↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда лучшая подруга — журналист (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сенсации сами падают Алье в руки, даже когда она их не ищет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возвращаясь со съемок очередного сражения с марионеткой Бражника, Алья совершенно не ожидала, что увидит, как Ледибаг и Черный Кот, спрыгнув с крыши в пустынный тупик, сходу начнут целоваться. Причем так, словно в последний раз, словно от этого зависят их жизни.

Оправившись от первоначального шока, Алья расплылась в довольной ухмылке и поспешно достала телефон, чтобы заснять невероятную сцену. Уж теперь они не смогут отрицать, что являются далеко не только напарниками. И как им только удается так строго профессионально держаться на публике, когда сейчас страсть между ними так и полыхает?

Впрочем, Алья давно подозревала, что они вместе и просто не хотят признаваться в этом прессе. Из соображений безопасности, наверное.

Сюрпризы на этом не закончились. На секунду оторвавшись друг от друга, герои, глядя друг другу в глаза, синхронно прошептали:

— Снять трансформацию.

Алья чуть не завизжала от восторга. Она и надеяться не смела на такую удачу. После одновременной красно-зеленой вспышки, снявшие маски герои продолжили целоваться, ни на что не обращая внимания, а Алья чуть не выронила телефон и зажала себе рот свободной рукой, чтобы не заорать в голос.

Потому что ведь не может же быть, чтобы это происходило на самом деле. Чтобы на месте Ледибаг и Черного Кота вдруг оказались Маринетт и Адриан, ее уже год как женатые друзья.

Звонок телефона заставил Алью подпрыгнуть — фух, это не у нее! — а друзей-чтоб-их-конспираторов с недовольным стоном отстраниться друг от друга. С сожалеющей улыбкой Маринетт вытащила телефон из кармана джинсов и ответила на вызов.

— Да, мамуль… — ее голос слегка прерывался, словно она только что пробежала стометровку.

При этом они так и продолжали стоять в обнимку — Адриан, прислонившись спиной к стене и обнимая жену за талию, а Маринетт, уютно свернувшись в его объятиях.

— Мы в полном порядке, не беспокойся… — Маринетт несколько раз вдохнула и выдохнула, пытаясь восстановить дыхание; Адриан довольно ухмыльнулся. — Ты же знаешь, костюмы нас защищают, а с чем не справятся они, с тем справится Чудесное Исцеление.

— Не волнуйтесь, мадам Чен, — вмешался Адриан, наклонившись к телефону, чтобы его услышали на том конце, — пока я жив, с вашей дочерью ничего не случится.

Маринетт возмущенно стукнула его кулачком по груди и, прикрыв телефон ладонью, прошипела:

— А о твоем стремлении к самопожертвованию мы еще поговорим!

Адриан с невинной миной приподнял брови, а Алья с пугающей четкостью вспомнила, как во время только что закончившегося сражения Черный Кот в очередной раз загородил собой Ледибаг от удара. На этот раз с серьезными последствиями. На мгновение Алье даже показалось, что его рана смертельна. Но Чудесное Исцеление быстренько поставило его на ноги. Так вот что послужило причиной столь жарких поцелуев прямо в подворотне!

Алью пробрала дрожь. Да, она и раньше волновалась за героев. Но раньше они были для нее абстрактными фигурами, а не близкими друзьями. А сейчас она прекрасно понимала ужас Маринетт, на глазах которой ее обожаемый муж едва не погиб, защищая ее. И непреодолимое желание физически убедиться, что он всё еще рядом, живой.

К тому моменту, когда Алья отошла от шока, Маринетт уже повесила трубку.

— На чем мы остановились? — с лукавой ухмылкой поинтересовался Адриан, снова наклоняясь к ней.

Но Маринетт отстранилась и не без усилий выпуталась из его объятий.

— Позже, Котенок. Ты не забыл, что у тебя собрание акционеров через двадцать минут?

Адриан застонал и слегка ударился затылком об стену.

— Точно. Собрание.

Театрально вздохнув с выражением вселенской скорби на лице, Адриан оторвался от стены и протянул Маринетт руку.

— Что ж, пошли, моя Леди, — и лукаво подмигнул ей. — Но потом мы продолжим.

Маринетт рассмеялась, беря его за руку и переплетая пальцы:

— Посмотрим.

Алья поспешно отскочила и заозиралась в поисках укромного места. К счастью, неподалеку обнаружился подъезд, в тени которого можно было остаться относительно незаметной.

Глядя вслед беспечно удаляющимся друзьям, Алья мстительно ухмыльнулась.

— Ну, мадам Агрест, даже не думай, что сможешь так просто от меня отделаться!

А потом набрала мужа, чтобы восторженно сообщить:

— Нино, ты даже не представляешь, что я сейчас узнала!


* * *


Когда позвонила Алья и предложила встретиться и посидеть в кафе во время обеда, Маринетт ничего не заподозрила. Теперь, когда у каждой была своя жизнь и работа, подруги встречались гораздо реже, чем раньше, но подобные вылазки время от времени были для них обычным делом. Так что без всякой задней мысли Маринетт пришла в их любимое небольшое кафе на набережной и с радостной улыбкой помахала Алье, которая уже устроилась за одним из столиков у окна. Та с немного маниакальной улыбкой помахала в ответ.

Это послужило первым звоночком, и Маринетт насторожилась. Обычно такое выражение лица у Альи бывало, когда она раскапывала какую-нибудь сногсшибательную сенсацию про Ледибаг и Черного Кота. Чутье не подвело.

— Не поверишь, что я узнала! — радостно сообщила Алья, едва Маринетт опустилась на стул рядом с ней.

Маринетт насторожилась еще больше, но внешне осталась невозмутимой и только послала подруге вопросительный взгляд.

— Ледибаг и Черный Кот все-таки пара! — торжествующе сообщила Алья, а потом припечатала: — Причем женатая пара.

У нее при этом было настолько странное выражение в глазах, что Маринетт вздрогнула.

— С-с ч-чего ты взяла? — спросила она, вдруг начав заикаться, как когда-то в коллеже перед Адрианом.

— А вот с чего.

Алья хищно ухмыльнулась и протянула Маринетт свой мобильник, предварительно запустив на нем видео. При виде которого Маринетт почувствовала, как кровь отливает от лица, а руки холодеют.

После вчерашнего сражения ее всё еще потряхивало. Она тогда так испугалась за Адриана, что в своем торопливом стремлении почувствовать его рядом, живым и здоровым, совсем забыла об осторожности. Надо же было не заметить поблизости Алью! И снять при ней трансформацию!

Маринетт открыла рот, но, так и не придумав, что сказать, снова закрыла его и уставилась на подругу умоляющим взглядом. Алья расхохоталась.

— Видела бы ты сейчас свое лицо, девочка моя! — воскликнула она, а потом уже серьезно продолжила: — Расслабься: во-первых, я давно не та глупая девчонка, что мечтала любой ценой раскрыть тайну героев. Я понимаю, как она важна для вашей безопасности и безопасности ваших близких. Во-вторых, я не обижаюсь, что ты молчала — именно потому, что понимаю.

Маринетт облегченно выдохнула и порывисто сжала ладонь Альи:

— Спасибо!

— Одним спасибо ты не отделаешься, — коварно улыбнулась Алья.

Маринетт закатила глаза:

— Ладно-ладно, мы дадим тебе эксклюзивное интервью. Довольна?

— Еще как! — Алья потерла руки. — Кстати, как так получилось, что твои родители в курсе?

Маринетт пожала плечами:

— Сами догадались. Мама говорит, что не могла не узнать родную дочь. Еще когда она наблюдала за нами издалека — куда ни шло, но когда пришлось столкнуться вплотную… Ну, в общем, она звонит мне после каждого сражения, чтобы убедиться, что всё в порядке.

— Как я ее понимаю, — пробормотала Алья. — Кажется, я теперь тоже буду звонить тебе после каждого сражения.

— Алья, — с упреком произнесла Маринетт, — ну уж ты-то должна понимать…

— Именно потому, что я понимаю, — с очень серьезным видом перебила ее подруга.

Маринетт сдалась. Впрочем, она на месте Альи тоже беспокоилась бы, так что не могла жаловаться. Скорее она была благодарна подруге за заботу. Просто ей не нравилось беспокоить окружающих.

К счастью, Алья уже оставила скользкую тему и принялась представлять радужные перспективы, которые ждали ее как личного интервьюера главных парижских героев. Маринетт слушала подругу вполуха, тем временем отправив Адриану сообщение:

«Котенок, мы вчера сделали глупость, и нас раскрыли».

Она не ждала скорого ответа — в данный момент Адриан должен был находиться на совещании. Однако сообщение пришло почти сразу же:

«Уже знаю. Нино решил предупредить меня, что Алья вышла на тропу войны».

Маринетт хихикнула. Похоже, совещание было не особенно важным и позволяло отвлекаться. Они частенько переписывались в таких случаях, когда Адриану становилось скучно. Поэтому она продолжила:

«Я как раз сейчас подвергаюсь допросу с пристрастием. И мне было обещано, что это только цветочки».

«Держись, моя Леди. Как только смогу, приду к тебе на помощь».

Сообщение сопровождалось подмигивающим смайликом и смайликом, изображающим поцелуй. Маринетт нежно улыбнулась.

— Знаешь, у вас нет никаких понятий о конспирации, — вдруг раздался голос Альи над самым ухом, заставив вздрогнуть, едва не выронив телефон.

Успевшая неслышно подойти, чтобы прочитать переписку поверх ее плеча, Алья довольно усмехнулась, проигнорировав раздраженный взгляд Маринетт.

— Называть так друг друга в переписке… Поражаюсь, как вы вообще умудрились до сих пор сохранить свой секрет, — Алья сокрушенно покачала головой и вернулась на свое место, ловко увернувшись от возмущенного тычка локтем.

— Алья, тебе никто не говорил, что читать чужие сообщения неприлично? — буркнула Маринетт.

Алья иронично приподняла бровь:

— Это говорит мне человек, воровавший телефоны друзей.

— Мне было четырнадцать! — Маринетт почувствовала, что невольно краснеет. — И я не собиралась в них рыться, а всего лишь хотела исправить свою ошибку.

Алья рассмеялась, довольная, что сумела ее смутить. К счастью, к этому моменту официант принес их заказ, и можно было сделать вид, будто она жутко проголодалась (что не было такой уж неправдой) и сосредоточиться на супе-пюре. Алья хмыкнула, ясно давая понять, что подобные фокусы Маринетт не спасут, но на какое-то время тоже занялась едой. В конце концов, работу никто не отменял, а оставаться еще полдня голодной как-то не хотелось.

Впрочем, пережевывание пищи нисколько не мешало Алье задавать вопросы.

— Мадам Лаиф, если из-за вашего допроса моя жена не сможет нормально поесть и упадет вечером в голодный обморок, я не дам вам больше ни одного интервью. В обеих моих ипостасях.

Веселый голос Адриана, неожиданно раздавшийся рядом с их столиком, заставил Маринетт вздрогнуть и оторваться от баранины с овощами. Вечно он подкрадывается, как кошка, и пугает ее — сколько раз уже ругалась по этому поводу.

Адриан наклонился, чтобы мимолетно поцеловать ее в губы и, не дожидаясь приглашения, сел рядом.

— О, Агрест, — обрадовалась Алья, проигнорировав его угрозу, — тебя-то мне как раз и не хватало!

— Всегда знал, что я незаменим, — гордо ухмыльнулся Адриан и утащил с тарелки Маринетт помидорку.

Маринетт прыснула. С маниакальным светом в глазах Алья поправила очки и постучала ручкой по блокноту. Но начать новый допрос она не успела — Адриан опередил ее неожиданным:

— Слушай, Алья, не хочешь употребить на пользу свои способности сыщика? Узнай личность Бражника.

На мгновение воцарилось ошеломленное молчание. Алья похлопала ресницами, машинально пригладила рыжие волосы и задумчиво сощурилась:

— А, знаешь, это мысль…

Маринетт одарила мужа восхищенным взглядом. Не то чтобы она верила в успех этой затеи (хотя… с Альей никогда не знаешь), зато подруга теперь нацелилась на другой объект и оставила их в покое. Адриан с широкой улыбкой подмигнул Маринетт. Она улыбнулась в ответ, одновременно нежно и игриво. Пожалуй, Котенок заслужил награду. Вернувшись к еде, Маринетт принялась обдумывать, какой можно устроить ему сюрприз.

Глава опубликована: 31.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ох уж эта Алья!)))) Зато как легко, оказывается, можно ею управлять! Молодец, Адрианчик, нашел выход)))
Ну, Бражник, теперь держись! Алья Сезер вышла на тропу войны)))
Блестящая работа!
Спасибо за позитив!)))
cygneавтор
Jas Tina
Спасибо за отзыв. Алья - она такая)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх