↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы сидели на рельсах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжёлые кучевые облака неторопливо наползали на солнце, закрывая от него проходящую через редкий лесок железную дорогу. По ней ездили не слишком часто, ни одного состава не виднелось на горизонте. Единственной живой душой в округе был сидящий на рельсах лось.

На конкурс "Микроскоп 2", номинация "Фэнтези".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тяжёлые кучевые облака неторопливо наползали на солнце, закрывая от него проходящую через редкий лесок железную дорогу. По ней ездили не слишком часто, ни одного состава не виднелось на горизонте. Единственной живой душой в округе был сидящий на рельсах лось.

Как ни в чём ни бывало Лосяш развернул обрывок газеты, достал аппетитный бутерброд с колбасой и с благоговением вдохнул умопомрачительный запах. Но насладиться вкусом своего незамысловатого блюда он не успел. Сзади послышался крик: "Лося-а-а-аш, не делай этого!"

— Не надо, прости меня! — Из леса выбежала запыхавшаяся Совунья и, опираясь крыльями о колени, остановилась перед недоумевающим лосем.

— В чём дело, друг мой беспокойный? — Он нехотя отложил бутерброд в сторону. — Хотите сказать, я не могу подкрепиться?

— Ну, правда… Не надо, — ответила сова, тяжело дыша. — Я же не думала, что ты так обидишься… Решишь, что мы твои эксперименты не уважаем… Там ведь действительно пожар мог быть!.. Ты не представляешь, как я разволновалась, когда твой механизм громыхнул! За тебя, за всех…

Лосяш, к её удивлению, улыбнулся.

— Да, я понял. Вас, конечно, удивило то, где я сижу?

Совунья молча кивнула.

— Тогда вам не стоит беспокоиться. Посмотрите на эти ужасные колючие кустарники, острые камушки и жёсткую траву вокруг. Зачем же мне отдыхать на ней, когда рядом есть прекрасные ровные рельсы… Но вам, прошу прощения, надо быть осторожней со словами. Ваши недавние замечания показывали полное пренебрежение научным прогрессом…

— Так ты не это?.. Не того!? — радостно перебила Лосяша сова. — Но, как бы там ни было, это ведь опасно! Здесь же поезда ездят.

— Поверьте, для меня никакой проблемы нет, друг мой пренебрегающий. О приближении состава я смогу узнать заранее по характерному гулу и вибрации рельс.

— Что, правда? — Заинтересованная словами лося, Совунья приложилась к рельсам ушным отверстием. Рельсы молчали.

Пользуясь затишьем, лось наконец откусил от соблазнительного бутерброда крупный кусок и блаженно зажмурился. Вдруг над ухом раздалось тихое уханье. Совунья опустилась рядом, достав из невидимого кармана вязание.

— Знаешь, — пробормотала она, — Я думаю, ты же меня чуть не поджёг. Шапку вот спалил! А если б не спалил, я бы, наверно, так на тебя и не взъелась…

— Друг мой подгорелый, ваши мысли приняли интересное русло. Куда вы клоните?

— Это ж получается, я с тобой из-за какой-то шапки так поссорилась. — Совунья повернулась и выпучила и без того большие и круглые глаза. Лосяш невольно отшатнулся, чуть не подавившись крошкой от батона.

— Почему вы так о себе говорите? — ахнул он. — В вашем испуге нет ничего презренного. Вы всего лишь приняли близко к сердцу аварию в моей лаборатории.

— Так ты на меня совсем не обижаешься? — заухала сова, пододвигаясь ближе.

— Пожалуй, мне даже надо просить у вас прощения за то, что не усмотрел за оборудованием и подверг вас опасности.

Какое-то время оба смешарика молчали. Первой безмолвие решила нарушить Совунья:

— Лосяш, а что ж у тебя за исследования серьёзные были? Подробнее расскажешь?

— Как бы лучше объяснить… Я изучал, можно сказать, применение электромагнетизма в различных целях.

— И куда бы ты его приткнул, магнетизм этот? — Сова нахмурилась.

— Что значит, куда?! Куда угодно! Например... — Лосяш забегал глазами. — Мы могли бы построить поезда, ездящие абсолютно бесшумно.

Неожиданно Совунья схватила его за плечи и закричала:

— Но зачем?! Только подумай, что это будет! Никто не сможет спокойно посидеть на рельсах, как мы сейчас! Ведь если поезда станут ездить бесшумно, нельзя будет услышать их гул. Придумал тоже! Лучше бы нашёл способ сахарный тростник в нашем климате выращивать!

Внезапно недовольное выражение сошло с её лица.

— А помнишь, ты весь сахар за осень съел. Нам тогда пришлось зимой варенье закатывать.

Лосяш сделал вид, что не слышал последнюю реплику. Он упёрся взглядом в одну точку и отрешённо произнёс:

— Всё происходящее напоминает один старый лосиный анекдот. Как же он начинался… Так вот, сидит лось на рельсах…

— И дальше что? — не понимая, к чему клонит друг, спросила Совунья.

— Дай вспомнить… Подходит к нему… Сова, точно сова, и говорит: "Подвинься!"

Лосяш громко засмеялся собственной шутке. Совунья сперва была озадачена поведением лося, но после лишь отмахнулась крылом.

— Слушай, это же борода. Я лучше знаю.

— Надо же, я не ожидал, что вы станете юмористом.

— Ай, мне до юмориста, как до Парижа на лыжах. Это мне Крош недавно рассказывал. Просто послушай. Пессимист, значит, видит длинный темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, а машинист… Вот, дурная голова, что ж там про машиниста было? — Хлопнула себя по лбу Совунья.

Рельсы под ними чуть заметно загудели. На горизонте показался локомотив.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Забавный рассказик, вподне мог бы быть ещё одной серией ммешариков.
Lothraxi Онлайн
Пробежала в толпе волонтеров.
T_Shine109автор
Книжник_
Спасибо за отзыв. О вканонности приятно слышать.

Добавлено 20.07.2020 - 23:34:
Aliny4
Спасибо за мнение о фанфике.
Возможно, где-то триллер и мог просочиться. В этом плане, я ничему не удивлюсь.
Всё равно разные люди понимают одно и то же по-разному. Ничего не сделаешь.

Добавлено 20.07.2020 - 23:35:
Stasya R
Спасибо большое.

Добавлено 20.07.2020 - 23:36:
cygne

Рада, что рассказ нашел отклик.

Добавлено 20.07.2020 - 23:39:
Asteroid

Спасибо за отзыв.

С диалогами может получится что-то сделать.

Добавлено 20.07.2020 - 23:40:
Небо Засыпай

Спасибо, рада слышать.

Добавлено 20.07.2020 - 23:43:
Lothraxi

Увидела, прочитала.

У меня уже такое ощущение, что на самом деле главный герой фанфика - бутерброд.
Анонимный автор
Все любят бутерброды!

Не знаю, почему я подумала на триллер - наверное, от пары триллеров по поняшам не отошла.

А история мне нравится (если не думать, что это триллер)). И я согласна с канноностью персонажей.

Спасибо!
прелесть прелестная, как будто серию мультфильма посмотрела, Лосяш сидит на рельсах, но не потому, что хочет распрощаться с жизнью, а потому что там удобнее - прибегает Совунья, и они беседуют очень в духе сериала. Как мне показалось, и стиль общения выбран более чем вхарактерный.
Вот только очень беспокоит меня последняя фраза текста, выживут ли герои?
T_Shine109автор
Kaitrin
Спасибо за отзыв.
Будем надеяться, приближение поезда они заметили.
Анонимный автор
Если заметили, то хорошо;))) а то жалко их было бы;) только помирились, а тут поезд...
Какая прелесть! %)))
Мило и хорошо) В конце - с заделом на философию.
Сидит на рельсах лось. Подходит к нему другой лось и говорит: «Подвинься!» Подвинься!
Отсылки грели душу, а происходящее казалось описанием новой серии. Я понимала, что это кусочки разных серий с обилием авторской выдумки, но... Может нам отправить наших фикрайтеров сочинять сценарии для новых эпизодов? Получится на уровне, а может и лучше оригинала.
Герои замечательные, и впрямь очень в духе оригинала. Но сначала, посмотрев жанры работы, я прямо читать боялась, думала совсем все плохо будет. Хорошо, что не испугалась - история вышла добрая и светлая. Лосяш вообще мой герой :)
Спасибо!
T_Shine109автор
Муркa
Спасибо за отзыв.
Да! Кто-то вспомнил ту серию. Насчёт сценариев... Слышала, сценаристы некоторых сериалов пришли из фикрайтеров.

Добавлено 25.07.2020 - 21:26:
Илирисса
И правильно, со страхами надо бороться.
Спасибо вам за отзыв.
luchik__cveta Онлайн
Спасибо з работу!
Очень канонные герои получились)))
Цитата сообщения Анонимный автор от 20.07.2020 в 23:30
У меня уже такое ощущение, что на самом деле главный герой фанфика - бутерброд.
С сыром) Есть серия про Лосяша и бутерброд))
T_Shine109автор
luchik__cveta
А вам спасибо за коммент.
Эта серия здесь, на фанфиксе?
luchik__cveta Онлайн
Цитата сообщения Анонимный автор от 28.07.2020 в 00:22
luchik__cveta
А вам спасибо за коммент.
Эта серия здесь, на фанфиксе?
В Смешариках. Называется Бутерброд, это ужастик))
T_Shine109автор
luchik__cveta
Кхм, перепутала понятия, извините.
Серию вспомнила.
Jinger Beer Онлайн
Сидят, значит, Лосяш и Совунья на рельсах.
- Знаешь, друг мой, - говорит Лосяш, - Мнится мне, что тебя первым поезд раздавит.
- Нет, тебя.
- Нет, тебя!
- Нет, тебя!!!
- А я говорю - тебяяяяяя...
- Ага, я так и знала, что тебяяяяяяяя...
На самом интересном месте. Увы, оборвано как то
Канооон!!!! Эх, я словно окуналась в детство! Спасибо вам, автор, за этот чудный фанфик!)))
T_Shine109автор
Лина_Руд
Наздаровичка
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх