↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и спецназ ГРУ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отставной силовик советского спецподразделения травит байку об одной своей командировке 1981 года
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тогда как раз сентябрь заканчивался и погода была мерзкая как сегодня. То вроде солнце, и уж радуешься, а опять затянет и моросит неделю подряд.


* * *


Собрал нас Батя, а у самого глаза светятся и рожа хитрая. Ну понятно — командировка, не иначе. Минуту глазами сверлил, а потом не выдержал:

— Никогда не догадаетесь, куда!

Мы и не пытались.

— Англия!

А тут ведь какое дело, по ялтинскому договору еще заведено — мы к ним не суемся, они к нам. И ведь 35 лет чтим. Фарид сразу смекнул:

— По приглашению принимающей стороны?

— Ха!

Потом Батя рассказал. Было с чего подпрыгивать. На прежнего шефа нашего, Пал Анатольича, его старый агент вышел. С которым они вместе по ребятам Зиверса еще в сорок пятом работали. О нем уж почитай двадцать лет ни слуху ни духу. Думали помер. А тут сам вышел, и готов сотрудничать, но просит помочь. Старый шеф к нынешнему заехал. Потом наверное в Кремль, ну да кто нам о том скажет? Конечно, вошли в положение. Поможем. Вот ты и поможешь, ну и мы с ребятками рядом постоим. Неделя на сборы и вперед.


* * *


А где неделя там и две. На базе. В полной готовности. Ну это как обычно, черт бы побрал этот штаб. Зато вводную дали, заслушаешься. Это у нас в Союзе хоть десять раз пси-фактор, но в коллективе, при деле и на своем месте. А у империалистов, кто выше порога Бэкона — зовут себя магами, ходят в балахонах и живут в резервациях. От остального человечества вроде как прячутся (тут мы с ребятами от смеха не удержались, от МИ-6 спрячешься, ага). Свои законы там у них, деньги, чуть ли не правительство. Живи да радуйся, а они воюют. Какой-то нехороший товарищ собрал банду отморозков и учинил грабежи и насилия. А властям плевать. Только Дед на страже порядка. Но без нас, говорит, не сдюжить.

Дед это тот самый агент. Так его Батя назвал, ну и приклеилось, он умеет. Высокий, борода седая до пояса — дед и есть. Сколько лет ему — неведомо, но шеф говорил, за 30 лет не изменился. Бывает. У местных он в авторитете, как самый могучий маг. И вот этот авторитет надо бы поддержать, приструнив бандитов. Как в прошлый раз, ага. Но та история с Аненербе до сих пор под грифом, так что только намеками. Дед именно тогда получил этот свой авторитет, а Контора — агента. Блудного. Ну да ладно.


* * *


Забрасывали подлодкой, высаживались ночью. Классика. Чуть не протаранили остров, которого на карте не было. Кто-то в штабе знатно огребет. Дед, он к нам по пеленгу вышел, все удивлялся. Остров этот, Азкабан, объект секретный, магл и случайно не наткнется, а маг не найдет. Магл, это значит пси-фактор ниже порога Бэкона. Не про нас. Ну мы промолчали, плечами пожали, а координатки объекта зафиксировали. По-хорошему, поработать бы по нему. Веяло оттуда таким... Тунгус сказал, смертью. Хрен с ним, пусть местные разбираются, не до того.

Надо двигать, а транспорта нет. Дед сует ветошь, говорит, держитесь все разом. Ну держимся. Дед на нас таращится, потом на эту тряпку. Мы на тряпку, потом на Деда. Он палкой своей машет — ничего. Батя его под локоток — объясняй, мил человек, да пошустрее, чего делаешь то? А он — портал мол это, телепортировать нас должен на место. Пришлось сказать, что с нами так не работает. Точнее конкретно со мной, ну да неважно. Объясняй, что за место. В красках. Сам представь четко. Ну давай еще раз. И еще. Переместились. Дед еще долго бормотал, что мол забыл уже, как с этими русскими все сложно.


* * *


А с нами все просто. Точнее со мной. Ежели я в какую волшбу не верю, так хоть ты с бубном пляши, хоть волшебной палкой маши, толку будет мало. У нас так-то у многих что-то похожее, но мой случай особенный. За то и взяли в группу. Не всякое я нейтрализовать могу. Но многое. Дед, пока мы в его доме в лесу кантовались, все опыты ставил. От красного луча из его палки тело немело на секунду. Превращения предметов ему давались, но с трудом. А вот перемещения блокировались начисто, стоило только на этом сосредоточиться. А чего сложного? У нас то оно вообще не так работает. Ну кому надо — тот знает. А кому не надо, тому не надо.

На том и решили сыграть. Делаем засаду. Дед заманивает туда Тома, это который бандит местный и наша цель. Я гашу перемещения и частично магию, а ребята — Тома и его банду, пока Дед их отвлекает. Место уже есть. Дом в какой-то деревушке. Дед говорит, что у Тома нестерпимо чешутся руки убить хозяев тамошних, и он обязательно явится, стоит ему их адрес узнать. Причем скорее всего даже явится один. Естественно хозяева перед часом икс уедут. Диспозицию осмотрели заранее. Пока Дед готовил свою ловушку, Батя гонял нас по тактике. Рассредотачиваемся, под лучи не попадаем, работаем автоматическим. Дело привычное.


* * *


Тем вечером мы дедову камуфляжку испытывали. Ну не совсем его, сказал, одолжил у кого-то. "Мантия-невидимка". Вещь! Если кто затаился в ней — хрен увидишь. Я и то крайне смутно и боковым зрением. Ну и Тунгус чует. Но он — шаман, вообще людей всегда чует. Или, как он говорит, дух. Ага, "русским духом запахло". Правда национальность ему без разницы.

Тут перед Дедом появляется что-то типа оленя из голимого света. И кричит ему "Альбус, он здесь! Защита долго не выдержит!". По-английски кричит, понятно. Мне Фарид перевел, он в языках силен, не то что я. Ну а Дед с нами на русском всегда. Альбус, кстати, имя его. За голову схватился. Бормочет что-то про сириус. Потом собрался. "Том уже там!", — кричит, — "Скорее!". Мы смотрим на Батю, а он на Деда. "Уж не на нас ли теперь там ловушка?". Дед божится, что ни одна живая душа про его план. Но что-то пошло не так. Хозяев там уже убивают, а мы еще тут. Бегом собираемся, Дед колдует портал. Отработка телепортации в моей компании дает о себе знать. Теперь перемещаемся сразу.


* * *


Перед домом пусто, дверь настежь. Рассредотачиваемся. Тут выходит Том. Похоже и правда один, повезло. "Ты опоздал, старик". Не знаю, что чует шаман, а я таких повидал. Диагноз Деда "спятивший от жажды силы" подтверждается с первого взгляда. Дед атакует. Том отвечает. Мы подключаемся очередями из автоматов. Все должно быть кончено.

Но этот тип и вправду силен. Пули, такое впечатление, вязнут и рикошетят от мгновенно поднявшейся воронки смерча из земли и камней. В этот момент, я уверен, Том попробовал переместиться и не смог. Но он сумел удивить. Все еще в воронке он начал улетать! И у него могло получиться. Если бы Паша, он у нас за тяжелое, на рефлексах не шмальнул из мухи. Почти увернулся, гад! Пол верхнего этажа в щепки. Но зацепило. Лежит. К тушке сразу Дед — палкой машет. Что-то мол проверяет и стирает память последнюю — нас тут не было. Дело хорошее, но его же хотели кончать, или уже нет? Все верно, говорит, можно. Проводим контрольный. Дед развеивает тело и в дом. Мы бдим.

Возвращается печальный — Поттеры все погибли. Это хозяева, которые убежать не успели. Отец, мать, ребенок. А Тунгус говорит, один кто-то жив. Проверили. Вынесли ребенка. То ли в коме, то ли еще как. И шрам на лбу. Дед палкой помахал, впал в задумчивость. Потом отмер: "Дальше я сам". Нам портал на базу, ну и всё.


* * *


Потом балду пинали еще неделю, пока ждали транспорт домой. Дед почти не заходил, а других местных мы так никого и не видели. Вернулись штатно. Как уж дальше наши с Дедом работали не знаю. Но в Англию мы больше не ездили.

Такая вот командировка была. Обычная, ни потерь ни трофеев. Хотя от той дедовой камуфляжки я бы не отказался.

Глава опубликована: 18.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Давно хотел нечто подобное завершённое. Еще, наверное, со времён "Змеиного молока" Успенского. Потом, правда, был чудесный "Дневник" от shellina и Amarenthe. И вот - третье, такое лаконичное, но ёмкое. Спасибо, автор!
dalirusавтор
stankriger
Вам спасибо!
Интересная версия. И да, с русскими всегда так - много чего не работает, а если и работает - то не так)) Спасибо за такое необычное видение.
вау, вот это идея!
вау, вот это идея!
Лучше и не скажешь :)
Спасибо автору!
Прикольно. Понравилось.

И да, с русскими всегда так - много чего не работает, а если и работает - то не так))
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так.
Хорошая байка, интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх