↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истинное зло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, Инцест
 
Проверено на грамотность
Никогда не верь дьяволу, милая, даже если он твой отец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мама всегда говорила ей, что всё хорошо, пока ты нравишься папе, пока ты подходишь его идеям и мыслям, пока ты не разочаруешь его — он будет любить тебя, родная. Чарли ловит грустный взгляд матери в отражении зеркала, когда та расчёсывает ей светлые длинные волосы. Чарли не понимает: как папа может её разлюбить?

Люцифер всегда забавный и весёлый, энергичный и неугомонный, словно второй ребёнок, светлый и дружелюбный — не скажешь, что владыка преисподней. И на плечах покатает, и страшилку на ночь расскажет, и даст изрисовать контракты на земли между лордами — мелочи вечности, дочурка, лучше дорисуй долбанутую радугу. Чарли слушала, радовалась и любила за то, какой он есть, не понимая всех предостережений матери.

Шёпотом, оглядываясь по сторонам, мама говорила, что когда-то у папы были крылья, белоснежные, яркие, невозможно прекрасные — самые красивые ангельские крылья на Небесах. Чарли хотела бы их увидеть, хотела бы разделять тот неугасший огонёк восхищения в глазах мамы, но та вновь грустно улыбнулась, погладила по волосам и взяла с неё обещание никогда не спрашивать отца об этом. Ни в каком возрасте не стоит знать, что твой отец сам отрезал себе крылья и оставил пред райскими вратами, как прощальный подарок.

Чарли любила музыку, любила петь и танцевать, ведь большинству навыков игры на музыкальных инструментах она обязана папе. Люцифер играет непревзойдённо; мелодия растекается по воздуху, пленяя заблудшие души, притягивая, заманивая в пасть зверя, подчиняя, ломая разум; Люцифер поёт и Ад подстраивается под его слова и желания; Люцифер танцует, улыбается, беря на руки маленькую дочь, и спрашивает с неприкрытым весельем: «Научить?» — а Чарли кивает, обнимает его крепко-крепко, пока дьявольская мелодия уничтожает волю грешников.

Мама говорила, что надо лишь любить отца и не задавать вопросов. Но Чарли взрослела, меняла взгляды на жизнь, на мир вокруг себя, и замечала намного больше, чем раньше. Чарли смотрит на отца и понимает, что в нём что-то неправильное, что-то не так. А Люцифер чувствует это — ровно также на него смотрели на Небесах, это злит, наверное, впервые он пугает дочь и кричит на неё ни за что. Чарли убеждается, что с её отцом что-то не так, когда понимает, что он не извинится — никогда.

Дьявол не чувствует вины, милая, — говорит мама, успокаивая её, утирая слёзы обиды, и печально улыбается на её недоумение.

Чарли не понимает, просто помнит залог счастья, просто знает непреложную истину: нравься Люциферу и всё будет хорошо. Живи этим, питайся этим, дыши этим — только так и можно выжить под одной крышей с н и м.

Чарли сама не знает в какой момент она стала разочарованием; в какой момент это стало звучать, будто приговор; в какой момент ей стало страшно только показаться на глаза отцу. Люцифер словно и не замечал, что дочь отдалилась, ушла из дома, не появляется на пороге который век подряд. Король улыбается и говорит со знаем дела, что Ад — место маленькое, спрятаться негде.

Чарли знает об этом и ей больно. Чарли думает, что она обуза, что она никогда не сможет стать достойной любви своего отца. Чарли думает, что тот никогда не признает её.

И новый знакомый, Радио-демон, ласково и нежно касается острым ногтем её щеки. Аластор очень хочет рассмеяться ей в лицо, глупая-глупая девочка. Настоящий демон ведает ей правду, неприглядную, далеко не тайную правду.

Милая-милая Чарли, неужели ты не в курсе, за что твоего отца изгнали с Небес? За что любимца Бога, братьев и ангелов низвергли в самое пекло? О, дитя, он не способен любить, никого и никогда.

Ангел, рождённый для любви, не способен на это — ну, не смешно ли?

И Люцифер смеётся, задорно и искренно, потому что его чужие чувства не волновали никогда — только он сам. Эгоист номер один с начала этого мира, так и не отдавший этот титул никому другому. Люцифер создан для веселья и безумства — просчёт и ошибка Всевышнего, которую предпочли упрятать как можно дальше.

Существо неспособное на прощение, сочувствие и любовь — не это ли истинное зло?

Аластор вкушает чужой ужас; Чарли не понимает, как она могла быть такой слепой; Лилит уберегала её от правды так долго, как могла.

Люцифер думает, что все вокруг излишне помешаны на эмоциях и чувствах — вещи бесполезные на его вкус.

Глава опубликована: 20.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Прочитала на одном дыхание. Красиво, инцест тут лишний. Между ними этого нет
Очень коротко. Только начел проникаться чувствами Чарли и тут бац - конец. При чём окончание на полуслове, скажем так.
Но из этого можно сделать интересное развитие довольно длинного фанфика. Если есть желание, то можем вместе поработать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх