↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Egao no Sora (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Увидев в небе лучика свет, разве не захочешь оставить его в сердце?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Эта история началась в одно октябрьское воскресение и закончилась одним октябрьским воскресеньем. Может она произошла в тот же день, а может между ними прошла сотня, нет, тысяча лет.

Листья бежали по земле вслед за ветром , обгоняя его жёлто-оранжевыми волнами. Безупречно голубое небо лишь изредка собирало на своих просторах кучки белых облачков-овечек, порезвиться с часок. А после трудолюбивый ветер невидимой для посторонних глаз тряпкой отмывал его поверхность. И ночью бедняге приходилось трудиться, не смыкая глаз, доставая из ночного колпака пуговки-звёзды, он отряхивал каждую по очереди и пришивал к небосводу . Иногда старые от времени нитки рвались и, вместе с чьим-то желанием, нет-нет, да срывалась звёздочка, падая и обращаясь в белый порошок, из которого потом рождались перистые облака.

Они сидели в тени поредевшей листвы, не зная, что стали объектом пристального внимания пока ещё не облетевших листочков, вертевшихся и шептавшихся о новых соседях. А те сидели напротив друг друга за пластиковым столом, на точно таких же пластиковых красных стульчиках и молча ждали, когда же закончатся минуты. Может, и не нужно было общаться или они поссорились? Или не знали, о чём говорить?

Для них это был просто солнечный осенний день, а для листьев над их головами — быстро утекающая сквозь пальцы жизнь: Ещё чуть-чуть и пульс оборвётся на середине, чтобы замолчать и гнаться за ветром.

Девушка небольшого роста с тёмными волосами, казалось, с интересом исподтишка поглядывала на этот мир, стараясь, чтобы её сосед этого не заметил. А рыжий парень думал о чём-то своём, глядя в сторону. У каждого из них свои секреты, свои мечты, жизненные позиции, но для чего-то они здесь сидят. Почему-то не уходят.

Ветер на минутку замер, а вместе с ним и листья, разглядывая пару, солнце прикрытое облаками отбрасывало тень так, что казалось, будто парень и девушка поделены пополам, половина светлая, половина затемнённая.

Ни парень, ни девушка не обращали внимания на них, возможно, думая не о посторонних вещах, а как раз друг о друге, просто боясь обнаружить это у себя.

Сухие листочки чуть слышно поскреблись, напоминая о своём присутствии.

Смотря на крадущиеся около ножек стола, подгоняемые ветром разноцветные осенние листья, Рукия подумала о том, что вот, они сидят, уединившись в этом тихом местечке, а потом щёлкнет скрытый переключатель и понесётся карусель. Сорвёт их с мест, закружит в водовороте дел и проблем , заставляя ругаться без причины, что-то говорить, не оставляя места для самих себя. И жизнь будет улетать, лишь изредка, в такие моменты как этот, задевая перламутровым крылом.

Она украдкой взглянула на Ичиго: лицо его безмятежное, с разгладившейся складкой между бровями кого-то ей напомнило.

Пара шевельнулась, предчувствуя, что скоро спокойствие, укутавшее их тёплым одеялом, закончится. Почувствовал это и ветер.

Усердно оттирая белый налёт облаков с неба и солнца, он целиком отдавал себя своей работе. Пусть сверкают хоть немного для этих угрюмых молодых людей.

Неслышно щёлкнул переключатель.

Быть может, ему показалось, что на мгновение эти двое всё-таки улыбнулись друг другу, а может, и нет. Шалуны листья нашептали ему на ухо красивую сказку, пока он был всецело увлечён своим занятием.

Стол и стулья осиротели, а небо, тронутое красноватыми красками, приветливо улыбалось вслед уносящемуся вдаль вместе с золотой стайкой ветру.

И тем двоим, для которых смыли его холодную лазурь.

Глава опубликована: 11.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх