имя — Ядвига…

Ядвига. Меня назвали в честь двоюродной прабабушки. Баба Яга, может, слышали.

Лектер. Как же, как же. Говорят, аппети… то есть милая дама. В её кулинарной книге я нашёл много оригинальных идей.

Ядвига. Кстати, о кулинарии. Доктор, скажите, а как Влада можно убить? Осиновым колом в сердце?

Лектер. Что за мысли, как вам не совестно…

Ядвига. Никак. Но проверять на практике я не собираюсь, поверьте. Просто интересно. Солнечный свет, насколько я вижу, ему вреда не причиняет. Вопреки легендам.

Лектер. И свет, и серебро, и, тем более, кресты и святая вода. И в зеркале он отражается.

Ядвига. Однако…

Лектер. Крестов вампиры боятся как некоторые женщины мышей. Насчет света — вампиры очень сильно обгорают, не более того. Остальное — просто суеверия.

 

Входит Снежная Королева.

 

Снежная Королева. Вы тут мальчика отмороженного не видели?

Лектер (в сторону). Ледяная свежесть в поисках отморозков — это что-то новенькое… (Снежной Королеве.) Нет, вы лучше на кухне поищите. Или в склепе.

Снежная Королева. В склепе? Интересненько… (Уходит.)

Ядвига. Это что ещё за чудо в сосульках?

Лектер. Снежная Королева. Не знал, что Влад её пригласил. У неё такая трагическая судьба…

Ядвига. Правда? А что такое?

Лектер. Одна старая карга прокляла её… Да вы, наверно, слышали эти слюнявые бредни — сказку о Спящей Красавице. В действительности, пока она дрыхла, начался ледниковый период, и так бедняжку приморозило, что до сих пор отходит.

Ядвига. А принц — это выдумка?

Лектер. Нет. Принц — это Дед Мороз. Уже состарился, а до сих пор шляется по тундре и орет благим матом: "Снегурочка-а!.."

Ядвига (насмешливо). Ах… Как романтично…

 

Уходят.

 

Сцена 2

Входят Дракула и Фредди.

 

Фредди. А кульминацией всего будет, конечно, похоронный марш. И когда вы подойдёте к алтарю…

Дракула (задумчиво). А подойдём ли?

Фредди. Не понял. Что-то не так?

Дракула. Всё так. Вы просто гений, маэстро. Думаю, это событие запомнится мне надолго.

Фредди. Рад стараться, граф. ВИА "Костьаньеты" всегда к вашим услугам. Итак, вы подходите к алтарю…

Дракула. Кстати, давно хотел спросить, а что значит "ВИА"?

Фредди. Как что?! "Восставшие Из Ада", конечно! Ну так вот…

Дракула (ОЧЕНЬ задумчиво). Хм. Да, мог бы и сам догадаться. (Уходит.)

Фредди. Нет, в таких условиях я работать отказываюсь! (Уходит.)

 

Сцена 3

Входит Аньета.

 

Аньета. Не могу дождаться завтрашней ночи! И этот замок, и этот сад, и этот мир — отсюда до края Вселенной всё будет моим! Я, Великая Царица Ле…

 

Входит Дарт Вейдер.

 

Вейдер. Аньета, какая встреча! Наконец-то мы можем поговорить.

Аньета. Можем, если нам есть о чём.

Вейдер. У меня к вам деловое предложение. По пути сюда, в смысле, к Владу, я заехал на остров доктора Моро и посмотрел его зверинец. Там такие гибриды — жуть! Человек-паук, человек — летучая мышь, человек-муха, женщина-кошка, человек-мотылёк, человек-оркестр… Настоящий чокнутый ученый. Даже своему сыну что-то там акулье пересадил. Некто Беляев считает, что жабры, а его коллега Андерсен утверждает, что хвост, к тому же он убежден, что у Моро была дочь…

Аньета. Мило. Что, хотите предложить мне сдать ему для коллекции Влада?

Вейдер. Что вы. Владик парень хороший, хоть и вампир. Нет, просто предлагаю вам съездить туда после свадьбы. Влад не против, так что решение за вами. Я вас отвезу на своем космолёте, иначе туда только добираться лет десять.

Аньета. Спасибо за предложение, Эни. Вы — настоящий друг. Пойдёмте, расскажете мне подробнее…

 

Уходят.

 

Сцена 4

Входит Дракула.

 

Дракула. Никогда не думал, что перед свадьбой мне будет так паршиво…

 

Входит Тень отца Гамлета.

 

Тень. Граф, плохие новости…

Дракула. Что ещё стряслось?

Тень (достает из-за пазухи кол). Вот.

Дракула (берёт, рассматривает). Хм. Осина. Где это ты достал?

Тень. Маркус нашёл тайник, там их целая куча. Ещё распятия и канистры со святой водой. Похоже, кто-то подготовился всерьёз.

Дракула. Только этого не хватало. Надеюсь, вы никому не разболтали?

Тень. Как можно!

Дракула. Пойдём, покажешь мне.

 

Уходят, с другой стороны появляется Ядвига.

 

Ядвига. Вот так номер! Видно, судьба на стороне Влада. И что, спрашивается, мне теперь делать — предупредить Аньету? Не смешно.

 

Входит Саурон.

 

Саурон. Ядвига, вот вы где! А мы вас искали, чтоб сыграть в "карты, деньги, два ствола".

Ядвига. Простите, я загулялась. Аньета с вами?

Саурон. Что вы, ей не до того. Она платье примеряет. Обещает, что это будет нечто умопомрачительное. Ходят слухи, что к нему приложила руку сама Арахна!

Ядвига. Главное, чтоб не Джейм Гам. Что ж, завтра увидим.

 

Входят Лара Крофт 1 и Лара Крофт 2.

 

Лара 1. Это… Это невероятно! Сам Гавриил предрёк Апокалипсис! Представляете?

Лара 2. Мы только что видели архангела! Мир обречён! Но вам незачем бояться — мы, Лары, спасем его!

Саурон. Девушки, поконкретнее, что случилось?

Лара 1. Архангел Гавриил снизошел к нам и велел каяться!

Лара 2. Странно, конечно, что он появился в замке Дракулы, но ангелы непостижимы!

Лара 1. Мы должны составить план и предотвратить катастрофу!

Лара 2. Мы, Лары Крофт!

 

Уходят, гордо задрав головы.

 

Ядвига. Они всегда такие?

Саурон. Почти. Но если насчет архангела не шутили… Простите, попробую их расспросить, подробности выяснить. (Уходит.)

Ядвига. Никак мальчик не успокоится… (Уходит.)

 

Сцена 5

Входят Лектер и Волдеморт.

 

Волдеморт. Нет, в детстве я был добрым. Только шутки любил… И про меня начали рассказывать анекдоты… Сначала правду, а потом уже такие выдумки, что мне стыдно стало людям в глаза смотреть…

Лектер. Анекдоты? Про вас? Никогда не слышал.

Волдеморт (грустно). Слышали, как же иначе. Понимаете, я ведь по паспорту не Волдеморт, а Вольдемар. А дома все меня звали просто — Вовочка.

Лектер. Вы — Вовочка? Никогда бы не подумал! Тот самый?!

Волдеморт. Угу.

Лектер. Могу только посочувствовать…

 

Затемнение.

Глава опубликована: 13.11.2020
Обращение автора к читателям
ShadowHawk: Улыбнитесь =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх