↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любимая сестра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Женщины благородной крови" (и мужчины) иногда тоже лазают по деревьям. Особенно если им всего пять лет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сад фамильного замка Арандиров не мог похвалиться новомодной утонченностью и изысканностью, пестротой экзотических цветов или причудливыми статуями, как столичные парки, его деревья никогда не знали вычурных фигурных стрижек — но в этом и заключалась красота. Благородная простота, сдержанность и умеренность царили здесь, как и в самом замке: вековые дубы и ясени, похожие на рыцарей в зеленых плащах, бросали тень на густые травы, невдалеке журчал ручей…

Двоим пятилетним детям, стоявшим под огромным дубом, который помнил еще их прапрадеда, и подавно не было дела до моды. Ангар и Аренор любили это место — они играли здесь с тех пор, как научились ходить.

Вообще-то предполагалось, что они сейчас наблюдают за тренировками замковых стражников, как Ангар сказал няне; та хлопотала возле внезапно захворавшей Майры и потому отпустила старших детей без лишних расспросов. Избавившись от присмотра, брат и сестра сбежали в сад, без помех наслаждаясь нежданной свободой. День клонился к вечеру — можно погулять как следует и успеть вернуться до ужина, пока никто не хватился…

— Попробуем залезть? — предложила Аренор, глядя на тянущиеся к небу мощные ветви.

— А что, благородная женщина может лазить по деревьям? — поддел ее Ангар.

— Почему нет? — Аренор сдвинула брови.

— Не ты ли вечно говоришь, что мы должны вести себя «как подобает отпрыскам знатного рода»?

— Это другое, — отмахнулась Аренор. — Мы полезем не за птичьими гнездами, как крестьянские дети. Считай, что это тренировка — или тебе ни разу не придется взбираться на крепостную стену или подниматься на дозорную вышку?

— Ну, если так… — такой довод Ангар счел достаточно убедительным, хоть и не особо нуждался в любых доводах, и ухватился за нижний сук. Аренор высоко подоткнула платье, чтоб не мешало, и присоединилась к нему — отставать она не привыкла ни в чем.

Где-то на середине дуба Ангар остановился передохнуть и случайно посмотрел вниз. Голова закружилась, а ветка, за которую он держался, перестала казаться такой уж надежной… Для игры, пожалуй, эта опасность уже слишком велика.

— Я дальше не полезу, — твердо сообщил он, примериваясь, как будет спускаться обратно.

— Боишься? — презрительно хмыкнула Аренор. — Какой же из тебя лорд-маршал?

— Ничего я не боюсь. — Ангар не на шутку обиделся. Ему хотелось уколоть сестру в ответ, но подходящий ответ никак не придумывался. — Ветки старые, они могут обломиться. Вот упадешь и будешь реветь, как Майра.

— Глупости, — Аренор уцепилась за следующую ветку и подтянулась. — Видишь, она меня выдержит, а я тяжелее, чем ты. Но можешь подождать внизу, если трусишь. Или сбегай пожалуйся няне или наставнику…

Ангар только фыркнул в ответ на такое предложение и одним махом скользнул вниз по стволу, царапаясь о шершавую кору, но Аренор не обратила ни малейшего внимания на эту попытку порисоваться — она медленно, но верно карабкалась вверх. И чем выше она поднималась, тем беспокойнее становилось Ангару, вглядывающемуся в облако темно-зеленой листвы. Наверное, все-таки стоило позвать кого-нибудь из взрослых — хоть и плохо выдавать сестру, но если она и в самом деле упадет, будет гораздо хуже. Одними слезами и разбитыми коленями тут не отделаться…

— Слезай, Аренор, — со страхом позвал он. — Слезай, под тобой уже ветка трещит…

— И не подумаю, — горделиво донеслось из кроны.

— Слезай, Аренор, — повторил другой голос — ровный и негромкий, но, услышав его, Ангар вздрогнул, а Аренор беспрекословно начала спускаться вниз.

Лорд Арандир подошел к своим детям незамеченным и теперь наблюдал, как Аренор спускается с дерева — куда более неловко, чем поднималась. От ее бравады не осталось и следа, но Ангар не чувствовал злорадства. Отец явно был недоволен ими — чтобы понять это, не требовалось даже смотреть на него.

Но тем не менее лорд Арандир встал так, чтобы вовремя подхватить неразумную дочь, если она не удержится.

Добравшись до самых нижних ветвей, Аренор спрыгнула на землю. Ее короткие, до середины шеи, волосы растрепались, в них застряли кусочки коры; платье сбилось и измялось. Под неодобрительным взглядом отца Аренор торопливо привела себя в порядок и выпрямилась — но смотреть ему в лицо не могла, краснея от стыда.

— Вы оба сбежали от своих занятий, обманули няню, а ты, Аренор, рисковала по глупости не только собой, но и братом, — начал лорд Арандир. — Я считал, что ты уже не ребенок, но вижу, что ошибался.

— Я… тренировалась… — попыталась оправдаться Аренор.

— У тебя будет достаточно тренировок, когда ты отправишься к Соколам, — оборвал ее лорд Арандир. — Но если ты продолжишь так безрассудно вести себя, то этого может не произойти никогда. Думала ли ты, что можешь покалечиться и поставить под угрозу свое будущее? Я разочарован, Аренор. И в тебе тоже, Ангар, хоть у тебя и хватило благоразумия одуматься вовремя…


* * *


Няня наконец перестала ворочаться на своей постели и затихла. Ангар какое-то время вслушивался в ее размеренное дыхание, потом осторожно отодвинулся от безмятежно спящей Майры и пополз к краю огромной кровати — для них троих она и так была велика, а теперь, без Аренор, и вовсе казалась какой-то пустой. Этой ночью сестра не пинала его во сне, не сопела в ухо, не отбирала одеяло, но Ангар не мог уснуть.

Их рассадили по разным комнатам; Ангар свое наказание отбыл еще вечером — а вот Аренор оставили одну без света на всю ночь, «подумать над своим поведением»; худшей кары нельзя было и вообразить — Аренор не боялась темноты, но одиночество и скуку переносила плохо. Ангар считал, что думать у нее получилось бы гораздо лучше, если б ей разрешили хотя бы поужинать, но его мнения никто не спрашивал. Сам он тоже не успел ни поесть, ни захватить чего-то для сестры.

По счастью, маленький светильник еще горел, так что Ангару не было нужды красться к выходу в потемках, рискуя разбудить кого-нибудь шумом. Он переоделся и, горячо молясь всем богам сразу, чтоб его отсутствие осталось незамеченным, прошмыгнул в коридор. Боги, очевидно, Ангару благоволили — до комнаты, где сидела Аренор, он смог дойти, так ни с кем и не столкнувшись. Дверь была не заперта — еще одна часть наказания. Аренор могла бы ослушаться отца еще раз и уйти, вернуться к брату и сестре, но данное слово держало ее крепче, чем любой замок.

Вечером Ангар и нянька еле сумели увести отсюда с собой Майру, которая почувствовала себя лучше и немедля разыскала старшую сестру; она прилипла к дверной щели, упрямо не желая понимать, почему нельзя разговаривать с Аренор — «но я не буду заходить, я здесь постою!». Даже сама Аренор не смогла ее прогнать: Майра пропускала сердитые речи мимо ушей и продолжала болтать как ни в чем не бывало. Порой Ангар завидовал этому ее умению — ему часто хотелось совершенно неаристократично стукнуть Аренор по голове, невзирая на опасность получить сдачи.

— Аренор? — шепотом позвал он, приоткрыв дверь.

В ответ донеслось нечто похожее на всхлип — но это неправда, Аренор никогда не плачет. Впрочем, узнать наверняка было в темноте невозможно. Ангар, зажмурившись, шагнул во мрак; широко раскрыв глаза, он сумел различить знакомый силуэт в углу.

— Ты зачем пришел? — подозрительно невнятно спросила Аренор. — Тебя ведь выпустили.

— Нести наказание — мы же вместе сбежали и вместе полезли на то дерево, — Ангар уселся рядом с сестрой. От пола ощутимо тянуло холодом; в комнате лежал ковер, но Аренор, похоже, из упрямства не желала хоть как-то скрасить себе заточение и найти более удобное место.

Всхлип донесся еще раз — уже ясно и отчетливо, и Ангар забеспокоился всерьез.

— Ты чего? Отец не будет больше сердиться, знаешь же.

— Прости меня, Ангар.

— За что? — услышать от Аренор такие слова можно было нечасто, а уж теперь, без явного повода…

— Прости. Я думала… я мечтала, если я буду сильной и ловкой, то мне позволят остаться дома и стать леди-маршалом.

Ангар придвинулся к сестре ближе и притянул ее к себе. Будущая карьера не сильно его занимала — он знал, что должен исполнить волю родителей, когда вырастет, но совсем не грезил ни о военной славе, ни о маршальском жезле — все это было еще таким далеким…

— Я поменялся бы с тобой, если бы мог.

Аренор шмыгнула носом в последний раз и уткнулась лбом в плечо брата.

Глава опубликована: 09.02.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Арандиры большие и маленькие

Автор: Шаттенлид
Фандом: SpellForce
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 25 Кб
Холодно (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
MonkAlex Онлайн
Спасибо за милоту *_*
Шаттенлидавтор Онлайн
Цитата сообщения MonkAlex от 09.02.2020 в 23:19
Спасибо за милоту *_*
Всегда пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх