↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круговорот Снегурочек в природе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Комедия, Романтика
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь как сказка. Особенно в Рождество и Новый год.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кадры решают всё

Не каждый актер может похвастаться хорошим агентом. Откуда ему взяться, особенно в маленьком провинциальном городке. И тут на помощь нам придет угадайте кто? Специалист. Вернее, целое агентство специалистов. Даже если ты актер-любитель. Оставляешь им свое резюме, и они тебе ищут работодателя или заказчика. В обычное время это не столь прибыльно, конечно, ну, только утренники и деньрождения, но вот в праздники…

Лидирует, разумеется, Новый год. Затем с большим отрывом идет Хэллоуин. Хотя тут уже основной доход от проката костюмов.

Вообще всякие агентства праздников — это удобно: заявляешься, например, на роль снеговика Олафа, тебе выдают добротный, дорогой костюм и пишут текст (каждый год разный). Но вот с кем придется работать в паре-тройке — неизвестно. Договор у всех стандартный, а графики работы составляются индивидуально, по ходу. Поэтому учить текст приходится полностью, за себя и за того парня, чтоб подхватить в любой момент. Не без накладок, конечно, но с кем не бывает, ага.

В общем, пришла к нам в группу бодрая тетка из агентства “Талант”. Ей нужны были парни, конечно — Новый год на носу, Снегурок валом, а дедморозов совсем не дофига. Ну и решили наши ребята подработать. Лавры телекавээнщиков им покоя не давали, однозначно. Хотя и один, и второй были вполне известны в нашем узком кругу. Заработать студентам тоже, конечно, важно. А тут положено по контракту процент отдавать агентству.

Ну, ребята ушлые: каждый поболтал с девчонками, распределяющими заказы, каждый поулыбался и каждый договорился со своей, чтоб заказы сливали им, минуя кассу, чтоб беспроцентно отработать. Что уж они девчонкам своим обещали — не знаю, врать не буду.

Ну и вот. На четвертой паре им позвонили, они подорвались и бегом в агентство. Зашли, один с центрального, другой с черного хода, каждый к своей девчонке за адресом, похватали костюмы, один на своей машине рванул по своему адресу, другой такси вызвал. Поехали.

Один (назовем его… эм… Полуэкт. Нет, Вася) подъехал к кафе и, прямо на ходу напяливая красный костюм и валенки, влетел в зал и давай там зачитывать свою текстовку.

И тут фигакс — входит второй дед Мороз. В синем костюме. И этот второй (назовем его Коля) немножечко охреневает — он-то не готов работать без пары.

И вот стоят два дедмороза друг напротив друга и сквозь бороды шипят: каждому нужен этот заказ. Тут мы все с девчонками ехидно киваем: нечего было наперегонки сразу обеих девчонок обаять.

В общем, дети смотрят, родители смотрят, дедморозы смотрят друг на друга. И тишина.

И кто-то из родителей внятно говорит: “Ну и нахрена нам это вот?” А Коля, местный рэпер, машинально отвечает: “Потому что новый год…” и совершенно четко понимает, что денег не будет. И Вася тоже думает об этом же и отступать не хочет.

— Это что за самозванец? — старательно басит Коля.

— Предлагаю, детки, танец, — не сдается Вася, брейкер-самоучка в ватном тулупе.

А дальше два Мороза Ивановича под хохот и визги детей то брейкуют, крутясь на голове и обливаясь потом, то читают очень странный рэп, тщательно зайоукивая значительную часть текста. А присутствующие взрослые вместе с детьми подбадривают разбитных дедков выкриками, свистом и топотом.

Победит краснорожий взмокший “синий” Коля, выдавший в конце баттла какой-то невероятный битбоксовый заворот.

Но вот мне интересно, а положенные им Снегурочки-то куда делись? Точно знаю, что на то же число в одной из саун был заказ на новогоднее шоу. Может, туда?

Жарко им там было, наверное, в тулупчиках-то на ватине…

Глава опубликована: 27.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх