↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда и навеки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1001 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Рассказ на основе дневников Цицерона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 1. 1 день месяца Руки дождя, 4Э 187

Деревянная массивная лестница вела на второй этаж. Ноги легко взбирались по ступенькам, а полы белого платья переливались отблесками от зажженных на стенах свечей. Посетительница была подобна призраку в давно уснувших стенах гостиницы.

— Госпожа, неужели он снова нагнал нас? — тихо, но четко пролепетала девица.

— Что за упрямство… — женщина открыла дверь в свои новые покои. Осмотрев беглым взглядом помещение, она предусмотрительно заперла замок за только что вошедшей служанкой.

— Что вы предпримите? — настороженно поинтересовалась девица, укладывая сумки на пол.

— Сейчас ничего, уже ночь. А что касается завтрашнего дня, то с утра и придумаем. Я хочу хоть немного отдохнуть. Сколько еще будет длится эта беготня?

Женщина прямо в платье повалилась на кровать, ее усталый вздох огласил комнату. Служанка же прытко подскочила к окну и, тоскливо взглянув на Башню Белого Золота, занавесила прекрасный вид шторами.

— Ваш поклонник слишком навязчив, я, конечно, слышала о подобном, но, чтобы так…

— Во имя Дибеллы, давай забудем об этом сумасброде хоть на несколько минут! Моя голова уже раскалывается только от одного упоминания о нем.

— Хорошо, госпожа.

Воцарилась тишина, прерываемая лишь чужими шагами в коридоре. От этих незатейливых звуков обе странницы напряглись, испуганно переглянувшись. Спустя мгновение незнакомец замер возле двери в их покои, послышался стук.

Женщина бросила недовольный взгляд в сторону служанки и молча кивнула ей, давая знак к действию. Девица, подойдя к дверному проему, уже взялась было за ручку, но услышав за спиной недовольный кашель, одернула руку.

— Кто это? — спокойным тоном поинтересовалась служанка.

— Здравствуйте, меня попросили передать вам письмо, лично в руки, — послышался за дверью незнакомый голос.

— Мы никого не ждем, простите, уже поздно.

— Но, это письмо… — замялся человек за перегородкой — …для баронессы.

— Оставьте под дверью и уходите! — отрезала девушка, чувствуя за своей спиной силу хозяйки.

— Хорошо, как скажете, — смиренно сказал голос. — Извините, я просто хотел выполнить свою работу достойно.

— Открой дверь, Селена. Это просто гонец, — устало попросила женщина. — До чего довел меня этот проклятый мерзавец, уже боюсь собственной тени…

В комнату вошел молодой человек и, оказав знаки внимания знатной особе в виде поклона, незатейливо протянул письмо служанке.

— Неси сюда, скорее, — нервно пробормотала женщина, протянув руку вперед.

Когда же заветная бумага оказалась перед ее глазами и была распечатана, лицо баронессы исказилось от испуга.

— Моя госпожа, что там? Что там написано?! — в сердцах воскликнула девица.

— Селена, ступай вниз. Скажи приготовить лошадей и как можно скорее!..

— Госпожа, но вы утомлены. Да и куда мы поедем в столь поздний час? — но через секунду задала еще один вопрос. — Неужели, это письмо от вашего поклонника?

— Да, от него, — уже спокойнее ответила женщина. — И он окончательно спятил. Пишет в письме, что-либо я его, либо ничья. Безумец! Селена, поспеши! — решительно повторила она. Шаги убегающей вниз по лестнице девицы огласили коридор.

Первое время баронесса молча сидела на кровати, задумчиво уронив взгляд в пол. И лишь когда в комнате воцарилась мертвая тишина, она поняла, что не одна. Невольно мурашки побежали по ее телу, когда она, наконец, обернулась. На нее смотрели черные как смоль глаза, и было в них что-то завораживающее и отталкивающее одновременно.

— Ах, я совсем забыла! — вдруг всплеснула женщина руками и устало улыбнулась. — Я же совсем забыла заплатить вам за услугу.

Положив сумочку себе на колени, она принялась копошиться в ней в поисках кошелька. За этим делом и не заметив приближающегося к ней молодого человека.

— Мне не нужны ваши деньги, — тихий и вкрадчивый голос прозвучал совсем близко. Женщина вздрогнула, но не успела опомниться, как ее повалили на кровать, придавив всем весом. Она хотела вскрикнуть, но сильная рука закрыла ей рот, а спустя мгновение помещение огласил ее последний всхлип.

Вынув нож из чужой груди и вытерев клинок об женское платье, Цицерон поднялся с постели. Осторожно наклонившись, он взял с пола письмо и убрал его в сумку.

Красное пятно небрежно разрасталось на белой ткани, завораживая. Лицо женщины застыло в немом испуге, глаза стали блеклым стеклом. А убийца продолжал стоять над своей жертвой, мысленно, правда, блуждая совсем далеко. Однако внезапный крик вывел его из оцепенелого состояния. Служанка застыла у самого порога, от увиденного в панике прикрыв свой рот дрожащими ладонями. Ее взгляд недолго метался по комнате, остановившись на Цицероне, который также теперь не сводил с нее глаз.

— Госпожа… — не своим голосом позвала девица, не признавая увиденное за правду. Но ответа не последовало. — Спасите! Кто-нибудь!!! Здесь убий… — сорвался крик по лестнице вниз, эхом отскакивая от стен.

После чего послышался грохот, взбудораживший персонал гостиницы и посетителей, что выглянули из своих комнат с заспанными лицами и помятой одежде.

— Что случилось?

— Откуда этот шум?

Не сговариваясь, все стали спускаться по лестнице на первый этаж, дабы узнать, что произошло. Этим замешательством и воспользовался молодой имперец, выскользнув из своего укрытия. Его тело трясло от вязкой и нездоровой дрожи, а в уме со страшным свистом по вискам била лишь одна единственная мысль: «У меня мало времени!». На втором этаже заскрипело распахивающееся окно. Цицерон, выпрыгнув из него на крышу соседнего дома, поспешил убраться подальше от гостиницы, стараясь не оборачиваться и не замедлять бег.

— Это наверху! — посыпались вопли напуганных постояльцев.

За короткое время гостиница ожила, позабыв о позднем часе. Люди столпились в холле, окружив в кольцо бездыханное тело служанки, что свалилась через перила со второго этажа. Хозяин гостиницы тут же вызвал стражу, однако, кроме еще одной покойницы на втором этаже, никого найти не удалось.

Вся Талос Плаза была поднята на уши, а также соседние: район Храма и район Эльфийских садов. Эта ночь была подобна дню. Новости об убийстве баронессы и ее служанки распространились по городу подобно пожару, обрастая по пути слухами и выдумками.

Цицерон же забрался в подвал склада на окраине Талос Плаза, что был подготовлен им заранее и забился в углу среди бочек и ящиков. Сердце его бешено колотилось о ребра, а в голове металась единственная мысль — он провалил контракт. А если сказать точнее, то выполнил его очень криво. Не было в этом убийстве никакого изящества, а те зачатки, что имелись, он спустил в трубу. Игра была не продумана.

— Зачем я только пялился на эту женщину… — недовольно ворчал он сам на себя, коря за те чувства, что проснулись в нем столь внезапно.

Но вспомнив ее мертвое тело, Цицерон вновь задумался о сокровенном. Он не помнил лица своей матери, но был наивно уверен, что она была также прекрасна, как та баронесса.

— Интересно, а что чувствовал отец, когда?.. — он не договорил, прислушиваясь к суматохе города. Стражники обходили местность в поисках убийцы, иногда громко переговариваясь между собой. Но им так и не суждено было найти того, кого они так рьяно искали.

На следующее утро, когда ворота столицы закрылись за спиной ничем не примечательного «гонца», спешащего разнести письма, Цицерон сделал в своем дневнике следующую запись:

«Выполнил контракт на баронессу. Она умерла достойно. Ее служанка — не очень».

Глава опубликована: 02.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Любимый шут и Мать Ночи - классический пейринг, но думаю у вас получится показать по нему что-то новое. Хорошо пишите.
Азьяавтор
Спасибо за отзыв. Классический? А мне казалось, он редкий))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх