↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний в мире дневник (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В Смешариках часто упоминаются люди — шарообразные зверьки используют их вещи, их изобретения, их опыт и их знания. Но куда делось само человечество? На этот вопрос вряд ли ответит этот дневник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Февраль 2156 г.

Здравствуй, дорогой дневник!

Знаю, что звучит немного пафосно, но ты единственный мой слушатель. Вот уже три дня я не видела людей — и, похоже, больше не увижу. Возможно, кто-то бы сказал — чувак, да это же круто! Никто не орёт, не разбирает отношения за стенкой, да и машины по ночам не пиликают… почти.

Я не любила людей, но сейчас была бы рада даже самому распоследнему говнюку. Даже тому мужику, который вечно плевал с балкона и которого тихо ненавидел весь дом.

Знаешь, дневник, теперь тут так тихо… Вздохи домов и свист ветра в таких условиях просто невыносимы… Иногда кажется, что ещё мгновение — и рядом произойдёт что-то ужасное. Хотя, что ужасней того, что УЖЕ произошло?

Должно быть, ты недоумеваешь, дневничок. Оно и верно, я сама ещё не всё поняла. Но в том, что во всём виноваты учёные, нет никаких сомнений.

Два года… Так, стоп. Слышу шорох. Здесь постоянно что-то шуршит — то крысы хозяйничают в квартирах, пользуясь отсутствием людей, то ветер гонит на улице листья и мусор… Но этот шорох иной. Будто ходит кто-то большой.

Тут становится опасно. Ещё увидимся, дневник!


* * *


13 февраля 2156 г.

Удалось определить точную дату. Итак, дневничок, уже полторы недели мы с тобой в гордом одиночестве. Извини, что так долго не писала — они чуть было не нашли меня. Так что теперь в квартиру нам путь заказан. Не знаю, куда делись остальные, но уверена на все сто, что эти твари приложили лапы к их исчезновению.

Ах да, я же хотела рассказать тебе всё, что знаю. Не знаю, зачем — всё равно людей нигде нет, да и вряд ли тебя будут искать, даже если кто-то выжил. Но мне так спокойней: всё не одна.

Всё началось тогда, два года назад. Наверно, Зелёный Тигр спровоцировал у учёных приступ вдохновения. Уже после новогодних праздников они продемонстрировали своё новое изобретение. Эти существа были странными и даже, я бы сказала, страшными маленькими зверюшками. Не знаю, что надо было скрещивать, чтобы получить такое шарообразное нечто, но учёные умы были весьма горды собой, так как их статьи выходили почти ежечасно.

Соцсети только и шумели, как об этих животных. К апрелю они появились и в нашей стране. Меня эта шумиха обошла стороной — давно уже не сидела в ВК дольше десяти минут, да и по телевизору в последнее время гнали всякую ерунду. Так что, увидев круглую собаку, степенно идущую рядом с какой-то тёткой, я выпала в осадок. Зачем было так уродовать животных? Или это не совсем животные? Сейчас я готова склоняться ко второму варианту — эти твари намного умнее, чем кажутся.

Собственно говоря, вот и все новости. Вскоре ажиотаж вокруг смешариков (это их так прозвали в народе, а после и пресса подхватила) прошёл, и всё вновь вошло в привычное русло.

А прошлой весной бесследно исчезли люди, причастные к возникновению смешариков. Помню, на Рен ТВ столько теорий заговора создавали, соседка мне все уши прожужжала… Эх, Татьяна Викторовна, где вы теперь!.. Я согласна слушать вас вечно — уж лучше всякие «теории» и «разгадки» с сомнительных источников, чем тишина заброшенного города.

Из него даже животные исчезли, представляешь?!

Так вот, люди те исчезли, и никто — НИКТО! — не подумал заподозрить в этом исчезновении смешариков! К тому времени на Земле было около двух миллионов шарообразных зверей — сколько сейчас, не знаю, наверняка больше, — и пять сотен находились в лабораториях. Это по официальным источникам, которые, понятное дело, далеки от реальности. А сколько их там было в действительности — большой вопрос…


* * *


14 февраля 2156 г.

Извини, сморило вчера. Надо же, всего полторы недели с обрывками сна — и даже на старом рыбном заводе спится, как младенцу в колыбели. К счастью, смешарики сейчас исследуют квартиры — им не до заводов. А то бы попалась.

На улице с утра дождит. Хорошо хоть, температура более-менее плюсовая, то и замёрзнуть бы недолго. Надо как-нибудь пробраться мимо многоэтажек к магазину. Авось чего съедобного осталось.

Пробралась. Погром и ужас что творилось! Удалось завладеть несколькими банками тушёнки — наверное, смешарики не смогли их открыть. Сижу теперь, питаюсь. Надеюсь, они не выберут именно этот момент, чтобы напасть.


* * *


16 февраля 2156 г.

Продолжаю искать людей. Может, в центре кто остался?


* * *


20 февраля 2156 г.

Итак, дневничок, пора подводить итоги этой недели. Из плюсов:

— Мы живы;

— Смешариков нигде не видно. Пару раз ещё слышала шорохи и чьи-то шаги, но, по счастью, если это были они, то они меня не почуяли. Плохое обоняние?

— Удалось разжиться какой-никакой едой. Много унести не смогла — тут как бы самой остаться унесённой.

Людей по-прежнему нигде нет, это минус. Неужели я осталась… одна?


* * *


25 февраля 2156 г.

Я их видела! Я видела их!

Ну и мерзкие твари эти ваши смешарики! Круглообразные уродцы со всклоченной шерстью. Кто вообще в здравом уме завёл бы такого?

В квартиры больше не ногой. И так чуть не попалась. Там делать нечего — последний шквальный ветер прошёлся по округе, как ураган, выбив стёкла. В квартирах дубак. Крыс полчища. Единственные звери, нормальные звери, что остались, и то ненадолго. В паре подъездов видела жуткие разводы, подозрительно напоминающие кровь. Кажется, смешарики — вполне себе хищники. Не хочу стать крысой.

С завода тоже стоит уходить. Этим тварям ничего не стоит отследить меня, на постоянке тут быть опасно. Стоит уходить подальше от города — возможно, в станицах есть шанс спастись.


* * *


4 марта 2156 г.

Впервые пошёл снег. Бр-р, его ещё не хватало! Теперь приходится ещё и за следами смотреть.

Смешариков нигде не видно. Видимо, остались в бывших жилых кварталах. Сейчас вокруг трасса и безжизненные деревья. Брожу от одной станицы к другой. Они все заброшены. Кое-где — значительные повреждения. И кровь. Много крови. В станицах подальше не такая разруха, но хорошего тоже мало — полная тишина и запустение.

Сейчас сижу в одном из домов. На улице — тишина и темнотища, хоть глаз выколи. Приходится пользоваться свечой — затапливать газ опасно. Иногда за окнами слышу какой-то подозрительный шорох, будто кто-то когтями скребёт.

Кажется, я схожу с ума…


* * *


5 марта 2156 г.

… Если думать, то оно, получается, ещё хуже, чем в «Апполинаке». Проткнёт ли сталь шарообразное тело? Стоит попробовать.


* * *


16 марта 2156 г.

Сплю в железнодорожной сторожке. На днях чуть не стала обедом, двое… вынырнули чёрт знает откуда и…

… мать вашу, пора принимать успокоительное — если оно ещё не отсырело. Дожди и снег идут друг с другом, очень тяжело ориентироваться. Осталось не так много еды.

Проснулась, рядом кровь. Чёрт, чёрт, ЧЁРТ!


* * *


17 марта 2156 г.

Я устала. Эти твари, как оказалось, никуда не делись. Они всё же чуют, хоть и плохо.

Удалось оторваться от них за три квартала станицы. Дальше — только река.

Ночую в последнем доме. Приходится писать в темноте — свечи закончились.

Нужно перейти к мосту, возможно удастся найти пропитание в другой части станицы. Снова какие-то шорохи, видимо, это дождь со снегом. Как же я…


* * *


17 марта 2156 г.

... Мы лЕшЬ ХаТеЛи зАщЕтИтЬ ТиПя...

Глава опубликована: 25.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Достаточно жуткий фик, где Смешарики не добрые, а неведомые гмошные звери. Знаете, после всех этих Смешарики 18+ так приятно почитать что-то интересное, хоть и выходящую за смысл мульта АУ.
Вдохновения!
Ann Snake
Достаточно жуткий фик, где Смешарики не добрые, а неведомые гмошные звери. Знаете, после всех этих Смешарики 18+ так приятно почитать что-то интересное, хоть и выходящую за смысл мульта АУ.
Вдохновения!
Иногда фандом нуждается в подобных вещах...
Спасибо за вдохновение, в сентябре очень пригодится ^-^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх