↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия Добби (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Спасение Омута памяти а-ля "Добби-стайл".

На конкурс "Магический турнир", группа №32, задание - Омут памяти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Миссия Добби

Кабинет директора слегка позвякивал от множества диковинных артефактов. Альбус Дамблдор с грустью осмотрел шкафы с редкими книгами, портреты своих предшественников на стенах, и наконец, его взгляд наткнулся на самую ценную, по его личному мнению, вещь — Омут памяти. А рядом с ним десятки, а может уже и сотни, невероятно важных воспоминаний. Некоторые из них принадлежали самому Альбусу, некоторые ему пришлось доставать с большим трудом, а иные одалживали коллеги.

Директора угнетала сложившаяся ситуация. Покинуть школу на некоторое время было необходимо. Так он сохранит свободу, и так он сохранит Гарри. Это было делом решённым, а Дамблдор умел следовать своим решениям. Проблема была в другом: кабинет директора займёт его преемник. В том, что этим преемником станет профессор Амбридж, у Дамблдора сомнений не было. Ему нужен был кто-то, кто сможет защитить любой предмет и сам кабинет от любых министерских поползновений. Этот кто-то должен был быть безмерно предан самому директору. И, желательно, чтобы на этого «охранника» никакая иная ответственность не могла быть возложена…

Ответ на вопрос директор найти не смог. Потому что ответ сам нашёл директора, появившись посередине кабинета.

— Директор Дамблдор, сэр! Добби закончил работу на кухне, а уборщик с кошкой отказал Добби, когда Добби предложил ему помощь! Что Добби должен сделать сейчас?

Глаза директора блеснули за очками-половинками. Решение было настолько гениальным и очевидным, что лучше нельзя было и придумать!

— Добби, есть важное поручение, которое можешь выполнить только ты! — домовик навострил уши, заметно приосанившись. — Это сильно поможет твоему другу, Гарри Поттеру…

— Добби готов выполнить любое задание, если оно поможет Гарри Поттеру, сэру! — домовик радостно запрыгал на месте. — Что доброму директору Дамблдору, сэру, нужно от Добби?

Улыбнувшись энтузиазму домовика, Дамблдор продолжил:

— В этом кабинете, Добби, есть множество ценных вещей, но многие из них мне уже без надобности, кроме… — он указал рукой на Омут памяти, — кроме памяти, оставленной многими людьми. Эта память поможет Гарри Поттеру одолеть самого Волдеморта, но люди из министерства захотят забрать у меня эту возможность. Если мне придется отлучиться… по личным причинам, — в этот момент он с загадочной улыбкой глянул на Фоукса, — и если они захватят кабинет, Добби, я прошу тебя защищать эти воспоминания любой ценой! Ты согласен?

— О, Добби будет так счастлив, сэр!

Никогда Добби не испытывал такого восторга и такой жажды спасать!

Сразу после Великого Назначения, он ринулся в свою каморку и надел самые любимые носки: первый, который ему вручил бывший хозяин, благодаря хитрости великого Гарри Поттера; и второй — из тех, которые подарил ему друг великого Гарри! Великая миссия требовала от Добби быть идеальным во всем!


* * *


Время исполнять обещанное настало раньше, чем через неделю. Дамблдор «фениксировал» из замка самым волшебным образом, оставив его, Добби, за старшего!

Уговаривать горгулью не открываться никому, кроме Альбуса Дамблдора, Добби не стал. Он просто заблокировал возможность её движения, как когда-то закрыл для Гарри Поттера проход через колонну на вокзале Кингс-Кросс. Добби с удовольствием наблюдал, как раздосадованная низенькая женщина в розовом, чем-то напоминавшая домовику то ли жабу, то ли бубонтюбера в розовом горшке, пыталась сначала отодвинуть, затем обмануть, а затем и вовсе раскрошить горгулью, но потерпела неудачу. С магией домовиков тяжело было тягаться. Особенно, если это была магия Добби — свободного домового эльфа!

На какое-то время странная женщина отступила, но домовик не терял бдительности! Ему в голову пришла разумная мысль, что в кабинете директора есть не только дверь, но и окна! Хотя Добби и не был уверен, умеют ли жабы-бубонтюберы летать в своих розовых горшках, он запечатал все окна. На всякий случай.

И только собираясь испариться из абсолютно безопасного кабинета, стены которого выдержали бы сотни одновременных бомбард, Добби ужаснулся своей самой большой ошибке. Злая женщина могла позвать другого домовика, чтобы оказаться прямо внутри кабинета! Что же делать?

Ответ пришел мгновенно! Раз в этой школе нет места, где можно было бы без опаски оставить ценную штуку, которую директор оставил под его ответственность, придётся… носить её с собой!


* * *


Через два дня Добби осознал, что работать, когда у тебя под одеждой всё время находится огромная каменная чаша и узелок с горкой хрупких стеклянных флаконов, не только неудобно, но и ужасно подозрительно. Чаша была больше самого домовика раза в два. Конечно, от волшебников Добби легко скрывался магией, но вот другие домовики смотрели на него с очевидным подозрением.

Но и здесь Добби нашёл решение! Ведь он сам рассказал своему доброму другу Гарри Поттеру о невероятной комнате, где можно всё найти и всё спрятать! А раз сейчас в уважаемой комнате Так-и-сяк, где Добби когда-то выхаживал Винки от похмелья, занимаются друзья Гарри Поттера, то комната сохранит всё, что доверил директор, в целости и сохранности! Восхищённый своим решением, Добби оставил Омут памяти вместе со всеми воспоминаниями около высокого лакированного шкафа, который был виден прямо от входа в комнату.


* * *


Тяжёлые раздумья одолевали домовика. Он сидел перед Омутом памяти уже третий час и не знал, что делать. Злая женщина в розовом узнала, где находится комната Так-и-сяк, а значит, теперь она может найти и всё, что директор наказал ему охранять. Казалось, что вот-вот откроется дверь, какой-то человек в чёрном скажет злоё заклинание и заберёт всё себе… И Добби провалит своё задание! Предаст доверие доброго директора Дамблдора, который даже платит ему жалование!

— Добби не может позволить злым людям забрать чашу директора, — бормотал Добби. — Чаша не должна достаться злым людям! Злые люди не должны видеть те штуки, которые директор спрятал в баночки… Добби лучше сбросится с Астрономической башни, чем даст злым людям завладеть чашей!

В голове домовика молнией мелькнула лучшая мысль из всех, что когда-либо ему приходили! Астрономическая башня, конечно же!

Не вставая с места, Добби перенёсся на самую верхушку башни, прихватив с собой чашу. Бережно выложив флаконы, которые без чаши всё равно были бесполезны, он гордо встал на самый край стены, поднял Омут памяти над собой и… бросил вниз.

Омут памяти разлетелся красиво. На ровные, треугольные кусочки.


* * *


— Выходит, ты спрятал Омут памяти весьма надёжно… — Дамблдор медленно брёл по коридору Хогвартса после утомительного сражения с Томом Реддлом в министерстве и внимательно слушал отчёт домовика.

— Да, Добби очень старался! Добби уже тихо-тихо вернул директору все склянки, которые директор доверил Добби, когда узнал, что злая розовая женщина исчезла из замка. Но если Добби поторопился, — домовик опечаленно опустил уши, — то Добби очень стыдно, он готов себя наказать…

— Нет-нет, Добби, ты молодец, — задумчиво возразил директор, — пожалуй, это лучшее, что можно было сделать. За твои старания в этом месяце я удвою твоё жалование. Но нам понадобится новый Омут памяти. И, думаю, очень быстро. Ведь Гарри Поттер сейчас в кабинете директора. И он ждет объяснений. Возьми вот этот адрес. Скажи, что от меня. И потом так же незаметно поставь новый Омут на полку.

Когда домовик исчез, директор тяжело привалился к стене и вздохнул. Впереди его ждал тяжелый разговор с Гарри. А он и так смертельно устал. Настолько устал, что, пожалуй, сейчас воспользуется первым же камином, чтобы подняться в свой кабинет.

Тем временем Добби, счастливый и спокойный, мчался исполнять новое поручение Дамблдора и радовался тому, как замечательно он спас Омут памяти.

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Очень милая история с вхарактерными персонажами)
Однозначно верится, что именно так и было в каноне.
Жаль только, концовка получилась несколько скомканной((
Добби лапушка))
Turnitonавтор
Deskolador
Ох-хо-хо, это верно)

Likoris
Спасибо, очень приятно! Концовку пришлось переписать пару раз из-за того что автор забыл канон :)

Iguanidae
Спасибо) Мне нравится персонаж Добби, я постарался показать его во всей красе.

И конечно огромное спасибо Daylis Dervent за замечательную рекомендацию! Очень приятно!)
Arandomork Онлайн
Мне понравилось. Канонный Добби канонно творит какую-то дичь. Милота. И этот оборот: "Дамблдор «фениксировал»" - прям порадовал. Никогда раньше такого не встречала, буду использовать =)
Turnitonавтор
Arandomork
Спасибо за отзыв! Может мне стоит задуматься о копирайте на слово "фениксировал"?)))
Такой смешной Добби. Очень милая зарисовка. Но немного побольше метаний Добби и его чувств мне бы понравилось бы еще больше.
Какая прелесть!)
Очень милая история и очаровательный Добби))
Милый-милый Добби)) Вспомнилась старая истина, что поручения руководства наказываются исполнительностью подчиненных :D
Turnitonавтор
Крон
Автор очень постарается впредь делать более глубокие метания! Автор будет хорошим фикрайтером!

lis_lisaeva
Автор доволен, Автор благодарен!

alexina
Спасибо большое, Добби рад, Автор доволен :)
Такой добрый, прелестный Фик ^^
Копирую отзыв из блогов:
У меня ждут фидбека две пары с забега волонтера, но я не могу, не могу не порекомендовать тем, кто ещё не читал, вот эту прелесть: Миссия Добби!
Чудесная, милая и немного смешная история - но, пожалуй, все же не флафф. Очень, очень интересная идея, советую читать секцию "от автора" ;)
И очень вканонный Добби :D
Всё-таки Добби - чудесный малый! А помощь необходима даже великому Альбусу Дамблдору)))
Turnitonавтор
-Emily-
Спасибо за такой чудесный и тёплый отзыв, я очень благодарен :3

Not-alone
Автору бы пригодилась помощь Добби в написании этого фанфика :)

PersikPas
Большое спасибо за рекомендацию! Думаю некоторые вполне осознанно не прибегают к помощи Добби)
Классика же! Хуже дурака только дурак с инициативой.
И с магией :)
Ох уж этот добби
Добби парадоксален. И вообще, и здесь. Вот кажется, что не стоит ждать от необычного домовика реальной пользы, только под ногами будет путаться. И не сможет спрятать Омут - особенно так казалось в самом начале, когда Добби просто таскал чашу на себе.
Но чем дальше, тем больше я уверялась - сможет. он хитрый, он умный, он только кажется надоедливым, а на самом деле очень нужный и полезный. И финал... не смог сохранить, но точно не дал в неподходящие руки. Правильно, что не выбросил воспоминания - их не восстановить. А чаша новая нашлась.
Пусть вокруг и неприятности, Амбридж ходит и зыркает, а около Добби всегда мило и весело.
Спасибо за такую веселую историю!
"Заставь Добби сделать что-то полезное, он это расшибёт" :))) Мне понравился ваш язык и забавные детальки. Добби очарователен, хотя иногда прямо пугает :)
Turnitonавтор
Wave
Лучше классики только классика с Добби)

Deskolador
И с крайне специфическим мышлением)

Dreaming Owl
Добби может Добби умеет

Муркa
Совершенно согласен, спасибо за отзыв, очень приятно :)

Илирисса
Уж если Добби взялся за спасение, он просто так это дело не оставит!) Спасибо за отзыв!
Какая добрая история - так тепло от нее на душе. Кое-где в глаза бросались повторы, но мне очень понравилось. И да, почему аппарировать можно, а фениксировать нельзя?))) Спасибо, автор!
Turnitonавтор
Stasya R
Огромное спасибо за отзыв! Вот закончится турнир и может подчищу фик от всяческих ошибок)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх