↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная звезда (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кот грустит. Ледибаг беспокоится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В чернильно-черном небе ярко горели звезды. Внизу, среди фонарей и неоновых огней большого города их было почти не видно. Зато здесь, на крышах их далекий свет ничто не затмевало. Черный Кот сидел возле дымохода, обняв руками подтянутые к груди колени и запрокинув голову.

Патруль закончился, и давно уже следовало вернуться домой, но ему хотелось проветрить голову. В душной комнате, где, казалось, давили стены, совершенно не думалось. А подумать было над чем.

Отчаявшись добиться от Ледибаг взаимности, Адриан уступил напору Кагами и попробовал с ней встречаться. Но быстро понял, что это абсолютно безнадежно и бесперспективно. Слишком поздно лгать себе, что он сможет переступить через свое чувство, что сможет посмотреть на другую девушку так, как смотрел на Ледибаг. И Кагами не заслуживала такого. Она заслуживала парня, который любил бы ее по-настоящему, а не пытался залечить с ее помощью разбитое сердце.

И сегодня он так ей и сказал, предложив остаться друзьями. Кагами не дрогнула и виду не подала, но он почувствовал, что она расстроилась. И от этого было еще паршивее. Кто бы мог подумать, что отказывать так больно. Интересно, а Ледибаг тоже так мучилась, когда отвергала его?

Черный Кот тяжело вздохнул и уткнулся лбом в колени.

И в итоге он опять остался один. Что ж, наверное, ему на роду написано вечное одиночество. Но больше всего удручало даже не это, а то, что в его отношениях с Ледибаг чувствовалась какая-то незавершенность, недосказанность.

На плечо легла чья-то ладонь, и Черный Кот дернулся, чуть ли не подпрыгнув.

— Извини, не хотела напугать, — Ледибаг сокрушенно улыбнулась и села рядом с ним. — Ты же обычно слышишь, как я подхожу.

Действительно, она не однажды пыталась незаметно подкрасться к нему, но ни разу не смогла. Обостренный кошачий слух различал даже самые легкие и осторожные шаги. Но сейчас Черный Кот так погрузился в самокопание, что ничего не заметил.

Он пожал плечами и уткнулся подбородком в колени, отвернувшись от Ледибаг. На некоторое время воцарилось молчание.

— Котенок, у тебя что-то случилось? — наконец, нерешительно спросила Ледибаг.

После секундного колебания Кот ответил, по-прежнему уставившись вдаль:

— Я сегодня сказал девушке, которая влюблена в меня, что могу быть ей только другом. Я думал… думал, что, если начну встречаться с ней, постепенно отпущу свои чувства к тебе. Но я не могу, — и совсем тихо заключил: — Не могу забыть тебя, моя Леди.

Ледибаг вздохнула, но промолчала. Собственно, он прекрасно понимал, что сказать тут и нечего — тем более, что сам недавно побывал на ее месте.

Немного подумав, Кот невесело усмехнулся:

— Или, может, я просто выбрал не ту девушку.

— Ч-что ты имеешь в виду? — удивленно спросила Ледибаг.

Черный Кот повернул к ней голову и улыбнулся.

— Понимаешь, есть одна девушка. Мы с ней друзья… наверное. И я бы предложил ей встречаться, если бы… Если бы она не была так похожа на тебя. Я просто побоялся, что буду постоянно сравнивать, а ведь я хотел забыть тебя.

Ледибаг слегка побледнела под своей маской и пораженно застыла, но Черный Кот не обратил на это внимания, увлеченно продолжив:

— На самом деле, она так похожа на тебя, что я даже был уверен, что она это ты. А потом увидел вас рядом, когда она была Мультимаус.

Ледибаг вздрогнула и побледнела так, что это уже невозможно было не заметить.

— К-как ты… П-почему… Я не…

Так и не сумев сформулировать мысль, она замолчала, уставившись на него расширившимися голубыми глазами. Черный Кот грустно усмехнулся:

— Ты даже заикаешься, как она.

— Когда это… эм… она перед тобой заикалась? — почему-то возмутилась Ледибаг.

Черный Кот пожал плечами:

— Да постоянно. Правда, сейчас уже меньше. И постоянно бегает от меня. Я даже думал, что не нравлюсь ей, или неприятен, или она просто не хочет со мной общаться, — его накладные уши прижались к светловолосой макушке, будто у побитой кошки. — Так что она всё равно не согласилась бы со мной встречаться. Правда, она заверяла меня…

Черный Кот не договорил, только сейчас обратив внимание на то, что Ледибаг, кажется, пребывает в глубоком шоке.

— Эй, Багабу, ты чего? — обеспокоенно спросил он, а потом осознал всё, что только что наговорил, и хлопнул себя по лбу. — Извини, я не должен был столько рассказывать. Тайна личности и всё такое. Но, с другой стороны, ты не больно много сможешь узнать обо мне из того факта, что я знаком с Маринетт в обычной жизни.

— Ты… Ты… — хрипло произнесла Ледибаг и опять замолчала.

— Ты сердишься? — спросил Черный Кот, удивленный столь нестандартным для нее поведением, зато опять-таки живо напомнившим Маринетт.

Ледибаг закрыла глаза, снова открыла, помотала головой, несколько мгновений, не мигая, смотрела на него, опять тряхнула головой. А потом вдруг спокойно (и только чуткое ухо Кота за этим спокойствием уловило дикое напряжение) заявила:

— И с чего ты решил, что я не стала бы встречаться с тобой, глупый Кот? Да я мечтала об этом с того самого дня, когда ты отдал мне свой зонт, Адриан.

Настала очередь Кота пораженно застывать и заикаться.

— М-Маринетт? Н-но… Мультимаус…

Она нервно хихикнула:

— Это была всего лишь иллюзия, чтобы замести следы.

Черный Кот моргнул, пытаясь осознать услышанное.

— Иллюзия? — а потом расплылся в широчайшей улыбке. — Так я был прав! Это действительно ты! Маринетт…

В груди вспыхнула, разливаясь по всему телу, бесконечная нежность, которая требовала выхода. Поэтому он развернулся и прижал Ледибаг к себе, насколько позволяло их положение. После секундного колебания, она осторожно обняла его в ответ. Но этого было недостаточно, и, осмелев, Черный Кот резко притянул ее себе на колени, чтобы крепче обнять. Ледибаг пискнула и залилась краской так, что даже кончики ушей покраснели. Однако вырваться она даже не пыталась — только вздохнула и прижалась лицом к его груди.

Черный Кот блаженно улыбнулся и невесомо поцеловал ее в макушку. А потом ему в голову пришла весьма неприятная мысль.

— А что для тебя Лука, моя Леди? — осторожно спросил он.

Она снова вздохнула и отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо.

— То же, что для тебя Кагами, полагаю? — ответила она с нервной улыбкой.

Черный Кот облегченно выдохнул, потом моргнул, вспоминая… осознавая…

— Постой-ка. Ты сказала, что мечтала со мной встречаться…

Ледибаг снова покраснела и кивнула, потупив взгляд.

— То есть… я тебе нравлюсь?

Она кивнула еще раз. Черный Кот засмеялся и притянул ее обратно к себе.

— Так вот почему…

…Маринетт вечно заикалась, краснела и лепетала нечто несвязное рядом с ним!

— Дошло, наконец, — проворчала Ледибаг и высвободилась из его объятий (не без сопротивления с его стороны); впрочем, всего лишь чтобы пересесть обратно на крышу рядом с ним. — Об этом уже весь класс знает, кроме тебя.

Но вопреки недовольному тону, ее синие глаза счастливо сверкали, а в глубине затаилась смешинка. И Черный Кот ухмыльнулся в ответ.

— Так ты согласна стать моей девушкой, Багинетт?

— Да, — едва слышно выдохнула она, в очередной раз заливаясь нежным румянцем.

— Здорово!

А потом Черный Кот хитро прищурился, и Ледибаг подозрительно приподняла брови.

— А знаешь, Багинетт, ведь это прозвище подходит тебе гораздо больше, чем я думал. Это же практически каламбур! Подумать только — оказывается, я могу их придумывать, сам того не понимая!

— Ко-о-от… — простонала Ледибаг, приложив ладонь к лицу. — Ты неисправим!

Но она смеялась, так что сердилась явно не всерьез.

— Признай, моя Леди, тебе это нра-а-авится, — довольно пропел Черный Кот, наклонившись к ней так, что их носы соприкоснулись.

Она фыркнула и отодвинула от себя его лицо, а потом смущенно улыбнулась:

— Ладно, хорошо, признаю: твои шутки действительно забавные — иногда, — но не во время сражений! Это ужасно отвлекает.

— Обещаю, что больше не буду отвлекать тебя во время сражений! — Черный Кот истово прижал ладонь к груди, состроив вдохновенное выражение лица.

Ледибаг опять засмеялась, и на него накатила новая волна нежности — такой силы, что он сам не заметил, как озвучил свои мысли:

— Я люблю тебя, моя Леди.

Ее смех оборвался, когда она резко вдохнула, а потом очень серьезно ответила:

— И я тебя, мой Котенок.

Глава опубликована: 05.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Обожаю моменты, когда раскрываются личности))
Только у меня один вопрос: а как Маринетт узнала, что Кот - это Адриан? Из-за того, что она теперь Хранитель? Типа вся инфа от прежнего Хранителя перешла к ней?))
cygneавтор
Jas Tina
С его собственных слов - он ведь с головой себя выдал.
cygne
Фсио. Это диагноз. Я туплю))))
Просто наверное мне не хватило описаний осознания Маринетт, потому и возник вопрос))
Спасиб!)
cygneавтор
Jas Tina
Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх