↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сухой закон (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
Локи спёр тессеракт и уполз к Тору. Ночью. С кинжалами наготове.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воняло перегаром. Кругом валялись банки из-под пива. Тор чуть не поскользнулся на обертке от чипсов, выматерился и плюхнулся на подвернувшийся диван. В темноте сквозь ставни пробивался лунный свет. В голове шумело от выпитого, деревянные стены потрескивали. От порога донёсся шорох. Тор даже глаз не открыл, а выйти на улицу и подавно не подумал.

Грязь, деревенские постройки, собственное грузное, неповоротливое тело. Суета и никчёмность — вместо золотых шпилей Асгарда и неба вокруг. Всё зря. За что сражались?

«Проклятый, проклятый Мидгард, — как мантру, повторил Тор, погружаясь в забытье. — Локи, мы всё проебали...»


* * *


Остроносый сапог впечатался в снежный наст у порога. Рука прижалась к щели, где виднелась щеколда. Зеленоватое сияние втянулось внутрь, замок щёлкнул. Лунная полоса пролегла по полу и тут же исчезла. Вошедший прикрыл за собой дверь — сияние высветило узконосый профиль, зачёсанные назад волосы. Сверкнули два лезвия в ловких пальцах.

Раздался мощный храп. В полумраке хрустнула обёртка.

— Быть того не может, — сказал вошедший и зашарил за пазухой. На ладони вспыхнул синий квадрат.

— Время верное. Что за?..

Взмах руки — и в комнате дохнуло ветром. Зазвенели банки, скатываясь в угол, ставни стукнули, впуская морозный воздух и тут же запираясь снова. На диване завозились.

— Бра-ат, — сиплый вздох, — опять ты? Не смотри, я... — Тор всхрапнул и сполз ниже, выставив огромное брюхо.

— А я частенько заглядываю? — осторожно спросил Локи, усаживаясь на подлокотник. Лезвия скользнули в чёрные рукава. Тор беспокойно замотал головой. Приоткрыл глаз.

— Ну... да, начинай ругаться... какой я царь без тебя?

— Какой?

— Херовый, — буркнул Тор неразборчиво. — Отец... двоих растил... не меня же. Сгинь, а?

Он слабо отмахнулся и застонал, приложившись об угол стола. Локи спрыгнул бесшумно, как кот, перехватил кисть и уложил на диванные подушки. Вытянул из-под бока плед, набросил на столешницу.

— Брат, эй, — он уселся обратно. — Что значит отец растил двоих?

— Отвали... — отозвался Тор, моргая. — Ну, двоих, чтобы я на троне, а ты рядом. Тоже. Как он и мать.

Локи потерял равновесие. Качнулся вперёд и рухнул с подлокотника прямо на Тора. Впечатался в объёмное брюхо, подскочил, как на батуте.

— А-а! — взревел Тор. — Нападение! Молот!

Он забарахтался, размахивая руками.

— Твою мать, — обречённо выдохнул Локи. — Какая я тебе, к йотунам, мать?

Тор молчал. Он отползал в дальний угол дивана, запинаясь на подушках, и хватал воздух ртом, как будто получил удар в живот. Впрочем, так и было. Локи потёр переносицу.

— Кто... кто ты? Что тебе надо? — громким шепотом спросил Тор.

— А почему ты шепчешь? — прошелестел в ответ Локи. Ткнул пальцем вверх: — Там кто-нибудь есть?

— Там? — Тор внимательно изучил его палец. — Там — никого, потому что Асгард мы взорвали.

— Говорят, ты сам велел, — обиделся Локи и наставил палец уже на Тора.

Тот чрезвычайно аккуратно протянул руку и коснулся его. Полыхнуло зелёным.

— Ай!

Он шарахнулся.

— Шутка же, — задумчиво пояснил Локи, склонив голову набок. — Ты какой-то нервный, брат.

— Я нервный? Я? — зарычал Тор. Он выпрямился, хватаясь за спинку дивана. Подался к Локи, дохнув перегаром, тот остался неподвижен. — Да ты вообще умер! А я строил деревню в этой дыре, видеть её не могу, чтоб её Суртур сожрал. А ты умер. Я не умею быть царём в хлеву! А строить нормально не хотят, горюют. Вспоминают. Валькирия хоть как справляется, она баба, она хозяйство ведёт. Я им вообще не нужен! — Он грохнул кулаком по своему животу и закашлялся.

Локи встал и похлопал Тора по загривку. Замер. Пощупал за шею, ухватил в горсть жировые складки сквозь футболку.

— Не щипайся, — попросил Тор. — Локи, это правда ты?

Он притих и смотрел снизу вверх с пугающей серьёзностью. Локи поджал губы, но ответить не успел — в дверь заколотили.

— Тор! Эй, ты в порядке? Что за шум?

— Проклятье, — выругался тот.

Локи быстро отступил вглубь комнаты. Темнота озарилась зелёным всполохом, и Локи пропал. Тор подорвался с дивана — напрасно. Руки схватили лишь воздух. Он опустил голову и побрёл к дверям.

— Что надо? — рявкнул, не отпирая. — Я сплю. Споткнулся, когда в сортир вставал.

За дверью закашлялись.

— Ладно, это... добрых снов, Тор.

— Добрых, сволочи, — процедил он, шаркая обратно. — Из-за вас Локи опять пропал. В кои-то веки говорили по-человечески. — Тор грузно упал на подушки, загородил ладонью глаза. — В кои-то веки... мы ж на корабле не успели толком. Танос припёрся, а потом... Локи, почему ты такой дебил?

— Потому что одни родители растили, — отозвались из угла.

Тор подпрыгнул и шарахнулся локтём о столешницу.

— Блядь.

— Этому нас мама не учила, — посетовал Локи, выступая из тени.

Лунный свет падал из щели ставен, наискосок расчерчивая узкое лицо. Глаза светились зеленью, как у кошки. Он стоял посреди комнаты: сгусток мрака с неестественно белыми кистями рук, обманчиво-расслабленный, такой... материальный.

— Брат, — Тор приподнялся на локтях и, кажется, перестал дышать.

— Я, — отозвался Локи, не двигаясь с места. — Спроси, что хочешь. Только до Нью-Йорка.

Тор сглотнул. Перевёл взгляд на грудь Локи, где виднелось едва заметное голубое сияние.

— Тессеракт, да, — признался Локи. — Отбирать будешь?

— Ты его Таносу отдал, — Тор облизнул сухие губы, — чтобы он меня не убил.

— Не убил?

— Нет. Он задушил тебя.

Локи помолчал.

— И наш коронный не помог?

У Тора дёрнулась щека.

— Если после Нью-Йорка, — медленно начал он, — то ты меня ненавидишь. Как я победил тебя на мосту?

Локи сжал кулаки.

— Молотом пригвоздил. Я сказал, что затеял всё ради отца.

— А он сказал «нет», — Тор стиснул подлокотник. — И ты ушёл.

В полутьме Локи казался выходцем с того света — неподвижный и холодный.

— Отец погиб, — сообщил Тор. — Перед смертью он назвал тебя своим сыном.

Локи пошатнулся. Тор поднялся с неожиданной лёгкостью, сделал шаг. Второй. И ещё ближе — замер вплотную к Локи, уткнувшись выпирающим пузом в его живот. Тот не дрогнул, лишь побледнел сильнее. Тор втянул носом воздух.

— Это — ты, — проговорил медленно. — Живой.

— Живой, — одними губами повторил Локи.

— Мой брат — живой, — повторил Тор. — Со мной. Сделай так, чтобы никто не вошёл.

Локи моргнул. Пожал плечами и сотворил пасс рукой. Зелёная петля метнулась по стенам.

— Супер, спасибо.

Тор заметался по дому с неожиданной прытью. Зажёг свет, смёл банки и обёртки в большой мешок, разложил диван, взбил подушки и встряхнул плед. Пинками отправил груду дисков и видео-приставку в шкаф. Локи по-прежнему стоял посреди комнаты, опустив руки вдоль тела.

— У меня вопрос, — проронил он, когда Тор застыл, заполошно дыша и озираясь.

— А?

— Ты сказал, что не хочешь править один. И почему-то про мать.

Тор переступил с ноги на ногу. Локи напряжённо смотрел, не давая отвести взгляд.

— Ты же прошёлся по домам, да? — сдался Тор. Плечи его опустились. — Разброд и шатание. Правитель из меня никакой, я умею только воевать. Ты тоже, наверное, как дорвёшься… будешь так себе. Но вдвоём-то сообразим.

— Я, значит, должен помочь? — Локи вздёрнул бровь.

Тор отмахнулся.

— Ничего ты не должен. Мы с этим завязали. Но, — он замялся, — у нас было хорошее. Мы дрались плечом к плечу, как раньше. Ладно, как никогда раньше. Ты бросил целую планету, чтобы помочь мне спасти наш народ, и ты...

— Наш народ, — перебил Локи. — Наш.

— Точно, — Тор вскинул голову. Во взгляде светилась надежда. — Брат...

— Я подчинился, — напрягся Локи. — Ты приказывал мне как царь, и я подчинялся.

Тор закрыл глаза.

— Никогда. Но я попросил, и ты выбрал помочь мне. Сам.

Локи резко крутанулся на пятках — в сторону двери. Тор бросился наперерез.

— Не уходи. Слышишь? Только не снова. Я идиот. Я грёбаный правитель, я должен быть им, но хочу, чтобы мы правили вместе. Пожалуйста, брат.

— Ты мне даже не брат, — отрезал Локи.

Он смотрел куда-то мимо, сквозь дверную притолоку.

— Ты сын Одина! — Тор вклинился между ним и стеной. — Последние слова отца. И последние — твои, — голос предательски сел.

Тор прочистил горло, зажмурившись на миг. И подавился воздухом, потому что жёсткие руки впечатали его в стену. Сердце кольнуло. Он думал, никогда его больше не ударят эти руки — нечеловечески белые, тонкие, прекрасные, сильные...

— Ты не лжёшь, — прошипел Локи возле уха. — Почему ты не лжёшь, ублюдок, почему! — он с силой врезал кулаком в миллиметре от скулы Тора.

— Но эт-то правда.

Локи шарахнулся прочь и вдруг осел на колени, сгорбившись над полом.

— Проклятье, — выдавил он. Спина его вздрагивала.

Тор отлепился от стены. С кряхтением присел на корточки.

— Локи, — позвал, как дикого зверька.

Локи вскинул голову. Дьявольская улыбка искривила губы.

— Я шёл тебя убивать, — сказал он. И вдруг рявкнул прямо в лицо: — Убивать! Идиот! Но ты валялся тут, как боров. Я решил, что ошибся домом. А потом услышал твой бред.

Локи часто дышал. Его трясло. Тор улыбнулся устало и светло. Он повозился, опираясь на пол, и перевалился на колени. Устроился на пятках.

— Убивай, — велел негромко.

Локи молчал.

— Кинжалы, да? — мирно уточнил Тор. — Справедливо. Ты с детства меня старался поймать. Я не стану сопротивляться, брат. Я проиграл.

Он потянул ворот засаленной футболки.

— Лучше в горло. В груди я нынче жирноват.

Локи стукнул ладонью об пол.

— Что ты несешь?

Тор улыбнулся ясно и спокойно.

— Я хочу править с тобой на равных или сдохнуть сейчас. Чтоб не позорить отца сильнее. Давай же, прошу, — он чуть поднял подбородок. — Править вместе ты не станешь, ты не веришь мне. Просто убей. Завещание там, под диваном приклеено.

Локи поперхнулся. Тор ухмыльнулся криво.

— Ну да. Всё-таки я царь пока. Написал, что Валькирия — главная по хозяйству, пока я или ты не вернёмся. Или отец.

Локи распрямился и встал на ноги. Теперь он возвышался над Тором, строгий, затянутый в чёрное, с непроницаемым взглядом. Пальцы плавно скользнули в рукав. Миг — и кинжал блеснул в жёлтом свете ламп.

Тор ободряюще кивнул, обеими руками оттягивая ворот. Локи сделал шаг. Наклонился одним тягучим движением, занёс клинок. Тор улыбнулся. Он дышал ровно и смотрел в брату в глаза — неотрывно и жадно, будто не мог насытиться.

Он вздрогнул, когда Локи схватил его ладонь и полоснул поперёк. Брызнула кровь. Тор с трудом очнулся, чтобы увидеть, как набухает такой же алый порез на ладони Локи. Он быстро прижал их друг к другу. Громыхнул взрыв, вспышка ослепила. Запахло озоном.

— Вместе — значит вместе, — с торжеством объявил Локи. Сжал его руку. — Вставай. Брат.

Как во сне, Тор поднялся, опираясь на ладонь... брата. Теперь точно — кровного.

— Мы идиоты, — сообщил он. — Раньше надо было.

— Ага, — согласился Локи и вдруг улыбнулся светло, как в давно забытом детстве, когда мать трепала его по голове за удачное заклинание. Тор вцепился в перемазанную кровью руку так, словно от хватки зависела его жизнь.

— Вместе навсегда, — повторил он, пробуя слова на вкус. — Навсегда. Побратимы. Ха!

Он вскинул вверх кулак, и молот влетел в ладонь. Локи швырнул в воздух кинжал. Сталь полыхнула огнём.

— За Асгард! — рявкнули в две глотки.

Дом тряхнуло, с потолка посыпалась труха. Тор расхохотался, Локи вторил ему. Лампы покачнулись. В дверь забарабанили.

— Тор, открывай! Иначе выломаем сами!

Братья переглянулись. Через миг Локи обвис на шее Тора, а тот, поднатужившись, обхватил его за талию и ногой вышиб дверь.

— Помогите! Он умирает! Помогите, срочно, вот... ему!

Локи крутанулся в воздухе, сшибая в сугробы разношерстную толпу. Послышались вопли и стоны.

— Ха, классика, — Тор трясся в полуприседе, икая от смеха и натуги. Локи грациозно встал, отряхиваясь от снега.

— Трюк мерзкий, — оповестил он, не удостоив поверженных и взглядом. — И унизительный.

— Кому как, — хихикнул Тор. Выпрямился горделиво, выставил вперёд внушительный живот.

Люди выгребались из снега, потрясённо глядя на братьев.

— Люди Асгарда! — воззвал Тор. — Сообщаю вам великую весть: мой возлюбленный брат и кровный побратим вернулся! Ну, вы видели. Теперь мы делим трон вместе, то есть не делим. Ну, вы поняли.

— Кстати, где трон? — поинтересовался Локи.

Лицо Тора приобрело растерянное выражение. Локи сдвинул брови и воззрился на народ. Те поспешно отступили.

— И трон про... пропили, — заключил Локи.

— Я больше не буду, — Тор стукнул себя в грудь, но попал в живот и подавился. — Т-трон достанем. Какой скажешь.

— Ладно, — милостиво согласился Локи. — И дворец нормальный нужен, не эта лачуга. Вы слышали?

Толпа неуверенно загудела. Тор кивал, глядя на брата с обожанием.

— Но — всё завтра. Утро вечера мудренее, и вообще, я задницу отморозил.

С этими словами Локи прошествовал к порогу и толкнул Тора внутрь.

— Кстати, в каком месте я у тебя возлюбленный, а? Брат?

— Во всех! — бодро отрапортовал Тор, хватаясь за ремень Локи, чтобы удержать равновесие. Снаружи дружно ахнули. Локи повернулся на пятках, прижавшись спиной к животу Тора.

— Ты тёплый, — сообщил громким шёпотом и гаркнул: — Р-разойдись!

— По домам! — пискнул Тор и смущённо закашлялся.

Локи рывком захлопнул дверь. Щелчок пальцев — и свет погас. В темноте слышалось только бормотание на улице и взволнованное дыхание Тора. Локи притих.

— Вот я и дома, — сказал он. — Стража жив?

— Да...

— Прибьёт меня завтра.

— Не, а вот Валькирия...

Они одновременно фыркнули. Переглянулись. А через секунду хохотали в голос, всхлипывая и хватаясь друг за друга.

— Ло-о-ки, мы же всё, всё проеба-али, слышь, — сквозь хохот рыдал Тор, тыкаясь брату лбом в плечо. Локи хватал его за руки, трепал по спине.

— Ничего, ничего, мы всё исправим, ик, нас же... одни родители растили...

Лунная полоса белела на дощатом полу. За ставнями что-то изредка шуршало.


* * *


Стража сделал глоток пива и передал банку Валькирии. Они сидели у порога, на меховом плаще, прислушиваясь к звукам из дома. Валькирия отпила глоток, скривилась.

— Сухой закон введут, — меланхолично заметил Стража.

— Ну... может, и получится. У двоих-то. — Она отхлебнула ещё и воткнула банку в снег.

Белёсый лунный свет заливал долину и крыши домов. В небе сгущались облака, и тень от них удлинялась, истончалась, всё больше напоминая опрокинутый шпиль Асгарда.

Глава опубликована: 20.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мстители

Локи красивый. Баки красивый.
И не волнует.
Автор: AgniRo
Фандомы: Вселенная Марвел, Снежная королева
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 41 Кб
Ядовитый (слэш)
Имя Тора (джен)
Отключить рекламу

1 комментарий
Начала читать и не сразу поняла, что читала его на битве. А потом вспомнила) Такая прелесть) Однозначно поднимает настроение!
Очень канонные, что Тор-пухляш, что Локи, извечно полный противоречий. Обожаю их тандем. Мне кажется, они просто созданы, чтобы вечно ругаться и мириться, выяснять отношения и пугать этим окружающих)
Чудесный фанфик! ♥️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх