↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка по мотивам 7-8 серий МДРР, а также МД 1/11 «Чудовище поневоле».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Совещание в Министерстве тянулось долго и нудно. Багира, которую Батя зачем-то позвал с собой, изрисовала уже не один листок цветочками, якорями, яблоками и другими маленькими графическими элементами. Наконец, последний докладчик завершил выступление, и министр, подведя итоги, объявил совещание законченным. Кошкина закрыла тетрадь и встала.

— Товарищ капитан первого ранга, — обратился Ковалёв, — задержитесь.

Багира вздохнула и снова села. Рядом сел и Булатов.

— Иван Михайлович, а вас не задерживают.

— Но… — хотел было возразить Батя.

— Идите! — резко оборвал его Ковалёв.

Батя с Багирой переглянулись, и мужчина вышел.

— Садитесь поближе, — мягко обратился к Кошкиной министр.

Женщина с плохо скрываемым подозрением посмотрела на Ковалёва, но просьбу исполнила.

— Понимаете, в чем дело… — начал мужчина. — Кравцов (не он один, конечно) придумал развлекательную программу, в которую входит и показательный штурм судна. Это всё хорошо, конечно, но это то, что комиссии показывают в любой стране. Этим никого не удивить.

— Я не очень понимаю, к чему вы… — сказала Кошкина.

— Пусть капитан второго ранга Тарасов занимается этой программой. А специально для вас у нас будет другое задание.

— Всё же станцевать «калинку»? — усмехнулась Рита.

— Не совсем, — ответил Ковалёв. — Но уверен, вам понравится…

 

Риту Иван ждал на лавочке у Министерства. Кошкина уклонилась от ответов на вопросы о содержании беседы, загадочно улыбаясь при этом. Булатов подметил, что глаза Багиры от чего-то радостно светились. Он уже давно не видел этого, потому любопытство становилось лишь сильнее. Однако удовлетворить его не удалось.

Кравцов приказал отпускать Риту ровно в 19:00 вне зависимости от обстоятельств. К удивлению Бати, возражать Кошкина не стала. Умановой приказано остаться в КТЦ и также покидать его в девятнадцать часов.

 


* * *


Когда «Нерпам» было приказано охранять бассейн, Сармат и Кот долго возмущались. Бизон тоже начал ворчать, но, будто бы вспомнив что-то, замолчал и лично контролировал патрулирование бассейна.

В огромном зрительном зале, где были размещены не только делегаты, но и всевозможное отечественное начальство, был огромный бассейн, над которым подвешены кольца и мячи. В бассейне весело плескались три черноморских афалины. Один из них без какой-либо команды вынырнул и прыгнул через кольцо. Заметивший это Бизон вдруг подумал, что уже видел этого дельфина, но тут же отмел эту мысль, убеждая себя в том, что все дельфины одинаковые на вид.

Когда заиграла музыка и включились софиты, ведущий произнёс:

— Дамы и господа, сегодня вы станете зрителями по истине уникального зрелища. «Что же уникального может быть в выступлении с дельфинами?» — спросите вы. Отвечаем. Во-первых, один из дельфинов некоторое время служил в охране военной базы, что, впрочем, никак не мешает выступать ему перед людьми и вместе с сородичами теперь. Во-вторых, — хотя, наверное, с этого стоило бы начать — ведущими программы сегодня будут не обычные тренеры, а офицеры военно-морского флота, морской спецназ… Наши прекрасные и талантливые Багира и Ума.

Речь продублировали на английском.

Батя и Бизон, сидевшие в зале, с интересом посмотрели на небольшую сцену, куда вышли Багира и Ума. На них были тёмно-синие гидрокостюмы. Волосы были собраны в тугие пучки и зафиксированы лаком с блестками.

Заиграла музыка. Свет в зале приглушили, а софиты были направлены на женщин и дельфинов. Первая часть представления была вполне тривиальной: дельфины прыгали через кольца, кидали носами мячи, рисовали, держа кисточки в зубах, и выполняли другие простые трюки.

А вот вторая часть очаровала, кажется, всех присутствующих. В бассейне дельфинов осталось двое. Динамичная музыка сменилась на мелодичную и, кажется, романтическую. Освещение стало более мягким. Вдохнув побольше воздуха, Рита и Леся погрузились под воду. Они плавали с дельфинами, мягко держась за плавники. В какой-то момент Багира и Ума оказались в центре импровизированного хоровода дельфинов. Затем снова встали в пары. После Дельфины и женщины приблизились друг к другу и немного прогнулись, составив фигуру-сердечко. Во время выступления Багира и Ума изредка выныривали, чтобы вдохнуть воздуха. Было непросто, но профессиональная подготовка позволяла работать без аквалангов. Музыка несколько ускорилась. Женщины ловко исполнили несколько красочных прыжков: дельфины подкидывали их вверх носами.

Когда выступление закончилось, зрители бурно зааплодировали. Багира и Ума вместе с дельфинами поклонились публике.

 

Когда зрители и подразделения, обеспечивающие безопасность, покинули бассейн, Рита вернулась в зал. Там, в воде, плавал Пашка. Кошкина распустила волосы и, оставив резинку на полу, нырнула к воспитаннику.

Продрогшую до костей, но счастливую Багиру в раздевалке ждал Батя. Кошкина быстро приняла душ и оделась, после чего вышла к Булатову. Батя успел разложить на небольшом столике бутерброды и налить из термоса в пластиковый стаканчик свой фирменный чай. Рита благодарно улыбнулась и села на стул, поджав ноги по себя.

— Представляешь, Пашка прибился к одному из Геленджикских пляжей и не хотел уходить. Об этом узнал Одинцов. Сообразил, что к чему, и сообщил командиру местного флота. Пашеньку отловили и определили в дельфинарий. Мне только сообщить не удалось. Я так рада, что мне дали возможность с ним поработать!

Булатов обнял Кошкину и поцеловал в макушку.

— Познакомишь нас? А то прежде не довелось.

Кошкина кивнула и, тут же отставив стаканчик, потянула Батю к бассейну.

Кошкина дала команду, и на сушу вынырнул Пашка. Он издавал трещащий звук. Рита села на корточки и погладила воспитанника по теплой, будто бы шелковой спине. Иван тоже погладил дельфина.

 

Из бассейна они вышли через несколько часов. Иван приобнимал Риту за талию. Им обоим казалось, что сегодня они стали ещё ближе, если это в принципе было возможно.

Глава опубликована: 18.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родные

Серия зарисовок по МДСР и МДРР.
Автор: Оленьkа
Фандом: Морские дьяволы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 29 Кб
Весточка (джен)
Скучаю (гет)
>Танец (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх