↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

100 дней: Бедняк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лорина очень хорошо знает, что это такое — жить в бедности. Она растёт в маленьком домике в Ливерпуле с тремя младшими сёстрами, а их отец покинул этот мир слишком рано. Лорина чувствует вину, ведь она не может помочь семье по-настоящему. Она ничего не умеет.
*
Она не хочет ничего для себя. Ей ничего не нужно. Так Лорина убеждает себя, пока в её жизнь не врывается Таохуа. Рядом с ней Лорина словно оживает, начинает вспоминать, как искренне улыбаться и не бояться всего подряд. Жизнь становится всё более яркой и непредсказуемой. И от этого дышится легче.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

100 дней: Бедняк

Лорина очень хорошо знает, что это такое — жить в бедности. Она растёт в маленьком домике в Ливерпуле с тремя младшими сёстрами, а их отец покинул этот мир слишком рано. Лорина чувствует вину, ведь она не может помочь семье по-настоящему. Она ничего не умеет.

Даже когда её берут горничной в семью Пикерингов, она лишь только и может, что стараться. Не опаздывать, не жаловаться, терпеть… Она держится довольно долго, подбадривая себя мыслями о маме и сёстрах. Представляя, как на полученные деньги купит немного сладостей для младших или новую одежду на замену совсем уж изношенной. Лорина многое может вынести ради своей семьи, но когда Адриан Пикеринг зажимает её в углу библиотеки, начав откровенно лапать, не выдерживает даже она.

Конечно же, её вышвыривают из поместья со скандалом. Лорина вовсе не жалеет, что залепила пощёчину этому мерзкому снобу, но чувство вины не оставляет её. Она думает о младших, о которых должна была позаботиться, и ей становится стыдно. За себя, за своё тело: “Вы только посмотрите на неё, конечно, она его соблазняла”, — так о ней говорят. Лорину попрекают длинными волосами, слишком большой и привлекающей внимание грудью, милым лицом.

Она вовсе не хочет этого. И вспоминая, как Адриан говорил комплименты про её волосы, чуть ли не наматывая их на руку, Лорина в порыве отвращения обрезает их. В этот момент она не думает, не может удержаться, а после уже ничего не исправить. Теперь Лорина привлекает ещё больше внимания своей короткой причёской, но это уже не важно — её всё равно не возьмут на работу в Ливерпуле хоть в какое-то более-менее приличное место. Не после того, как её опозорили Пикеринги.

Лорина жалеет о том, что больше не может приносить деньги. Мать утешает её, как может, и уверяет, что всё в порядке, но Лорина прекрасно знает, как всё обстоит на самом деле. Ей хочется сбежать — из этого города, из этого дома.

Возможность работать в поместье Блай она воспринимает как шанс и хватается за него, словно утопающий за соломинку. Лорина безумно благодарна экономке Пикерингов за рекомендации. Немолодая женщина всегда хорошо относилась к ней и не поверила обвинениям. Лорина надеется, что в такую глушь, где расположилось поместье Блай, слухи не дойдут. Что она сможет начать сначала, попробовать ещё раз и заработать денег для своей семьи. Этель младше её всего на три года, но уже стала такой красивой и умной. Лорина не сомневается в том, что довольно скоро им потребуются деньги на приданое, а ещё — в том, что жених обязательно будет достойным человеком. Другого сестра просто не выберет.

О себе Лорина не думает. Свадьба для неё — что-то бесконечно далёкое, нереальное. Мужчины всегда казались Лорине странными и грубыми, а уж после истории с Адрианом она и вовсе не хочет иметь с ними никаких контактов. К сожалению, она не может совсем избежать чужих взглядов. От них Лорину каждый раз пробивает дрожь омерзения.

Удобно, что в поместье Блай большую часть времени она проводит в женской компании. Лорина ещё более старательна и тиха, чем до этого. Она боится сделать что-то не так, боится вылететь с работы, боится испортить её окончательно. Чувство вины не исчезает, оно грызёт её день за днём, и лишь когда Лорина отправляет почти всю свою зарплату семье, ей становится легче.

Она не хочет ничего для себя. Ей ничего не нужно. Так Лорина убеждает себя, пока в её жизнь не врывается Таохуа. Рядом с ней Лорина словно оживает, начинает вспоминать, как искренне улыбаться и не бояться всего подряд. Жизнь становится всё более яркой и непредсказуемой. И от этого дышится легче.

Лорина впервые за всю свою жизнь начинает задумываться — а чего хочет она сама?

Её всё ещё тяготит бедность. Денег в Блай платят достаточно, но не то чтобы очень много. Лорина не может позволить себе уйти, она чувствует себя обязанной помогать семье. Кто ещё им поможет, кроме неё.

Но когда Таохуа решается продать свою безумно дорогую скрипку и предлагает уехать вместе с ней в Лондон, Лорина не сомневается ни секунды. Она принимает предложение, и в этом решении она уверена, как никогда в жизни.

Лорина знает, что ничего не умеет, и не понимает, за что Таохуа выбрала её. Но не сомневается, что та сдержит слово и поможет её семье деньгами. А потом… Они что-нибудь придумают.

Вместе они смогут пройти через что угодно.

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

100 days 100 drabbles

Писательский челлендж 100 дней, вдохновленный MalkavianKsenia
100 дней: Танец (фемслэш)
100 дней: Перо (фемслэш)
100 дней: Пунш (фемслэш)
100 дней: Дом (фемслэш)
100 дней: Нефть (фемслэш)
Отключить рекламу

3 комментария
Прочитал этот фик снова, на сей раз в его отбеченном варианте. И он мне снова понравился. Хоть он и по "медовому" фандому, но здесь нет ни грамма сладости. Тут есть бедные люди и их нерадостная жизнь. Сложно найти в этом мире что-то, что было бы унизительней бедности. Она к земле прибивает. И это в рассказе передано очень хорошо. Автор, спасибо!
Silwery Windавтор
WMR
Да, именно реалистичностью мне в душу и запал фандом. И я постаралась её передать)
Silwery Wind
И у тебя здорово это получилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх