↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Au rythme d'une valse (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот бы в таком темпе проходила вся его жизнь. В темпе вальса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7 августа 2000 года. Косая аллея.

— Гермиона, а кого еще вы пригласили на свою свадьбу? — поинтересовался Гарри, весело глядя на Грейнджер.

Они вместе с Роном, Гермионой и Джинни сидели в кафе Фортескью на Косой аллее и ели вкусное мороженое. Гермиона достала из своей сумочки блокнот в желтой обложке и, пролистнув несколько первых страниц, прочитала:

— Джордж с Анджелиной, Парвати Патил, Невилл, Луна, Билл с Флер…

— С Флер? — Гарри резко поставил бокал со смузи на деревянный столик.

— Ну да, — не понимая его удивления, ответила Гермиона. — Они же с Биллом женаты.

— А я ей говорила, что не надо приглашать эту Флегму, — перебила ее Джинни, которая уже несколько лет не могла забыть свою обиду на Флер.

— Да пусть приходит, — пожал плечами Рон, который все это время спокойно ел свое шоколадное мороженое.

— Эм-м… А что тебя так удивило в том, что Флер придет, Гарри? — спросила Гермиона. — Я даже Виктора пригласила.

— Гермиона! — Рон чуть не подавился мороженым. — Зачем ты это сделала?!

— Ну а что? — хмыкнула та. — Мы с ним в последнее время поддерживаем дружеские связи.

— Ага, «дружеские», — фыркнул Рон.

Гарри не обращал внимания на перепалку своих друзей. Он погрузился в воспоминания.


* * *


29 декабря 1994 года. Возле Хогвартса.

Гарри вышел прогуляться около Черного озера. Ему надо было хорошенько подумать. Скоро Святочный бал, а он так никого и не пригласил. Точнее, пригласил. Но Чжоу Чанг уже пойдёт с Седриком, как бы это ни было для Поттера неприятно. На самом деле, что бы он ни говорил самому себе, больше всего на бал ему хотелось пригласить вовсе не Чжоу.

Флер Делакур. Вот кто был его мечтой. Мечтой, которой — он сам это понимал — никогда не сбыться. Он никогда не осмелится пригласить на бал французскую чемпионку. А если и осмелится… Все равно она наверняка уже приглашена.

За своими мыслями Гарри сам не заметил, как дошел до хижины Хагрида, возле которой стояли гигантские кони мадам Максим. Из трубы избушки шел дым. Можно было бы туда зайти, поболтать с Хагридом… Но Гарри этого не хотелось.

Вдруг он услышал какой-то шум за своей спиной, обернулся и заметил, что подошел слишком близко к карете Шармбатона. Гарри вздрогнул и хотел куда-нибудь побыстрее уйти, чтобы не встречаться ни с кем из французских учеников. Но было уже поздно. По подножке кареты спускалась на мерзлую, черную, бесснежную землю какая-то ученица в синей шляпке.

Вдруг она посмотрела на Гарри, и тот пораженно замер. Это была Флер Делакур. Надо же: если о человеке подумаешь, то он сразу объявится.

— О, здравствуй, Гарри.

Флер улыбнулась, но как-то холодно и снисходительно. Гарри от этой улыбки стало немного не по себе.

— Эм-м… здрасьте, — он замялся и покраснел, разглядывая свои грязные от сырой земли ботинки.

— Я решила прогуляться, — тем временем сообщила Флер, обращаясь скорее не к Гарри, а к самой себе.

— Хочешь, могу составить тебе компанию, — вдруг предложил он. — Ну-у… Я же тут, как-никак, уже четвертый год учусь…

Флер посмотрела на него как-то странно, будто удивляясь, что он все еще здесь. А потом, немного подумав, сказала:

— Ладно, я не буду возражать.

И направилась к Черному озеру. Гарри поспешил за ней.


* * *


Стоя у озера, он смотрел, как ветерок гоняет волны по воде. Флер стояла рядом с ним, погруженная в свои мысли. Вдруг очередной порыв ветра сдул с ее головы шляпку. Флер попыталась ее схватить, но это ей не удалось. Тогда Гарри понял, что это его шанс понравиться прекрасной француженке. Он кинулся за шляпкой со скоростью ловца и где-то метров через пять быстро догнал ее и схватил за самый край.

— Вот, держи, — он протянул шляпку Флер.

Его щеки раскраснелись от бега и от волнения. Флер взяла свою шляпку, надела обратно на светлые, немного растрепавшиеся волосы.

— Спасибо, — коротко поблагодарила она.

Гарри заметил, что Флер одета в легкий синий спортивный костюм и кроссовки, что для такой зимней погоды было слишком легко. Поттер и сам не знал, зачем это сделал, но он стянул со своих плеч гриффиндорскую мантию и произнес:

— На, держи. А то замерзнешь.

И снова покраснел.

— Спасибо, Гарри, — она взяла мантию, хотя он этого не очень ожидал.

Оказавшись без мантии, Гарри почувствовал, что ему холодно, но Флер была одета легче, чем он.

Сердце Гарри забилось еще сильнее. Сейчас или никогда. И он начал:

— Флер, а не хочешь пойти со…

Но она вдруг прервала его:

— Гарри, прости, но мне уже пора возвращаться обратно.

— Но, Флер…

— Пока, Гарри! С тобой было интересно провести время.

И она умчалась к своей карете.

А Гарри все так и стоял. Разочарованный и замерзающий. Флер забрала с собой и мантию, и надежду Поттера.

 

— Гарри, где твоя мантия?

Когда Гарри ввалился в гостиную Гриффиндора, к нему сразу же бросился Рон и стал расспрашивать, где он был. Тот только молча пожимал плечами.


* * *


31 декабря 1994 года. Большой зал.

Гарри сидел на мягком диванчике и со скучающим видом разглядывал танцующие пары. Рядом Рон, скрестив руки на груди, прожигал взглядом Гермиону и Крама, танцующих неподалеку.

Вдруг веселая подвижная музыка закончилась, и начался какой-то вальс. Многие пары начали разочарованно уходить с танцплощадки, но Гарри это ни капли не беспокоило. Вдруг к нему кто-то подошел. Он повернулся и с удивлением увидел Флер.

— Привет, Гарри! — она присела рядом с ним.

Рон отвлекся от разглядывания Гермионы и Виктора и непонимающе посмотрел на Флер, которая, собственно, не обращала на него никакого внимания.

— О, здравствуй, Флер, — улыбнулся Гарри.

Его сердце сделало сальто. Неужели она хочет?..

— Гарри, хочешь со мной потанцевать?

Она протянула ему руку.

— Да, разумеется, — ответил он не задумываясь.

 

До танцплощадки он дошел словно во сне. Его правая рука крепко сжимала левую руку Флер, и, наверное, если бы кто-нибудь сейчас захотел расцепить их руки, Гарри бы этого в жизни не позволил. На площадке уже почти не было людей. Многие решили передохнуть и попить коктейли.

— Гарри, ты же умеешь танцевать вальс? — тихо спросила у него Флер.

Он кивнул, хотя и не умел. Но сейчас это было не важно. Одна его рука лежала на спине Флер, а другая держала ее руку. Музыка продолжалась.


* * *


12 августа 2000 года. Свадьба Рона и Гермионы.

Послышалась мелодия вальса. Гарри хмыкнул, вспоминая, с кем он танцевал этот танец в последний раз.

— Гарри, хочешь потанцевать?

Он резко обернулся на этот нежный, мелодичный и такой знакомый голос. Это ведь правда: если о человеке подумаешь, то он сразу объявится.

— Флер?.. — выдохнул он.

Через секунду Гарри уже танцевал рука об руку с ней. Они двигались мерно и плавно, но Гарри казалось, что он летит. Стремительно летит вперед, не в силах остановиться. И сердце в груди так приятно делало кульбиты…

Вот бы в таком темпе проходила вся его жизнь. В темпе вальса.

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Half-Blood Elf: Мр-р, спасибо, что прочли)

А что насчет отзыва или рекомендации, м?..
Отключить рекламу

14 комментариев
Дафна Лавгуд
Очень милая зарисовочка про Гарри и Флер)) Спасибо, автор)
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Дафна Лавгуд от 07.04.2020 в 19:31
Очень милая зарисовочка про Гарри и Флер)) Спасибо, автор)
Ууй! Так приятно)
Обожаю эту парочку.
Сама работа неплохая, но попытка вплести в канон не удалась.
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Кэлен Амнелл от 08.04.2020 в 01:38
Обожаю эту парочку.
Сама работа неплохая, но попытка вплести в канон не удалась.
Писалосьв порыве вдохновения, поэтому с канонностью тут проблемы, да) Но все равно спасибо))
И тут появилась Джинни со своим легендарным летучемышиным сглазом))) Вальс закончился так и не начавшись.
Забавно, конечно, но в танцующего Гарри Поттера мне верится еще меньше, чем в его увлечение Флер. Спасибо, автор!
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Stasya R от 08.04.2020 в 15:15
И тут появилась Джинни со своим легендарным летучемышиным сглазом))) Вальс закончился так и не начавшись.
Забавно, конечно, но в танцующего Гарри Поттера мне верится еще меньше, чем в его увлечение Флер. Спасибо, автор!
Ахах! А это уже идея для отдельного фанфика)) Гарри и Джинни тоже очень люблю, но тут захотелось попробовать какой-нибудь новый пейринг)
Красивая история! Возможно, Флер была не только мечтой для Гарри, но и объектом первой влюбленности (а не Чжоу, как все мы привыкли думать) :)
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Not-alone от 16.04.2020 в 20:45
Красивая история!
Спасибо! Рада, что фанфик вам понравился)
Цитата сообщения Not-alone от 16.04.2020 в 20:45
Возможно, Флер была не только мечтой для Гарри, но и объектом первой влюбленности (а не Чжоу, как все мы привыкли думать) :)
А что, вполне возможно :)
Анни_Анархия
история странная, учитывая отсутствие хорошего или плохого конца.

однако из-за этого очень реалистичная. в мире не всегда бывает полное счастье, иногда это просто несколько минут.

также и тут. Гарри понимает, что у Флёр уже есть муж, а он женится (если ещё не женился) на Джинни, однако даёт себе право наслаждаться танцем с Флёр.

мне нравятся такие Гарри и Флёр. они вполне канонные и живые.

возможно, эта была просто подростковая влюблённость, но в неё верится по-настоящему.

спасибо вам, автор.
Half-Blood Elfавтор
элидж
Спасибо за отзыв. Рада, что наши с вами взгляды на реалистичность фанфиков совпали))
Быстро и скоротечно. Ос присутствует.

Гарри жалко.
Красиво и мило.
Half-Blood Elfавтор
Kcapriz
Спасибо)
Сюжета, конечно, нет, но свой вальс вспомнил😆
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх